完美游戏论坛

[心得交流] 关于天音的畅想,参考昭冥

融会贯通

每年大更,天音总是在风口浪尖,说明天音无疑是这游戏的C位之1,辣么,就应当更认真对待这个职业,从各方面分析去做修改,增加职业特色和可玩性,如果厕滑没有灵感,请直接拿走不谢。

其实并不复杂,玩家各种怨声载道佛天音辅助太强大了,而天音基数多半就是佛,就当下情况看,这么强的辅助还是死成G,再砍谁还玩?这职业就直接没落了,所以赌半包辣条佛天音根本不可能削弱也不应该削弱的,那么唯一的解决方案就是增加新的玩法,让阵营各有特色,让钟情TY的玩家自己选择要不要继续做不讨喜的辅助,道理非常易懂,如果你能C你还会愿意成就别人自己只负责背锅吗?如果有暴力流天音阵营,相信佛天音必定会像佛昭冥一样成为平民的选择,那么从某种角度上看,也是实现了广大喷子多年和谐天音的夙愿,皆大欢喜!修改也是非常简单,参考昭冥这个职业的三阵营特色就完了。

之前昭冥做为新职业刚出的时候,玩过王者荣耀的人都知道,就是类似英雄“瑶”,原以为是个彻头彻尾的混子,不料后面每个阵营都很出彩;

佛阵营不用说了,PVP关键时刻保G命,加速,各种减免输出属性加成,总之大佬的标配;

魔阵营早期那个全体罚站的牢笼也是一代人的噩梦,有多少仙友去找大客户经理吐槽过?好在现在笼子改了,但是灵诀身依旧打不动,同装备单挑的情况下说它算个长时间真无敌没人反对吧?

仙阵营是最多的,也是最厉害的,主要麟凤游无限移动施法太丝滑了,而且神佑多保命强,配合灵诀身拉回的神佑,基本是无限保命了,克制的也就狐狸一家而已,但做过御的大昭冥也根本不虚,击杀方面也不局限于一个赤乌,还能各种叠卦,做过无视的大昭冥黄字杀大部分职业也是稳稳的,各种死法,妥妥人头收割机,我们区最直观的体现就是有个手残玩上仙昭冥之后,都敢世界叫嚣单挑各职业了……,综上所述,昭冥算是有史以来完美的圈钱大业中最成功的一次误打误撞了;

而天音呢,就真的很枯燥很单一,出来打架99%都是佛TY,魔TY非常非常少基本没有,而且还会遭到嫌弃,也就莲台选手会玩魔,仙TY几乎是从未见过……
而玩佛阵营其实是最没存在感也是最憋屈的,因为保护队友比如开天地,就会被集火,加上天音除无敌和五代之外其它全是软保命包括金刚,只要被控就是一个结果,现在的诛仙不存在打不死的号;

所以强烈建议,完美把天音的三个阵营改一改,让我们天音玩家有多一些选择;

就像昭冥的三个阵营一样,
佛的就主辅助,妹子不爱打架的,或者有个生死相随的CP那种,继续玩佛;
喜欢打莲台欺负同门的,继续强降血清状态加双苦海,继续玩魔,!说到魔天音,其实这里大家有一个误区,觉得魔TY就是适合打架的阵营,,其实不算是,因为我认为吧,真有可玩性的职业厉害的职业,一定是具有良好的机动性的,没有哪个职业能站撸上神坛,魔TY只不过是用几个核心保命换了几个诅咒和多一个白字,并没有实质性改变,其实PVP的话算是得不偿失,辅助和输出两边都不出色,自己还脆皮很多,算是四不像。

大部分天音玩家都有一个暴力天音的梦想,,而不管你是什么装备,佛魔真的做不到,还得参考昭冥的仙阵营,从机动性下手修改仙阵营,去开创新的主流。
不是说要昭冥那种移动施法和无限神佑
,只是同理打个比方,朝昭冥的阵营方向去修改和略微借鉴一点机动性,比如来2个瞬移技能行吗?,或者类似惊岚的速度,?不辅助,主打一个存在感,所以造化三四代什么的有多段黄字参考森罗大业的伤害附加
,和类似蛇或小鬼那种破神佑的召唤物就最好了,这样我们更有体验感的同时,完美又能圈一波大佬们打无视印的钱,多好呢?别说有苦海还要黄字,隔壁涅羽又强控又黄白字双高又上天又入地的横行这么多年了怎么却没见G喷子去喷?

