请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

你的目光比月色还寂寞——————【画心】————————[碧海图文社区]

画心            

看不穿是你失落的魂魄    

我站在悬崖边,在漫天的白雪里看着你的脸,恬静淡然。你被包裹在红色的毯子里,小手还那样紧紧的不知想抓住么。   

你一直梦呓般的咿呀咿呀。忽然间心里就像被针扎了一样痛,我就这样毫无征兆的心疼了,将你捡回家。你是我拾到的小孩,从此你是我的。那年我青春少艾的年龄,而你,仅仅是婴儿的年纪。   

我抱着你,怀里暖暖的,我隔着面纱轻轻的笑了。   

你睁开眼睛望向我,乌黑的瞳仁,没有一丝的污染,却是,深不见底。怎样一双眼能够望穿深处的灵魂,而我的心却被你纯净明亮的眼深深的震惊,刺痛。   

从此,我给你取名叫做,檀心。

猜不透是你瞳孔的颜色   

我带着你回到我的小屋。小屋是简陋的,三面环山,一面临水。那一片空地,是终年飘散飞舞的桃花林。华林中有条蜿蜒盘曲的小道。有多少年,一直牵着你的手,踏着这条小道,接送着你去镇里先生那读书识字。我独身的女子带着一个孩子,总归是不好。我便编织了美丽的谎言,我说我是你姑姑。   

你叫我姑姑,我说,要你叫我的名字,叫我檀画。   

你小小年纪,却是懂的那些我不懂的人情世故。你说,可你是我的姑姑,我怎能直呼你的闺名。先生教了那么多规矩,我怎可忘记,那岂不是辜负了姑姑送我读书的美意?那年你七岁,我二十一。   

我沉默不言,坐在桌边看你吃饭。你的眼神依旧是那么漆黑,晶亮的像潭底的一弘水。你那么单纯快乐,而我,却越来越不快乐。

一阵风一场梦 爱如生命般莫测   

你依旧叫着我姑姑,要我强调多少遍,要你叫我檀画。你总是年复一年的问我为什么,我怎能说当你还是孩提时,我就爱上了你。我只能不再言语,垂下窗帘,不再做声。   

你问我为什么总呆在这片林子里,从来不出去。我看着你日渐成熟的脸庞,微笑着,我终年如一日的呆在这里,定是有我的理由。你问我难道就不怕孤独,我只是笑,不言语。檀心,你可知道,我只愿和你在一起,只有终日的呆在这片林子里,才能一辈子和你在一起,永不分离,能和你一起在飞舞的桃花丛里舞剑便是我最快乐的时光。   

我临窗,抚琴。檀心坐卧在一旁眉目紧锁的听着。我鳖见他紧锁的眉头,伸手抚着,他竟有些痛苦的别过脸去。   

姑姑,你说,爱上一个人的时候,是什么感觉。檀心走到窗前的纱帐,背对着我,缓缓的问,字里行间都是忧愁。我有些哑然,弹指间不觉,你竟已经十八了。我咬了咬唇,沉默了良久,终究还是没有说出个所以然来。            

你的心到底被什么蛊惑

姑姑,我爱上了一个女子。但是,我不知道要如何告诉她,如今我见到她,便满目的欢喜;见不到便满目是她的影子和笑貌。我看着你的背影,虽看不见你现在的神情,但想必你提到她的时候必然是欢喜的吧。   

我依旧没有说话。你在那伫立了一会,便回房休息了,留下我独自忧伤着,彷徨着。十八年前,我爱上的男孩,如今真的是长大了。我爱了十八年的男孩,如今爱上了别的女孩。   

朝朝与暮暮,也不过弹指一刹。如果十八年前,我没有站在那片悬崖,就不会遇见你,也不会爱上 你。是谁蛊惑了我的心,或者你的心?

