完美游戏论坛

寂静好时光

年轻有为

民大相思湖大草原恢复原貌了,一波绿水又开始荡漾,就好似不曾干涸过一般。
      时光所造成的那些缺憾能不能"破镜从圆"?深秋,一个让人容易伤感的季节,秋风吹走了绿叶,却将愁绪留在原地。
      幸好秋带来的寂静好时光可以让怦动的心回归平静。

寂静的好时光里,我开始怀念大白了,那只大肥猫,和我一样慵懒的猫。
      不知它现在如何,有没有肉吃?是否还像以前一样,在阳光灿烂的午后,躺在桌子上晒太阳?我不在它旁边的日子,它过得是否安好,亦或是早已把我这个过客遗忘?时光的长河里,我们草草相处了近两个月,之后又匆匆分离,后来的后来,它就把我遗忘了。

在五坡三栋再次遇见,它的眼神是那么迷茫,再也没有对我撒娇,围着我转圈圈了。
      人都能相忘于江湖,所以我打算原谅大白了,因为它终究只是一只猫。

按照地理说法,太阳现在已经开始南移,昼短夜长的日子也随之到来。
      前一段时间,我又遇见了另一只流浪猫,在图书馆的对面。
      它很瘦,很怕生,长得也没有大白好看,是很普通的品种。

第一次见它,它躲在石缝里嗷嗷的叫,好像是饿了,眼神里尽是无奈,从多媒体匆匆赶回宿舍的我,并没有很留意它,擦肩就过了。
      第二次见它,是在夕阳西下的时候,它还是在那个地方,不同的是,它躺在走道上慵懒的晒太阳,身边的人来来往往,它却装作不知道似的。

我悄悄走近时,它却跑了,也许是所谓的亲和力不强吧。
      不过,还是期待着再次的相遇,期待着遇见时自动生成的好心情。

秋,是我喜欢的季节,没来由的喜欢。
      虽然身处于四季很不分明的南方,秋的韵味也不强烈,但是只要感受到一点点就好,人不能太贪心。

不知不觉的成长中,看清了很多事,也看懂了很多人,即使失去了很多,但我还是会做自己,还是会,安静地享受,寂静好时光。

回复 评论

完美萌新

/:A077?/:A077?/:A077?突然想起多年前完美里的我
回复 评论

完美萌新

/:A077?享受寂静好时光
回复 评论

年轻有为

/:A071?/:A071?顶~
回复 评论