完美游戏论坛

【网通一区神雕·心情】羽灵脉脉和兽兽老公的故事

略知一二

服务器:网通神雕
文章题目:【网通一区神雕·心情】羽灵脉脉和兽兽老公的故事
记者:清馨一脉
发稿时间:2月9日
文章内容:

羽灵脉脉和兽兽老公的故事

题记:

我的脑海里,有一个凄美的故事,那就是完美世界里强壮的妖兽和柔弱的羽灵之间的故事。刚要写的时候,就已经有了结局。就象世界上的许多事情一样,开始的时候其实结局已经注定了,而我们就象作者手中的人物,随着情节的起伏对每个人的归宿要做不同的安排,无论主角们怎样去努力,要去经历多么奋勇和执著的过程,也逃不脱最终的结局。

而与此相反,故事以外的羽灵脉脉和她的老公——兽兽魔神,却在美丽如画的完美神雕区静静地谱写着故事以外的故事。

★蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

在羽灵脉脉的感觉里,兽兽与羽灵的组合是最完美的,不仅淋漓尽致地刻画了雄壮与娇弱相映之美,也符合一般人心幕中“男强女弱”的传统观点。可是一直以来,虽然在写着兽兽与羽灵的故事,却始终没有感受过那种自己笔下的悲欢。而写小说跟演戏一样,自己也会入戏的,每次停笔进入游戏寻找感觉的时候,常常会误把自己当作清清,面对着孤山凌水茫然的自语:我的落叶呢?又在哪里?升级打怪,对脉脉而言是一件很孤单很枯燥的事情。一度曾经把孤独当作一种高傲,把寂寞作为一种清高,可是当高傲和清高渐渐充塞于整个游戏空间的时候,孤独与寂寞却又深深浅浅的浮上来。

曾经遇到好多要娶脉脉的,可脉脉虽然想做一只善良、正义的羽灵,但依然是心高气傲的,在脉脉心底,就算是一个帮主,他的分量也不如一个至情至性的朋友。曾经想过要在完美世界里找一个兽兽做老公,因为想要为自己找一点感觉,把自己的小说写下去,可是真的遇到要娶脉脉的兽兽,脉脉又突然觉得心不甘情不愿——于是依旧孤独地守候着这片晚风落霞中的完美。后来一次偶然的机会,与一只妖兽和几个朋友一起在幽冥居共同抵挡幽泉和火冥。那天大家商量着由法师对抗幽冥,脉脉想也没想脱口而出:应该由兽兽去顶!刚说完就知道自己说错了:妖兽的法术防御并不高。所有的人面面相觑,脉脉自己也窘迫难当,还是兽兽笑笑说:也行,级别高了谁顶也行,走吧!于是脉脉记住了那个兽兽的名字:魔神。

羽灵跑的速度是最慢的,所以一直是魔神抱着脉脉在幽冥居里奔跑,将众人远远落在后面。等他们的时候,魔神悄悄对脉脉“亲亲密密”了一下。脉脉说:我已经截图了,你等着我明天就在论坛上给你曝光!魔神回答:我求求你,一定要给我曝光,快一点啊!脉脉目瞪口呆地望着兽兽满是笑意的脸:啊?你、你怎么会这么回答?

那天FB,魔神有事提早退了。最后BOSS完毕,羽灵脉脉获得一个蛮灵力士戒指。大家知道了,纷纷要买,脉脉开玩笑说:我要留着做嫁妆,现在开始比武招亲了!帮里的好多人真的跃跃欲试,脉脉一笑,不再理会。

后来遇到魔神,无意中说要把戒指做嫁妆、比武招亲的事。兽兽说,嫁给我好了。仿佛是一件再普通自然不过的事情,脉脉想也没想脱口而出:好吧!

