请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【回忆里的的良师益友】之我和文总的2500天

完美新秀

人年纪大了,就容易感伤。

时光荏苒,我也从18岁的舞象之年到如今28岁即将步入而立;从意气风发到如今为生活折腰。感恩梦幻诛仙,陪伴了我整整3600天,也感恩梦诛的你,陪我走过相识的2500天。

蒋文星,你是我的游戏挚友,亦是我的人生良师。我们从虚拟到现实,从江苏无锡到四川宜宾,7年1816公里,没有什么能成为我们友谊的壁障。

“嘿,你是哪个区的?”还记得吗,这是我对你说的第一句话;记得吗,那时候我们相识在某玩论坛,你发的宠物打造攻略;记得吗,你教我打造宠物时那沾沾自喜的样子;记得吗,你骗我喊你师傅的样子。

相识7年了,很久了,也许你都忘记了。我们不在一个区,我们只能每晚在语音畅聊侃大山。我们期待一次又一次的合区,当然期待也一次又一次的落空。你会和我说你又打造了什么b b、翅膀,我也会和你说我又冲上了一件+6+7。你喜欢华丽的外形,而我喜欢的实在的属性。你说,我们的性格就像冰与火,不知道为什么还能如此合得来。

01.
大约是相熟的第700多天。
“奶哥,和你说啊,我下个月要去当兵了。”
“哈哈,当兵.....什么?你要去当兵了?”
沉默,我们当时沉默了几十秒,你还记得吗?直到我问你要去多久,你告诉我没多久,就一年。
“等你回来,如果你还想回来陪我这个朋友继续玩的话。”这是你当兵前夜我给你的最后一句话。
你走了,我开始了孤独的游戏生涯。我想也许就像小说主角那样,只要我够强,就能救回曾经的战友。你走的这一年,我拿到了服战冠军,2015年天机组服战冠军。可是你,就像石沉大海一样,没有一点音讯。一年之约很快就过去了,你没有回来,而我也离开了原来的区。我像个浪子一样在外面漂着,辗转过扬名、重生、无量...直到我打算安定下来,选择了加入伊甸。

02.
我还是做一个幕后的人吧。
这是我对伊甸天机组学园默示录战队的表态,我怕我的反复无常伤害到队伍。可是上天应该是和我们开了个玩笑,我们相遇了,时隔2年。天机组四强战场,我看到了你队友世界上喊你的那句“文星”,是你吗?应该是我认错了吧,或是当兵回来还是忘记我这个老朋友了吗?是你,真的是你,我到后面才知道你也选择了做幕后的那个人,这可不符合你啊,陌生的老朋友。
比赛应该要结束了,很遗憾,你的冲动我太了解了,我们队伍从头碾压到尾,抓着你们的弱点打。
“文星,我是牛奶。”
“.....奶哥?”
我还是做个幕后的人吧,只是没想到,你也是。

03.
像大家想的一样,我们又联络了。
“哈哈,我刚退伍就认识了一个女朋友,她不许我玩游戏,所以就没敢找你了。”
“文总,厉害了,看不上朋友了。”
“哪有,这不是分手了吗。回你原来的区找你,你又不在了。手机号码也换了,微信找不上你。哈哈”
“文总牛批...”
这些对话不是发生在网上,没错,我们相约在上海见面了,算是网友的世纪会晤?
我们在上海外滩喝着酒吃着烤肉聊着天,没有第一次见面的太多问候,因为太客套。我们对各自的生活发发牢骚,有趣无趣的聊上一聊,聊聊这两年发生的种种。
你知道了我被谈了3年的女朋友甩了,我也知道了你花心的毛病还是没改,一年换了8个女朋友。
你说我们真的就像冰和火,两个极端。

文总自拍帅照

04.
2018.8.11 历史性的组合
“我的乖徒弟,回归就选雄霸了,称霸89!”
“滚,你比我小2岁。”
“哈哈,忘记几年前,你请教我宠物打造攻略了??乖徒儿翻脸不认人?”
我们在雄霸终于在一个战队聚首了,我收了号,而你也找回了原来的号。
可是你的号也太菜了吧,整个服战你没有一次上场机会。回归的时间太短,在欢声笑语中结束我们的组合第一战。第三名,挺满意的,虽然你不配上场,虽然最后一场被翻盘。

