完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 环月鱼

[日记楼] 【诛丝码记】陆月❀献上爱意 惊艳时光

2万

出神入化

越过星海♪ 邂逅一场  落到手掌♪ 是谁的光

骑木马的小熊猫爱的书页猫小扑白雪姬柠檬茶爱丽丝偷看kitty处女座爱丽儿发财喵元宵节春节圣诞日记楼萌萌兔妹纸小精灵小狐狸

补 6.6 阴 X·da~hande~houmai

我在上学时期拥有的唯一一款音乐软件就是咪咕
那时候还没有网易云,没有百度云,甚至Hello酷狗都没有APP版本
我靠着咪咕的过滤,把一个很多人找不到的音乐给盘下来了
那时候都是一些青春伤痛电影的op ed 插曲
占据了大家的设备
说起来那时候的电影都是那股调调,但是大家看的还怪起劲的
甚至很多人还把那里面的话改成qq签名
我也做过,但两天后就改成别的了
那几部电影,都说了一些很文艺的内容
我们既不是大人,也不是小孩
但大家做是事都写着勇敢
或许是初生牛犊不怕虎的气质
大家都带着一股冲劲和傻气
如果说印象深刻,那不得不提其中一部
前面看得懂,有着校园气息,还有很多我们即使不带脑子也能看懂的东西
直到结尾的上价值
那时候我们看不懂
也清楚为什么会有这一段莫名其妙的说明
或许这就是青春片的玄妙之处,年少看不懂
当你能看懂了,也真正长大了
直到最近,我想起来记忆中有这样一部片子
最后一段,个人觉得是整部片子中最高光的剧情

评分

时微如墨 + 7

回复 评论

2万

出神入化

骑木马的小熊猫爱的书页猫小扑白雪姬柠檬茶爱丽丝偷看kitty处女座爱丽儿发财喵元宵节春节圣诞日记楼萌萌兔妹纸小精灵小狐狸

6.16 阴 父亲节快乐

先祝父亲节快乐希,健康长寿!

好多人都说父亲节不好送

更何况父亲真的不乐吱声,也不晓得喜欢啥

所以父亲节有时候会愁够呛

这几年呢,我都是跟游戏学的

ta们送什么,我跟着送什么

基本上没踩过什么雷

也可能会踩雷,但是父亲不说罢了

昨天晚上看了一半的父亲节文案

一杆子给我扔iivv那了

说起来5t5不是我推,就包括整个咒术,我看过,但不是我推

我也觉得jjxx是个J人

相比之下,藤本树这个公认的精神病显得很正常

但是个人感觉咒术的成功离不开pxh

除了这个J人剧情ooc

我真心觉得这个作品还得是pxh啊!

评分

时微如墨 + 7

回复 评论

2万

出神入化

6.17 雨 躬耕于南阳

早上单位电脑坏了
跟当初三狗直播间一样的情况
不亮,但躬耕于南阳
一喜真的yyds
话说我单位这个电脑真的是总坏
不是我这头的不亮了,就是同事那头的不亮了
这破电脑这几年总更新,单位软件总也不更新
也是很倔了
这个月的小任务都做完了
感觉很美滋滋
最费劲的寻宝记也完事了
不出意外下个月该找陆雪琪人物传的东西了
不过说起来我已经三个月没有青鸟了
我师父也说我的号是带着一股子神奇
但是我真的没见过青鸟啊,真不扒瞎

评分

时微如墨 + 7

回复 评论

2万

出神入化

6.18 晴 结界

1月的神不知道啥时候完结的
个人觉得是有第二部的
因为很多厕纸番都有第二部呢,这样一部优秀的作品为什么不可以有第二季呢
说起来这个番当初的节奏很奇怪,甚至很多人都说这个作品奇怪
因为真的很不相信这个番,也不相信什么番“敢碰瓷芙莉莲”(此处无意义)
但就是一个奇怪又神奇的番,成为了一月的神
说实话,我现在觉得这个番好硬核啊!都快赶上科普番了
从地理到医学,人文,历史,宗教。
这丰富程度都快赶上海尔兄弟了
不,不做比较,单纯看番
说起来海尔兄弟,我也不晓得距今多少年了
但那个op我现在真觉得魔性
这不是童年羞耻,而是真的觉得魔性

