完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

/:A058? /:A058? /:A058? 记号~~~
回复 评论

粗通皮毛

(六十一)意外

晚餐过后,我改变了主意,不打算去花市,都是几个孤独的人,去凑那门子热闹?

幽灵吃过饭后离开,我送幽灵至玄关处,低了下头看幽灵弯腰换鞋。他的确足够帅气,第一次如此近距离的打量他,弯腰姿势很优雅,侧面线条清晰迷人。

或许是知道我望着他,幽灵很快站起来,我微微抬了下头,迎上幽灵俯视的目光淡淡笑了笑。

幽灵略略迟疑了一下,留给我一抹意味深长的微笑。

两分钟后,我收到了短信,幽灵发的。

“我改变不了你生命中遥远的期待,但是我可以带给你最近距离的关怀,让你感觉这个世界因为有我,而让你觉得温暖快乐。我知道我说什么对你来说并不重要,但是我可以给你我的等待,假如有一天你找到比我优秀的人,能让你感到幸福,我一定会微笑着给你最美好的祝福。”

我笑了笑,这个男人,我不知该用什么词语来形容更为贴切,可我怎么样也无法从他身上找到,那种叫**的感觉。

“你真的很优秀,可是不要在我身上浪费时间了,我想说服自已来爱你,可是欺骗不了我自已,我欣赏你可是与爱无关。”我倚沙 发上,点击手机屏幕,回复。

“才刚出门呢,就开始想念了?”素妍歪沙 发另一边,抬头看了我一眼,笑容意味深长。

幽灵接着回复:“别给自已压力,我喜欢是因为我愿意,我愿意等你!得之,我幸;不得,我命。”

“那个男人,他不是我的,你丫要我说多少次你才信?”

“他没什么不好的,怎么你就是看他没感觉?”

“拜托!好男人天下多得是!”

素妍白了我一眼,继续歪沙 发上看书,这小女人最近对服装的着迷程度,已经到了走火入魔的地步。

随意整理下家,再上游戏晃了晃,有些百无聊奈的感觉。红尘回家了,素妍也不上游戏,就连我那小跟班,也突然人间蒸发了,最近连影都看不见。空荡荡的房子空荡荡的心,分不清到底是为了什么?

年夜饭,素妍一早就订好了酒店。

三十那天,忙得差不多后,素妍跟我商量去SHOPPING。幽灵倒是挺配合的,自高奋勇的说带聪聪出去玩,聪聪一脸兴奋,我们俩更是求之不得。

素妍说就近去东门茂业百货吧,我没什么异议。后来才发现我出门根本就是个天大的错误,素妍根本就不是来逛街的,而是来看衣服的,名符其实的看衣服。仔仔细细认认真真的看,面料、款式、售价一样也没放过。

我没什么心情如此细看,目光随往来的人群漫步,散漫而随意。我喜欢这样看人,打量每个我喜欢的身影,猜测他们背后的故事。正当我心思神游时,一对很熟悉的身影,突然闯进我的视野范围以内,是玲姐和叶总,这一发现让我迅速回归现实。

突然无比困惑,不过以最快的速度收回了追视的目光,在这样的地方这样的场景中,我相信他们绝对不愿意看见我。遇见了,带给大家的只有难堪。我拉了下素妍,迅速转向了与他们相反的地方。

“什么事啊?搞得像躲债主样?”刚才拉素妍,她知道我必然事出有因,现在出了商场素妍可就没那么客气了。

“聪聪的**和我们副总,我也不明白为什么?不过,他们肯定不愿意遇见我。”

“他们在一起?聪聪妈不是你公司财务吗?”素妍一脸狐疑,接着说:“他们要正常拍拖,没理由不让你不知道,过年还把孩子扔给你,他们自已快乐。”素妍说着说着越来越愤愤不平。

“不对啊,他们真交往,难道不知道有聪聪?惨了,又一个傻女人上当了。那男人的感情,明显带有目的性。”有时候不得不佩服素妍的脑瓜,什么时候都转得飞快。

“他们一定有问题,单凭玲姐把聪聪托给我,在那男人身上,我就看不见半点诚意,很显然不是为了玲姐的人。不为人就必定为利,席总并不常在公司,他主要打理客户开发签订单方面的事情。”这样的组合我根本不相信是为了感情。

“猜猜而已,基本对你没什么影响不是么?”素妍马上恢复了惯有的样子,脸上永远带着几分满不在乎的笑意。

我默认了素妍的理论,的确有什么事也跟我没太大的关系。不过这件事情让我原本就不高的逛街兴趣,倾刻荡然无存。
回复 评论

粗通皮毛

好了,今晚很冷!看会书睡觉了!楼下的晚安!
回复 评论

完美新秀

/:A034? /:A034? /:A034?
回复 评论

年轻有为

/:A033? /:A033? 我的天,掉进坑里爬不起来了。。。/:A004? /:A004? 百合,你什么时候来救我出坑啊。。。
回复 评论

完美新秀

记号~~~~~~~~~
回复 评论

完美萌新

继续等下文吧。/:A028?
回复 评论

略知一二

原帖由 ☆花舞 于 2008-12-31 19:18 发表
/:A033? /:A033? 我的天,掉进坑里爬不起来了。。。/:A004? /:A004? 百合,你什么时候来救我出坑啊。。。