当然了,讲的肯定是等价交换,就如大伙所愿,把法阵改为不给队友分享,别说地同寿了,天地同寿这技能直接取消,血C也不给队友,血上也都不给队友,赤乌也不能解队友不利,甚至往生咒都取消也行(不过这个建议保留毕竟是个医生-。-),这么多核心技能换一个可观的速度或瞬移?,不算过份吧?这些不就是广大喷子喷得最多的,天音强大之所在吗??全拿走真的不介意,因为真的是受够了逃命跑不赢杀人又追不上那种痛苦了,,比如打个帮战吧,顶着无敌5代玉册免嘲这那的轮流开,强撑过逐霜的引商加霜池无敌,马上就能控他了,结果他一溜烟跑没了,只能挥手目送,无力挽留……,要是换做天音在逃命呢,后面都像风G一样跑得那叫一个快,天音只能频繁交无敌,赶上无敌没了,9成9都交代在那,十年了,就没有靠速度跑掉的记忆。
想安心辅助吧,除了几个助攻其它啥也没有,就是一次陪跑体验罢了,而赢了是人家玩得好,输了就是你辣椒是你没跟C位没保护好他你背锅,所以佛天音究竟有什么意思?并且有一个现象很奇怪,现在竞技双方都有天音,所以是每个玩家都享受到了同样的佛天音的增益,但论坛总有成片骂天音的人,而又确实都知道是天音死得最多这个客观事实,所以这真的是很特喵的神奇且无解,相信如果有了类似仙昭冥的仙天音,你们会怀念曾经喷得最多的佛天音,并且都希望自己这边是彰武佛天音,但很抱歉,没有,即使是佛阵营的,看一下他只有100万血不到,你只剩下无尽的绝望……,

最后,许愿未来的诛仙,能看到不同阵营的天音,她们是风一样的女子,她们
不是很彪,你依然可以去招惹,但如果你杀不了她的话,你不一定还能像之前一样全身而退,感情讲究双向奔赴,PK也是,有来有回才精彩,不是吗??

回复 评论

略知一二

管他完美怎么改,把控人时间统一改成5秒就行了,嘤嘤噶们一看不砍自己保命只砍个控人,应该都很庆幸吧,所以也不会失去很多玩家,毕竟嘤嘤噶们以为自己辅助能力太强才会被人喷,那就把控人时间改了,辅助能力不变就行了,皆大欢喜
回复 评论

融会贯通

ouiuo 发表于 2024-5-17 16:27
管他完美怎么改,把控人时间统一改成5秒就行了,嘤嘤噶们一看不砍自己保命只砍个控人,应该都很庆幸吧,所 ...

行啊,五秒给你一个大业版六道可以吗
回复 评论

融会贯通

ouiuo 发表于 2024-5-17 16:27
管他完美怎么改,把控人时间统一改成5秒就行了,嘤嘤噶们一看不砍自己保命只砍个控人,应该都很庆幸吧,所 ...

破军做为输出职业,那么高输出,还有个十几秒不能猴年解的变身,和无量有什么区别?输出职业带无量?怎么不见你们叫和谐呢,还在这给天音取什么外号,真的是逗
回复 评论

略知一二

这叫什么取外号,这是事实啊,300斤们不是只会嘤嘤嘤吗,叫嘤嘤怪有什么问题吗?
回复 评论

粗通皮毛

个人感觉,照冥强的离谱,没有烈山的情况下,一个人野战能遛一队人,关键你得追的上
回复 评论

声名远播

这么说的话惊兰求个绿点不过分吧,任何一个阵营都行
519554182:批准了,
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

融会贯通

天音机动性也实在太太太太差了,技能释放后摇严重必须每次ESC,易筋技能描述看上去和其它职业速度差不多,实测追谁都追不到,阿猫阿狗小小号都一样从天音手里跑掉
回复 评论

完美新秀

每回道峰跟铁血被喷的最多是天音,天音成了北锅侠了,只要局势不利,就有好事者开始喷天音了
回复 评论

驾轻就熟

标子又在乱叫 我马上牵回窝
回复 评论

略知一二

惊岚求个不容易死的阵营,任何阵营都行
回复 评论

炉火纯青

楼主这帖子,居然和我一个月之前发的帖子不谋而合,幸会幸会~很赞同这个观点,所有游戏都有毒奶,怎么诛仙就只能辅助,还各种被吐槽,说实在的,为什么都喷天音强,还没人愿意玩?还不是因为每个人都不愿意辅助?不愿意给别人做嫁衣?取消辅助,给天音单兵作战的能力!这绝对是正确的选择
回复 评论

驾轻就熟

楼主这思路也不失为一个办法
回复 评论

融会贯通

luckyhaohao 发表于 2024-5-17 17:34
楼主这帖子,居然和我一个月之前发的帖子不谋而合,幸会幸会~很赞同这个观点,所有游戏都有毒奶,怎么诛仙 ...

就是啊,但是单兵作战的话,我觉得主要是要跑得快才行,哈哈
回复 评论

融会贯通

10楼那个纱雕赶快哪凉快滚哪呆着去吧,一张吃*的嘴到哪都是喷,回复你都有失1身1份
回复 评论