完美游戏论坛

[每日记录] 小欢喜的daily record

关闭 [复制链接]

声名远播

人走茶凉

2022年4月1号  天气:晴
今天也是Y.Q相当严峻的一天,上海新增确诊达到4K+,希望Y.Q赶紧过去吧,回到那个不戴口罩的时候,想出门就出门,想去哪里就去哪里。

今晚打算吃简易版的胡辣汤,准备的材料有黄花菜、木耳、豆腐丝、海带丝、五香牛肉等食材,一碗胡辣汤抚慰我的中原胃。

原来主题还可以自定义软件的图标,挺好玩的,所以第一时间就把我的纳兹妹安排上了,效果不错,可以的。

改之前:
改了之后:

此贴旨在记录我的梦诛和生活中的琐事,游戏、美食、小说、美图等不拘什么,只要有意义的事情或者东西我都会记录下来。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月2号  天气:晴
一个小县城的乞丐,在荒园睡觉的一个普通夜晚,迎来了不速之客,黑衣人临终嘱托让他将手中之物交到城西山神庙中,小乞丐不小心解开了封印,与异宝-天衡签订了契约,从此他的人生也迎来了转机,不再是小小县城一个默默无闻的乞丐。

这是我在看的小说,我用自己的话介绍了一下开篇。我是个不善言辞的人,只能说我已经看到废寝忘食了,回到了高中通宵看小说的时候,我还会继续追下去,有机会再来分享小说里引人入胜的精彩情节。

今天晚饭是炖了几个小时的排骨,加了个番茄炒蛋,配了碗米饭,又是开心的一餐。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月3号  天气:晴

今天听了一段某Y.Q很严重地方的语音,真的是被震撼到了,听着还很心酸…因为Y.Q爆发的缘故,感染人数过多,相关的对应方法有漏洞,有测试阳性的人还没有被隔离,那一栋楼的健康的居民都不敢出门…长此以往肯定是不行的…

突然觉得健康,平时不是很在意的,现在看来真的是无比的珍贵,希望这波赶紧过去吧

今天无心做饭,吃了外**-烤肉饭。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月4号  天气:晴心血来潮想吃炒面,在WeChat上的小程序下厨房里搜了一下做法,需要准备的配料有腊肠、青菜、鸡蛋和手擀面。手擀面我先煮了一下,煮到半生捞出来过凉水备用,然后就是炒鸡蛋、放腊肠和青菜,再放手擀面,然后就调味品搅拌均匀就可以吃了。第一次做炒面,感觉还可以吧。

前两天提到的小说已经看到〈化局〉这部分了,男主正在逐步成长中,明天再来分享这部小说吧。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月5号  天气:晴这几天一直在晒干辣椒,刚mai回来的时候辣椒有点潮,怕时间久了就发霉了,所以我趁着晴天一直在晒,看起来已经晒的差不多了。

晚饭做了蘑菇汤,我看小程序别人做的很好喝的样子,到我这里就翻车了,有些难过的。

来说一下小说部分,男主小乞丐跟木铃铛(天衡)定下契约之后,就见到了寄居在木铃铛里边的千岁(女主)。历届木铃铛的主人都是红极一方的大能,比如上一届主人就是前靖国宰相娄师亮,所以千岁很嫌弃小乞丐,一心想要解约,然后找一位很厉害的人当木铃铛的主人。但是解约必须要现在木铃铛的主人亲口说出解约二字,小乞丐还是个哑巴,所以不能解约。而且当初黑衣人是被追杀,不得已才把木铃铛托付给小乞丐,所以小乞丐也要摆脱那些黑衣人的追查才行,看得出来,眼前小乞丐的路并不好走。

今天就先到这里吧,得空再聊。(手动smile)
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月6号  天气:晴

