完美游戏论坛

【网二 侠言】愿愿原创完美轻小说之——简 爱番外之天涯陌路,唯不忘相思

完美萌新

天涯陌路,唯不忘相思

她叫颜歌,妖族女子。
那年阳光很明媚,明媚得有些忧伤。秋千荡过了墙,她见到了误她一生的男子,男子俊俏的容颜有比夏日午时的阳光还明媚。
他是人族的法师,复姓司徒,单名一个骏字。他对她微微一笑,她便抛却了族人心甘情愿随他外出修行。
同行的还有羽灵申小小,三人各有所长,外面怨灵虽险恶,却也无甚大风险。

她爱恋他许久,他却心中只有修行,一心想着保家卫国,光宗耀祖。她不怨,她安慰自己,等他成功了等他完成了他的梦想他就会想起自己。
他的眼中只有修行,她的眼中只有他。两人都没看见,背后,谁发出了深深的叹息。为了她的傻,也为了自己的傻。

她一直以为,他只是年少不懂情。直到,某天,他告诉她:我要成亲了,你是我最好的朋友,你可愿去参加婚礼?

她几乎站不稳:原来,他不是不懂情,只是对她不动情。
申小小劝她:何必去呢?注定要伤心的。
颜歌机械的笑:他说了希望我去呢,我怎么忍心让他失望。
剑仙城内

婚礼上,客人都在谈论他:人中龙凤,天份甚高。如今又添一如花美眷,真真天之骄子。

申小小看着她渐渐苍白的脸,拳头在袖内越握越紧。
司仪在高声喊到:一拜天地
她的手在颤抖,握不稳筷子。
二拜高堂
她一口鲜血喷了出来。
夫妻对拜
诡异的红光刺得人睁不开眼,待得光芒退去,所有人都呆住了:她已成魔。

成魔的她红发红瞳,眼中闪着嗜杀的光。
她不再识得他,不再识得申小小,不再记得一切。脑中只有一个杀字。颜歌对着众人冷笑,举手抬足间均有人毙命。
转眼间婚礼变炼狱,热闹鼎沸的婚礼,突然之间,因所有的宾客做鸟兽散,变得死气沉觉,静的可怕。
颜歌走进新娘子,眼中杀气更甚,却因司徒挡在新娘旁边硬生生止住了手,大堂里只留下颜歌,司徒骏,申小小和瑟瑟发抖的新娘。颜歌头疼欲裂,元神涣散,鲜血喷涌而出,明明知道守城士兵越来越近却也无力再行一步。
申小小知道如此下去,就算她不元神散尽而死,也会被守城士兵杀死。
申小小不在发呆,当机立断,将自己元气化做五色之符,住颜歌守住心神。召唤来和风停住了众人的脚步。
在抱她离去之际,转身对司徒骏道:“莫恨颜歌,情之一字,使人欲疯欲狂。”

申小小领着她在露华岭深处隐居。用尽天下灵丹妙药想驱除他体内的魔性。山中不知日月,申小小有她在身边数年如一日,心中喜乐。

看着她的红发根根变白,看着她意识渐渐清明,看着她偶尔对自己展颜一笑,倾国倾城。

颜歌意识一点一点的恢复了,记起了年少时只为司徒骏一笑,便轻易的抛却了族人随他天涯海角的走。记起了在他的婚礼上自己是如何的悲痛欲绝,走火入魔。记起了最后关头是申小小救了自己。
颜歌望着满脸喜色的申小小:在我最无助,最孤单的时候,陪在我身边的一直是你呢。
申小小极力克制心中的喜悦:大家从到玩到大,我应该做的。
颜歌看向申小小的目光温柔不已:那,救人救到底,颜歌痊愈前也要麻烦你了哦。
申小小激动的话都有些说不清楚:只要你不嫌弃。

申小小这些日子为颜歌做的颜歌一点点一滴滴都看在眼里,心中感动不已。
颜歌恢复后,司徒骏偕妻子过来看望,得到申小小的首肯后和颜歌单独见面。
司徒骏望着颜歌,千言万语在这个女子前已说不出口,最后,只说出讷讷的一句:颜歌,抱歉,当年是我年少无知误了你。

颜歌对着这个自己曾经爱到欲生欲死的男子如今眼中尽是释然:要说抱歉的是我,当年若不是我入了魔道,也不至于闹砸了你的婚礼。
司徒骏看着颜歌渐渐恢复了年轻时的明媚,不复见入魔时的妖艳,知道申小小对颜歌的好是别人比不了的,心中的石头落下地来。笑道:那有什么,大不了你让我闹回来好了,我想,马上就有机会了吧?