百合说:我自己都还在坑里出不去呢,你们进来就当陪我了....../:A002? /:A002?
回复 评论

完美新秀

/:A018? /:A018? 新年快乐/:A034?
回复 评论

完美萌新

/:A060? /:A060? 报道一下
回复 评论

粗通皮毛

(六十二)除夕夜

年夜饭四个人一起吃,有说有笑,不算寂寞。聪聪明显比以前活泼,兴奋的告诉我们,幽灵带他去了哪里?发生了什么有趣的事。孩子的形容十常可爱,惹得我们笑得合不拢嘴。如果不是熟知我们的人,怎么看都像是完美的**。

吃过晚饭,素妍和幽灵带着聪聪在客厅聊天,斗地主玩。我仍然有意无意的回避幽灵,躲进书房登陆游戏。

“轻筱,新年快乐!我挂在这里等你,以为你不会来了呢?”我刚上线,我的小跟班凌峰就发来了信息。

“素妍跟幽灵在客厅聊天,我躲进来玩游戏而已。”我对这小家伙一向坦白。

“你老公在你家?。。。。。。”凌峰打出一连串泡泡。

“注意用词,游戏的老公好不好,除了头上挂行字,其它什么也没有。”

“那他年三十怎么会去你家?。。。。。。”凌峰再给了我一连串表示疑惑的泡泡。

“他是我前夫的朋友,因为这原因我把号嫁了他,还有他是我现在的老师。”我不假思索的告诉了这小家伙。

“知道我和素妍两个人一起过年,他说他一个人没地方去,想来凑凑热闹。我也没拒绝,反正他人也不坏,只不过姐姐我对他绝源。”想了想,我接着说了幽灵会来的原因。

“0,原来这样。”凌峰放下了心中的疑惑。

“他倒颇有孩子缘,我们公司的财务玲姐,说春节有事把孩子托给我。小孩很乖可是很沉默,他挺有办法的,孩子跟他在一起转变得真快。说到这事,我有点很奇怪,今天跟素妍一起逛街,居然碰到玲姐和我们公司的副总在一起,可我怎么看都觉得那男人半点诚意都没有。。。。。。”我说得兴起,絮絮叨叨的把这些无厘头的事,原原本本的告诉了凌峰。

“。。。。。。噢,是有点蹊跷。”凌峰沉默着,似乎没什么兴致听我罗嗦。

“哎,打着爱情幌子,大大方方戴上欺骗的帽子。男人果然没一个好角色,满嘴胡言乱语只为自已随心所欲。为了爱情的女人,可真是十足傻气。”我叹了口气,男人的誓言也许永远都是不折不扣的谎言。

“如果有一天,你发现我也欺骗了你。可我绝对没有恶意,不知你会否原谅我?”凌峰语峰急转。

“哼,骗我还想让我原谅你?你丫索性什么也别告诉我,否则我马上拉你入黑名单。”我嚣张的恐吓凌峰,这样的恐吓,对于我来说早已习以为常。

可是凌峰到底骗我什么呢?虽然竭力阻止自已去猜想,却仍然忍不住心底的好奇。内心无力抗拒的,翻开了往日的一幕幕。

相识时,他是孤单的小SS,在这个空间没有任何朋友。认识我后,我几乎成了他唯一的朋友,只要上线我们大多形影不离。这么久以来,我快乐他伴着我微笑,我难过他伴着我心痛,在我心里我早已习惯了他的存在。

这个以学生身份定格在我心里的男孩,无形中给了我太多的感动,一点一滴的关怀都悄然隐藏在屏幕背后。我看在眼里,记在心上。

也曾对凌峰的身份表示过怀疑,但那种念头仅仅只是一瞬间便飘然掠过。我承认在我心底,我真的很希望这种单纯的快乐,可以维持到我们都离开这个空间的那一天。

。。。。。。

凌峰恢复了最近常见的沉默,静静的站在万流之巅。远处斜阳正浓,天际幽寂飘渺,我才猛然发觉,那个背影竟有几分孤寂苍茫。

我跳上天歌,轻轻停落在凌峰身畔。此时我基本可以确定,他并不是个孩子,而我,随着时间流逝,对他的依恋是那么的真实。

不希望他说出事实,只因为我害怕失去。

素妍的那一幕,像电影般迅速在眼前闪过。我能感觉到他对我的情感,却害怕他欺骗我的,正是他俳徊在现实与虚拟之间。我怕连这种简单的快乐,最后都会演变成无力挽回。

回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? /:A035? /:A035?
回复 评论

略知一二

/:A013? /:A013? /:A013? 地球人都知道凌 峰是谁了。。。。

/:A033? /:A033? /:A033? 跟红尘见面的那个坑呢,发生啥事了呀
回复 评论

完美新秀

/:A032? /:A032?
回复 评论

粗通皮毛

今晚,很难过!我明天再更新!
回复 评论