请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【回忆里的良师益友】之我与花落大大的师徒之缘

声名远播

来自M8系星球的梦诛粉丝

师徒情深之初识
依稀记得,那是我玩梦诛的第一个年头,那是我通过电视剧【青云志】知道了梦诛。知道了这款我一玩就不可自拔的回合制网游:梦幻诛仙。下ZAI完梦诛这款游戏在安装的时候,我就被背景音乐,以及角色画面吸引了!进入游戏的第一刻就难以自拔的迷上了这款游戏!可是因为从来没有接触过这款游戏,刚一玩的时候真心有点头大!只能按照官网里很久之前的攻略一个人慢慢摸索!慢慢的打怪做新手剧情升级,不得不说梦诛对于新手的引导非常的到位!就这样我一路剧情做下来,就很快的认识以及了解了这款游戏!可是剧情总有打不过的时候!打不过了我就只能自己一个人打怪升级!因为性格的问题,玩了一个多礼拜就是在闭关练级以及欣赏这款游戏的各个地图景色的过程中度过!听着悠悠的背景音乐,流连与梦诛每张地图的景色当中!越看越喜欢,越看越想玩!直到有一天,那天实在是显得太无聊了,一边看着青云志电视剧,一边逛地图!想起了电视中说的满月古井!于是兴冲冲的跑过去看!刚呆了没多久!我的未来师父【当时还没有拜师也来到了这个地方!

于是我们就聊了起来原来他也喜欢看青云志呢!

或许是命中注定的师徒情缘,或许是命运无形的牵连,在之后的一段时间,我们总是能在一些比较好看的景色地图中遇见并且注意到对方。有虹桥,有小竹峰,有玉清宫,以及许多梦诛的美好景色中!

虹桥偶遇.jpg 小竹峰偶遇.png

师徒情深之拜师
小竹峰的偶遇,或许是因为对于梦诛景色同样的喜欢,或许是因为游戏之余喜欢到处与游戏景色截图相同的习惯!当时的师傅动了带我玩的心思!顺嘴这么一说想不想拜师!我就欢天喜地的答应啦!毕竟我一个人摸索怎么也比不上有人教我玩能够更快的学会玩这款,心中特别中意的游戏!于是在梦诛里我从此不再是一个人玩游戏啦!

师徒情深之我与师傅的日常
因为师傅的带领很快的。我渐渐的学会了游戏里的一些基本的东西,不得不说师傅的心很细,讲什么东西也讲得特别的透彻!虽然我是那种比较内向的人!不过慢慢的也开始问东问西了,很多时候总是问一些让人哭笑不得的问题,现在回忆起来当时的场景,总是忍不住的偷笑!随着慢慢的熟悉,以及师傅的引导,渐渐地认识了更多的小伙伴,看着他们,听着他们肆无忌惮的开着彼此的玩笑。我的性格慢慢的开始开朗了起来!随着越来越熟悉慢慢的!我也经常跟小伙伴们连麦唠嗑,不得不说有一个玩的比较久的并且负责的师傅,确实能给新手玩家带来比较好的游戏体验!还能很快认识更多老玩家!对于游戏的进步也会非常的明显!
下面是当时剪辑的师父帮我过剧情的小片段!

怎么也想不到,当初的偶遇,能够认识并且有幸跟花落大大学玩游戏!我是幸运的,因为认识了一位相当负责的师傅,并且能一直陪着我玩游戏!有了这么一个相当好的师傅带着!我对于梦诛的这份喜爱也愈发的质朴!
师徒情深之梦诛叹
在似长实短的游戏生涯中,总是会遇到这样或者那样的难以忘怀的事情发生!第一次参加神话比赛时的兴奋与激动!第一次天梯战斗是遇到别区玩家的紧张与忐忑!第一次跟队友配合,经历重重难关站在神话总决赛场时的跃跃欲试!第一次跟整个帮派的小伙伴征战跨服帮派战时的激动莫名!当然更有第一次认识异性的那个她时的怦然心动!!!!
这一切的一切,汇聚成那段游戏生涯中鲜明的符号!然而,时间无疑是最令人恐慌的东西,春去秋来,记忆中那些鲜明的符号慢慢的褪去了光鲜的色彩!只在偶尔遭遇到似曾相似的情况时,点滴浮上心头!
岁月如歌,浮躁了繁华!有多少人能够明白我现在焕发出的光芒的背后,究竟为之付出了多少,又有多少人能够明白,那些光环笼罩的顶级大神背后,曾经的心酸,无助以及迷茫,如人饮水!冷暖只有自知!
梦诛十年,我接触的不算长也不算短了!总的来说,对于这款游戏的喜欢,还是一入既往的喜欢!当然这一切的一切都因为认识了那个陪我一路走来,教我使用技能快捷栏,技能快捷键,教我使用变身,教我学会带队打任务,教我如何攻略高难度副本,教我如何PK,教我如何理解梦诛这款回合制网游方方面面的师傅!看着我一点点的学会如何做任务,如何PK的师傅,我想他心里也应该很欣慰吧!虽然在私下里我总是习惯性的跟师傅拌嘴,揭师傅的短!他又总是在笑骂中对我无可奈何!但是在我的心里面,师傅他就是我在梦诛的领路人!
或许当初如果不是认识他!我也早就因为过于沉闷而离开梦诛了吧!

