完美游戏论坛

[板块活动] 【特别活动】我的暑期生活+记忆中的童年

3万

登峰造极

“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年~~~”
小时候的暑假,经常会跟同学一起去玩。
那时候物质条件可没现在发达。
现在的小孩们手里又是平板又是手机的。
那时我们的玩具可要便宜多了。
院子里的小卖部,买两副扑克,叫上两三个人,能打一个下午。
那时我们也玩电脑游戏。
星际争霸、红色警戒、魔兽争霸。
《三国英杰传》《拳皇》。
放到现在估计都是老古董喽~

那时还没有LOL(英雄联盟)、王者荣耀。
Dota也还是魔兽里的一张地图,后来才独立成为一款游戏。
哦对了,还有更早的澄海3c,也是魔兽有名的对战地图,现在很多人都不知道了吧。
那时候没钱,花几块钱买个盗版的光盘,大家抢着安装游戏。

一张光盘让小伙伴们借来借去,盘面刮花了都舍不得扔。
网络也不像现在这么发达,想下载个东西,都不好找,不一定有资源的。
找一款游戏老费劲了。
还有国产的,像《三国赵云传》《流星蝴蝶剑》《仙剑奇侠传》之类的。
童年的游戏不像现在这么多,那时候可能院子里十几个小伙伴玩的都是一样的东西。

当然,光在电脑前没什么意思。
我们有时还一起去打土仗。
是的,你没看错哈哈,因为夏天没有雪嘛。
我们就用土代替了。
院子里时常会有施工,挖出来的坑,旁边是土堆成的山。工人们休息不在的时候,那里就是我们的乐园。
我们就在那个地形上跑来跑去。
分成两组人,人数相当。
两边互相丢着土块玩。
当然下手是知道轻重的,刚挖出来的土,很虚,打人身上也不疼。
就是会把全身搞得脏兮兮的,个个脸上如同小花猫。
看到对面攻势猛烈,就赶紧蹲下来躲到土山后面,等火力减弱了再露头。

当然,事后我们被家长领回家时免不了要挨顿骂。
嘴上说着“下次再也不敢”,心里已经盘算着什么时候再次约战了哈哈哈。

现在都长大了,当初的小伙伴们都已各奔东西,成家立业。
现在可玩的多了,智能手机,平板电脑,上面什么游戏都搜得到。
可是很难再找到一起玩的人了~~

回复 评论

3万

登峰造极

我特意去搜了一下打土仗是什么游戏,这“老少咸宜”四个字过分了吧,谁家好老太爷去人丢土块啊,哈哈哈哈打土仗,相传是一种模仿古代战斗而创造的娱乐活动,老少皆宜。
回复 评论

3万

登峰造极

摇花慢 发表于 2024-7-5 23:11
我特意去搜了一下打土仗是什么游戏,这“老少咸宜”四个字过分了吧,谁家好老太爷去人丢土块啊,哈哈哈哈打 ...

哈哈哈哈哈哈哈说明男人至死是少年
回复 评论