评分

时微如墨 + 7

回复 评论

2万

出神入化

6.19 阴 雾部布都

昨天晚上写了关于迷宫饭的内容
今天就想写一下关于“科普番”这个话题
要说科普番的话,除了“海尔兄弟”以外,那就只有蓝猫那大串了
说实话,小时候看蓝猫的时候,就觉得有几部特别好看
从奥运开始以后,出的内容都没那味了
甚至节奏都变了
后来才知道主创去做虹猫去了
当然,我也是后来才知道的
以上说的都是国产子供向科普番
放眼霓虹,可以称得上科普番的,也是少之又少
除了那一堆运动番,算是轻科普以外
剩下的一堆美少女+。。。。的设定可谓是撑起了轻科普的半壁江山
包括我上个月flag的《摇曳露营》和这个flag的《向山进发》
还有准备下个月看的《放课后海堤日记》和《恋爱小行星》
这种搭配不仅百试百灵,而且有没有大剧情也无所谓的
除了轻科普外,硬核科普番也是恐怖如斯
N久之前,A站上有一部女版贝爷带仨妹的超硬核的野外求生科普
《你遭难了吗?》
出色的演出和硬核的科普,养活了很多动画区鸽子
除了这个,A站上还有一个科普神番
《别对映像研出手》
同样是op魔性
同样是硬核科普
除了带大家了解久远的动画运作规律外,还让我们对动画的诞生有了很深刻的理解
我为什么没说白箱,因为很久以前的日记,白箱都快被我说烂了
但是在科普程度上,我真的觉得映像研是科普番里面的尖子生
但要说科普番的唯一真神
那就只有《工作细胞》了
从各个角度做到了寓教于乐,让我们更了解和爱护自己的身体
在我们迎来了“涂山,我罩的,懂?”
这样的漫改后
霓虹掏出了真人版工作细胞
白细胞那可是佐藤健啊!
是漫改的神啊!
有时候真的能感到差距
话说霓虹有几个漫改是真的nb

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.20 晴 世面

我这个月的flag完成了,还多了送了一个某某
当然,某某是上个月没完成的
其实上个月没完成主要原因还是一边看原著一边看小说
想要达到一个同频
但是这样真的巨累
不仅哪个都没完事,还立了一堆flag
不多说了,脸疼
不过话说我很多东西真的是看完就看完了
也不会再去回头看第二遍,也不会再关注中间的信息
简哥和男女高除外
这仨是特例
遥想追他泰那年,我看完了与爱之后,真的很长一段时间都没再关注这哥俩的消息
我当时以为是这哥俩的问题(这哥俩的问题以后谈)
结果当时很多的泰剧都是,看完就没再关注了
自己也是短暂的爱了一下,就转身投入另一个圈子了
现在看来,自己还真是个多面不粘锅
说回世面的问题
我不管是听广播剧也好,看番也好,抿味儿跟别人都不太一样
很多人说好看,第一的东西,我还真的是短时间get不到
但是我get到的东西,别人有时候也理解不了
所以这么长时间也就姬友能理解我了
就像杀破狼这个作品,我也是听了三年才听完
按照我的抿味系统来讲,就是节奏问题
跟我的节奏匹配不上
我如今虽然能get到这个作品,但是也没有太多关注
某某的话,其实我最开始听到的还真是世面探索那部分
还是姬友和我耳机串台了
当时我耳机里面是宿舍,她耳机是某某
当时我还并没有觉得有什么问题
后来发现这段怎么这么干净呢,我宿舍哪去了
只见姬友看了我一眼,留下一脸的意味深长。
好家伙,串台了。
也就是在这个时候,我关注了某某

