完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

限制会员

/:A035? /:A035? 把那一剑拖出去毙了..
回复 评论

粗通皮毛

今天的我中午回家睡一觉,起来马上更新!/:A064? /:A064?
回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? /:A033? 那么早就来水论坛了,太早了吧
回复 评论

完美萌新

/:A035? /:A013? /:A013? /:A013? ..............................
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? /:A013? 我刚起来,睡了五个小时,不是睡醒的,是饿醒的!
找点东西吃了马上打字更新!~
回复 评论

粗通皮毛

(二十五)困惑

内地开设分点的事仍然在紧锣密鼓的筹备中,我和一剑在公司的关系,一直是同事大于亲情。很少会在公司谈私事,同样私事也绝不会影响我们谈公事。

只是在下班后,彼此之间冷若冰霜。好几次我都想去敲敲门,就算骂骂我质问我也比现在的冷漠更好。想到这,我不由得嘴角上扬,貌合神离这词真像是专为我们设计的。

一剑依然活在自已的世界里,我做好饭叫他,他会出来吃,只是什么都不愿意对我说。我在他冰冷冷的眼眸里,读不到对未来的任何希望。我们的爱,或许早已在平淡的生活磨损中,消失殆尽。

往日的柔情不再,往日的温馨不再,这个家对于我们不知还有什么意义?我究竟错在了那里?以至于我们的心越离越远?微微叹了口气,低头继续收拾碗盘。

忙完一切,依然静静的点上线。身边的朋友,能够推心置腹的很少,除了素妍。素妍的网恋如火如涂的在进行中,我不愿意过多的去问起,我心里希望素妍快乐,同时矛盾的期望素妍的网恋不会幸福。相对于朋友,网络世界的陌生人,更能让我畅所欲言。

“轻筱,怎么一个人站在十字路口?”恋恋红尘路过城西,看见停在了半空中的我。

“想自已的心事,在这人来人往的地方,不太会感觉到孤独。”我的话语有些幽怨。

“傻妹妹,怎么啦?你们又有矛盾了?”红恋收扰双翼,轻轻的站在我身边。

“红尘,你说我一直追求一份平淡的生活,究竟是对还是错?”我忍不住说出心中的困惑。

“平平淡淡才是真,没错,可是平淡和激 情应该交替存在,光有平淡而没有激期情的生活有什么意思?”

“我们的生活从激 情转为平淡,可是平淡过后就再也回不去了。难道我们真的已经不再有爱?”我有些无奈。

“想知道一个人爱不爱你,很简单,假如他和你在一起有活力、很开心,那就是有爱,没有就是不爱。”红尘回答得简单直接了当。

“难道真的是我错了?红尘,你会相信天长地久吗?”回想从前的我们的确如此,我想那时的我们真的相爱。

“我相信有!为什么大多数人不相信?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。”

“茫茫人海,人生如露,要找到最适合自己的那一个谈何容易?”我不由自主的感叹。

“天长地久、可歌可泣的爱情故事少有?是因为这样的感情非常可贵,可贵的东西那有那么容易见到?”

“其是我一直都相信,我们能够天长地久,我用尽了心力去维系,却不知道走到今天我究竟错在那里?”我选择婚姻的最终目标,就是在白发苍苍的时候,我们能够结伴相看天边的彩霞漫天。

“有些女人本身就是一本字典,就算再好,人们也只会在需要的时候去翻看一下。”

“或者你说得对,我就是那本字典。可是面对出轨的情感,我该怎么办?”我的确属于感情内敛,不会轻易表露的女人。

“有外遇并不代表他是坏男人,好男人也会有,试着给对方一次机会,能改的仍然可以在一起。人与人走到一起已经十分不容易,对于男人/女人的偶尔出轨,有时候不必看得过重。”红尘总会给出些意想不到的见解。

“我知道决裂后的情感再怎么修复,都不可能回到从前,我也不想撕破脸决裂。我能给他机会,但仅限于他自已醒悟,自已回头。”

