完美游戏论坛

[攻略] 【新版钓鱼】钓鱼的升级、时分、线路(2020.12.9更新)

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

诛仙攻略团鬼厉官方论坛荣誉会员噬魂天琊青云

一、前言

一蓑一笠一扁舟, 一丈丝纶一鱼钩。
大家好,我是花生,诛仙11年的休闲党玩家。

新版钓鱼出来有一段时间,作为休闲党玩家,每日钓鱼必不可少。
在等待论坛出新钓鱼攻略之时 ,却等不来钓鱼升级相关的好帖。貌似被钓鱼后的永久惊鸿梦劝退了不少仙友。(WM已修复)
于是,君子当自强,在其他仙友的攻略帖之下,做了以下表格,方便各位仙友当个钓客。

二、传送门

论坛里其他仙友的钓鱼攻略。喜欢钓鱼的仙友优先查看。

三、钓鱼升级小攻略

p.s. 目前我的号钓鱼等级才到7级,加上鱼竿+1,也就8级。所以其他数据交给大佬补充了。
后续我的等级升上去,再做更新。

楼主目前等级

楼主目前等级

钓鱼图鉴

钓鱼图鉴

现在给出我做的表格

钓鱼升级所需物品

钓鱼升级所需物品

1.河阳钓到的泉水鱼钓到一只交任务就好,又没经验又不能换东西,还不能丢商店,只能销毁。
2.送的鱼饵可以先留着,前期钓低级鱼太浪费,后续的鱼油速快,这时候用上美滋滋。
3.钓鱼新手应该先去吟风岛的鲢鱼。
毕考斯,垂钓等级第一级升级经验只需要4980,钓几下就满了。如果没有一开始钓鲢鱼,你就会发现会没有升级的物品,经验满了,后续钓到的鱼都没有经验。
4.当你比较忙的时候,可以屯活力。
每天给你600活力,可以屯到1800,然后一次性钓。楼主在出去参加婚礼的时候,就是这样攒活力的,一次性垂钓。
5.前期钓升级相关的鱼是王道。
当你钓到任务鱼种数量后,可以考虑钓下一种鱼,为下一个等级做准备。

举个栗子:
第1级升2级需要8条鲢鱼,2级升3级还需要15条鲢鱼,8条麦穗鱼。就可以在前期优先垂钓以上两种鱼。
经验未满,再去垂钓3级升4级的15条麦穗鱼,11条白条鱼。以此类推。

准备够升级素材后,还差很多升级,可以适当刷排列靠后的鱼种。
这样升级快。而且越靠后的鱼种换到的隐者铜鱼更多,到第5级,攒够去换渔具。

p.s.:楼主在4级的时候测试过去洄幽谷钓胭脂鱼,钓鱼经验为1235,经验是前面几种鱼的好几倍。但后续的鱼游速快,需要老司机的手速和预判。脱钩率也直线上升,太过冒险,有点得不偿失。

钓到胭脂鱼

钓到胭脂鱼

支线上升的脱钩率

支线上升的脱钩率

胭脂鱼兑换

胭脂鱼兑换

根据仙友@风晨雪 的补充。
4级升5级,稳妥的做法,可以去垂钓洪川钓锦鲤换【黄钻】。
既是下一级的升级材料,又可以多涨经验和兑换更多的隐者铜鱼,脱钩率又低。
黄钻一条,1380熟练度,兑换18个隐者铜鱼。
哎呦,真香。

我怎么没想到呢!