05.
别难过了,明年再来
19年的服战胜者组四强赛,坐标四川宜宾。没错,我相信没有哪个战队会像我们一样,现实见面开黑打服战吧。在我的赛前部署下,我们占据了上风,在这场必须赢下的比赛。你说你第一次见到我喜形于色的样子,之前我都是沉住气的。俗话说的骄兵必败,我们在大优势的情况下,没有对最后一个人进行怒气控制,而让对面普渡出来。我慌了神,硬件略差的我们也乱了章法,快速的被翻盘结束了比赛。
“你怎么回事啊?浪什么啊!”
我能感受到你和另一个队友的绝望。我能做的只有道歉,对不起,我的错。
……
“没事,下一场基本也没戏,不过四强很厉害了。谁让我是你师傅呢,让让你,明年加油吧!”几分钟后的你对我嬉皮笑脸道。
“滚。”

微信图片_20200910003024.jpg 备战服战的文总

06.
2020,我们来了
2020确实是困难的一年,但也是我们两个一起奋斗的一年。突如其来的疫情,让另一个队友感染了,整个战队都需要我们两人来扛了。两人一队,打造**吃修为,我们倾尽所有,但我们知道想要突破还不够。
我整日的闷闷不乐,你充当了我的解压器,告诉我熬下去,等其他人都走了,我们也就是冠军了。你不知道你这个逻辑很可笑吗?算了,你说的很有道理。
队友很幸运的痊愈了,但是基本也不上了,但我们两个还没有放弃。不是没有放弃对成绩的执拗,而是没有放弃一起拼搏的梦。
我知道我们还是太弱了,但是我对我们的组合有信心,2020,我们来了。

微信图片_20200910003124.png 微信图片_20200910003127.png 微信图片_20200910003130.png

9月10日,教师节
我不会承认你是我的老师的,游戏的师傅也只是一个巧合。
但,还是祝你节日快乐吧,毕竟你在恋爱方面确实是每个人的导师。

你说我别带你节奏了,搞得整个区都天天文总文总的喊你。可是你想过吗,他们说的都是事实啊。我的挚友、恋爱大师、法天文总!

如今我们年纪也大了,也需要为了各自的家庭、生活去奋斗了,但是记住,无论未来发生什么,都不能相忘江湖。

这是我和文总这对良师益友(狐朋狗友)的第2500天,但是一起拼搏的路还没走完,我们的故事也还没结束...
回复 评论

完美新秀

文总牛逼
回复 评论

记者组长

文总牛逼,奶哥牛逼
回复 评论

完美新秀

奶哥牛逼, 太有才了
回复 评论

略知一二

[size=15.456000328063965px]文总牛逼,奶哥牛逼
回复 评论

略知一二

看了这个贴子我自己深知我对文总的了解,敬仰程度相较与你犹如萤烛之火比皓月之辉,真的很羡慕你可以跟文总并肩作战,亦师亦友。梦诛也是人生的一部分,虽说隔着网络,隔着千里,但是日常生活中吐露和传递的却是谆谆教诲。知进退,明得失。审时度势,物尽其用。这些赞美的词汇都在文总的身上体现的淋漓尽致。喝醉酒的文总更是具有男人味。
回复 评论

完美萌新

法天的骄傲 文总确实牛逼
回复 评论

完美萌新

支持文总
回复 评论

完美萌新

喜欢这个帖子 文采很好,在跨服经常看到文总,今天终于一睹真容啦
回复 评论

完美萌新

刘哥喊我来看文章,确实很赞,不愧是刘哥的大弟子
回复 评论

粗通皮毛

[size=15.3813px]看了这个贴子我自己深知我对文总的了解,敬仰程度相较与你犹如萤烛之火比皓月之辉,真的很羡慕你可以跟文总并肩作战,亦师亦友。梦诛也是人生的一部分,虽说隔着网络,隔着千里,但是日常生活中吐露和传递的却是谆谆教诲。知进退,明得失。审时度势,物尽其用。这些赞美的词汇都在文总的身上体现的淋漓尽致。喝醉酒的文总更是具有男人味。
回复 评论

完美新秀

看了这个贴子我自己深知我对文总的了解,敬仰程度相较与你犹如萤烛之火比皓月之辉,真的很羡慕你可以跟文总并肩作战,亦师亦友。梦诛也是人生的一部分,虽说隔着网络,隔着千里,但是日常生活中吐露和传递的却是谆谆教诲。知进退,明得失。审时度势,物尽其用。这些赞美的词汇都在文总的身上体现的淋漓尽致。喝醉酒的文总更是具有男人味。
回复 评论

略知一二

看了楼主奶哥的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下。在遇到文总之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!本人有幸在2020年曾经跟文总打过一场鬼藏族神话比赛,从他**的声线,我就感受到了男人的魅力。让我们高呼文总牛逼!
回复 评论

略知一二

看了文总的事迹,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,文总年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下。在遇到文总之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!本人有幸在梦诛跟文总打过一场鬼藏组神话比赛,从他**的声线,我就感受到了男人的魅力。让我们高呼文总牛逼!
回复 评论