“一个萝卜一个坑,说的是婚姻情况。但是对于爱情无效,优秀的人无论男女都会是一个萝卜好几个坑。所以,这个世界每天都在上演悲欢离合的故事。”

“可是我能掩埋这个坑,我又如何有心力继续去掩埋第二个,第三个,甚至更多?”我发自内心的感叹,既然追求的目标不一样,有今天的宠儿,难保明天不会是宝儿,月儿。今天在网络,难保明天不会是在现实。

“爱情的出轨,基本上分不出谁对谁错,他(她)要离开你,总是你不能令他满足的地方,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。”红尘说得一针见血。

我苦涩一笑,一点都不错。和红尘聊天,我总能看到自已看不到的地方。他总像个大哥一样,沉稳,睿智,不会给我带来任何心理负担。或许我带给一剑的,正是一潭死水般平静的生活。一剑迷恋的依然是让他心动的感觉,我却有些不知所措。

一剑面对我是一脸冰霜,此时,我却清晰的听见书房阵阵笑声溢出。或者,一剑想要的快乐,我真的无能为力,无法给予。费尽心力追逐着一份宁静安谥的生活,也许真的是我错了。
回复 评论

粗通皮毛

我觉得好累,很久没有好好休息过了!
/:A024? 一次补回来!更新,我该去吃晚餐了,楼下饿着的可以一起!
回复 评论

粗通皮毛

(二十六)送别

我和一剑之间,一剑更具备开拓的能力,而我心思慎密,在稳定兼顾方面,则更胜一剑一筹。我们各有所长,性格互补,如果我们不做情侣我们会是最好的拍档。对于谁去分公司,毫无疑问,一剑去比我更加合适。

我们的冷战谁都没有对谁道歉,自然而然的不了了之。临行前,我送一剑去机场。对于工作方面的事情,无需叮嘱,一剑总会做得比我想像中的更好。

“自已好好注意休息,你临走之前,有一件事情我要你答应我。”我转过头,莞尔一笑。

“与宠儿有关?”一剑足够聪明,和聪明的人谈话会格外轻松,点到即止。

“是的,无论我们的关系怎么样?将来又会怎么样?那是未知数,谁也不知道。某一天,要是你累了,你可以选择离开。但是记住,我还是你妻子的时候,你绝不能背叛我。”我走了几步停了停,转身望着一剑的眼睛。

其是精神出轨已经是即成的实事,我所强调的不过是身体出轨而已。

“我答应你。”一剑很果断的答应了。

“但愿你不会忘记今天答应我的,如果你想走,我会轻轻松松的让你走。我爱你,你快乐才是我的追求。倘若你违反约定,依我的个性,后果不难想像。”

一剑的眼神已经告诉了我,他会信守这一次的承诺。悬着的心,终于可以微微的放平一点点。一剑不能肯定的时候,我往往能从他闪烁的眼神里看出破绽,而这一次我相信他说的是真的。

“辛薇,你说这些话时才像你,才像当初那个天不怕地不怕的你。”一剑的表情有些复杂,至少在我看来有点怪异。

我淡淡笑了笑,与一剑并肩走向候机楼。办理完各种手续之后,我轻轻拥了拥一剑。其是很不喜欢送别,无论开不开心,都免不了一丝伤感。

长亭外,古道边,芳草碧连天。轻轻说声保重,静静的看着一剑拖着行李,缓缓的穿过登机口。恍惚中有一种错觉,一剑也许会一去不回头。

送走了一剑,独自开车回家。深圳的白天异常喧闹,夜晚却很宁静。

我们结婚后,一直都是朝夕相对,很少分开。无论平常我们是不是冷漠的相处,此时回到家,唯一的感觉就是空荡荡的,少了一个人,就好像少了一片天。

给自已斟一杯淡淡的绿茶,醇香沁入心脾。曾经,我们都喜欢咖啡,喜欢咖啡的浓烈,喜欢咖啡的热情与狂傲不羁。而我在婚后,更喜欢绿茶,看着淡淡的茶水变浓,绿叶浮沉,在淡淡的茶香里品起起落落的人生。

