云渊万流城

今日:0 主题:1367

(四)试图游戏

子夜时分。夜色寂静,远离了白日的喧嚣嘈杂。一直很眷恋这样的夜色,无边的黑暗中,掩印着一种说不出的宁静。

雨后的夜空,很清辙,微微有些凉意。吃过晚餐,我取了点莲子、百合和红枣,慢慢熬着。煲一罐糖水,更像是煲一份甜美的心情。

我煲好糖水时,一剑如同往常一样,依然在游戏里撕杀得昏天暗地。

“老公,我煲了点糖水,天有点凉趁热喝点吧。”我轻轻放下小碗,声音保持一惯的柔和。

“嗯,老婆,好喝!”一剑拿着勺子舀了一点,头也不回的望着游戏界面。

我拉过旁边的圆凳,就近坐在一剑身边,默默打量着眼前熟悉而又陌生的画面。此时的一剑,眸光里闪烁的,依然是年少时才有的执著。

“我可不可以陪你一起玩?”暗自思忖良久,我终于还是忍不住问了。

“老婆,你想玩游戏?”一剑猛的转过身来,很显然,惊得不轻。

其实我一向对于一剑玩什么游戏都漠不关心,不闻不问。游戏在我心里,充斥的只有厌恶与憎恨。理由很简单,游戏带走了一剑,同时带走的还有他的心。

“是的,我想玩,你可不可以帮我安装,教教我怎么玩?”我的言辞不容质疑。

一剑望着我坚毅的眼神,眼里微微跃过一丝犹豫不安,短暂的一瞬,随即恢复正常。

“等等,我马上去帮你装,宝贝装那台?”一剑迅速对屏幕中的朋友敲出一行字,表示自已要走开一会,边敲边回答我。

“就装房间吧。”我的言语不带任何温度,眼神盯着那些跳跃的画面,依然迷惑不解。

不知道游戏里的世界,到底是个什么样的世界,能让一剑如此这般着迷。

“嗯,你去泡个热水澡,安装起来很快,等你出来一定装好了。”一剑虽然有些许犹豫,答得还算爽快。

(我一向不喜欢一剑玩游戏,这他自然知道。后来我知道他没推托的原因,大抵是因为我态度的转换,也可能是他有足够的信心应付自如,反正与甘心情愿无关,更谈不上欣喜若狂。)

“嗯,好。”我应了声,起身收拾碗碟。

与一剑相恋,我用尽了全心全力,即使深情的相依,一剑跳跃的眼神,仍然无时不让我感觉他的心并不在我身边,而是维系在那遥远的,远得我无法触及的地方。

喜欢一个人不会有任何痛苦,只有深爱着一个人,那份绵长的牵挂才会让人心痛。一剑近在眼前,我却感觉他远在天边。

泡在暖暖的浴缸里,记忆里跳跃的都是往昔温情的瞬间。

轻轻揉着沐浴液,身体便在瞬间埋藏在闪烁的泡影里。停下来静静的看着眼前的泡影,膨胀,爆炸,再慢慢的消逝。如同这个城市来来去去的人影,肆无忌禅的绽放了青春的美丽,再破灭回到原点。

谢谢楼上这么多位支持,无论好与不好,一定会更新到最后!
只是水平很有限,可能怎么写都脱不了那个圈。

假如不太忙,我会尽力每天更新一段!

百合姐,这个故事的原型,我可能知道是谁。结局会改变吗?

/:A028? 百合姐,看你的故事,为什么心里沉沉的。才刚开始,我就觉得女主角好可怜,可又觉得男主角在游戏里一定有着另一个人生,不能恨他。

/:A033? 谁写个快乐的故事给颜颜看,百合姐?蓝蓝?楚楚?....

/:A058? 今天继续来顶帖子
哈哈
百合加油哦

/:A031? /:A031? /:A031?

LZ请更新`````

更新这么滴滴啊??

(五)开始游戏

一剑的游戏年龄可以追搠到遥远的“石器时代”,从厌倦2D游戏开始,便带领一帮游戏老友,辗转无数个游戏之后,选择了完美世界。

我裹上睡袍出来时,一剑已经帮我安装了游戏。

“老婆,过来看看,你想玩什么职业?这是MM(羽灵),这是MG(羽芒),还有YJ(妖精)可以带宝宝。。。。。。”一剑见我出来,挪动了一下椅子,随手翻着各职业的图片给我看。

