完美游戏论坛

楼主: 若翰

老虎丘-紫雨—CK新手教科书—加点装备精灵FB技能PK练级(13楼更新:对付放逐技能方法)

完美萌新

{:5_193:}知道不等于做到。比如我们都知道wx的技能可以连晕,也可以躲晕;我们也知道法系放技能可以用跳杀打断物理近身技能的连控;我们还知道落地的一瞬间放技能别人看到是在空中的……等等等等。但是这么多知道的又有几个能做到?明知道野外站桩等于找死,可是还是很多人站桩了以后被CK偷袭了就狂喊CK无敌,呵呵……让他们知道怎么克制又如何?谁到知道wx近身肯定会晕人,知道应该避免wx近身,知道应该免晕,知道应该多跳跳。知道了又如何?都能做到么?
回复 评论

完美新秀

LZ有得人 学了 信念怎么 办晕不住还 反被控制了。。。。。。。。。。。。。。
戒φ指 发表于 2010-9-23 02:19

信念?
信念能当绝对用吗?
绝对都不怕,还怕信念?
回复 评论

完美萌新

信念?
信念能当绝对用吗?
绝对都不怕,还怕信念?
☆飘渺☆虎丘 发表于 2010-9-23 08:32

/:A022? 愁眉不展,终于把我那可爱的放逐,灵气,绝对给洗了,重新学了龙卷诀,信念,还一个不知道学什么,100/77的精灵(包括神行,百毒,龙卷诀,信念,明王,还有一个守护,一直想把守护洗了,可是又不知道学什么,灭魄这技能不适合我MM用,能量214,用完信念还能用明王和龙卷诀,也可以连续三个神行)
神行基本除了YJ都学了吧,明王主要是防止信念CD时间没回复的时候连12秒用的,百毒主要是针对YJ洗了状态打人用,龙卷诀能追人,同时也能群出CK)
请教老虎球,我还该学个什么,攻击技能和能耗大的都不喜欢,消耗能量比较小的,用范伟那句话就是再学个让人觉得妥妥的技能。/:A028? 守护实在是感觉不出哪里好,除了高力精灵用守护外。(一直都处于挂双F状态,而且包里有饺子和100粉药,守护能量消耗大)
回复 评论

完美萌新

/:A077?再见了,我的放逐.....
回复 评论

完美新秀

愁眉不展,终于把我那可爱的放逐,灵气,绝对给洗了,重新学了龙卷诀,信念,还一个不知 ...
名牌戏 发表于 2010-9-23 18:21

MM的话,没怎么研究过。你的精灵应该是没加力量和敏捷的,你练绝对都不学了,貌似真没什么学的
回复 评论

完美新秀

不过可以跟我一样,用2-3个精灵,干什么事情用什么精灵
回复 评论

完美萌新

MM的话,没怎么研究过。你的精灵应该是没加力量和敏捷的,你练绝对都不学了,貌似真没什么学的
☆飘渺☆虎丘 发表于 2010-9-23 19:04

绝对CD时间3分钟,信念1分钟,今天打架感受了下,哈哈,还不错,就是发现白毫吃的比以前多的多了,羽盾,护体神光,羽之守护,防御F,就是不用12秒,/:A025? 还省钱。
麻烦老虎球帮忙研究一下吧,把守护洗了学啥好点····灭魄直接PASS.
回复 评论

完美新秀

我也是有信念和明王的精灵。。可是感觉对付刺客不行,因为刺客显身的5秒里,一定无敌状态 (避免人家控 ...
bluemagi 发表于 2010-9-24 13:00

210能量的精灵可以用完放逐后马上再用绝对吗?
那是260能量也就是说,间隔要40能量的恢复时间,虽然是40但一般的灵力10几秒是恢复不来的
回复 评论

完美萌新

不能,可是别忘了,放逐9秒,刺客这时候奈何不了你,也就是说着9秒你可以恢复至少9能量 (很保守的估计 ...
bluemagi 发表于 2010-9-24 22:47

