完美游戏论坛

【琴韵余音】对于新版本的一些见解与小攻略

关闭 [复制链接]

出类拔萃

dddd

首先说明本人为正式服玩家,只为找个地方写一下自己的见解,希望对大家有所帮助,也为之后正式服更新提前做好预备,当然最主要的是怕更新之后自己忘了,写给自己看~
先看公告:体服将进行一个月左右的测试,所以我预计大约10.15号才会在正式服上线,所以期待大更的朋友们有目标了。

再来看琴韵系统介绍:

经过我的总结,大体意思如下:

①古琴需要3种材料:琴木、琴弦、琴韵。其中 [琴木+琴弦=解锁古琴]、[琴木+琴韵=升级古琴]、琴弦用于提升古琴耐久度。

②琴木由灵木兑换而来,10灵木=1琴木;琴弦由丝弦兑换而来,10丝弦=1琴弦;灵木、丝弦、琴韵三种材料皆可通过琴音幻境活动获得,每天的3个活跃度礼包也可开出72个丝弦,另外还有跑环也会获得材料,但是还没有尝试过跑环所以这里没有具体信息。

③战斗+使用古琴技能都会消耗耐久,所以个人感觉需要古琴的时候比如打架等装备古琴,其余挂野等活动可以将古琴卸下来防止耐久度掉的太快。每天活跃度送的丝弦能加多少耐久度还没有测试,没有具体信息。

④五种琴,装备上的古琴可以使用技能且属性生效,未装备的古琴不能使用技能且属性生效25%。在不考虑耐久度会消耗为0的情况下,我可以假设当集齐5种古琴的时候,可以四舍五入我能从古琴上附加到的属性为100%+25%*4=200%,哇哦!而且平时哪怕古琴全卸也可以获取到25%*5=125%的属性!当然,每个古琴附加的属性不同,下边会详细说明,但这并不影响我的自我yy。

⑤音律:这个具体情况下边细说,请看官耐心。

回复 评论

略知一二

还有后续更新吗?

肯定有的,还要更古琴属性、技能、简单战斗测试、琴韵幻境活动简单见解等。  发表于 2020-9-18 12:43
回复 评论

出类拔萃

dddd

69级古琴可升到20级,类推89-30级,109-40级,129-50级。

先来看一下五种古琴:

首先是五种琴附加的属性:
微信图片_20200918093913.jpg 微信图片_20200918093921.jpg

微信图片_20200918093928.jpg 微信图片_20200918093933.jpg 微信图片_20200918093941.jpg

因为我是借了朋友的体服号来看新系统,所以我的中和琴还是1级,先看一下升级属性:

可见升1级会使初始属性加倍,我不禁开始yy,当我129升满级50级的时候,我能加的基础属性就是50倍,放在攻击上就是55*50=2750点攻击,同理气血12500,速度300,暴击400,封印命中/封抗400。AMAZING!我发达啦!结合1楼总结经验来看,5个琴全满的话我的气血和速度将达到双倍即25000血600速度,相当于白嫖2套神话卡牌,我爱了。

回复 评论

略知一二

有3种琴都加攻击?
回复 评论

略知一二

3种琴1中装备2750,另外2个附加25%攻击,2个一起1300多,满级50级最多加4000多攻击?

大概是的!裸攻7W不是梦  发表于 2020-9-18 13:19
回复 评论

出类拔萃

dddd

五种古琴的技能。
第一个是中和琴:
中和1.jpg 中和2.jpg

中和3.jpg 中和4.jpg 中和5.jpg

中和琴听名字就是中规中矩的琴,看技能是输出型,而且伤害还能叠加,3层就是150%,中和琴30级的话打宠物还可以增伤20%,或许好好利用的话清bb也是不错的。

第二个是混沌材琴:

混沌1.jpg 混沌2.jpg

混沌3.jpg 混沌4.jpg 混沌5.jpg

这个琴反响很大,有概率让bb直接逃跑,30级的话甚至几率可以增加到25%(如果没有算错的话),辛辛苦苦做的血bb无了呀,携带8个bb直接跑掉一个,欲哭无泪。50级的重伤我认为是清bb的利器,哪怕失败还可以砍掉bb一半血,配合斩鬼神或者梵天二代森罗虎啸之类单杀bb还是很有作用的吧!但是,还是觉得几率稍低,脸白的玩家可以尝试,而且混沌琴加的属性相对别的琴来说感觉上差了点。但是对于69玩家来说,这个琴就是必备!毕竟69最主要还是依靠bb输出,只是不知道bb带忠心的话会不会跑掉呢~这是一个问题。

第三个是玉壶冰琴:

封印1.jpg 封印2.jpg

封印3.jpg 封印4.jpg 封印5.jpg

这个琴我觉得就是森罗的福音,属性加攻击加封印命中,技能也是可以提取琴的20%-30%封印命中,再也不怕豹子封不上了!50级还可以攻击全体目标,就是不知道伤害如何。之前还看到法天神话有输出圣巫,我觉得配上这个琴也会是爽的不行!