一剑依然爱着咖啡,原来改变了的只是我自已。
回复 评论

粗通皮毛

安心睡觉了!明天一整天的课!~楼下的晚安!
回复 评论

限制会员

/:A029? /:A029? 记号.
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? 米逃,中午打字更新!~~
回复 评论

限制会员

/:A022? /:A022?
回复 评论

完美新秀

/:A076? 没更新的`~~没的看了`
回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? 百合姐姐```
回复 评论

粗通皮毛

(二十七)意外

一剑走后的几天,我发现每月该来看我的“朋友”,迟了一星期仍然没来。怀着忐忑不安的心情,独自去了医院。结果与我担心的一样,我意外怀孕了。

面对这个来得不是时候的小生命,我不知该欣喜,还是该忧郁。再三犹豫,还是决定先打个电话给一剑,不知他会开心还是会不快?为了事业的拓展,我们曾经商定,短时间内不要孩子。在这件事情上,我们的看法惊人的一致,假如不能给孩子提供良好的生活环境,宁愿不要。

拨了一剑的电话,却是长久的无法接通。一剑前两天曾说过,要换当地的电话号码,或许刚换还没来得及告诉我。我的心思很乱,也有点不知所措。跟公司的同事交待了一下工作,便提前下班回家。

房子依然是空荡荡的,多看一眼都会觉得孤独。简单的收拾了一下,照例按开PC。以前一直觉得网络是为了通讯方便,这几天却突然感觉网络的最大好处,应该是缓解孤独。

上线,随意的在行会里问:“有没有人,今天看见一剑来过?”问完发现问得很傻,现在是白天,上班的时间,一剑怎么可能有空上游戏。

“轻筱,你要找一剑?为什么不打他电话?”宠儿在线,很快M语。

“打了,关机的。”我如实回答。

“他号码今天刚换了,没告诉你吗?”宠儿语气里透着几分优越感。这种自豪感也许正是来自于一剑换电话立即告诉了她。而我,做为一剑的“妹妹”,并没有这种待遇。

宠儿的话像重磅炸弹,不由得让我怒火满腔。换了电话不马上告诉我,而是先告诉了网络上的这个女人。盛怒之中,却有种莫名的悲哀。

“是吗?我不太清楚,他的新号码是多少?”强忍着心里的不快,继续问着。

“138********,我刚跟他通过电话。”

我气不打一处来,记下号码,却没有拨过去的意思。我只是想看看,一剑到底什么时间才能想起来告诉我。如果我打过去给他,告诉他是宠儿给我的号码,无论对他或是对我都毫无疑问,是个绝妙的讽刺。

“好的,谢谢,我马上打电话给他。”我说完便下了线。

突然觉得四周都很冰凉,触目所及的皆是苍白一片。我痛苦的闭上了眼睛,想着腹中的小小生命,而我们的情感,却早已变质。我无法保证,我能带给我的孩子快乐,我甚至怀疑我有没能力给他一个完整的家,一个父母宠爱充满温馨气息的家。

傍晚时分,一串陌生的号码,看起来有几分眼熟。

“您好,我是辛薇!”我有气无力的应着。

“辛薇,你怎么啦?声音怎么有气无力的?”是一剑,他终于打电话来了。

“没什么,有点累而已。子鸣,你有没想过当**?”我很想知道一剑的意思。

“怎么突然问这个,我们目前的条件,哪适合要孩子?”一剑还是持我们当初协商的想法。

“假如已经有了呢?怎么办?”我有些无可奈何,这只是个意外。

电话那头沉默了很长时间,没有我想像中的欣喜,也没有想像中决绝的说不要。

“辛薇,给我几天时间,让我好好想想。”半晌,一剑答了我一句。

“好,我有点累,先去睡会!”

挂断电话,瞥了一眼宠儿留下的电话号码,与来电完全一样。一股冰凉的感觉瞬时便从头到脚,渗入心底,很冷,很冷。躺在床上,却没了想哭的感觉?
回复 评论