完美游戏论坛

楼主: 紫电马喝水

[心得交流] 马喝水-关于佛英招的笔记

粗通皮毛

啥啥啥?
回复 评论

粗通皮毛

我的阵灵

我的阵灵

我的阵灵
回复 评论

粗通皮毛

我的输出装,这套配合椒图佩章,可以有1300左右爆伤,170左右暴击,一般拿来主C12以下的本,脑壳我有个12昭武,血阴了走减免路线,所以换成之前的老古董,血阳增加爆伤

输出装

输出装
回复 评论

1万

技冠群雄

道友你好,我叫牛欢喜
回复 评论

粗通皮毛

铁锅炖你
回复 评论

粗通皮毛

这一套是减免用的,也是最常用的,这套大约是185万血,1170减爆伤,152减免,基本抗任何副本无压力了,实际上我认为对于英招来说,当前版本,150万血,1000减爆伤,以及150减免,副本装备就算毕业了,任何副本都可以抗

抗怪装

抗怪装
回复 评论

粗通皮毛

这一套是抗性装,别的抗性我没细看,魅惑抗性大约是1700左右,提抗组合拳释放后,有2300左右的魅惑抗性,找个软柿子拿捏,压力不大,应该还能有提升,但是我玩的时间相对较短,等我慢慢熟悉起来了,我再回来打补丁,或者我看到大佬指点后,我也会回来修改

抗性装

抗性装
回复 评论

粗通皮毛

这一套是吃经验的,对经验加成还可以,就四灵而言,可以从单怪1400万左右经验,加成到2000万左右,比较可观了,尤其是打每周飞虎山那个副本,这个增益很不错的,强烈建议各位弄一套

粗通皮毛

这个是顺手弄的命中装,本意是打110层以上的塔,后来发现效果也不好,所以不常用了,这套切下来,常驻400命中,如果上了状态,大约有450命中,但是打塔打到116层,依然非常吃力,所以这套有空我再来鼓捣

命中

命中
回复 评论

粗通皮毛

配装细节,篇幅较多,我不太想写,这里只提供一个思路,有兴趣的可以自行钻研,另外需要普及一个误区,我看不少佛英招的减免项链,用的是玉虚,其实是不对的,玉虚项链减免5%,减免固定伤害400或者500,而天戍项链,也就是雨师项链,减免5%,减免爆伤10%,所以希望引起诸位注意,如图,右边这个我刚换的还没满级

项链对比

项链对比
回复 评论

完美萌新

首饰 我也换了玉虚套,按照楼主的想法 ,其实就是 天戊项链配玉虚的戒指 ?
回复 评论

粗通皮毛

接下里说说一般副本思路,设置一个挂机技能框架,然后根据不同场景,扔掉一些技能,需要的时候拖回来,建议攻坚10秒,背水10秒,焦土10秒,保证基本debuff完整,其余不放,然后战法选择山岚战法或者怒涛战法,三个常驻状态保持(天罡伏魔群体加攻,五行八卦群体加防御,以及法阵十面埋伏降攻)

1、输出:在框架上,加入破天0秒,群怪用手动大风车,切到怒涛战法
2、打状态:这个跟1一样就行,但是切到山岚战法
3、抗普通怪:五个嘲讽怪的技能,哪个亮了按哪个(调虎离山,围魏救赵,两个逆鳞断,一个神通大风车)
4、抗大本的时候:举例大空桑,需要给自己上状态免得boss敲死,需要给boss上debuff,还得保证不OT,需要一点熟练度,我们只需要关注不同boss在特定血量会无敌这个细节,在无敌之前,用逆鳞断强行强仇恨,然后用调虎离山或者围魏救赵来持续这个仇恨,保证boss接下类无敌期间只打你不打别人,如果这一点没做好,会造成boss带着无敌去打主C,而由于无敌,你无法拉怪,造成混乱或者灭团现象,这个需要一定的熟练度
回复 评论

粗通皮毛

soul丶殿 发表于 2024-6-20 11:13
首饰 我也换了玉虚套,按照楼主的想法 ,其实就是 天戊项链配玉虚的戒指 ? ...

你看看40楼的图呗,400点固定减免,和10%爆伤减免的区别
回复 评论

粗通皮毛

好了,副本结束,我们接下来讲讲打架,顺便哭下弱,这个职业打架确实比较悲催,希望能加强点,比如修改下阎王敌的免控,很难想象一个职业放弃了外观和输出,招牌群控,结果冲进人堆,被群控,好吧,就没有不能吃的控制,这个机制合理不合理我不敢发表意见,但是让人很难受,如果一个职业做出来是为了让人难受的,那这个职业没人玩,理所当然,说好了物种多样性呢
回复 评论

粗通皮毛

佛英招的击杀有2个,但是亲测都不太行
1,满怒气下的逆鳞断英雄,附加气血上限60%的白字伤害,我们假设一个200万血的英招,这个技能打120万白字,黄字伤害忽略不计,而他的对手只有120万气血吗,不可能,所以这招欺负小朋友还行,施法速度也慢,欺负小朋友我都用破天的....;

2,刀山+强制位移,这里需要一些组合连招,说实话操作起来并不方便,首先控住,然后刀山,挑飞,死了就死了,没死就没死,进阶玩法的话,我们要阅读一些技能说明才行,请看图,我们来演算一下他能造成的伤害:

白字伤害=你的大攻的30%*对方移动距离*满级增幅1.2倍+你的大攻高过对方的部分*60%*移动距离*满级增幅1.2倍,

最高不超过你自身气血的1.5倍,吼吼吼,好复杂,想要这个技能打出尽可能高的白字,那么需要
1、自身尽可能高的大攻,用于白字计算基数;
2、尽可能高的气血,用于提高白字伤害上限;
3、以及需要兼顾技能命中,魅惑抗性和定身抗性;技能命中是担心分化术挑飞未命中,魅惑抗性是保证此前你要嘲讽成功,定身抗性是保证你的分化术挑飞击中敌人了并且能挑飞,定身抗性不够,不会出现挑飞效果,造成击杀失败
4、对方的大攻足够小,有没有办法给他降低,降低到0?答案是有的,调虎离山100,围魏救赵90,还有阵法十面埋伏9%,差不多是2倍了,也就是说可以降低对方大攻,数值为我自身大攻的2倍,如果我有7万大攻,可以把14万大攻的对手攻击降低到0,如果法宝有技能+1,这个效果还能提升一点

好了,进阶玩法:切抗性装,阎王敌提抗,快速接近对方,大风车摇起来嘲讽住了,调虎离山,围魏救赵持续控住,顺便把对方攻击降低到0,切攻击装,丢刀山,切回抗性装,往后走几米,分化术挑飞(身前4米身后20米,位移最大化),如果不能秒杀,就在刀山之后丢个(十步一杀),然后挑飞后用牵制术/狂澜术/沧海断流拉回来,也会造成一个位移白字,两个白字加起来都杀不掉的,补个英雄逆鳞断吧,之后请你放弃击杀谢谢;

如果我大攻为x,白字伤害=x*30%*24米*1.2倍增幅+(x-0)*60%*24米*1.2倍增幅=25.92x,大攻的25.92倍,这是常规击杀上限了,8万的大攻能造成8*25.92=207万白字
十步一杀之后的二段白字,按同样的算法,因为移动距离不一样,所以大致是17倍大攻的白字,打架比较紧张,很少用到这一招

回复 评论