请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

/:A033? 顶百合
回复 评论

粗通皮毛

明后天会很忙,今天下午迟点会更新两段!
回复 评论

粗通皮毛

(十)感动

五月的深圳,整日茫茫细雨。我所从事的行业在这个季节,分外冷清淡泊。公司的事情不太多,下午五点跟同事打了声招呼,便先行离开了。

记忆中,与一剑相识的那天也是细雨蒙蒙。相识是在秋季,那时的雨带着些许的寒意。一剑在那些带着寒意的日子里,给了我一种说不出来的温暖。也不知是从什么时间开始,一剑泡在网络的时间越来越长,我们之间,相距也愈来愈遥远。

回到家,换好衣服,简单做了点吃的填饱肚子。一切收拾妥当后,我开始点击进入游戏。对游戏我依然怀着抗拒的心理,与所有人关系都比较冷漠,无论认识的还是不认识的。

“有人愿意带小号,或者有45级左右愿意一起做任务升级的人吗?”我学着别人刷世界,试图走出自已的圈子,在这里我总感觉到一种莫名的孤独。

“XX,有事没事叫人带,**一个XXXX。”又是巫师那贱人。

“最看不惯那种没事吃了**就满世界喷粪的JIAN人,不以为耻反以为荣,前无古人后无来者的牛X人。”救我的人是宠儿,自从知道她是一剑的网络情人后,我自动远离。

“我是不是**,怎么样刷喇叭关你P事。”我很少骂人,但别指望一个被莫名其妙骂的人能有什么风度。

“轻筱,别去理会那人,那人整天吃饱饭了没事干,像**一样,逮谁骂谁的货色。坏笑,你看我怎么教训他。”情缘幽灵M语。

“轻筱,要是没人带你,你来挂风筝,我和FLY带你升级。”SKY在看见我刷世界后马上组了我。

“你们都在哪?我怎么看不见你们?”我按地图方向跑到了断桥村,却没看见SKY和FLY。

SKY和FLY是一对大学生情侣,今年大四,很快就会面临毕业找工作或者考研的难题。单纯的爱情,总是充满阳光气息。形影不离的身影,很是羡煞旁人。

“我们在天上,你飞上来!” FLY是MM,SKY是男MG,两人一起扇动洁白的羽翼,温馨的气息便在阳光下弥漫。

“我不会飞。。。。。”我有些窘迫。我的级别全凭打怪升,至于怎么飞,我根本没考虑过。

“45级还不会飞?”幽灵简直不敢相信。“我来抱你飞上天空,让他们带你,顺便带个飞机给你。”

“谢谢你们!”突然有一些感动,虚拟的网络,一群素不相识的陌生人。无私的帮助自已,虽然有过不愉快的插曲,但游戏里的这份诚执让我感动。现实中的人与人之间,大多都带着伪善的面具,怀着一颗戒备的心。谁对谁敞开得更多,谁受的伤害也就越多。

回复 评论

粗通皮毛

(十一)相依相偎

幽灵很快飞到了断桥村,找到我们后邀请相依相偎。我微微犹豫了一下,点了接受。被幽灵拥入怀的刹那,我依然觉得无所适从。虽然只是游戏角色,却感觉像是自已,像自已的灵魂被另一个男人拥在怀中。

我不由自主的窘迫,任幽灵抱着飞到半空,不再说话。

“轻筱,常听你哥提起你,可惜一直没机会见到你。”停在半空中,幽灵M语跟我闲聊。

“嗯,平时有点忙,我很少跟我哥一起。”我不知该如何说明自已的身份,只能敷衍幽灵。我当然知道一剑对幽灵提起的妹妹是嘉嘉,只是目前嘉嘉是一剑的朋友,而我却成了嘉嘉的替身。

“有空一起喝杯咖啡,我请你,要是怕我吃了你的话,把你哥一起带来,我买单。”

“。。。。。。。有机会吧!”幽灵的话挺有诚意的,只是我不知该说什么,来婉言谢绝。

“辛薇,你怎么和幽灵在这约会?我哥呢?”嘉嘉路过断桥村,正好看见幽灵抱着我挂在半空中,M语质问。

“FLY和SKY在带我升级,我没有飞机不能飞,所以幽灵飞过来把我抱在半空中。”我本来呆在幽灵怀里就很不自在,虽然只是游戏角色,此时见嘉嘉质问我慌忙解释。

“你怎么可以随便就让人抱?”嘉嘉甩完这句,头也没回的飞走了。

“这只是个游戏的角色而已,相依相偎也只不过是其中的一个技能。”

