完美游戏论坛

【相遇紫雨】一箭之仇,一生之约--我们的故事是“冤→怨→缘→圆”++更新现实结婚照~

完美萌新

闲来无事,常常躺在床上看论坛里别人爱恨情仇,悲欢离合的故事,有些很有趣,有些很感动。
今天终于有了个小小的心情,来分享一下自己的故事。
一个初次接触游戏,初次遇见完美,便与自己一生的归宿相遇的小mm的故事。

【入戏!】
一个很偶然的机会,我认识了“完美国际”。于是,从没有玩过网络游戏,甚至连电子游戏是什么都不知道的我,一发不可收拾地入了戏。
我选择了做羽灵,诞生在落缨村。
什么都不懂,也没有别的朋友,任务都不知道怎么接怎么做地,摸索着慢慢地升级。
不知道学技能,总是一不小心就死了,也只能自己回城。一直到20级,都是这样龟速升级起来的。
遇到过几个好心的朋友,教会我很多游戏技巧。可是他们总是只出现了几个小时,就再也没有回来过。
现在想起来,可能是在练小号的人。可是那时候的我,却非常地感动于能在游戏里找到朋友。哪怕是升级很痛苦也一直饶有兴趣地坚持着。
曾经有一个大号,也是我50级以前,“最敬仰最憧憬的人”是一个87级的mg。“箭阵帅极了”(我那时候对他说的原话)。他给我帮忙过了29副本,39和49副本,他也都没有缺席过,我每次都会邀请他来。我认他做哥哥,也是他教会我“相依相偎”是怎么回事。我那时候对他说,等我99级的时候,我会选择一个人做我的游戏“搭档”。……或许下一句话,会是一句承诺。
他很沉默。一会儿才对我说:“哦。好啊……我刚在mm号上。”
虽然无奈,还不懂得“双开”的我也没有多想,只是很努力地升级,期待赶紧拿到下一个铁血令。这样又可以见到“哥哥”了。
我一个人打怪,做任务,还买了神盾,充值元宝,给自己买了一套裙子。
就这样,终于到了50多级。
【结怨?】
呵呵,我的故事这才正式开始。
记得是因为做倚竹村那边的任务,**的yj太多了,我打了半个小时,没有抢到几只怪。一怒之下,我第一次打开PK,大开杀戒。到任务完成为止,我的红名时间到了几十个小时。可是我没有意识到其中的危险。
一天在赏金台子上看到哥哥,可是很久他似乎都没有看见我。跟他打招呼后,他好像很惊讶地问我怎么红名了,还警告我不要到处乱跑。说完又去做他的赏金了。失落之余,我也没把他的话当一回事。
于是有一天,我被杀了。“生平”第一次。

在北方的岛屿上,大蛇王带着很多小蛇悠闲地生活。我,从头到脚都红红的mm,也顶着红红的名字悠闲地去做任务。
突然,我的世界暗淡了。我看到自己无力地倒在地上,身边散落了一地的“宝贝”。
有一条提示信息说,“你被****杀死了。”第一次杀我的人,那个名字是那么鲜明刺眼。然后有个人,紫色的长袍,飘逸地降落在我的旁边,捡起我丢失的东西。然后展开白色的翅膀正要飞走了。
朋友你相信吗,那一刻我的心都像受伤了一样,眼泪在眼睛里打转。
我在密语频道里输入他的名字,问道:你为什么要杀我?没想到这个人回复了我,说:你这么小干嘛杀人,还这么红。我又气又怨:去做任务很多挂机yj在那,我抢不到怪才杀了挂机的!
……我还是很心疼我的“宝贝”——那些辛苦任务得到的寻龙物品,我用它们来跑寻龙任务,总是不够用呢。
我:你能不能把寻龙的东西还给我?要收集那些很辛苦……我说完这句话,真的有眼泪顺着脸颊掉下来。现在想来,大概自己真的入戏太深。