你的轮廓在黑夜之中淹没   

你说,你要离开我,你要去寻她。我没有说话。和你对坐在桌边,我一脸平静的看着你,那么熟悉的你。你哪里有颗志,哪里有块疤,我闭上眼睛都知道。那么熟悉的你,可是在你说和我告别的那一刻又显得是那么陌生。陌生的叫我恐惧。   

十八年来,习惯了有你在身边。无论你是叫我姑姑也好或者是檀画,我都已经习惯了。难道你忘了我们手牵手走过的那条幽径的小路,忘了我们在溪水里欢闹玩耍,忘了我们在花海里舞剑徜徉?也许你忘了,可是你知道吗?如果你在,你就是我最宝贵的东西,如果你走了,这些记忆就是我最宝贵的东西。可是要我如何告诉你,我爱你,檀心?   

思考了那么久,那句话我依旧是没有说出口。我说,如果你决定了,那你就走吧。假如受了伤,就回来,这是你的家。思虑了那么久,我却说了与我想说的完全相反的话。可是我,还能怎样呢?   你跪在我面前,像孩子。从你要离开我那一刻起,我也终于明白,你只是我的孩子。你说,姑姑对不起。这次,我没有要你叫我檀画。我想我终于释然了。   

看着你离去,那条路还是那条路,只是我没有像当年那样牵着你。你身影渐行渐远,慢慢的记忆就会和身影一样淡忘在角落了,我安慰着自己。

看桃花开出怎样的结果                  

你走了,花却开好了。   

又是一年春天,我静静的站在漫天飞舞的花雨里,嗅着花香,和你残留的味道。你什么时候能回来?   

曾今你是一切,如今一切是你。多想,我和你是那中年花开花落的桃树,这样就可以真的永不分离。可是现在,我在天涯,你却在海角。我每天就是抚琴,画画,回忆。画的画都是你,眉目,宇间都是想你的心事。回忆里也只有你,一个人站着,坐着,躺着,望穿秋水的等。

看着你抱着我 目光似月色寂寞  

又一年春华成秋碧,大雪漫飞,你回来了。   

你眼里写满了累,我那么心疼。记忆拽的我生疼,那年你裹着红色的毯子,躺在雪地里,牵的我心疼,如今,你失去单纯的眼神,看得我心疼。   

你喊我,檀画。我淡淡的笑了。   

你安静的呆在我的身边,哪里也不去。我也不问你,其实多么的想知道这一年你究竟是怎么过的,她在哪里?可是我终究忍住了,不想提及那段我们都伤心的日子。   

我坐在窗前画画,那幅画里有你和我。你看了笑了笑,拿起笔写了画心两个字。   

你终于没有再叫过我姑姑,自你回来,你一直唤我,檀画。只是,你却没有以前那么快乐。   

我知道,你还是不爱我。对我,终究只是对姑姑的感情,那不叫爱情,只是亲情。而你心底的那个人,我不愿问,你也不愿提及。你努力装着很快乐,可是你是我带大的孩子,有什么瞒得了我。

你不快乐,眼神里写满了寂寞和忧伤。           

就让你在别人怀里快乐      

我说,檀心,你去找她吧,你略略一怔,不再说话。   

这次你走,没有和我告别。那只鸽子飞来的时候,我就知道你又要离开了。我早已经放手,安心过了,这次,我是真的不难过。很爱很爱你,所以愿意,让你去寻找你爱的人,悲伤留给我自己就够了,我要你快乐。

爱着你像心跳难触摸 画着你画不出你的骼   

还是爱你,只是不想牵绊你的幸福。见过你的她,那么年轻。   

我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。   

此生注定,我只能是你的姑姑,而你,是我的孩子。   

有时,看着那副画心,会轻轻的笑。然后画着你,画完后又撕掉,始终画的不像。我已经忘记了你的样子。   
   记着你的脸色,是我等你的执着,我的心只愿为你而割舍......   

如今,檀心,你可安好?请不要忘记你的姑姑还在等你带着你的她回来。

终于编好了 /:A035? 随便写写的 /:A014? 这次主打的桃花坞
回复 评论

/:A007?/:A007?故事不错
回复 评论

/:A041?坐下来,慢慢看
回复 评论

/:A060?沙发竟然被你们抢了/:A065?
回复 评论

/:A066?坐地板 /:A066?你们看吧 我城站去了/:A064?
回复 评论

不错   不错    /:A018?/:A018?
回复 评论

/:A031?/:A031?
回复 评论

/:A069?/:A069?
回复 评论

小林子不错吗,
回复 评论