“YJ吧,有宝宝,就算一个人困在夜里,也不会觉得寂寞。”我挺喜欢那魅惑人的妖精,说不上什么缘由。

“老婆,有我在你哪会寂寞。”一剑漫不经心,像口头禅一样随口而出,没有温度更没有不安与怯懦。

其是很想说有你我才更加寂寞,不想引起无谓的争执,淡然一笑改变话题。

“好了,你去玩吧,我自已弄,不懂时再问你。”我一向很识时务。

一剑把游戏时间看得比什么还宝贵,我自然知道网络空间里,每天都会有一群人在等他。想到这我不由得在心里叹息,我每天都在等他,如此近距离的等待,却无法改变被漠视的命运。

“嗯,好,那你自已弄吧,我们是“情缘”家族,你用这两字开头起名字,上来后M一下我。。。。。。”一剑一边应着一边站起身来,叮嘱几句后就走了。

翻着各款YJ的图片,最后选择了小龙女,只有小龙女没有尾巴。

看着各类摇着大尾巴的妖精造型,总觉得更适合个性张扬的女子,我不由自主的联想到了素妍,倘若素妍对游戏有兴趣,应该会选择与我相反的类型。

拖动一下鼠标,简单的设置了面容,身段。起名:情缘轻筱。十分钟后,登陆上了游戏界面。

对这样的界面我并不陌生,只是从未仔细关注。建好人物上线后,对着还算漂亮的画面我只能一脸茫然,除了会打字其余什么都不会。

和所有初学者一样,面对这个陌生的世界,盲目无助的翻看新手帮助。一剑就在旁边书房,我并没有向他求助的意图,我不想因为我的到来而扰乱他的世界。在这个家里,他有绝对的隐私和时间空间上的绝对自由。

我很快发现,不远处有个新出生的SS(妖兽)“奔跑的风”,跑步打怪都相当熟练。我想他绝不会和我一样,是真正的新手。

“好可爱的熊猫。”我主动凑上去打招呼。

“你们情缘家族的不是正在飞来镇,杀我们的人吗?怎么这会还有人有空练小号?”对于我热情的赞美,奔跑的风似乎毫不领情。

“是吗?我今天刚来,以前从没玩过网络游戏。”我一心想向他求助,只得如实相告。

奔跑的风不再理会我,只是自顾自的打怪。我见奔跑的风并不愿意理会我,也就不再说话了,我不想自讨没趣。

不知该怎么做,索性抡起木棍,学别人敲打身边的怪物。没血了,挂了,点复活重新再来,如此反复循环。

“。。。你不会喝红啊?死了直接起来会掉经验的。”奔跑的风一直在我旁边,或许是实在看不过眼,忍不住M语提醒。

“什么是喝红?这些衣服怎么穿?任务怎么做?还有。。。。。。?”我有着太多的疑问。

此时,一剑就在书房,正和一群人撕杀。很想走过去问问该怎么做,这个念头仅仅在脑海里停留了一秒,便随即消逝。心底划过的,是一缕被遗忘的苦涩,在一剑心里,似乎任何朋友都比我更加重要。

“很久以前,我曾经在这里,教过一个像你一样什么也不懂的女孩。”奔跑的风没有回答我的问题,只是自顾自的回忆。

“她人呢?”凭直觉,那女子和他并可能只是萍水相逢,也许有过一段刻骨铭心的爱恋。

“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”看不见对方的表情,我能感知是对方沉沉的失落。

“你来这里,只为缅怀一段已逝的爱情?网络爱情?”听过很多网恋的故事,我仍然抑制不住心底的好奇,我想知道网络究竟有什么魅力,能让人如此沉迷。

“我们在完美里相识,相恋。我爱她,却给不了她幸福,放手只为给她更多的自由。”

我突然有些好奇,这个陌生人,到底有着一种什么样的心境?联想自已,不免暗自叹息。

“朝夕相对的恋人,彼此心里感觉到的,只有远在天边的距离,这种爱是不是也应该放手?”我在问他,更像是问自已。

“轻筱,不好意思,我要打烊回家了。加个好友吧,有空再慢慢聊。”奔跑的风打了两个微笑的表情,对于敌对行会家族的人,不再像从前那般充满敌意。

加了奔跑的风好友,轻声道了晚安!起身去客厅泡了杯速溶咖啡,静静等一剑过来教我游戏。

平常我会泡两杯,今天却固执的只泡了自已的那份。端着咖啡倚在房间的落地窗前,看灯火在无边的夜色里闪烁,绚丽的街灯编织的却是莫名的惆怅。假如不去惊扰,是否就真的遗忘?

/:A013? 蓝蓝,别问我原形是谁?别问我结局如何?关于我的部分会在故事里的一个女孩身上全部还原,这也是我写这个故事的初衷。
快乐的故事颜颜来写,你是我们心目中的小天使!
因为没有底稿,是随想随写,所以速度不快,各位见谅!

回复本贴