送上仙友的帖子 传送门。先睹为快。

四、钓鱼时分、线路

很多仙友在问:为什么我在地图,钓不到相关鱼种;为什么我在时间点,
看不到钓鱼地点?这边统一的回答:新版钓鱼相关鱼种的垂钓时间、垂钓线路乃至垂钓地点都一样。
目前楼主就钓鱼页面进行时间点和线路的汇总,并进行观测,总结出以下星点图。

星点图的使用指南:
1.竖排为为垂钓地点和鱼种,其中【淡黄色】标注的可同时随机钓到珍惜鱼的鱼种,【橙色】标注的为珍惜鱼种。二者共享线路时间。
2.有【•】标注为鱼种所在的 时分/线路。
3.【密集度】统计各时分/线路 鱼种的可垂钓数量。根据表格统计,
(1)在18:00-23:00时段,可以垂钓到所有鱼种,适合仙友下班时候钓鱼。
(2)在1/2/5/6/8/10/14/15线,可以垂钓到更多种类的鱼。(根据1-5,6-10,11-15分段对比得出)

新版钓鱼时分1

新版钓鱼时分1

新版钓鱼时分2

新版钓鱼时分2

新版钓鱼线路1

新版钓鱼线路1

新版钓鱼线路2

新版钓鱼线路2

p.s.垂钓地点,请查看@十月莫先生  的钓鱼更新帖。非常详细了。楼主一直在关注。

五、写在最后及猜想

从接触诛仙以来,楼主一直对诛仙里的钓鱼情有独钟。虽然断断续续地上线,从高中党熬到社会党,进进出出玩了近12年。偶还是喜欢去垂钓,去做个游戏里的休闲玩家,不亦乐乎。
和青春一样,曾经的流波垂钓大赛已经一去不复返了,我们只好将目光望向未来。未来新版钓鱼的钓鱼大赛值得期待,希望能让我们找回当年的感觉。

现给出我的部分猜想:

1.关于钓鱼的奖励
目前的钓鱼奖励只看得到些许成就和解包出来的称号。
但类比成就系统,有可能出现钓鱼积分兑换的商城,给大家换一些蚊子腿之类的。要是有超炫酷的称号、时装,乃至重华、玄烛之类的(参照吃鸡)。
那真是太香了(想想就好)。

2.钓鱼系统的推行
目前从钓鱼地图的分布来看,官方似乎在活跃各大地图和地宫的活跃度。但总体来说,新版钓鱼的复杂度劝退了很多玩家。除非官方提高了钓鱼奖励,降低难度。新版钓鱼系统才能推行的开。到时候可能会抢着钓鱼点出现。(想想就好)

3.钓鱼鱼篓的出现
目前钓鱼的物品还是占用普通包裹。官方对普通包裹的占用实在令人生气。基本大部分东西都不分类,直接占包裹,非要让人扩包裹。如果不解决这个问题,势必又会流失很多玩家。所以,应该会参照星宿包裹,推出钓鱼鱼篓这类的新包裹,免费给几格,然后扩包要氪金之类的。

不管怎样,作为休闲玩家,我等还是继续享受在升级副本打架之后的些许休闲时光吧。

不同人有不同的玩法,

只要诛仙缘未灭,钓鱼终不衰。

祝大家享受这一份在诛仙里的别样快乐。

评分

时空空千年 + 5 + 10 感谢分享!

落花有意书生剑,流水钟情诛仙缘。
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

转自 时 空 的解包2020钓鱼活动称号

回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

钓鱼时间更新

部分钓鱼时间更新(感谢 仙友@十月莫先生 的线索 ):
神域 团头鲂 垂钓时间:前1h;其他鱼种 :前30分钟;
洄幽谷     垂钓时间:前20分钟;
霜渊        垂钓时间:前20分钟;
青云        垂钓时间 :前14.8分钟
以后想要钓鱼的仙友要抓紧时间了

楼主最新观测:
万蝠洞     垂钓时间:前15分钟
死灵渊     垂钓时间:前15分钟
天音        垂钓时间:前15分钟
流波        垂钓时间:前12.5分钟
死泽        垂钓时间:前10分钟
蛮荒        垂钓时间:前8分钟
焚香        垂钓时间:前7分钟
昆仑        垂钓时间:前7分钟
昆仑仙境 垂钓时间:前7分钟
修罗        垂钓时间:前7分钟
越高级的鱼种,估计钓鱼时间越短。