他真的回来了。
密语频道这个人对我说:起来吧。我这才看到那个死亡提示上,“接受复活”键亮起来了。竟然有男的羽灵?!——当时我的第一个念头。
可是我没有起来。“太讨厌了,我长大了一定要报仇,别让我在看到你!!!!”脑子里只有这样一个悲愤地想法。“我才不接受你复活呢!”这个人跑来我旁边丢下了一堆东西,我的“宝贝”还有那个矿铲。
我把视线转向一边,“讨厌”看这个杀了我的人。后来还是无奈地接受了复活,无限委屈地捡起了自己的东西。回过神来,刚才那个又杀我又救我的男mm早就不见踪影。
那天我没敢再做任务,回来祖龙开始挂红。

【相遇~】
“根本不必想起,因为从来不曾忘记。”说的是于我有一箭之仇的人的名字,不曾刻意地记忆,却一直隐约停留在心里。“会不会还有机会看到那个人呢?上次连他什么样子都没有看到……”可笑,我是记仇,还是遗憾?
那是名字白了以后很久,真的很久,一次去29副本帮忙。进英雄冢的一刹那,面前有个血红的名字,那么刺眼……那么熟悉。
“我抓住你了!”相遇时,我说的第一句话。
眼前这个人好像完全忘记了曾经的“恶行”,发了个问号给我。
想装傻?
“你杀过我,忘记了吗?”我语带愠怒。“哼哼,这下让我抓住了。”盯住眼前这个家伙,我竟然点了“加好友”。
“额。。。”他还在装傻“不好意思,之前都不是我,我把号借给朋友在玩。我不知道。”他同意了好友邀请,不过回答很让我意外。
“是吗,我不管,总之是你杀了我。这下你就跑不了了,以后你在哪我都知道,等我长大了一定要找你报仇!”他一脸无辜地发给我尴尬的表情,问我当时的情况。几番来回,我对这个装傻的“坏蛋”也有点同情了。
原来这个号是他自己练到了93级,之后跑去玩SF,把号借给了朋友。没想到,这个朋友拿了他的号去杀人,还把经验都掉光了。可怜的家伙上号来看,自己辛苦练的号红名时间200小时,他没办法正常做什么任务了。只好给小号帮帮忙,游游地图,看到红名打打架混时间了。
我怀疑是他杀了我但是忘记了,只是直到今天他都不承认。也只好将这次见面当做是“相遇”而非“重逢”了。
回复 评论

略知一二

想我第一个男人也是男毛毛…握手握手
回复 评论

完美萌新

/:A004? SF瞬间被占啦。。。。
/:A019? 谢谢捧场,继续更新~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·······

【相识~】

第一次见面,话也不多,他说他没事做我也就趁机找这个大~mm给我帮忙任务了。辗转多个地方,累的他“满头大汗”。/:A002? 看着这个“大号”这么“乖乖听话”,我心里隐约存在的那点点怨气,似乎渐渐散去了。但是!“一箭之仇”我是不会忘记的!/:A020?
帮了我好几个任务之后,他说他要下了。我问他还会来吗,他很淡然地说现在很少玩。
果然不一会儿,他给我杀了一个Boss之后,突然掉线了。
还没来得及道谢。。。
心里突然少了些什么似的,觉得很有歉意,刚刚认识,先是冤枉了一个无辜的“好人”,又麻烦人家帮忙任务,连个谢谢都没有讲。我好像做错事了一样。打开好友栏,给他留了几句话道谢。
之后又是好多天,我还是一个人任务,升级。不时看看自己的好友栏,有几个名字亮着,但是这个“仇家”却总是没有出现过。我还猜想,是不是我给人家的印象又小气又记仇,又麻烦还任性呢……
一个人的游戏,很充实——真的,因为每天都有做不完的任务,每天都可以升级。
累了的时候,我就去欣赏风景。我最喜欢祖龙城那个浑天仪了,尤其是城西的那个。因为每次总是只有我一个人在那里。我去的时候常常是日出或者是傍晚时候,天边的霞光很美。我会静静地坐在那里,看日出,看夕阳,看那几个没有亮起来的好友的名字。当然,还有那个“仇人”的。

有一天,头顶突然闪动起感叹号。我打完一个怪点才开来看。啊,是他!
……这个冤家又一次来到我的面前。/:A013?
他回复了我的留言。说没有关系,因为之前就有情况要断网,跟我说了要下线的。所以没来得及打招呼就下了。
我很高兴地说,还以为你真的不来了呢。
他也笑了。于是这个可怜人,又来给我当枪手了。——这是不是那“一箭之仇”的报应呢?/:A026?

