完美游戏论坛

✦.天麒『原创小说』—————魅对彼岸待花开——————〈4.15诈尸更2章〉

年轻有为

魅 对 彼 岸 待 花 开(下部)

(本故事纯属虚构)

封面待定

此文与《繁华已落竟残缺》姊妹篇,上部链接:
http://bbs.w2i.wanmei.com/thread-2440266-1-2.html

回复 评论

年轻有为

沙发页码备用
回复 评论

年轻有为

〈一〉

岁月从指尖里流淌,那些曾经以为念念不忘的事,就在我们念念不忘的过程里,被渐渐淡忘。但寂寞的人总是会用心的记住出现在他生命中的每一个人,于是还是会不经意想起……
两个多小时的研讨会终于结束了,走出会议室的我身心疲惫,端着咖啡出神的望着窗外。两个月过去了,我没再碰过那个让人窒息的游戏,只是在工作中“充实”自己,让自己沉浸在一个个案子中。嘴角苦涩的上扬出一个弧度,与其说“充实”还不如说另一种方式的逃避。也许我内心是怯弱的,除了逃就只会逃而已。抿一口咖啡,甘苦瞬间蔓延心底。
打开论坛,我还是忍不住看了。
合区了,没有了缘分,亦没有了昔日辉煌的战盟,取而代之的是更强大的势力和帮派。不知是该高兴或是悲怆,一切都如过眼云烟般。战盟不在,朋友们何处栖身?随即意识到我的疑问多么可笑。朋友?这个游戏里还有真正的朋友?
电话微闪,又是黑名单里的他,虽然他还欠我一个解释,但我觉得这都不重要了。
收回心情,最后整理一遍明天提案所需材料,却不料姜总来了。他也算是我的伯乐益友,我毕业后就这实习,他教会了我很多,并鼓励我,说我是不可多得的策划人才。那份关怀和鼓励是莫大的支持和温暖,直到我离开。所以,颓废后的我又选择回到了这里。
姜总:小唐凝,明天的提案准备的如何?
我微微一笑朝他点点头。他也笑笑,心领神会。
姜总:别怪我没提醒你,这个客户可不好搞定,好几个公司的提案他当场就否决了。
姜总顺手扔过来一份资料,我接过,撇了撇嘴。
唐凝:放心吧,姜大人,我一定尽一百分的力。
姜总用手做抢,瞄准我,似笑非笑的说:一百二。
我无奈的耸耸肩,他转身离开。刚松口气,没想到他又转身回来,意味深长指着我说:这个案子完事,就去休假,作为老总我可不想帮我的员工收尸。
唐凝:知道啦,谢姜总关心。
看着他真的离开才舒口气,对于他阴阳怪气,不冷不淡的关心已习以为常,却依然暖暖的。姜山是这个城市里第二个朋友,却是个让人琢磨透的人。
我翻看着他给我的资料,原来已把客户底细都摸清了。冷总,美国高校MBA硕士,为人稳重,严谨,注重细节,做事果敢,所以一直被公司重用,在这个项目上是个决策性人物。竟然会有姓冷的,听着这姓就让人觉得不寒而栗,肯定是个板着脸的大叔。
有生之年 狭路相逢 终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前 情动以后 长不过一天
留不住 算不出 流年……
唐凝:喂,兰兰有事么?
林兰:没事就不能给你打电话么?晚上有空没一起吃饭
唐凝:我明天要见客户,现在还在看资料
林兰:下班时间啦,用不用这么拼啊姐姐?
唐凝:完事休假,再去给兰娘娘赔罪。
林兰:这还差不多,别太累了,你要累坏了我可没法跟咱妈交代。
糖凝:好啦,知道了。
挂掉电话,会心一笑,其实我并不孤单。

回复 评论

年轻有为

〈二〉

跟着姜总走向会议室,不想这次提案注定是我人生中最尴尬的一次。
远远望去冷总高大挺拔,长相方正,帅气干练,实属高冷系列,应该是时下很多女生追捧的高富帅类型。
当听到他和姜总寒暄时,我只狠没有一个地缝能让我钻进去。
姜总:冷羽兄,几时不见还这么意气风发
冷羽:姜总又说笑,这不还是得求你么
……
冷羽,再熟悉不过的名字,再熟悉不过的声音,却又如此真实的出现在我面前,让人避之不及。看来这案子终将葬于我手,唉!而我又要怎么面对……姜总看我神色游离便叫了我一声,我硬着头皮走上去,但愿他不会认出我来,不会的,一定不会~
姜总:冷总,这是我的得力助手糖凝,今天由她来为您讲解。
我伸出手,压低声音挤出几个字。
糖凝:冷总,您好
冷羽脸上短暂的诧异后,握手,回了句简单的:你好
姜总一脸黑线斜眼看过来,带着疑问,带着不满。我不敢直视冷羽的眼,更不敢看姜总的脸,估计姜总这会脸比铁锅还黑吧。提案就在这种诡异的气氛中进行着。
好在之前准备充足,提案顺利完成,如释重负。一种想溜之大吉的心情有木有?
姜总还在和冷总交。换意见,偶尔细节问题还会问到我,眼神交.换间总有种窒息的感觉。看来冷羽对这个案子挺感兴趣?或者他确实没认出我来?还是已经认出了故意整我啊?欲哭无泪啊~
冷羽:姜总,我觉得这个案子创意很好,我还想再深入了解下。
姜总:这个案子是糖凝负责的,有什么问题可以直接问她。我下午飞机,还有事要**,冷总我就先失陪了。
我那个汗啊,我几乎哀求的眼神看着姜总,姜总却一副全权交给你的样子,看也不看我,自顾自收拾完东西潇洒的走了。看着姜总离去的背影,我委屈的像个被丢弃的孩.子,想哭的心啊,久久不肯回头。
冷羽:唐xiao姐,你也收拾下,我们去吃点东西。
我挤出微笑,硬着头皮跟他走进一家西餐厅,尼玛这是谈案子的地方么?
淡淡的灯光下,整个餐厅显得格外精致、静谧。我们落座在一个靠窗的位置。冷羽点了两份牛排和甜点,便翻看起材料,脸上少了“冷霜”倒也温和了些许。我自顾自的抿着咖啡,时不时望向窗外,气氛寂静、尴尬、诡异,让我坐立不安。

回复 评论

略知一二

/:A071?
回复 评论

略知一二

豆导出品必属精品。
回复 评论

年轻有为

先发两章,祝大家圣诞快乐~{:5_177:}
后续演员陆续登场ing~~演员持续招募中~{:5_167:}
先祝大家圣诞快乐~元旦快乐~
{:5_178:}

回复 评论

完美新秀

{:5_204:}豆导开新坑了,求出场
回复 评论

年轻有为

静聆花泣 发表于 2014-12-25 18:08
豆导开新坑了,求出场

{:5_177:} 木问题
回复 评论

略知一二

- - 我得回去重看遍繁华了,对不上号了
回复 评论

略知一二

冷羽 念篱
回复 评论

完美新秀

/:A052?才2章 看的不爽啊
回复 评论

完美新秀

/:A058?哇哇,偶又来了
回复 评论

完美新秀

/:A058?豆导求出境哇,还有催更/:A037?好喜欢你写的文文
回复 评论

完美萌新

/:A065?果断跳坑了啊  求更新
回复 评论