请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

明天中午更新!~~想睡了!~/:A013?
回复 评论

粗通皮毛

楼下的晚安,明天中午会准时更新!~
回复 评论

完美新秀

/:A034? 晚安
回复 评论

限制会员

/:A028? /:A028? 已经中午了....
回复 评论

粗通皮毛

(三十)对垒

依然拖着高烧的身体,上班,下班,日子在恍惚中缓缓流过。一剑每天会特别打个电话,例行公事的谈谈公司的进展情况。关于腹中的小生命,我并未追问一剑,一剑也从未主动提及,这个孩子该要还是不该要。

早晨,速递公司送件,我照例一份份拆开,无论是我还是一剑的,大抵都是些文件或者货样。包裹里有一份件来自天津,照理我们没有任何客户在天津,怎么会有这份件,地址/公司/姓名/电话,一样不差全部正确。

我怀着狐疑的心态拆开了外盒。里面有两个包装细致的礼盒,一盒是金利来皮带和领带组合。另一个盒是一瓶香水,正是我喜欢的“Chanel- Gardenia”。还有一个信封,信封表面字体娟秀。毫无疑问,这是宠儿寄给一剑的物品。

我仔细看了一下领带,暗蓝条纹,内敛而不张扬。皮带略宽,黑底金边方形皮带扣,非常适合一剑修长的身段。礼盒并非原装,两者却完美的融合在一起。同为女人,我不得不佩服宠儿的眼光,从心底欣赏宠儿的那份细密心思。

欣赏的同时也不由得心中暗自一凛,面对这样的一个女人,无怪乎一剑会为她倾心。我面无表情的收起物品,一件一件摆回原处。只有信封,我很想拆,很好奇这封信里到底隐藏着什么秘密?掂了几次,最后还是放回了原处。

不是考虑到道不道德的问题,只是觉得一剑如果真如宠儿日记所言,将感情系在了宠儿身上,那么任我怎么做,哭也好闹也罢,对于已经走失的心,也早已于事无补。

平静的整理完东西,一件一件的包好,重新放入外盒,拿出去交给前台同事,吩咐寄给汪经理。

安排妥当,我特别想会一会这个女人。我很想知道,他们具体到了什么程度,筹划着什么样的未来?

“宠儿,在吗?”我主动QQ密语。无论宠儿是对还是错,我承认,对宠儿我心存怨恨。

“轻筱,你还从来没主动找过我呢。”言下之意不言而喻,无事不登三宝殿,我的出现绝不是问好那么简单。

“你爱我“哥”吗?爱到什么程度?”我不想多说废话,直截了当的问。

“从网络单纯的情感,升腾到现实,我想我们一定会在一起。”宠儿信心十足。

“我“哥”已经不是孤身一人了,你见过我“哥”吗?你对你们的爱情有几成信心?”

“名存实忘的婚姻,不是吗?我现实没见过你哥,视频见过属于我喜欢的类型。”宠儿反问我。

我觉这话问得有点讽刺,暗想这些不久前,不是也在你身完整的上演过吗?为什么那时你不洒脱的说,名存实亡的婚姻不要也罢。一剑并没有飞过去见宠儿,这点倒是让我有点安心,他遵守了临行时的承诺。

“和所有的婚姻一样,**过后都免不了平淡。”

“可是你哥也许不这么认为,他在一年前就说过喜欢我,与游戏无关。你嫂子和你哥之间除了同住一个屋檐下,基本没什么交流,我说得对吗?”宠儿再次反问我。

不由得语塞,原来我一直认为的默契,在一剑心里是没有交流。一年前,我们结婚才一年时间。我憧憬幸福的时候,婚姻就已经濒临结束,我还那么痴痴的做着白头偕老,携手相看天边云起霞飞的美梦。

“我“哥”没见过你?你有把握我哥会离婚,再跟你在一起吗?”

“他从来没见过我,包括照片。我相信我们相互间的感觉,不会因为容貌是否靓丽而改变。你哥会不会离婚我不知道,可是他说过,你嫂子怀孕了,以此要挟不离婚。”

我只觉得眼前一片眩晕,一剑的犹豫不过是在掂量熟轻熟重,本质似乎与爱无关。

“没有爱的婚姻,何必死死抓住不肯放手呢?”

宠儿步步紧逼,我却一时言语梗塞。虽然我和一剑从未谈过分手的事情,但一剑的冷漠写在眼底,他那爱我一生一世的诺言,早已随时光流失而破败不堪。

“你坚信,你们的感情能越过我“哥”现实的婚姻。倘若从网络走进现实,你觉得你们一定会幸福吗?如果我哥一无所有,你们的爱是否还会继续?”我仍然不死心,无力的追问,其是结果早已不言而喻。

“即然他有可能面临离婚,付出昂贵的金钱做为代价是必然的结局。我并不在意,他是富有或者是贫穷,以我自身的条件,我并不需要依赖他生活。我是真的喜欢他,喜欢他那幽默快乐向上的个性,他阳光的形象,看着就会觉得心里温暖。”

这些话,那么熟悉,曾几何时我也曾这样说过。我们爱这个男人的理由相似,同样爱得疯狂爱得义无反顾,爱得根本不在意他是否一无所有。我不由得开始怜惜,怜惜宠儿也怜惜我自已。

下了QQ,我感觉全身乏力,滚烫的额头烧得我意识迷糊。我们之间分手也许在所难免,我几乎可以肯定,一剑绝不会为我放弃游戏,放弃游戏中的这个女人。
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? /:A013? /:A013? 谢谢楼上各位的支持!~~
回复 评论

粗通皮毛

呵呵,谢谢你!~

写到离婚大概还会有三到四个小段,后面的是新生!~
回复 评论

限制会员

/:A033? /:A033? 百合姐强烈要求一剑和宠儿没有好结局....就算有好结局也要写成没好结局/:A028? 看到辛薇觉得心纠结...
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 心oo心 于 2008-11-6 13:38 发表
/:A033? /:A033? 百合姐强烈要求一剑和宠儿没有好结局....就算有好结局也要写成没好结局/:A028? 看到辛薇觉得心纠结...

其是这样的网恋本身已经是悲剧,因为网络中的两个人,没有及时的转换到现实,都只看见对方的优点,而看不见对方的缺点,以为所见的都是对方人生的全部。
回复 评论

限制会员

原帖由 tangaini520 于 2008-11-6 13:45 发表
楼主是不是有兴趣写一写,让一剑和宠儿真的走到一起
然后一剑再狠狠地用同样的办法甩了这个女人呢?
本来还同情宠儿,如此看来这个女人果真可恶
就那么肯定从男人嘴里说出来的“名存实亡”?
就那么肯定自己和这 ...

/:A022? 顶.....
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 灬卟乖丶娃娃灬 于 2008-11-6 13:49 发表
。。。。。。。。。/:A003? /:A003? 百合姐,告诉我,这是现实发生过的真事吗?

/:A007? /:A007? 我宁愿相信这是小说。

是的原型的结局就是离婚,其是为了游戏分手的人很多,细心看看周围的人群就不难发现!
回复 评论

完美新秀

/:A001? 明天在来
回复 评论

粗通皮毛

/:A033? /:A033? /:A033? 今晚我要完成记者团的任务稿,头发话了!~
明天会出去直到周一回来,偶要跟各位大大们请假三天!~
/:A028? /:A028? /:A028? 不要说不准假!~~~
回复 评论

完美新秀

/:A037? 做个记号~
回复 评论

完美新秀

/:A035? 百合姐还米回来么?
回复 评论