就这么简单,兽兽魔神成了羽灵脉脉的老公。

蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看

有时候感觉,脉脉就象小说里的清清一样笨笨:BOSS打过就忘,再帮朋友过该BOSS的时候,早忘了它是什么样子什么特性;FB里从来不记路,复活后回FB非得有人出来接应,否则就会在错综复杂的FB里转个头晕脑胀;甚至有次去帮朋友过19FB,本应去盘丝岭,脉脉却稀里糊涂地进了英雄冢,在组队里大喊:19FB在什么地方?魔神知道脉脉走错了地方,忙喊:你先出来,先出来再说……

魔神对脉脉说:我就喜欢笨笨的。

开始答应魔神时,脉脉的初衷多数还是想为小说寻找感觉,能将自己的文字更完善更真实,苦和甜,都可以化为小说情节里的悲欢离合。可是后来,魔神的好多事情都令脉脉很感动。每次做任务,过副本,只要有魔神在脉脉就会觉得很安心,因为他会象小说里的落叶一样,在她危险的时候奋不顾身地冲过来保护她。

杀赤色飞龙,不知是谁说要两只羽灵去顶,脉脉心里正七上八下的跳着,魔神开口了:“不行,我老婆顶不住,还是我顶吧!”背后里,他叮嘱脉脉一会顶赤龙的时候,要她离远一些,不要*近,如果兽兽挂了自己要赶紧跑。那天兽兽挂掉两次,可是看到脉脉安然无恙,很开心地哈哈大笑。

脉脉一向稀里糊涂粗心大意,用什么装备、学什么技能都搞得乱七八糟。魔神总是为脉脉留着适合她的装备、书藉等物品,用不到的就让她去卖掉。在脉脉刚过五十级的时候,他送脉脉一只追云豹,脉脉不想要,魔神说:你对我这么好,我一只豹子又算什么?后来,魔神花了很高的**为脉脉买了一件黄金武器,当手中握紧那柄沉甸甸的装备,脉脉没有再说什么感谢的话,只是将这份情绪默然刻在心底,那一处除他以外无可取代的位置。

偶尔魔神也会惹脉脉任性生气。有次因为魔神的一些玩笑话,脉脉一气之下在无极海上跳下虎背,向与魔神相反的方向迅速飞离,魔神一直追到祖龙城,终于追到脉脉。魔神做着可怜兮兮的表情问:老婆你要去哪儿?脉脉大声说:带我去找羽灵大师,我要学满飞行精通,让你追也追不上!魔神无奈的真的将她送到羽灵大师处,看她将飞行精通学满——当然不是为了让他追也追不上。不过脉脉也蛮好哄,只要几句让她开心的话,一切不开心便又飞到九天之外了。

有时候觉得,想象里的落叶,也不过如此吧!只不过魔神比他少了一份冷酷,多了一份热情和赤诚。于是脉脉觉得,苦和痛真的不好,还是开心的在一起比较好。这种感觉不由自主地渗入了小说中,使原本要提早接受分离的落叶和清清迟迟没有分开,还是情投意笃地在一起。其实,就算结局凄美,其情凄切,能让过程中多一些美丽与无悔,也是很好的。

★结语:笑语盈盈暗香去

小说里羽灵清清和兽兽落叶不管结局如何,都留下一段真挚美丽的记忆,一世坚贞不渝的无悔。而小说之外的兽兽魔神与羽灵脉脉,他们之间这份弥足珍贵的记忆与感觉清纯透明亦然,却比小说里多了一种开心与快乐。驻足于风景旖旎的完美世界,停下漫游的羽灵翅膀,就让这段延伸于人生以外的生命象幽兰谷里星火一般,在如诗如画的完美天空静静绽放,留下的是一片如水般清澈晶莹的记忆的影子。
回复 评论

略知一二

:'( :'( :'( :'( 有感触。对2楼朋友的话。
回复 评论

略知一二

呜呜

好郁闷哦,被移贴~~~~
回复 评论

略知一二

清清贝贝……我好开心!!
回复 评论

略知一二

汗,讨厌!!!谁说恐怖的!!!!!:'(
回复 评论

略知一二