完美游戏论坛

陌爹爹来看!关于妖精……

粗通皮毛

标题不需要太过在意,据说这样喊的话,小陌会比较积极地来看(希望陌总不会嫌长),虽然一把年纪了做这么幼稚的事有些丢人,不过看在一个十年完美老骨灰在腊八这么重要的喝粥节还顶风冒雪抱着恨铁不成钢的心态来献力献策的份上,大家就不要嘲笑我了。
  说正经的,很久没完美了,最近活动开始诈尸,发现如今炎族横行的世界,各大老职业混得相当凄惨,连妖精这种铁打的酱油都保不住副本地位了,不得不吐一下,小陌可以参考,大家可以讨论,但是不要捣乱喷人,因为我自己的妖精已经被盗,新妖精是4.0纯物理系不下副本只在天界挠水晶,所以所有建议都不是为个人牟利!而且基本都是关于PVE。那么,以下:
1.残体咒,这是当年妖精可以稳定混本的招牌技能之一,不知道现在的新本BOSS是不是都吃这个技能,因为本人完全没去过英雄59迷时什么的,希望策划可以一视同仁让所有怪都吃这个技能,此处顺便一提MG的利齿(还有真·弱魂),怪物不吃技能,也是MG失去副本地位的主要原因之一吧。
2.吟唱,妖精的所有人形技能,所有!都太慢了,不拿数据对比了,骨灰们自有体会。
3.宠物,2010年以后玩完美的人,很多都不知道妖精是可以带战斗宠物的,这还要说其他的吗?灵炎的宠物什么能力,妖精的宠物什么德行?练到120又能怎样?PK能帮忙还是打BOSS能抗住一个群?当初出妖精的时候,带战宠这一大优势现在完全变成笑话。
4.狐狸形态,狐狸形态的技能伤害都是由法术攻击生成的物理伤害,特别扭,不如干脆取消妖狐变和狐狸形态所有技能的武器限制,别像现在这样,拿个小楼变形还得看中国电信的脸色,卡一下还要重新再变,把狐狸形态的技能伤害改成由物理攻击生成物理伤害,让玩家自己选择侧重走向,如此妖精就完全分出人形法术系和狐狸物理系,不过物理系的技能有点不够看,特别是对比了一下灵炎的技能数量。当然灵力加点用法器的妖精也可以趴下,技能效果还是有的,只不过伤害低了而已,同时物理系的想要出个破甲的话也可以站起来,拿低级法器扔铁岩……
5.武器,做任务开礼包的时候看见世界有人喊话收2D6爆双物理攻击的火海灵光,聊了一会,这位兄台是重装拿法器的混搭流,目前未满级带羽林,用双100物理攻击的覆霜法器(覆霜武器的这种设定当初坑了多少洗洗党?2D狂战神双100的同学请举手!我先举手,双100法攻……),物理攻击八千多,这套思路就是兼顾了两种形态技能又能做物理输出,不过比纯物理系的攻击低很多,攻击速度极限也只有2.2,如果小陌不想改动太大的话,这种混搭流无疑是非常理想的物理系玩法,所以:小陌有木有考虑过,法器也有物理攻击的,精炼是不是也能把物理攻击提升一下?还有九渊和英雄89的法器是不是也可以出现物理攻击……(说到九渊,陌总,长刀不是刀,说过很久了,九渊坚韧武器里面没有刀剑,没有拳套,没有弹弓,还有,这种纰漏无处不在啊,黄昏首饰升级狐辰谷首饰,为什么风龙的闪避首饰不能升级?MG不是人?带的人少也不能就这么给无视了吧?)
6.性别,这是本帖最最最重要的一点,也是发这个帖子的终极目的!给妖族的性别调整一下吧,像诛仙那样。为啥狐狸没有雄性的?那他们是怎么传承的?后辈子侄的这种问题我完全无法回答啊!那我还怎么拉拢哄骗他们来陪我完美?为啥没有母老虎?女玩家不准玩妖兽?大不了调整一下体形大小嘛,只要相依相偎的时候不要太滑稽就行了……
  最后,10年了,我还是觉得抱着狐狸形态的妖精好像抱着一只烤乳猪……
回复 评论

年轻有为

基本看完了…
也不算太长,有些建议还是不错的…
先吃饭,一会儿再来吐槽~_~
回复 评论

粗通皮毛

yhabc748748 发表于 2016-1-17 11:47
自从陌大大莫名改了万蛊之后,我就觉得,该来的总是会来的,YJ的城战地位一旦恢复以后,就开始来争夺FB的地 ...

我们不是同类人,所以你不小心看了这个帖子之后完全没必要吐槽,你关注的是万蛊,是宠物的反隐,完全的PVP,我提到的都是纯PVE的东西,万蛊打副本用几次?宠物反隐用来刷副本?还是反隐了就能抗住BOSS的群而不被秒?还是有了反隐就能在BOSS战的时候像火子木子猴子一样获得登场亮相的机会?回到第一句话……我们关注的点不同。
回复 评论

粗通皮毛

风林一秀 发表于 2016-1-17 11:25
基本看完了…
也不算太长,有些建议还是不错的…
先吃饭,一会儿再来吐槽~_~

欢迎欢迎,一起吐一吐,人多吐的内容更丰富,希望陌陌多关注一下……
回复 评论

粗通皮毛

yhabc748748 发表于 2016-1-17 12:36
YJ跟其他法系职业对于FB的定位是不一样的,跟法系比起来倒是更像是WX,相同之处也就是2点,诅咒和频率,同 ...

