请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【魅灵技能】和MM的做了个比较&【对魅灵走向的猜测】(已完成)

年轻有为

内容排布如下:

PART1: reference list

PART2: 修真期要求参考表

PART3: 攻击技能

PART4: 辅助技能

PART5: 召唤技能

PART6: 对于魅灵装备走向及加点方式的一些猜测(如果对前面的内容感到不屑,可以直接翻到2楼看这个。有一个问题,我估计很多人都没有注意到)

reference list:

魅灵的技能图来自官网http://w2i.wanmei.com/news/gamenews/20101119/56920.shtml
毛毛的是在技能模拟器里点出来的,http://event51.wanmei.com/w2i/200906/imitator/yulin.htm
修真期:http://w2i.wanmei.com/intro/guide/20091027/36465.shtml
把reference放在开头,算是一个免责声明,所有资料来源于官网,如果12月8日更新以后做了什么更改,与我无关。

我只好好玩过MM,别的号都很小(最大就是个39的YJ),对技能不了解。加之魅灵的加血和复活技能,不少人开始怀疑MM的副本地位,所以,在此就技能数据做个比较。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

介于每个技能都有修真期要求,先把各个修真期的名字和对应级别列在前面。

9级,灵虚,任务声望需求:10点
19级,和合,任务声望需求:25点
29级,元婴,任务声望需求:60点
39级,空冥,任务声望需求:120点
49级,履霜,任务声望需求:180点
59级,渡劫,任务声望需求:320点
69级,寂灭,任务声望需求:480点
79级,大乘,任务声望需求:800点
89级,上仙/狂魔:1200点
99级,真仙/魔圣:1800点
100级,天仙/魔尊:2000点

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

然后,来看攻击技能

攻击技能1
魅灵

修真期是履霜,但是MM没有49履霜的攻击技能,所以拿了39空冥、效果类似的技能:

文字整理如下:(红色的是劣势,绿色的是优势)
魅灵:准备时间1秒,释放时间0.5秒,释放间隔12秒,伤害100%+3493.8
羽灵:准备时间2.5秒,释放时间1.2秒,释放间隔6秒,伤害200%+4583.3
(备注:这里的准备时间,实际上就是游戏里的吟唱时间,接下来就都写作“吟唱时间”了)

攻击技能2
魅灵:

羽灵:选了一个类似的29元婴的群攻技能

(p.s.这个技能,我是前几天才点满的,以前几乎不用,最近发现黄昏第二章和第三章进门以后群怪处,另外一个MM开蓝的时候,用这个不错)

文字整理如下:
魅灵:吟唱时间1.5秒,施法时间0.5秒,施法间隔8秒,距离14米,伤害100%+2425.2;
羽灵:吟唱时间1秒,释放时间1秒,施法间隔15秒,距离12米,伤害3708.3。
(备注:伤害值不好比较,魅灵高品级装备造成的伤害,可能大于羽灵的和风)

综上所述:
因为官网没有给出筑基、灵虚的基本攻击技能,也没有透露出渡劫的“大招”,仅凭这两个技能来看,似乎不相上下。
毛毛的伤害更高一些,但是魅灵的吟唱时间很短,很让人眼红。

接下来是辅助技能。

辅助技能1
魅灵:

立刻恢复生命,需要的修真期只是筑基,属于低级技能,所以和醍醐做一比较。

羽灵:

文字整理如下:
魅灵:吟唱时间0.5秒,施法时间0.5秒,施法间隔1秒,恢复量350+40%
羽灵:吟唱时间1.5秒,施法时间1秒,施法间隔1秒,恢复量350+20%
(备注:我承认,作为一个MM,不用把这些数据整理出来,只是看完魅灵那个技能的图片,我就怒了。大家稍安勿躁,继续往下看)

辅助技能2
魅灵:

羽灵:

文字整理如下:
魅灵:吟唱时间0.5秒,施法时间1秒,施法间隔2秒,恢复量714+30%,恢复时间9秒。
羽灵:吟唱时间1秒,施法时间1秒,施法间隔1秒,恢复量714+30%,恢复时间15秒。
(备注:魅灵技能恢复时间短,也就是说,每秒的恢复量比静心能恢复的要多,在这个技能上也是魅灵略胜一筹。)

综上所述:
从这2个MM最常用的技能来看,魅灵的祝福治疗确实比羽灵还要强大。吟唱时间短,恢复量大。
看完这个对比,我不是愤怒,而是疑惑,CH到底想把魅灵定义成一个怎样的角色,难道真如官网所说,“团队战斗中不可缺少的治疗者”?

很多人说,魅灵是羽灵和妖精的合体。

那么,我们来看一下魅灵的召唤技能。

综上所述:
妖精的宠物,都带有自己的技能,既能抗怪又有输出。
而魅灵的“契约者”,与其说它能帮助主人打怪,倒不如说它是为了给主人提供增益状态、分担伤害而存在的。
回复 评论

年轻有为

怒。
本来打了好多字,下午**抽风给我删掉了,连同后面好几楼的回复一起删掉了。
现在也懒得重新打了。
简单说一下吧。

从这几个技能来看,魅灵的职业耗蓝很大。不知道其他技能是什么情况,也不知道每升一级自动增加的真气有多少。
如果真的耗蓝比其他法系要多,魅灵练轻装甚至重装,可行吗?
回复 评论

年轻有为

/:A020?/:A020?/:A020?
搞什么啊?!
2楼更新过的内容到哪里去了?!
下午的那几条回复到哪里去了?!!!
怎么给我凭空消失了啊?!!!!!
回复 评论

年轻有为

回复 3# ◇偶尔会温柔

/:A027?     不知道会不会比YJ还孤独呢~
回复 评论

年轻有为

回复 4# 龙吟☆灵儿

/:A027?     什么都会,什么都不精
回复 评论

年轻有为

回复 5# EVA宝宝

/:A032? 我也要去玩。不过我就是为了看看新场景,纯粹体验一下。
回复 评论

年轻有为

回复 6# s菲菲

刚有确切消息说12月出新职业的时候,我也拉着某人说让他弄个小号陪我去玩的。哈哈。
回复 评论

年轻有为

回复 7# 洛小乐

我MM玩到80多,心血来潮去玩YJ,YJ练到30多又不想练了,再回来玩MM
回复 评论

年轻有为

回复 14# s菲菲

是的呀/:A033? 我哭死/:A039?
回复 评论

年轻有为

回复 20# EVA宝宝

{:5_196:} 102。。。。。我觉得我这辈子都到不了100了
回复 评论

年轻有为

回复 22# ι`小`芭倪丶

不知道啊,我也希望有男号。

我一个朋友,男的,很喜欢召唤系。

有此和他聊天的时候说起来,会不会魅灵又只有女号。

他发了一个{:5_169:} 说,不会吧。。。。

我J笑。

他说,那就将**进行到底把

/:A007?
回复 评论

年轻有为

/:A001?/:A001?/:A001?
自己顶起来~~
回复 评论

完美萌新

{:5_169:}{:5_169:}{:5_169:}
回复 评论

年轻有为

回复 30# godsoulmy

/:A027? 我也想知道啊
回复 评论

略知一二

/:A010?MB的出的什么职业!
回复 评论