回复 评论

完美新秀

感谢楼主分享,根据我自己的经验,补充一下:
1、目前我5+1级,需要44250经验升级,需要21鳊鱼和15白条鱼,鳊鱼点就在庙会入口的荷花池,白条鱼点在河阳城(483.94)附近。
2、越级钓鱼脱钩率比较高,这里的脱钩率是指一开始钓鱼就脱钩也就是刚开始甩鱼竿就脱钩了,和鱼钓到了但是最后没钓上来脱钩,我尝试了10次,脱钩8次,有2次扣了120点的活力,个人感觉不划算,所以不建议越级钓鱼。
越级钓鱼举例:
测试的时候我是4+1级,可以钓1级吟风岛,2级河阳城,3级神域,4级洄幽谷
洄幽谷是4+1级可以钓的上限地图,就是越级钓鱼,脱钩率非常高,以此类推,神域脱钩率其次,河阳和吟风岛脱钩率就比较低了。
希望以上对喜欢钓鱼的小伙伴有帮助。
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

花生的探索发现:
1. 1级鱼竿最高钓到胭脂鱼,铁鱼之后都需要2级鱼竿和2级鱼线

2. 神域的黄鱼钓鱼点会出【闪着诡异光芒的鱼眼】,
点开会混的成就【鱼中懂王】,并得到称号【我比你们都懂鱼】称号,
详见:

【新版钓鱼】称号:我比你们都懂鱼

3.来自仙友 Sinking 的发现
每个钓鱼点每个时段的钓鱼次数是有限制的,超过一定次数即使没到时间钓鱼点也会消失

4.来自仙友 大威天龙 的发现
今天钓花鱼出个硬货,开出桑蚕丝鱼线,这 顶1800个隐者铜鱼 。不过15级才能带

花鱼钓鱼点会出【发光的渔网】

回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

钓鱼出来这么久,喜欢垂钓的仙友一直在不断探索中。
目前我可以拿得出手的,估计也就我做的星点图。
现分享出来给大家。
会使用Excel表格的朋友,
可以表格快速查找出想要鱼种的垂钓时间及所在的线路。

新版钓鱼 时间线路(20200111).xlsx (32.36 KB, 下载次数: 424)
回复 评论

完美新秀

鱼饵怎么**啊,就刚送的20个,钓完了就没了,那个NPC也**不到
凌璇菲苒:不用鱼饵的
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

驾轻就熟

钓鱼卡顿
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

菰寒月 发表于 2020-10-12 13:23
鱼饵怎么**啊,就刚送的20个,钓完了就没了,那个NPC也**不到

目前只知道等钓鱼等级到5级时,在河阳钓鱼使者用隐者铜鱼兑换,或是钓到抽鱼饵的道具
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

佛鬼亦逍遥 发表于 2020-10-12 13:34
钓鱼卡顿

希望WM能解决一下。钓鱼卡顿目前只能大退解决。
回复 评论

小有名气

青云

你以为我们能看懂。。。。。。。。。。。。
回复 评论

融会贯通

天天去钓,天天卡,都想放弃这个钓鱼了
回复 评论

驾轻就熟

怎么补充活力,没找到
回复 评论

1万

3万

登峰造极

精力太少了。
回复 评论

粗通皮毛

钓鱼大卡这个问题搞得我都不敢去钓了,MD重新登麻烦
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

好朋友007 发表于 2020-10-12 14:51
你以为我们能看懂。。。。。。。。。。。。

额,是我做得太复杂了吗
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

雪琪小花猫 发表于 2020-10-12 14:56
天天去钓,天天卡,都想放弃这个钓鱼了

钓完就退出再登,还是可以好好玩。希望明天维护能修复这个bug
回复 评论

1万

技冠群雄

关注一下,虽然大概率不会用,
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

初雨临 发表于 2020-10-12 15:58
怎么补充活力,没找到

每天自动补充600点,然后在活力值右侧有补充活力,目前有bug,一些号领取不了
回复 评论

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

萨达萨达打打 发表于 2020-10-12 17:23
关注一下,虽然大概率不会用,

我努力一下,修改修改,让大家用的到
回复 评论