司徒骏走后,颜歌有些黯然,申小小担心不已:颜歌?你还好吧?
颜歌笑道:你莫乱担心,颜歌已非当年无知少女,知道谁对我最好。无非是看到司徒有人相伴终身而自己至今身无着落,不免有些感伤。
申小小心中狂跳,她这可是在暗示我?看着红烛下颜歌如花容颜,再不控制不住心中的爱恋,颤抖着握着颜歌的双手:颜歌,如不嫌弃我蠢笨,让我照顾你,好不好?
颜歌眼波流转妩媚之极:死生契阔,与子成说。
申小小紧紧的拥着颜歌说出心中多年的意愿:执子之手,与子偕老。

颜歌小心的隐藏起红发红瞳外出去镇上订制新婚的礼服,归来时却发现和申小小的屋子被三族战士团团围住,不断对申小小叫嚣:你老实招了那红发妖女在哪长老大人大谅还让你回去做你尊贵的八军羽灵,何必为了这妖女联误了自己大好的前程。
申小小空手而站,朗声到:在下与颜歌已许下三生缘,不日成婚,颜歌已是在下发妻,当年她犯下的错由我一人承担。

那领头之人见申小小无意交出颜歌,想想行前长老吩咐过生要见人死要见尸挥了挥手命众人一拥而上,打算先擒了申小小再说。申小小只躲避不还手,稍一疏忽,肩膀被一人族武侠刺伤。颜歌不忍申小小如此委屈想上前用自己换得申小小 平安。脚步刚一迈动就被申小小用五音定住,申小小下手极快,再无第三人知道颜歌就在附近。
颜歌到的来使申小小微微分神, 受伤之处不断增多,已然渐渐不支,眼看要倒地。众人知道申小小修行已出神入化,不到最后倒地不敢掉以轻心,所有人凝神准备一起给申小小最后一击。

狂风刮过,回过神来,已然不见重伤的申小小,空地上,唯有红发红瞳的颜歌对着他们冷笑。

颜歌似乎只是轻轻的挥了挥手,众人皆不支倒地。
颜歌此次入魔比不得上次无意识,已然能更好的控制魔性,元神凝聚,全身发着淡淡的紫光,刚才口口声声要杀妖女,为民除害的众人看着妖女就在自己眼前,挥了挥手就让人不支,顷刻间做鸟兽散,颜歌眼中闪过不屑,这就是正道中人?
回头,凝望着已然昏迷的申小小,颜歌有些不舍:我带给你的只是麻烦呢。俯身,在申小小唇上落下一吻,再抬首,一滴清泪落下:再见了。
在月照竹林,杀手李昂处,

颜歌医治好申小小的伤后离去,留下书信一封,上云:
天涯陌路,唯不忘相思。

从此世上再无颜歌,某一个角落上出现了——离恨宫。

从此申小小再未离开过白岭一步。

图片后期处理:☆宝盖儿☆
本文花絮:某只小妖(花絮三楼)
传送门:简爱正文
http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.phptid=1449077                                                                                                                     【网二 侠盟】愿愿原创完美轻小说之——姒夜澜熙(完结版) http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.php?tid=1513131 愿愿新文—————紫魅 http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.php?tid=1534961&extra=page%3D2   /:A045? 热烈欢迎各位亲去新文捧场~~~~~~~~~~~

回复 评论

年轻有为

.................
回复 评论

年轻有为

华丽丽的花絮

1.