【相知……】
这个人玩游戏很奇怪的。
他说他从没有花过一分钱在游戏上,装备虽然一般,但都是他辛苦挖矿得来的。可是我已经开始花钱了,刚给自己制备了六翼,还有坐骑。他还说他只有这个号,绝对不会挂机,因为是自己在玩游戏,挂机就没意思了。那时候的我也不懂挂机是怎么回事,但是我知道哥哥常常在线,跟他说话也没有反应,可能是双开也可能是在挂机。
我知道哥哥有个女mm的号,91级了。我不喜欢跟那个女号说话,觉得很尴尬;也不喜欢双开,因为双开的时候,这人总“魂不守舍”的。我对朋友说,在完美,我只有这个号,是这个世界里唯一的我。我的号也不会给别人。
(虽然现在完美里的自己不再“唯一”,这个mm99以后,我还练了用来自救的小mm,小yj还有mg,新职业等等好几个号,但是与老公相遇的这个mm永远都是主号,每次上线都是先来mm号做任务,和朋友们交流最多的还是这个“我”。 )

和这个冤家真正认识以后,他越来越多上游戏了。而且每次来都坏兮兮地打招呼:“小美女,在做什么呢?”——这句话甚至也是他记得最深的一句话。“在XX打怪呢!没事来帮忙好不好?”……如此以往。
我的副本队伍里,从此多了一个93的mm。
59副本,哥哥迟迟不来,我虚位以待。大家都在催,但是我只是说,这是我哥,我要等的。后来队里的WX在木的地方傻兮兮地冲到**去,我加他,两人都挂掉。其他人引到好几个怪,最后他也扛不住,还是灭团了。他直接回城过来救了大家。他说没关系,但是我还是很心疼他的经验。因为自从遇见他,他就没再去瞎逛,每天都帮我任务,自己也着手升级了。90+以后死一次损失经验很多的。
相处多了,我发现他很擅长操 作,比我强多了。于是每次总是我不小心闯祸了,他来给我圆场。/:A057?
可是他每次都只对我说:小心点啊,看你挂了我好心疼啊。
惨了,一箭之仇貌似要报到自己身上。/:A047?

【相恋@】
人们都说网络太虚幻,我看来现实也充满了虚假。网络里却有一种好,在于没有“现实”。这样的环境下,很多人在不知不觉间原形毕露。总以为大家都隔着虚拟的空间,有些人便尽情发散自己的**电波~~~~包括我这个“仇家”。
和我说话的时候,他一脸的俏皮,逗我开心,一有机会抱住我,便张口就亲。吓得我不小,说你这人怎么这么“大方”啊!他竟然来个羞涩的表情,其实人家现实里很内向的~都不怎么跟人说话。/:A005? ——现实证明,是真的。。。/:A039?
这就是传说中的“闷骚型”??!/:A027?
越来越多的相处,越来越近的距离。
因为红名,麻烦发生了。。。

我们在怨灵沼泽那一带打大蛇的时候,正抱着休息一会儿,只见一个大石头从头顶落下来,他被打伤一半血!我下意识地给他加血,只见眼前一黑,我被打死在地。我看见他与一个法师交起手来,但是仓促间毫无准备,也躺倒在地。虽然我们都没有什么东西可以掉,但是看着他倒下的样子,我真的感到了“心疼”。
起来以后,他许久跟我说,这几天你自己任务吧,要我一起做的等我名字白了再陪你。被人杀我都习惯了,看到你被牵连,我好难受……
我明白了他的想法,也答应了。可是他还红一百多个小时呢。要怎么白呢?