嘉嘉走后,我飞快的解除了相依相偎,身体便像流星一样迅速向下坠落。幽灵也迅速收起了舒展的双翼,和我以同样的方式向下坠落。

我觉得很委屈,M嘉嘉努力分辩,只是嘉嘉不再理会。游戏里到处都是抱来抱去的人,未必都与情感有关。我曾看见一剑抱过宠儿,一剑当时的解释是这只是个技能,他在抱元。虽然心里并不痛快,不过勉强接受一剑的理论。

“轻筱,接受交易,然后右键装备上去,送你的希望你喜欢。”幽灵落地后送我的是一只天歌。

“FLY,谢谢你们,我想自已去练级了,这样挂着担误一队人练级,不好意思!”我突然很担心,一剑看见会如我那般不快,或者如嘉嘉这般介意。

“没关系的,我们带带让你快点升起来可以一起玩。”FLY的笑容阳光灿烂。

“我还是自已去练,觉得孤单的时候,再来跟着混经验。”

“那轻筱你去接任务,我来帮你清任务。”幽灵适时的解除了我的尴尬。

我用回城传回到断桥村,再点传送师回到万化城。按照幽灵的指示驾驭天歌,再一步一步的接任务。按下飞行键,天歌美丽洁白的双翼,便以一种优美的姿态飞翔,圣洁而高傲。只是同样的事情,如果由一剑来做,我怎么会如现在这般失落。
回复 评论

粗通皮毛

(十二)老公的老婆不是我

时间在缓慢的流走,我开始有些习惯这样的生活。每一个夜晚都如同往常那般,没有任何区别,做做家务上上游戏,或者看看书。对一剑我依然任其怎么玩,我不干涉也不去窥探。只是心底依然止不住失落,无论是清晨还是夜晚,我的心一直仓惶不安。

一剑回来时已经很晚了,回来后直奔书房。我端了杯清茶给一剑,他和平常没什么两样,也就安心的回了房间。没过多久,我很快看见了一剑在行会发言。

一剑:“天空一声巨响,一剑闪亮登场。”

宠儿:“一剑,怎么这么晚才来啊?”

一剑:“我老板不放人,我哪敢随便走。。委屈表情”

情缘佳人:“你老板谁啊?别干了,炒了他。”

一剑:“不敢不敢,我游戏里,还仰杖他老人家罩着呢!。。无奈表情”

RC白兰:“啊,你老板谁啊?”

一剑:“我老板就是,老大醉笑一生啊,我是他马仔,帮忙开车的。”

(情缘醉笑一生:一剑的表弟,也就是行会的帮主。)

RC白兰:“啊啊,原来醉笑老大有车的,他的什么车啊?”

一剑:“他车太豪华了,我不能说,我怕说了他会怪我。。。偷笑表情”

宠儿:“嘻嘻,什么车嘛,不会是三轮车吧!。。。大笑表情”

一剑:“绝对不是,我们老大新买的车,肯定比三轮车高级!。。。贼笑表情”

RC白兰:“疑惑表情。。。那是什么车?”

一剑:“嘿嘿,两轮的,自行车!”

行会:“哈哈!”

一剑:“你们不知道,老大死要面子,上车下车还要我装作开车门,再给他鞠个90度的躬。老大又长得肥得像头猪,把我给累得不行!”

情缘佳人:“哈哈,老大还这么爱面子啊!以前咋没听说呢?”

一剑:“你们不知道,见客人时,他还会给我一个金币的小费。”

情缘佳人:“哈哈,有钱拿啊,一剑快请客。”

一剑:“可是客人一走,他老人家马上又把那一个金币给要回去了。。。委屈表情。”

宠儿:“嘻嘻,我们老大确实够孤寒的。”

一剑:“你们不知道,有次他刚给我就让我给掉进路边的下水道了,他楞是弯腰掀开盖子给捡了回来。”

醉笑一生:“一剑你个猪,一会没看行会(频道),你就损我一堆。”

一剑:“这个,那个,我先闪了,,,保住饭碗要紧,开两轮车的司机也是司机嘛!”

宠儿:“嘻嘻,被逮了个正着,一剑快来了,没毛毛就等你了!”