在调试代码的时候颜歌说:入魔以后胸能不能大一点。

司徒俊:入魔了头发变胸也跟着变?

申小小:呃

司徒俊:幸好我没娶你

颜歌:不可以吗?情绪爆发胸也爆发了

司徒俊:你那叫基因突变

2.

拍图休息时,司徒抱着颜歌,被申小小撞见,申小小淡定的走到了司徒妻子身边,抱起了司徒的妻子。司徒大怒

司徒俊:把我女人放下来

申小小:你刚刚还抱我女人来着

司徒俊:死人   妖

申小小:你不是啊司徒俊:我是史上最性  感的  

3.

拍摄司徒婚礼结束后。司徒抱着妻子不放。申小小同学发飙。

申小小:过来,离颜歌近点

司徒俊委屈状:我的小妞啊..

司徒走向颜歌,贴身的面对面站一起

申小小大怒:太特么近了

4.

司徒结婚礼堂,婚礼未开始时。司徒抱着妻子走向申小小颜歌面前,不停的与妻子亲亲秘密。

停下来时还笑着说:亲亲亲亲,气死颜歌,快点入魔。么么么么。

对面的颜歌赤裸裸的嫉妒的眼神........

5.

在三族逼申小小交出颜歌时,申小小受伤,颜歌爆元。

导演问:颜歌,该爆元了,有元么不等女主角回答,客串1号主动跑到颜歌身边,刚抱住亲了2下,颜歌下来跑到了申小小身前。

2人相依相偎。亲亲秘密、客串1号大怒。

客串1号:瞧不起客串的阿。客串2号!来,咱俩抱

申小小:你这客串的脸实在是太没竞争力了

6.

申小小:再就是颜歌和我执子之手与子偕老

司徒俊:没我事了?

申小小:恩

司徒俊内牛满面

申小小:没办法,你不是主角,你是主角他爹。

司徒俊大哭

7.

在三族的坏人逼迫申小之前.......

客串1号(带头的):这次我们的任务就是,重伤申小小同学,逼疯颜歌同学,导演既然给予我们这个重任,我们便不能辜负了导演的期望,虽然我们的面容抽象了一点,上镜率少了一点..@#¥%……&&(省略几百字)

客串1号:好了!大家呱唧呱唧。

掌声~~~~~~~鲜花~~~~~~

客串1号:大家说,有没信心

客串其他:有!

客串1号:好!导演开拍   

回复 评论

完美萌新

/:A009?终于出来了
回复 评论

年轻有为

/:A030?/:A030?/:A076?/:A076?
回复 评论

完美萌新

☆宝盖儿☆ 发表于 2010-2-7 14:01

/:A071? /:A071? /:A071? /:A071? /:A071?
回复 评论

年轻有为

/:A052?恭贺精华!!!
回复 评论

完美萌新

恭贺精华!!!
☆宝盖儿☆ 发表于 2010-2-7 14:13

/:A030? 今晚轮了小受猫以示庆贺。
回复 评论

年轻有为

今晚轮了小受猫以示庆贺。
●丶愿灬 发表于 2010-2-7 14:16

/:A037? /:A037?
回复 评论

略知一二

/:A018?貌似很精彩 先占楼在看
回复 评论

完美萌新

貌似很精彩 先占楼在看
換換愛 发表于 2010-2-7 17:53

{:4_142:} 看完伦家要评语
回复 评论

完美萌新

看到尊贵的八军羽灵那句突然觉得有点搞。。
vanmeciqi 发表于 2010-2-7 18:03

如果我换成尊贵的八军毛毛的话会更搞
回复 评论

略知一二

/:A071?看完咯 好看
/:A069?PS 美女的P图风格我喜欢
回复 评论

完美萌新

看完咯 好看
PS 美女的P图风格我喜欢
換換愛 发表于 2010-2-7 18:10

嘻嘻,这次的图是盖子P的,不是我哦
回复 评论

略知一二

回复 15# ●丶愿灬

/:A071? 喜欢LZ的故事 喜欢LZ的图 刚看完前面1个故事
回复 评论