第二天,我早早地上游戏。好友栏里他的名字亮着。“才几点啊,就来了?”我m他,“我暂时不在……”是自动回复。在干什么呢??
我刷新了他的位置,显示在祖龙城。天啊,祖龙城这么大,我怎么找到你呢?我骑上我发光的白龙马,开始逛城找人了。——这次不是寻仇哦。/:A006?
无论朋友你相信与否,我肯定没有撒谎的。我记得非常清楚,那天我从城北传送的那片空地,经过天台脚下,往城西跑去的时候,小地图上显示天台的角落有个鲜红的点!
那是什么?我想起来他是个大红名,难道说红名在地图上显示也是红的?我相信那就是他。于是我飞上去,果然看到他啦!
摆着无聊的小摊,却顶着我的名字,那句话我不记得了,但是我记得找到他的一刻,心中满是欢欣。/:A005?

终于有一天,对他说:我去跟哥哥讲,要和你在一起。我99级的时候要嫁给你。
于是,我们算是“相爱”了吧~/:A032?
这次的道别,哥哥显得有些沉重,给我讲了他的故事。
他这个mg号还很小的时候,遇见了一个女孩,和他玩的很好。总是一上线就一起玩,彼此都有些情愫。女孩跟他说,她在完美世界只有这一个号,就像自己在现实里也是独一无二的。他那次骗了这个女孩,说自己也是。可是他的大号,其实是那个女mm。后来有一次,他用大号带mg任务的时候,被女孩识破了。女孩突然就下线了。他翻出从没有联系过的那个手机号,拨通了女孩的电话。电话通了,他听到她在哭。挺伤心的哭着。无论他解释什么,女孩只说了一句话,我离开完美了,再见。从此,他的好友栏里,女孩的名字永远地暗淡了下去,密语的下一句,永远都是玩家不在线的消息。
哥哥叹了口气说:我也不想玩了,现在这样我也很累。祝你玩得开心。
我跟他说,等我过副本的时候,希望你还来,你永远是我完美世界里的哥哥,我的副本59之前都有你,之后到99都要有你。
哥哥只是微笑着,然后下线了。此后,很少再见到他。

从此,我开始专心地陪着他了,我的仇家、冤家,现在我叫他“老公”了。/:A006?
回复 评论

完美萌新

/:A005? 谢谢大家鼓励~~我很努力地码字~~~本人不擅长讲故事~有点鸡婆的话请见谅哈/:A013?

【婚礼!】

世间很多事情,说是偶然却像必然。
与他相遇的细节,与他相处的每刻,总有些点滴触动心弦。只告诉我,尽管不知道他长得什么样子,他声音是否好听,我也相信,他是个很好很善良也很傻的男孩。
因为一次在副本,我的游戏客户端出了问题,怎么都上不去,就托当时唯一知道我QQ的游戏好友,跟他解释了我的情况,并且把我的QQ告诉了他。一会儿就收到了他加QQ的通知。就这样我们现实的联系也开始了。可是QQ是个很害人的东西~于是我约法三章,主要是游戏联络,没事儿别用QQ;不语音,不视频,这是硬道理;我有要负责的人,我们只是游戏里的玩伴。
他笑了,后来也没有犯过“错误”。因为他是个很懂得为人着想的人,从来不会做让人家难受的事情。
有好多天,他只是去赏金,石头然后就呆在天台上挂红。其实我不喜欢看自己在乎的人孤单一个。所以我也陪他站着。

曾经一个人的天台,现在变得有点吵。/:A034?
他的名字终于变得像他的头发一样纯白,我也很开心。
交流中,竟然发现我们就在相邻的城市。这个狡猾的家伙,说自己没有网银,要我帮他买神盾,这样不仅要到了我手机号,还无限羞涩地约好了见面的时间。
见面,或许是个太现实的话题。首先,他也不是那种能让人一见钟情的帅,我也不是那种能使他一见倾心的美。现在我还开玩笑说,哈哈,还好不是见光死~/:A015?但是见到他的时候,我脑子里一直在说,这就是他呀。那个在完美世界里让我那么“喜欢”的人。
然后,我有男朋友。从大学开始的距离恋爱,马拉松似的谈了快6年了。见面也只是交个朋友,这让我还是有些伤感。
半年,很快就过去了,快到年底活动很多,我升级飞快。他也已经过了99大关,马上要突破100。装备还是菜菜那可不行,我毫不犹豫地给他做了一身自己签名的99套。虽然他还是说我太花钱了,看他穿上的时候我还是开心的不行。
眼看就要到99级的时候,我跟他约定要结婚。他虽然不喜欢太花钱,但是还是同意了,并且分担了一半的费用。12月中旬我过了99副本,圣诞节我们在积羽城举行了婚礼。