“老婆在那?等等就到!”一剑有些得意忘形。

“我们在獠牙镇呢,你快来!”宠儿继续催促。

刚准备打字,想告诉一剑我在39FB,却看见宠儿马上回答了一剑。一剑很快乐,我可以肯定,至少此时的一剑是快乐。而这份快乐与我无关,对于这个游戏,游戏里的一剑,我只是个局外人,一个戏台下的观众而已。

黯然点了离线,独自躺在床上,心很痛。一遍一遍的告诉自已,别去在乎,那只不过是一场游戏,游戏而已。拿起床头的课本,泪却止不住的往下流,我使劲的擦却怎么也擦不完。永远不让我伤心难过,往事历历在心,可是永远到底有多远?
回复 评论

粗通皮毛

/:A006? /:A006? 速度这么快!
回复 评论

粗通皮毛

翻个页吧!~~~~~我很难抢到的,自已的碰上了翻!
回复 评论

完美萌新

百合姐姐

你出本书吧!我一定支持你!真有才/:A001? /:A001? 出书吧!我要看书/:A033? /:A033?
回复 评论

完美萌新

/:A001? 记号!
回复 评论

完美萌新

百合姐姐不搭理我/:A033?
回复 评论

完美萌新

继续踩

/:A001? 让你不搭理我 继续给你踩.快点出书,我要1下子看完/:A009? /:A009? /:A009? /:A009? /:A009? /:A009? /:A009?
回复 评论

完美萌新

/:A031?
哈哈  百合 姐姐  

的帖子

赞个
回复 评论

完美新秀

/:A003? 画圈圈诅咒那个男人
回复 评论

粗通皮毛

汗,水漫金山了!~我的错,正在打字,一会更新。
昨天电脑主板出问题,去维修现在还没拿回!

回复 评论

粗通皮毛

(十三)恋恋红尘

夜一如既往的沉寂,窗外漆黑一片。心随夜色莫名的感伤,孤独瞬时便袭上心头。我和一剑的情感也如这夜色一般,没有一丝光亮,也看不见一点希望的光芒。

我没有刻意去质问一剑什么,所有的不快只是深深的藏于心底。想过撕破脸面,想过告诉宠儿,但最后我什么也没做。心远离的男人,不是靠这样就可以回来。我可以这样应付一个人,可是我不敢保证,我还有心有力能应付下一个。

我爱他,我希望他能快乐。他真的快乐,失落的只是我。如一剑所言,我奢望着这只是一场游戏,一剑只是暂时沉迷,他会浪子回头适可而止。

我的“大度”,并没有让一剑有任何反思,反而因我的不闻不问,无所顾忌。老公、老婆相称,卿卿我我随时可见,彼此之间更是形影不离。

我极力说服自已,那只是一场戏,却仍然感同身受,忍不住的在心底流泪。压抑许久的心绪迫切的想找个方式宣泄,游戏,最好的宣泄办法是杀人,一招一式直到把对方撕成碎片,或者躺在对手的刀下,感受大地所带来的透彻心底的冰凉。

我开始疯狂的**敌对行会的成员,一次次看着别人倒下,也一次次看着自已倒下,名字随即如血染一般绯红,身上的装备也随我倒下的次数一件件剥落。

我躺在地上,周围因为我的无所顾忌,而引来了越来越多的人追杀。我望着围着我的人群狂笑不已,凄冷的笑声,响彻完美夜空。

“别再杀她了,谁敢再杀我杀谁。”像是沉寂了一个世纪,我看见世界跳出了一行**的字,很刺目,也很耀眼。

我木然的望着那个由远及近走来的ID,仍然苦笑不已。

“轻筱,我带你去一个地方,那里可以让你短暂的忘切烦恼。”走近的羽芒正是敌对行会的帮主,“恋恋红尘”。

我躺在地上,木然的望着他,他为什么会来?为什么会阻止别人杀我?我无从知晓。良久,伸出手,缓缓的点了复活回城。

“轻筱,我是奔跑的风,你出生的那天我们见过。”恋恋红尘点过来相依相偎,我连想都没想便点了允许。

真的好想,有个地方能让我忘切烦恼,那怕只是短暂的一瞬。或者有个人能向我证明,游戏的感情只是一场戏。我太需要这样的证明了,因为我的直觉告诉我,所有的一切,绝非一场戏那么简单。

恋恋红尘将我抱到了无名岛,一个我从来没到过的地图。芦苇花开得正旺,吹着海风,听着海浪,想着心渐渐远离的人。我们静静的坐在海边,远处红日西斜。

“夕阳无限好,只是近黄昏。”我不无伤感的感叹,再美丽的东西也许,终熬不过注定。

恋恋红尘静静的和我聊着,游戏里的往事,趣事。也聊游戏里的情感,聊那个让他心动,心碎,最后放手给她幸福的女孩。恋恋红尘说这些的时候,很平静,平静得像在讲述一段关于别人的故事。

我的心也随恋恋红尘讲述的故事,没有来由的平静。人的一生面对同一个人,对双方都只有唯一的一次机会。如果错过,爱绝不会重头再来。即使重来了,那也是残缺的爱,发生过的事情,彼此之间谁也不能轻易的忘记。
回复 评论