在这里,真心的说一声:谢谢您,师傅!

您赢我陪您君临天下!
                                                                                                            您输我陪你东山再起!

在携手同赴山河里外
江湖几更改
声名更在胜负外
豪气凭虚怀
HA~待前路花落成海
你逐明月去我自披星而来
回复 评论

粗通皮毛

大狼好用心啊!写的挺好,加油!
回复 评论

略知一二

最后的结尾,写的漂亮!不得不说大狼的文采挺好的!加油支持你
回复 评论

粗通皮毛

嘿嘿嘿,路过,写的挺好,加油!

谢谢!谢谢支持  发表于 2020-9-4 13:39
回复 评论

略知一二

满满的回忆杀!不得不说,对于所有的游戏玩家来说,如果在开始梦诛的时候,如果遇到一个合适的领路人,会走好多弯路!我就是因为花落大大的耐心以及细心加入了花落莫相依大家庭!
回复 评论

略知一二

最后一段话!写的太好了,点睛之笔!不错的感叹!
回复 评论

略知一二

嘿嘿,加油,大狼!,没想到文采这么好!

过奖过奖!  发表于 2020-9-4 13:40
回复 评论

驾轻就熟

QQ
嘿!加油!满满的回忆杀!相信所有看到帖子的小伙伴都能回忆起当初,刚接触梦诛的时候,自己的领路人!支持,支持!
文采真的挺不错哦!
you must be strong .In the other people`s life walk-on ,as wonderful to do yourself
回复 评论

略知一二

顶一下,加油啊!大狼!一定要拿到第一名领取翅膀啊!

谢谢,一定会更加努力!  发表于 2020-9-4 13:40
回复 评论

略知一二

路过,顶一下!加油啦楼主,看到你的小故事让我想起了当初的我!慢慢的都是回忆杀啊,哈哈哈哈哈哈
回复 评论

略知一二

大狼文采不错,而新回梦诛的我!也幸运的加入到花落大大的小团体里了,虽然没有正式拜师!但是花落大大真的很照顾咱们啊!天天连麦聊天学会了很多以前没有的东西!相信以后还会有更多的小伙伴跟咱们一起玩耍的!
回复 评论

声名远播

夏沫花落雨1 发表于 2020-9-4 12:39
大狼好用心啊!写的挺好,加油!

嘿嘿!过奖过奖!毕竟这次的奖励挺诱人的!肯定要非常用心啊!
在携手同赴山河里外
江湖几更改
声名更在胜负外
豪气凭虚怀
HA~待前路花落成海
你逐明月去我自披星而来
回复 评论

声名远播

雲児寳珼 发表于 2020-9-4 12:42
最后的结尾,写的漂亮!不得不说大狼的文采挺好的!加油支持你

谢谢!谢谢这位小伙伴的支持!
在携手同赴山河里外
江湖几更改
声名更在胜负外
豪气凭虚怀
HA~待前路花落成海
你逐明月去我自披星而来
回复 评论

声名远播

虚怀魏相爷 发表于 2020-9-4 12:46
满满的回忆杀!不得不说,对于所有的游戏玩家来说,如果在开始梦诛的时候,如果遇到一个合适的领路人,会走 ...

彼此彼此,师傅确实挺会教新手的!毕竟他玩了十几年了
在携手同赴山河里外
江湖几更改
声名更在胜负外
豪气凭虚怀
HA~待前路花落成海
你逐明月去我自披星而来
回复 评论

声名远播

虚怀亻情冷暖 发表于 2020-9-4 13:10
路过,顶一下!加油啦楼主,看到你的小故事让我想起了当初的我!慢慢的都是回忆杀啊,哈哈哈哈哈哈{:5_140: ...

是啊,毕竟没一个小伙伴刚接触梦诛的时候都希望遇到一个合适的领路人!毕竟那能少走很多弯路!
在携手同赴山河里外
江湖几更改
声名更在胜负外
豪气凭虚怀
HA~待前路花落成海
你逐明月去我自披星而来
回复 评论