(上图是当时的实景,或许有认识的朋友,不要惊讶,因为这就是我们紫雨最真实的故事啊~如果有当时在场的朋友看到这里,谢谢你们的祝福!)
婚礼不是那么隆重,但是生动有趣,男女双方两个帮派的朋友都来玩了,气氛很热闹。我们从此都彼此铭刻了对方的名字,走到哪里都不再孤单。

【现实……】
游戏的结婚并不难,只是两个礼包,一句红字。
可是走到现实却有很多的坎坷心酸。我们俩也是如此。
或许一箭之仇,的确是一段冤孽。因为他的一箭,射中了我的真心。一箭之仇或许也是他的解救,与他相识相知,直接也间接地让我看清楚很多现实,让我从痛苦的恋爱中解脱了出来。
和前男友交往的过程,和所有的恋爱一样有各种喜怒哀乐,但是总是隔着遥远的距离,让我们的感情一直飘摇不定。伤心的时候,郁闷的时候,总是他,这个游戏里的老公在静静地陪我。见面之后,也常常打电话谈心。他说,他知道我和他的不可能,也愿意在我难过的时候陪伴我。他是个安静的人,听我说话总是很耐心,哪怕我哭也好激动也好,他总是会耐心地安慰。
记得那段时间,我从小一起长大的表哥出意外过世了。我很伤心,很伤心。打电话给男朋友的那个晚上,电话里忍不住哭了,男朋友训斥道,哭什么哭,有什么好哭的,总是这样我也很烦啊!……我生气极了,电话挂了以后蒙在被子里大哭起来。
之后不知哪天给“他”打了个电话,说起这件事,又气又恼地跟他唠叨了好半天。他只是一贯地安慰我,软言细语地,也不无坏心眼地说你男朋友真不该这样呀!/:A027?
和男友不常打电话,电话里也会因为一些琐事吵起来,让我不堪疲惫。在意识到感情危机的时候,我决定放弃现在的工作,放弃这个亲人们都居住的城市,去男友的那个城市。他去送我上车。
游戏里说一百遍的爱你,或许比不上现实的一个“喜欢”吧?
上车离开的时候,他抱住我,说,你能不能不要去,留在我这里。
真的舍不得。从来没有人这样深情地挽留我,求我呆在他身边。可是我已经决定了,一定要去试着挽回我的那段最初的爱情。

距离是一份考卷,也是一个句点。意味着从此爱情不再活在现实,而是活在回忆。它真的会改变很多东西。
离开了,回归了;却发现感情再也回不到从前。有一份思念,我放不开。
不接他的电话,不行;不想他的好,不行;不上游戏,不行;上了游戏,不看他,不行;他说爱我,我不听,也不行。
我爱上他了。游戏里的老公,我现实地爱上了。
脑子里,竟然有个人覆盖了我温习了这么多年的回忆,建起了属于他的城池。

我不能再欺骗一个人,也不能再和一个不再是最爱的人在一起。
我选择回去。男友没有挽留,他说,挽留你有意义吗,我知道你决定了就不会回头。
他当然不知道我心里的折磨,因为他太自信了,从来不曾担心,也从来不曾关心。我走了,奔向了另一个幸福,真的没有回头。