不能太片面了,绝对CD3分钟,信念CD1分钟,而且我相信CK也不会傻到连强隐CD都没回复好就出去吧,如你所说,绝对和放逐都一起用了, 那你的高体精灵需要多久才能回满能量,你所说的就好比FS的满三豆的情况杀人一样,
还有,你用放逐,虽然说是9秒,但是CK也不是木头桩子一直打,他也能用紫血冻住你,你再开绝对,精灵已经没有能量够你用任何技能了,CK强隐继续第二轮,那时候你还有什么招数应对,我不知道你是什么职业,像我是MM的话,CK一出现,看是否吃无敌了,吃无敌马上信念+羽盾,没吃无敌直接信念+睡,如果在天上就更容易了,直接跳飞机,如果是MG的话,直接信念+翼风跑开,FS缩地,我相信WX,SS,YJ是没几个CK敢去碰的吧,除非那种直接百步晕你+吃无敌那种,
总体来说信念的好处已经明显高过绝对领域(绝对领域仍然是FB必学技能)和放逐了,从精灵刚出来我就一直用放逐,以前的放逐没有接受不接受这一说,直接就是封你没话说,连无敌都能封,那段时间真的是风光了好一阵子,多少个5.0被我杀的见我分外眼红了。然后到放逐变更成封自己,但是学习了放逐就必学绝对,然而放逐+绝对领域的续战力并不可观,绝对领域3分钟的CD,放逐120+能量,2个都是高消耗技能,别说一般的精灵了,就我214能量的精灵都回复不过来。
前几天我才更换了信念,因为我发现放逐+绝对在野战和城战中不是很好用,因为绝对的CD时间过长,不足以在城战对我起到足够的保护,需要3分钟,相反,信念只需要1分钟,也就是说,绝对3分钟保护我一次,而信念能3分钟保护我3次,这之间的续战力不用多说吧!
野战我不主张经常使用12秒无敌,看个人习惯吧,我觉得12秒无敌是用在最关键的时候,比如红F已经弹了,血不到半血的时候,那时候吃无敌是最好的,能缓冲血F,且能反守为攻。
(皮比较脆的还是用绝对比较好点,别CK起手两三下就给挂了。)
当然,绝对领域下FB还是很有效的,所以我2个精灵轮换用,FB用绝对的,城战野战用信念的。
我再举个例子,MG最远距离偷袭你,而此时你身边并没有其他能供你TAB使用放逐封自己的人,且绝对CD也没有回复(经常遇到绝对领域CD没回复好的情况),你更封不到MG,装备好的还能硬抗了,装备不好的也只能干看MG突突你到倒下,然而学了信念,MG晕你或定你,你都能解开,而且在解开的后几秒内也是免疫反面状态的,解开后你能干的事就多了,能接无敌,能缩地,能开盾,能神行,想干嘛就干嘛,
怎么说呢,放逐是防守CK和5.0WX的坚盾,而信念则是所有职业的坚甲,封你睡你定你晕你,给你上龙,降你防御,什么负面状态,你都能给他去掉。
你用放逐,别人还能紫血,你用信念,别人只有干看,这就是我为什么洗放逐和绝对领域的缘由!
/:A005? 我还是比较喜欢这种帖子,大家一起讨论,一起研究,痛快。
回复 评论

完美萌新

斩首6秒。紫血6秒。就是12秒了。在接上一个百步。你还有第二次的机会吗??
天天潇洒哥 发表于 2010-9-25 02:01

一个信念足以。
回复 评论

完美萌新

/:A014?LZ,看到你前面说的,
信念?连绝对都不怕,还怕信念?
我想说,你没有遇到爱神封的MM,
哪怕你开迷踪,
回复 评论

完美萌新

今天我会里的一个高端5.0CK.没出CK的时候他就是5.0WX..
他发现技能流能比间隔流杀伤力更可怕,(他本身是5.0CK,但是目前正在走技能流路线)
他说,CK现在需要的是爆发力,如同SS那样的爆发力,走持续性伤害已经对现在的人起不到多大的作用了,
而且CK的技能输出并不低,同样,CK也能在2-3个高伤害技能下让敌人躺下.
不知LZ对我的这位玩CK比较资深的朋友如何看,
他用+10狂战-0.05 +106攻击上限的匕首,用技能秒了不少人。是“秒”。
回复 评论

完美新秀

LZ,看到你前面说的,
信念?连绝对都不怕,还怕信念?
我想说,你没有遇到爱神封的MM,
哪怕你开 ...
名牌戏 发表于 2010-9-25 02:09

技能都发不出,你还神封?
回复 评论

完美新秀

今天我会里的一个高端5.0CK.没出CK的时候他就是5.0WX..
他发现技能流能比间隔流杀伤力更可怕,(他本身是5.0 ...
名牌戏 发表于 2010-9-25 02:17

速度流上个深度冰刺就是技能流了。

确实,一些垃圾号,不带F的,你用分水,泥泞,绝对大地,强隐是可以的
我也经常在他们集合状态的时候出去群一下。
但这种方法其实只是扰乱一下他们而已。
没多少杀伤力。

而且CK的作用是乱军之中取人首级,或者专杀对方的MM等职业,让队友没有后顾之忧

杀几个垃圾号,不是CK真正的作用。
回复 评论

完美新秀

不能,可是别忘了,放逐9秒,刺客这时候奈何不了你,也就是说着9秒你可以恢复至少9能量 (很保守的估计 ...
bluemagi 发表于 2010-9-24 22:47

CK在1V1的情况下,只在乎20秒内你能解或者挡他几次晕。
其实都是小事。
回复 评论