非要说万蛊的话,好吧,多大的差距算贴近?一招鲜?MY的生存如何?控制如何?MY的109什么技能,119什么技能,妖精109是啥,119是啥?论PVP的话,万蛊就算是100%封印,100%伤害加深也无法改变妖精上不了战场的弱势局面,想说妖精的机动性吗?飞花加变形?那只是跑路,魅影的生存技能都是建立在自身受到攻击的情况下,这样看一下妖精还能贴近魅影吗?
回复 评论

年轻有为

1.这个可以有,还有驱逐驱不掉的正面状态,玄净解不掉的负面状态。理想的状态是妖精一驱逐连趴下的兽兽都要站起来~_~
2.关于吟唱,这个主要是装备属性的取舍,直接改技能这个不可取。
3.关于加强宠物这个是可行的,这也是这个职业的特色之一。遗憾的是策划没有想的那么远…
4.关于变身武器限制,这个个人还是比较支持的,不过卡卡拳套也不是啥子麻烦的事情,意义不是多大,要是狐形态下所有技能取消武器限制,那4.0妖精就笑了…
5.关于武器,这个就要从这个职业的定位说起了,看技能就知道是个半辅助职业,法器精炼加物攻这个没什么实际意义,要物理输出直接4.0就好了
6.这个十年的问题就没啥好讨论的,可以YY…
以上仅代表个人观点,欢迎讨论,要喷的也请自便~_~
回复 评论

年轻有为

这里我还说下种族特色…
人羽妖这三族自完美诞生之日起就存在,种族特色分明,人族自然是控场之王,单体群体近程远程都囊括其中;羽族则是天空之主,与生俱来的飞行能力,治疗能力远程输出能力,其他种族都是望尘莫及,试想一下如果出生就开始PK哪个种族能打得过羽族;妖族,如所有鬼怪传说中描述的一样,最为人所知的便是其出色的生命力,就变身这一技能便可窥其一二。国际版也是在此基础上继承发展起来的,自此师父就开始吃徒弟的剩饭了,太不孝了~_~
后面的影族则是改自国际版的汐族,其特点也很明显,PK,这个种族就是为了PK而生,拥有无情的强大打击能力才配的上这个阴暗的名称,被杀的心理有阴影才是他们存在的证明~_~
而炎族,特色是啥呢,变态恶心算特色不?输出,抗性,回复能力,攻击距离,甚至连隐身都有…就拿仙魔99副本来说,一个剑炎可以从头拉到尾,小怪boss统统单杀无压力,即使被砍的这么惨,依然如此强悍…灵炎就不想说了,除了恶心找不到第二个词形容了…

回复 评论

年轻有为

狐 辰 谷就不要拿来说了,策 划都不知道换了几个了……
九渊武器除了坚韧武器还有碎骨武器,加上115的作为终极武器基本各种都有,这点做的也算差强人意了~_~
回复 评论

粗通皮毛

风林一秀 发表于 2016-1-17 15:43
狐 辰 谷就不要拿来说了,策 划都不知道换了几个了……
九渊武器除了坚韧武器还有碎骨武器,加上115的作为 ...

兄弟,荆棘阵减免75所有伤害,但是只反弹近战物理伤害啊,哪来的反弹所有技能伤害?(好久没玩了,难道又出圣灭了吗?)关于武器,碎骨武器现在都绝种了啊,坚韧武器偶尔还能见到,那也不能因为碎骨武器有刀剑就忽略坚韧武器缺门的事实了吧?另外,115武器明显不是终极武器啊亲,虽然不知道何时开,但是可以肯定的是120的武器和首饰才是终极的啊!
回复 评论

粗通皮毛

yhabc748748 发表于 2016-1-17 13:29
1:机动性,城战不能飞行,也就是说一个YJ的速度,能够做到2个MY那么快,而且同为法系远程。
2:一招鲜: ...

1.比机动性,无话可说,妖族确实优势,但总不能一点有点都不给吧,机动性是妖族与生俱来的,还有水性精通呢,蓝阵挖水原石游得快是不是也抢了其他职业的饭碗?而且要说机动,魅影的斗转也很机动啊……
2.30秒左右一个技能,不要说得这么轻巧啊亲,抽刀几秒啊亲,万蛊几秒啊亲,抽刀是50元气啊亲,万蛊是200啊亲,魅影有一阳啊亲,妖精要跑一边去拼几率撸移元?
3.啥叫多了一个荆棘阵?难道荆棘能跟封魔和虹光媲美?
4.城战……现在的城战在仙丹秘宝外G的面前还有控场这个说法吗?而且,参与城战的职业比例会因为一个技能就发生翻天覆地的变化?
最后,为啥又讨论了这么多PVP?我早说了我只是说说PVE方面的状况,而且我说几点对PVP的影响都不大吧?
回复 评论

粗通皮毛

我是说跟89武器19首饰一样属性的120武器和首饰,以后应该会有,英雄天界炼狱出武器,英雄魔域桃源出首饰之类的
回复 评论

完美新秀

妖精  只能万古

别的技能过于鸡肋,技能时间太长,击晕的巨石,灭技能才3秒,而且还不是晕眩,MG  WX的灭都改成了晕眩。
回复 评论

略知一二

妖精只有万古还是不行的,野战也是游击打法
回复 评论

粗通皮毛

好玩的法师 发表于 2016-1-17 22:11
各有千秋吧

什么呀,就各有千秋,我这提的是建议,怎么你们就在那把妖精和魅影对比起来没完没了的呢?
回复 评论

完美萌新

妖精本来是走物理和法术,应该把妖精技能取消武器限制{:5_181:}{:5_181:}{:5_181:}
回复 评论