完美游戏论坛

[心得交流] 今天来讨论一下,完美暗改概率的问题

融会贯通

诛仙3,又号称概率3,无处不在的各类隐藏概率,劝退了很多人,也让很多人心灰意冷。今天盘点一下,那些很坑,同时完美是不是偷偷修改的概率。

首先,完美对于各类概率是有官网公示的:
https://zhuxian.wanmei.com/news/gamebroad/20170614/79144.shtml

为什么完美会调整概率呢,举个例子
1.新职业出来期间,沐雨令大量增多,为了避免覆天印大量产出,调低相关出产概率,以沐浴露商人统计数据,与完美公示的数据,呵呵

2.是大家比较关心的装备蕴灵的概率
以装备上11为标准,相信大家都有体会,之前大概400-800能上个11,现在没个1200+是上不了,
由于月德符产出途径增加,各类概率纷纷下调。
以14上15,普遍120-170+手
完美这个纯属不要face了吧。

3.最近感觉比较明显的抽卡牌概率,相信大家也会感觉到了,以前100个轮炯真火下去,还能碰见好几张金卡。
现在同样一轮下去,金卡都没几张,更别提鬼厉碧瑶小凯,平时每日翻拍的概率也是大大下调了。
完美这是想要在新职业上面宰一刀,然后波及到其他职业?

4.各类轩辕策的概率,更是惨不忍睹。
首先从技能产生上,0.16的概率,呵呵,至于信不信,反正我是....

然后还有各类技能和熟悉的概率,相当感人。

5.副本隐藏概率。
相信对比之前,大家深有体会了吧,从T10到T18,
各类隐藏概率大大下调,最后隐藏概率更是一刀砍,为了提升月卡的使用率,把最后隐藏爆宠物道具的概率大大下坎,这事没冤枉完美吧。

6.除此之外,还有各类概率,完美就是靠着这类概率大大**。
类似法宝洗技能概率,元婴培元概率,佩章洗属性概率,炼器隐藏属性概率,装备神机属性概率,
赤乌玄烛技能概率,重华属性概率,各类大大小小的概率充斥着整个游戏。

诛仙3作为盈利性的游戏,玩弄各类概率其实无可厚非,只是这样暗暗下调概率,只取一时之利,真的对整个游戏有利吗?
在我认为,这是在杀鸡取卵,只看重短时利益,不在乎长远利益的短浅行为。
玩家的耐心在大大下调,
各类副本和竞技的积极性受到打击
中小型玩家不断被劝退
各类基数玩家在逐渐减少
这个游戏,还有未来,就光靠大老板投入吗,下面的底层NPC都没了,人都没了,剩下老板自己在自嗨?你觉得老板就不会跑路吗?
新细节,RMB玩家会逐渐拉大和贫民的差距,这个无可厚非,也是可以彰显充钱的魅力。RMB和普通玩家的距离可以通过新细节拉开。
而是不是给贫民玩家一些惊喜,各类隐藏概率上调,更会保持玩家的积极性和在线率。
否则装备上不去,各类细节上不去,谁还没事给完美充钱?一些落后的概率,就应该慢慢上调,让下面的玩家能够快速成长,举个例子,类似轩辕策的属性加成概率,光开启1-9级,每升一级概率都超低。

细节越出越多,大家越来越疲惫,当逐渐跟不上的时候,摆烂,何尝不是一种合理的态度?
策划当自醒!@策划临时工

回复 评论

小有名气

蕴灵+1也不是百分百成功。我有一次2手才+1
回复 评论

年轻有为

说的对极了
回复 评论

炉火纯青

完美概率不改,坚决连月卡都不充!他以为这样能刺激消费,简直痴人说梦!
回复 评论

融会贯通

天天上班天天摸鱼 发表于 2024-8-13 10:33
蕴灵+1也不是百分百成功。我有一次2手才+1

按照完美公示概率,蕴灵+1概率是100%,目前出现这种,应该就是完美把所有蕴灵概率下调了一半的结果。
回复 评论

融会贯通

以之前平均600+上个11,现在要1200+上个11装备,这个概率下调没毛病
回复 评论

声名远播

现在10上11大部分都得[size=0.26]15手-20手,,甚至于见过有25手的,简直令人发指!然后T16的掉落改的惨不忍睹,,,,六开打16一周紫华掉落不超过3个,,只有半个月前的一半,,,这就是在劝退呀
回复 评论

融会贯通

阿1111122 发表于 2024-8-13 10:49
现在10上11大部分都得15手-20手,,甚至于见过有25手的,简直令人发指!然后T16的掉落改的惨不忍睹,,,, ...

对比刚开T16那时候,现在T16的掉落基本已经没什么东西了,好东西只能靠T18爆一点,T16就变成了日常本,
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,完美就把概率又砍了一半。
回复 评论

年轻有为

我5手上的1是不是该找完美要个说法?
回复 评论

小有名气

13上14都不止120手
回复 评论

1万

技冠群雄

是的 完美就是在劝退普通玩家啊
回复 评论

融会贯通

readingpuppy 发表于 2024-8-13 11:06
13上14都不止120手

现在看估计得到140~150,15的话得170左右
回复 评论

融会贯通

无敌苟分仔 发表于 2024-8-13 11:00
我5手上的1是不是该找完美要个说法?

必须的,让完美退月德符补充吧
回复 评论

融会贯通

记得之前网友,普通炼器,+1,98.3%成功概率,失败......,个人黑仔程度暂时别论,但是完美这个概率玩弄的,做实厉害。
三号备用天山的 回复 这样的夜热闹的街:大数据暗控,平时练其他符,加一都成功,当灌身上重要的比如至圣系列的符,加一就容易失败,之前帖子上就有大V结合自身的开东西的概率骂完美用大数据测算暗调
这样的夜热闹的街:我灌凤羽+1就失败了,当时我忘了+2以上的玉也可以拿来上1就没放,没想到失败。
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

完美新秀

144手还没上14
回复 评论