完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

中午才有时间更新了~昨晚在下FB刷材料!
回复 评论

粗通皮毛

(十六)矛盾

对于一剑游戏里的情感,我不担心他博爱,我甚至期望他是个负心人。我无时不在担心的是,他恋上某个人,爱到不能轻易放手。宠儿跟着一剑辗转换着游戏,一直不离不弃,显然已经不是朋友那么简单。

宠儿在游戏里说向东,一剑绝不会向西,宠儿说想要星星,一剑绝不会摘月亮给她。两人相依相相偎形影不离,我时常会莫名的妒忌。我那么深爱着他,那么全心全意的依赖着他,可是现在,也许我们能走的路真的已经接近尽头。

隐忍,顾忌,无悔的付去。却无法让这个家发生丝毫的改变,那怕只有一点点,也足以让我兴慰。然而所有的矛盾,或许仅仅只是个开始,离结束还遥遥无期。

周末,我倚在客厅随意翻看杂志。一剑破天荒的从书房走出来,泡了杯花茶给我。我看见一剑弯腰倒水时努力镇定的神情,就可以清晰的断定,一剑一定有事有求于我。

“辛薇,我想和宠儿在游戏里结婚。”果然,一剑开始试探我,试探我的忍耐极限。既然他敢说出来,想必也是抱了十分的把握。

男人想得还真够简单的,是谁给了你这种信心,让你有必胜的把握?我一味容忍是因为爱着眼前的你。我任何方面都不会输给其他人,却心甘情愿为你掩藏身上的所有锋芒。

“不可能,你死了这条心。你想在游戏里娶老婆?可以,唯一能娶的只能是我。”我回答得斩钉截铁,我不想再放任这个男人,肆无忌禅的伤害我的自尊。

我在心里为一剑设了一把尺,不止一次的度量,我的心到底能有多宽。一剑显然是在挑战我的容忍极限。对于现在的条件,很抱歉,我只能说我忍无可忍。

“老婆,这只不过是游戏,游戏里的一场戏而已。”一剑仍然用着一陈不变的台词,试图说服我。

“不是我不知道,你的爱里夹着最真的感情,而是我不愿意去承认。”游戏里没有感情又怎么会长长久久?更何况宠儿不是为金钱名利而来的女人。

“老婆,我已经跟她说了,也跟会里人说了,你这不是给我难甚吗?”一剑开始有些局促不安。

女人给了男人自由的天空,男人就盲目的认为可以为所欲为。所谓的老婆,也就成了那最廉价最忠心的奴仆。

“可笑,我们之间,到底是谁在给谁难堪?”我忍不住的冷笑,我笑现在的世道变了,连背叛都可以说得这么理直气壮。

“辛薇,无论你同意还是不同意,我都会娶她,我给过她承诺。”一剑像是吃了秤砣铁了心。

“笑话,那么你给我的承诺呢?你给我的承诺又去了那里?”我盯着一剑毫不示弱。

“老婆,给我点面子,行不行?我保证以后会对全心全意对你。”硬的不行,马上改软的,我的老公还真是足够的了解我,我不知道是该觉得欣慰还是该得觉得悲哀。

“以后会全心全意对我?那又什么不从现在开始?”我忍不住的再次笑了,笑容里夹杂着泪水。为了所谓的面子,就可以如此肆无忌禅的伤害我,还能忙不迭的给我开着空口的承诺。

“辛薇,你到底要怎么样才肯答应我?”一剑显得有些不耐烦。

“这句该我来问你,你到底要怎么样折磨我,才肯放过我?”我的声音穿透客厅,尖利而凄切。

每个人都会有个容忍的限度,你超越了我能容忍的界限。对不起,我不能再放任你自由。即使因此让我们撞得头破血流,也绝没有丝毫商量的余地。
回复 评论

完美新秀

唉……一剑太不知足。
他老婆已经放任他在游戏里与另一个女人朝夕相伴,又何必一定要挑战女人容忍的极限。

女主真不容易。
说实话,我很佩服她。
回复 评论

完美新秀

/:A035? 我靠~要娶别人还这么理直气壮的
那个男滴太不是东西了也
回复 评论

完美新秀

/:A067? /:A067? 无耻的男人~~离婚离婚~~~骂句脏话真他**恶心~~~还是不是人阿~~这样对自己的老婆~~~
回复 评论

完美新秀

/:A064? 气死了~~
回复 评论

完美萌新

原帖由 狄修℃司 于 2008-10-10 15:41 发表
又一篇百合的故事,文字还是那么精致细腻.
感觉百合和擅长描写冷雅的女子,
清冷的双眼背后却藏着一颗最热切的心~
占个位子,收藏,等更新~