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.21 阴 东七门

今天这期是送上门的素材
我原本打算写一些别的事情的
但是这个真的不吐很憋得慌
说正事哈!
我在一喜期间,关注了东七门
然后补了乐夏1
这并不冲突,这两个综艺是我心里的yyds
但是就在二喜啵着啵着变味的时候
我也不喜欢了
但为了仅有的少我和胖达人坚持到了结尾
(此处运用了坚持代表了笔者的遭罪心理)
在二喜的结尾,闫佩伦说三喜的时候要和普拉斯一起组成“又一轮plus”
我以为去年的年底会出现三喜
也表达了你可以烂但不能没有
直到今年1月1,我才发现是真的没有三喜
不过觉得也是,办的太频很容易变得腐烂
也不容易出好作品
我本来觉得没了就没了吧,反正我刷一喜也很开心,毕竟二喜有一些是真的闹心
But,你给我搞一出欢乐喜剧人,玩呐
果然一喜就把编剧都给掏空了
成就了二喜的粗制滥造
也成就了一出不好戏
由部分二喜以及部分一喜成员拆了重组
我滴天啊,吕严不和土豆玩了
真的有些心酸啊!
还有几个皓史成双的影子,看起来就屋顶2.0
还有想要逐亚和治水的
虽然大锁也来了
但是真没一喜那味儿了

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.22 阴 多云转雨

又是很长一段时间没有去看直啵了
没想到大家都整了花花活
不止军师和禹禹发了寡门之歌
还导致军师身边很多人都脱单了
真就寡门只寡军师
我一直没有入任何一家群
觉得只要是我自己solo听直啵
就没什么大事能影响我
在后面,我就发现多雨脱单了
想当初把fafa逼的创墙
到结束了江琅老板娘之旅
后来我也很长一段时间也没有关注
也没有再刷到过
直到最近寡门打歌
我才发现软软居然脱单了
可喜可贺啊
但销冠的嘴夺厉害啊!
不仅和军师打的有来有回的
还把姐姐也拖下水了
从某种程度上来说
想想软软最近轮番的创人,就感觉这段时间大家的精神状态都不是很好

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.23 阴 通畅

我昨天看了整整一天的颠公颠婆小说
怎么说呢,我知道这玩意ta烂
但是我没想到颠的这么惊世骇俗
看目录我知道全文走向,但是我没想到
女主,披着一张正常的皮,干的全是颠的事
牌子立的贼老高,最后还跟男主在一起了
脸呢?前面说的那么大义凛然,虽然我是土狗,我能看进去
但我没想到你这玩意还能这么整,我真心怀疑作者的精神状态
俗话说一方水土养一方人
男女主颠点没事
其他人正常的话,我看副cp也行
然后你又给我搞配平文学,又给我搞配平
只要是这个小说里的,都给我谈恋爱是不是
男主颠,男主颠,男主颠完女主她哥颠
颠的还那么不同凡响
这边相亲相一个,为了稳住父母,行
那边还一个,你倒是张嘴说啊
吱声啊
这边相着,那边钓着,你就算是女主ta哥也不行这样啊!
连三观都没有了
我就纳闷了,不颠是不会谈恋爱是不是
而且简介写了长嘴,怎么滴,简介诈骗啊,你怎么也玩kpop那套啊
当然,要说最颠的,那都不是男主,是女主
男主来看看你,话还没说
上来就拿仙人球扎人家
还说“扎亖你”
人家吱声了吗?
不说人家仙人球过敏,就但这一点,你就该赔偿啊
而且你还是个医生,谁家医生上来就拿个仙人球扎病号啊
我也不是给男主洗,但这一段剧情,真的看的我生理不适
人家是在看你,看看你咋了,而且人家没说话吧
你头上还有监控
啊,出事了,找男主了,找男主家人了
你拿仙人球扎的时候,咋没想到有这一天呢
后面通篇都是男女主对颠,然后几章,女主哥颠
这几个人颠完了,男主爷爷也die了
男主他爷爷也是真抗气啊

就这小说能火到全站前三,真就我上我也行

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.24 阴 滑片

昨天晚上跟姬友讨论了一个深层话题
就是为什么有些番很优秀,但我们看不进去
甚至有的番我们看了好几年
之前我就听说过石头门和咲良田的大名
但是这两个番,我和姬友都是看了好几年之久
好看吗?也不能说不好看,但是我们看了好几年这个事吧
好像我们俩排斥哪个作品一样
不说别的,我曾经有一个月
是一个玉子市场带一个京吹
啊,京吹很优秀,我也看的很愉快
半个月看完了
但是玉子市场,不到一宿就看完了
我不禁想到泛鸽鸽说过的一句“啊,我还是喜欢废萌番”
这点呢,我最开始不太认同
直到轻音和点兔过后
我认真想了一下,这种氛围番,还真的是不需要做些什么
就能获得很大的成果
最主要有这种反应
应该是我半个月看完了登山少女
虽不至于像京吹3看的那么拧巴
但是我看完就没什么感觉,和摇曳露营是真的不一样的情感
不是做比较,单纯就是心情问题
我看完了登山少女后,米奇与达利,不到一宿就看完了
我想到了那年
说到底可能也是登山有好几部,米奇与达利只有一部
所以看的快了一点
但是登山有一部分的节奏是真的拖
米奇与达利,颠系番,不用多说
以前就知道和B王是同一个作者,也做好了准备
但还是被这俩颠孩S操作惊到