今天尝试了吐司加果酱的吃法,果然干巴巴的吐司一下子变得非常好吃,原谅我孤陋寡闻,一直没尝试过果酱抹面包片的吃法,真的是太好吃了~

今天就这样吧,see you~
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月7号  天气:晴
今天来说一下小说部分。
天衡是一件神器,它可以收取少量的愿力和业力。就像我们求神拜佛一样,对应的神位就会收到相应的愿力,本来普通人是无法拥有这些力量的,但是天衡的主人可以允许少量拥有。天衡可以感应世间的因果循环,天网恢恢,疏而不漏,天地间自有其规律和法则,偶尔有违背的,就是失去平衡,天衡就可以感应到被扰乱的因果,然后天衡的主人就可以通过自己的行为来修补因果,使其可以继续运行。修复因果得来的报酬就可以被木铃铛吸收,转而被铃铛主人使用。
在我看来,它就像是一个bug修复器,神奇的存在。

今天把前两天**的地瓜煮了一下,本来看着这个地瓜很小一丢丢,看着会不好吃,哪知道煮出来之后特别的甜,而且也没有什么丝,好吃!然后我就又去app上**了一些~~~

今天我还很勤快的做了男神任务和兽神任务。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月8号  天气:晴
四灵珠子真的是一个神奇的东西,以前我的夔牛珠子从来没见过四魂的,这下倒好,这段时间我鉴定出了两个4魂的珠子,而且都还是双防加双气血的珠子,这就是传说中的否极泰来吧~~

其实我是不会做手擀面和面疙瘩的,所以每次我馋的时候,我就只会做面片汤。有次我想吃面疙瘩汤,然后我就按照记忆中的做法弄了点面粉放在水龙头下,水开最小,然后开始搅拌面粉。but我真的是太天真了,面疙瘩变成了面团,没办法我只有和成面团了,而且我还不会做面条,只有做成面片了。厨艺还需要磨练,我要继续加油~~

因为黑衣人没有拿到天衡,所以得胜王(派出黑衣人的幕后主人)又派出了一位在附近的大将沈顾来看看是什么情况。沈顾命当地知州4日之内捉拿偷走宝贝的盗贼,所以现在城门也关闭了,小乞丐要如何做才能逃出生天呢?
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月9号  天气:晴
众所周知,梦幻诛仙只有两个区,一个是虚怀若谷区,一个是别的区,每到周六晚上,7点开始到9点多或者到10点(我称之为黄金时段),是虚怀最卡的时段,这个时间段的NPC经常是站在冰箱上的,处于高冷状态,不爱搭理人。所以吸取了这么久以来的经验教训,今天下午我就把我的10次副本都给下完了,就不在黄金时段占用完美的资源了~~

我比较喜欢把**回来的卤肉再炒一下,把肉切一切,再加点葱和干辣椒,再放点青椒和洋葱当作配菜,回锅一炒,这样比直接吃更下饭。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月10号  天气:晴
今天洗头发的时候,发现头发越来越长了,长度已经过了肩膀,所以为了省事我还是决定有空就去把头发给剪了。

下午太困了,没撑住就睡了一下,醒来之后就6点多了,没时间做饭了,直接开号去神话了,神话时间真的是长,两个小时而且都是黄金时间,打完神话我才着急忙慌的去做晚饭。今天的晚饭依旧是面片汤再加一些mai的面条,放的配菜有青菜、火腿丝、木耳和黄花菜,味道还是挺不错的,yummy。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月11号 天气:晴
一觉醒来天都变了…又开始做核酸检测了,而且我还身处疫.区,裂开了…明天还要继续做核酸,不知道Y.Q何时才能过去(手动坚强~)

赶紧去**了一些菜、一袋子馒头和一些面条。我还趁着剪了个头发,我又从长发变回短发了,初看还有些不习惯的,相信看两天就会好的。

这两天都在吃我**的特产-麻叶子,这是一种用面粉和芝麻做的小吃,吃着嘎嘣脆,一口一个,根本停不下来啊,哈哈哈。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月12号  天气:阴转晴
身处疫区,每天要做的就是核酸检测,而且要是晚做一会公司就开始叭叭了。我看网上说因为给南边某城市支援蔬菜,被网友说是瘸腿的支援坐轮椅的。。。仔细一想,其实还挺形象的,哈哈哈。现在mai菜软件都已经开始不好抢菜了,菜市场的菜都已经开始涨价了,难过。