第四个是九霄环佩琴:

九霄1.jpg 九霄2.jpg

九霄3.jpg 九霄4.jpg 九霄5.jpg

这个琴我觉得是输出必备了,自带梦洗铅华,还会增加技能的暴击,如果意气盟带了一个弹射...呼~50级对带幸运的目标伤害增加,也算是削弱了幸运技能了。

第五个是海月清辉琴:

速度1.jpg 速度2.jpg

速度3.jpg 速度4.jpg 速度5.jpg

这个我觉得是圣巫、灵音、医生需要带的琴,技能增加全体速度,属性加双防和封印命中封抗,也是队伍必不可少的一个琴,也算是一个完全辅助的琴,还能增加队友获取音律的速度,队伍必备啊!

回复 评论

略知一二

5种琴可以同时装备吗?还是只能任选一个琴装备,其他4个无法装备?
非音非语丶:一次只能装备一种
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

出类拔萃

dddd

进行一个简单的战斗测试吧,因为借的号,也不是很厉害,没有材料升级啥的,就用1级中和琴凑合看看~砍砍菜刀兔。
回顾一下音律介绍:

进入战斗琴盘在这个位置:

可以清楚的看到5种音律分布,每回合末会随机获得一个音律:

当获得五个音律即5个回合后可以释放古琴技能:

释放技能效果:

如果一直不释放技能积攒音律:

每释放一次技能即消耗5种音律各一个。
由简单测试可见:
①古琴技能需要至少第6回合才可释放第一次,而且约等于每积攒5回合可以释放一次技能,所以古琴的技能只能作为辅助技能,越是膀胱局古琴技能才越重要,基本第6回合开始就要时刻防备对方会不会使用古琴了。
②古琴技能的伤害是与人物自身的属性有关的,技能由人物释放,释放古琴技能则不能释放别的门派技能法宝技能等各种。
③古琴耐久战斗一次、使用技能一次都会耗1点耐久,这里解答一下1楼那个耐久度问题:1琴弦=100耐久=10丝弦。即每天活跃度赠送的72丝弦可以够古琴增加720点耐久,古琴满耐久是500。

古琴的出现使得玩法更加多样性,期待古琴在服战中的表现!

回复 评论

略知一二

琴盘释放技能的界面可以移动吗?还是固定在某个位置。
非音非语丶:能移动,我没挪..
回复 评论

出类拔萃

dddd

再简单说一下琴音幻境活动吧,昨天在体服看了一晚上,还是有一点点收获的,但是说的不是很全面或者很正确,毕竟我没实际打一下~先看公告介绍:

我们可以简单知道这些事:

1、幻境:

①火之幻境:灼烧代表群毒,持续整场战斗。需要带医生。

②沼木幻境:复苏之花应该带有鬼魅或者召唤。

③水之幻境:阻塞道法可能会有物抗或者法抗,所以需要物理法术两种职业。

④星之幻境:无人生还可能会有冷刃斩月那样的技能,一刀N个小朋友,需要带普渡。

2、奖励:

①排名奖:属于挑战同等级玩家的奖励,挑战层数越高,使用回合越少,打活动打的越早,越占优势。

②阶段奖:属于挑战自我的奖励,多打几个阶段获得的奖励会越高。

借用一下贴吧的图,希望那位大佬不要见怪。
第一阶:

有的物抗有的法抗,需要法术物理一起尽快打死,好打,简单过。
第二阶:火之幻境

果不其然会群毒,我观战了129会群毒5W,bb会受到同样伤害每回合固定掉血5W,109则是3W5,效果持续到战斗结束或者人物死亡,需要带医生。能不能被驱散被驱邪等本人不知。
第三阶段:沼木幻境

333.jpg 444.jpg

后排先杀,复苏之花需要一起解决掉,否则会持续召唤,血量大概是44W。
第四阶段:云之幻境
555.jpg 666.jpg

平A一下几万-十几万,还会狂暴会隐身,不是很好打,我看到好多在这一阶段灭队的,也有诸如小胖熊大等大佬选手跨过这一关打到第五阶段水之幻境。

分享一下自己的感受,不一定准确:

①阵容:医生必备,或者带个群疗很好用。物法都要有,第四阶段有怪物会隐身所以带个合欢或者焚香也可以。

②排名奖励使得暴力输出成为新活动宠儿,我看到体服有5FT嗑怒全程二代9回合打到第5阶段,还有2FT3YQM弹弾弹12回合第5阶段,还有挑战第6阶段的熊大器灵护体抗伤害,各路大佬本领尽显。

③活动可以无限次打刷新纪录,只记录最好的排名。

④清小为主,boss会锁血,而且奖励按阶段给,所以尽量快而猛打死小怪。

⑤见到有封印有魅惑小怪的,没太清楚是不是每回合末解除。

⑥期待有体服大佬补充改正。

回复 评论

出类拔萃

dddd

写到这里大概就先结束,毕竟我是个正式服玩家,不在体服玩,所以很多地方可能不准确,就当做大更之前打个预防针好了~
回复 评论

版主

眼前人是心上月。

焚香鬼王合欢青云天音

写的挺好的,后续有正式服关于新版本的一系列论坛攻略活动,希望有空参加哈
非音非语丶:好的~
回复 评论