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.25 晴 gai~nai

刚刚看了一个鸽子做的二喜视频
想到周五就啵的三喜
对,我和姬友就已经叫这个节目三喜了
虽然不是爱奇艺的,但是这个节目有又一轮puls
所以就是三喜
虽然中间咱不知道发生了啥,导致这个节目不在爱奇艺了
而且貌似名字也不能用了
所以,一个新的节目,旧的模式
我觉得姬友一句话说的特别棒
“要是成功了,就是三喜,要是一个纯shift,就是一个普通的喜剧综艺”
啊,昨天晚上看到了关于咒术的信息
说是25年定档
这玩意能不能别更了,看的好来气啊!
MAPPA魔改吧,但是又怕魔改后大家又去冲原著销量
然后iivv更j
所以还是走一步看一步吧
毕竟这个东西我目前是看过就看过了
粘性不大,也伤害不到我
虽然谷子我有很多,但还是没有过于喜爱哪个

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.28 晴 博丽灵梦

单位多了很多挂羊头卖狗肉的事情
也是个祸祸我们的大活
有时候觉得这些领导真的不食烟火
只会让普罗大众歌功颂德
果然 都不想让大家好过啊
有时候觉得我们单位真的西洋景特别多
这么会整活,怎么不去参加喜剧大赛
兢兢业业整不好嘛,非得整那堆费事的活
一个个同事都苦不堪言,甚至大放厥词“还不如疫情那会呢”
话说今年,尤其是今年,各个工作都不好干
各个带头CPU
真是见识了物种多样性
所幸周五了,更烦人的事情也没什么了
之后的内容希望今年的花花绿绿没那么多
啊!我去看三喜了,如果好看,我明天就不写了
要是不好看,又能水一期

评分

时微如墨 + 8

回复 评论

2万

出神入化

6.29 阴 认知

对于这一季的喜人,我觉得大家,甚至说整个节目组
都改变了制作方向
当初小队集结的时候,我看几个组,就给上了刻板印象
比如也是三个姐姐,我以为会是妈味2.0
结果搞出年终大奖这么个大活
就是每一番每一抖都很好
既没有妈味那么让人感到不适
还让人觉得,心里竟然有点舒服
果然,刻板印象不可取啊!
再比如那俩双胞胎,我以为做出来的东西会是欢乐喜剧人那个套路的
结果这俩节奏和翻包袱真的好厉害啊
后来我才知道,这是那包饺子那哥俩
虽然我没有关注,但光是这个节目来说
这俩台词得练,也是酷放的突围的问题
后面要是不整兄弟煽情,就能走到最后
这一季的第一集比第二季的第一集好看
当然,一喜永远的蛇
我没想到这一季也是会抓大家的共鸣点
这不是会做节目嘛
那第二季整的啥幺蛾子啊
单第一个节目来说
我喜欢第二季的
而且作为一个热场的作品
熬人的节目有点淡
同时表演方面,葱真的太青了
但是本子好,标准的大锁风
不愧是二线的编剧
但是我有点担心,后面咋整
大锁的东西,这棵葱有点拿捏不住哇!
其实回音山谷这个,在我眼里是小情鸽2.0
属于中规中矩这么一个作品
就像一个班级的排名中间的同学
你说ta学习好,不是名列前茅
说ta学习不好,也不是吊车尾
但是高圆圆那个话真的是很没必要了
虽然人好看,但是真没必要
还有那几个被剪的
质量也比去年的好
让人惊喜的是九口人
比起去年那什么烂节目
今年虽然一剪梅,但是居然有进步