最近晚上把欧阳震华的洗冤录1和2、法证先锋1和2、施公奇案1和2都给看完了,想问问仙友们还有什么好看的破案电视剧没有,我已经剧荒到开始看纪录片了~

本来打算做韭菜盒子的,但是我突然又觉得麻烦,不想做了,所以今天晚饭就吃了青椒炒肘子、韭菜炒鸡蛋还有米饭,还行吧,这两个菜做盖饭还是很好吃的。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月13号  天气:晴
夏天体验卡已经用完,现在的温度又回到了春天。
昨天做核酸检测,看到路上的樱花树的花苞都要开了,看来过不了多久就可以去赏花了。

今天早饭我煮了地瓜、玉米和鸡蛋,我看网上说这些都是优质碳水,虽然不知道是什么意思,但是觉得会有利于减肥~没错,我一直在执着于减肥,吃饭加上锻炼,我要继续加油保持下去。

再说回我看到的小说部分。城主府因为天衡这件宝贝被一伙黑衣人M.门,天衡偶然之间跟小乞丐签定下契约,但是黑衣人仍旧对宝物十分执着,而且因为城主府被M.门,官府也在追查,所以现在有两拨力量都在找这个小乞丐,在红衣女子千岁的帮助下,小乞丐祸水东引,让官府和黑衣人打起来,他自己就趁着官府以为找到真凶开城门的时候,逃出了他生活了几年的小城。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月14号  天气:阴
今天晚饭我做了烧排骨,之前的排骨我都是炖的,今天就想吃点浓油赤酱口味的排骨,所以我搜了一下菜谱,结合我现有的食材,我就做了腐乳烧排骨,我放了葱姜蒜、干辣椒、花椒、八角、香叶和桂皮,然后又放了一块腐乳和一点腐乳汁和几块冰糖。排骨做出来的颜色很好看,而且还很好吃,嗯,腐乳是很不错的调味品~~

现在说回小说部分,因为千岁刚刚解除封印,很需要力量,在出城之前刚好木铃铛有个任务,给的提.示是“刘涣”。当初给小乞丐木铃铛的黑衣人挂掉之后,留下孤儿寡母。黑衣人叫刘涣,他的妻子知道丈夫死于非命,想要为夫报仇,但是她自己的力量实在是太弱小,而且她还怀孕了,就想随夫而去。小乞丐和千岁一起,打消了刘涣妻子的死志,让她活下去好好抚养二人的**。就这样,木铃铛的第一个任务作完,虽然说给的报酬很少但是聊胜于无吧,也给了千岁帮助小乞丐离开城的力量。
回复 评论

声名远播

人走茶凉

2022年4月15号  天气:晴
怎么说呢,虽然是晴天,但是感觉挺冷的,只有在有太阳的时候,才会感觉到现在是春天。这两天心情无端emo,莫名其妙的就是感觉啥也不想做,情绪低落。

昨天做的排骨还没有吃完,今天趁着排骨汤煮了米线吃,感觉还不错的。现在Y.Q四处爆发,我感觉真的需要屯一些物资,避免真的需要隔离的时候手忙脚乱的,什么东西都没得用,最近危机感挺强的。

再说回小说部分,因为小乞丐是个哑巴,不能说话,千岁也检查了他的嗓子,发现是后天造成,也就是说是可以治好的。所以他们一边逃亡,一边搜寻可以治好嗓子的药材,毕竟现在官府搜查的人是个哑巴的小乞丐,只有他能把嗓子治好,逃出梁国的成功率就会大大的增加。
回复 评论