回到那个城市,我选择了分手。太多的回忆压得我喘不过气。夜夜哭泣。
这时的“老公”刚刚走出大学校门,到我的城市来找工作——其实是找我吧。/:A006?
我告诫过他不要来,我哪怕是分手了,也不要和他在一起。可是他还是来了,每天不厌其烦地接我下班,送我回家。甚至在我住处的附近租了房子,就为了陪我。记得我一个人去KTV,他陪着我去哭了一宿,我嗓子哑了,他耳朵大概也嗡嗡叫了。
是啊,没有这么容易抛弃过去,因为太多歌,和过去的人一同唱过,太多时间,和过去的人一起走过。还有太多甜言蜜语,也在过去听腻了。。。

说太多旧事没有什么新鲜,总之,他成功了!/:A028?
追我这种女生或许不需要技巧,只需要安静的倾听和耐心的陪伴。所以他成功了,因为现实的他,性格里或许缺少伶牙俐齿,但最不缺的就是我需要的。
我是幸福的,更是幸运的。
我沉重的过去,他都用温柔的包容慢慢地融化了;但是我于他,却是最初的情感。接受他,对我没有产生任何感情的负担,这让我着实轻松很多。因为我真的经不起关于爱情的压力了。知道自己就是“他”的所有,包括所有过去现在和未来,对于一个女人来说,没有比这更甜蜜的事了。

发现真爱,就应该毫不犹豫!
当然婚姻必须要考虑很多情况。我们也考虑了很久,依照家里的情况,我们有条件结婚,可是我的家人却不同意。因为他刚刚毕业,没有工作经验。父母诸多担心。而且,他家的要求实际上是让他放弃在外面的工作,回老家做家里的事业。但是我讨厌恋爱,讨厌长时间恋爱,讨厌距离恋爱!如果不结婚,我也不想这样恋爱了。可是怎么能分开呢,我是为了他回来的啊。
哪怕是结婚后要放弃在城市的生活和工作,我也愿意和他在一起。因为,我已经选择他做我一生最重要,最心疼的人。
痛苦抉择之后,我还是答应了他结婚,所以不顾家人的反对,努力地促成我们的婚姻。

皇天不负苦心人,2010年我的24岁生日那天,我们顺利领到了红本本~之后一周,举行了婚礼。虽然没有月老喊红字祝福,但是两家亲人都欢聚一堂,我和他携手敬酒的那一天,我们真的相信,从此,生命中就铭刻了彼此的姓名!
最后,晒一下我们的结婚照,我们是幸福的,从此会永远在一起的;也祝愿完美世界里每一对夫妻,每一个用心的玩家,祝福你们有情人终成眷属,早日找到你们的另一半,修成幸福的正果!/:A033?

最后来张老公的帅帅特写/:A018? ~~不管别人怎么看,我觉得老公最好看啦/:A005?

~~~~~~~~~~~叨叨完毕~~~谢谢大家~~/:A018?~~~~~~~~~~~
回复 评论

完美萌新

又看完了.还有呢.还有呢.妞快来更.
恋丶红妆ξ 发表于 2011-1-19 22:23

/:A028?某码字的速度忒慢,对不住啊对不住~~~~
回复 评论

完美萌新

看到这红头发我好像知道是谁了
only∝妖妖 发表于 2011-1-19 20:46

/:A005? 我现在也还是这样子滴。。。。
回复 评论

完美萌新

首页留名!
等结婚照!
゛D-ma、鹿ёγ 发表于 2011-1-19 23:29

/:A034? 晒上来啦~~~~
回复 评论

完美萌新

/:A076? 还有一张本人最喜欢的照片没登上来~~~补个楼~~~

/:A005? 献丑了~~~~/:A034? 大家也多多分享故事吧~~~
回复 评论

完美萌新

/:A025?LZ幸福哟···
回复 评论

完美新秀

/:A034?/:A034?/:A034?
回复 评论

略知一二

哇哇哇哇 看见结婚照了 真美 衷心衷心的祝福你们~
回复 评论

声名远播

{:5_178:} 题目写的很好啊
回复 评论

完美萌新

拥抱是最疏离的姿势,因为你永远都看不到对方的表情。
回复 评论

完美新秀

/:A014?祝福你们 俺们一个区的哦 话说我和老公也是这个游戏认识的

不过还没结婚呢 快了快了
回复 评论

完美萌新

/:A034?/:A034?
回复 评论