同意这楼`~
回复 评论

粗通皮毛

(十七)较量

一剑并没有固执的在游戏里结婚,我们的生活又回到了从前。一剑不再上游戏,而我并不知道是为了什么?我恢复了往日的平静,平静中带着一丝惶恐不安。一剑恍惚的神情,四目相对,眼底不再有往日的温情,空荡荡的,像是空了心的树干。

尘世间最远的距离不是相隔千里,而是彼此面对,却依然无语。我们在不经意中,已经在各自的天空里,渐行渐远。

看着有些颓废,有些忧心忡忡的一剑,我有些莫名的心痛。

生活的每一天和往常并没有什么太大的区别,从每一个清晨到每一个黄昏。我的心却越来越仓皇不安,一剑表现得出奇的安静,不愿听我多说,也不在意我在做着什么。他沉在他的世界里,感受着深深的失落。

这样的日子,并没有持续太久。一剑的短信量日复一日递增,紧皱的眉头也随之微微舒展。

无需多想,单凭第六感,我便可以断定对方一定是宠儿。悬着的心,彻底跌进谷底。这个人在心不在的男人,此时给予我的,只有绝望。我不知道究竟该怎么做,才能拉回已经出走的心?

我疯狂的想要找这个女人,这个念头在我心里无限的膨胀。我真的好害怕,好害怕,害怕就这样失去我执意爱着的人。

“轻筱,你哥怎么啦?发生什么事了?”当我再次点击进入游戏时,第一个问候就是宠儿发来的,问候的是一剑而不是我。

“我最近出差,不太清楚发生了什么事。”我不明白我为什么这样欺骗宠儿,由此可见,我的心里也充满了罪恶。

“他为什么突然就不来了呢?”宠儿关切的问,其是她只是想从我这知道点什么。

“他什么也没跟你说吗?”那么我如你所愿,我这样问只是想试探下,一剑到底是如何对宠儿解释的。

“他什么也没说,只说家里出了点事,以后可能没时间来了。”

“可能嫂子生他气了。”我有意无意的抛出了这句,不得不承认我很自私,自私的在打击一个毫不知情的女人。

“呃,你哥说过,轻筱,你嫂子是什么职业的?”亏她沉得住气,据我所知一剑从来没有告诉过她有我存在。

“我嫂子是政府***,人挺不错的。”别怪我瞎扯蛋,我嫂子的确是***,人确实不错。

“你哥是什么时候结婚的?”看来宠儿心机不比我浅。

“两年前,我哥和我嫂一向感情挺不错的。”即然已经开始了,那么我就和盘托出。

“轻筱,你哥和你嫂感情不错,为什么你哥天天泡在网上?”这一句问得我无言以对。

“呃,我嫂子不太过问他的个人空间。”我只得塘塞了事。

“你哥除了上班,所有的时间几乎都在网上,让一个女人不介意,不大可能吧?”

我不再说什么,我不否认宠儿的言辞给了我迎面一击,轻易就粉碎了我的谎言。

那个平时单纯可爱的宠儿,绝不可能只有二十岁的年龄。我从她言语里嗅到是曾经沧海,无比镇定的感觉。想要宠儿自动退出,只怕是不那么容易。
回复 评论

完美萌新

/:A025? /:A025?
回复 评论

限制会员

要是藕是女主....藕直接在游戏里说明真 相.../:A025? /:A025? 想和别人结婚?没门../:A019? 说说而已.....
回复 评论

粗通皮毛

白天有点忙,我一般都是中午事不太多时打字更新的!
为了不影响承诺的速度,如果第二天估计没时间会尽量在前一天晚上更新!

虽然文不怎么样,但是谢谢大家支持!
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? 楼上两个夜猫子!
回复 评论

限制会员

/:A002? /:A002? 百合你不也在嘛....一样夜猫子.../:A025?
回复 评论

完美新秀

…………………………
脚印。

宠儿难道还有心破坏别人的家庭么?
如果只限于游戏那就算了,如果真的要在现实里当第三者,那就不可原谅了。
回复 评论

完美萌新

期待更新~~
LZ加油哦/:A001?
回复 评论