完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

(五十七)嘱托
这件事情过去后,我们谁也没再提起,日子就这样悄声无息的滑过。如同平静的湖面偶然落下了一颗石子,荡起一圈涟漪随即一如往常。

假期临近,玲姐中午突然来我的办公室,在我对面的椅子上坐定,有些紧张拘促的问我:“小辛,这个春节,你有没空,我想请你帮我照顾一下聪聪?”

我一时没反应过来,瞪眼看着玲姐,有些怀疑自已是不是听错了。

我还没来得及问为什么,玲姐似乎看穿了我的疑惑,接着说:“我知道你很为难,可是我一直独自带着他,身边也没其他人可以托付。”

望了望玲姐嘴角那一抹苦笑,我看到了几分似曾相识的感觉,除非万不得已,没有谁愿意放弃难得和自已孩子安心过节的时间。

我看了一眼玲姐有些紧张的眼神,忍不住笑了笑。“别担心了,没问题的,我春节不会外出,家里多个人也挺热闹的。”

“聪聪一直都比较懂事,希望不会给你带来太多的麻烦。”玲姐仍然一脸歉意,担忧与矛盾在脸上共存。

说实话,带一个孩子并不会给我带来什么麻烦,我只是心底有些疑惑,仅此而已。于是,我向玲姐担保一定会好好照顾他。玲姐这才轻轻舒了口气,说了很多不胜感激之类的话。

假期开始时,我随玲姐一起接回聪聪。在经历了玲姐千叮万嘱让聪聪听我的话,聪聪点了无数次头后,我们才顺利离开。

聪聪的确是个非常懂事的孩子,很小心翼翼也很沉默。在这孩子的脸上我找不到一丝与年龄相符的纯真,取而代之的是一脸心事重重。我挺喜欢也挺同情这个孩子,不幸的家庭孩子永远是最大的***,过早的承受着生活以及心理带来的双重压力。

“辛薇,你有没有觉得聪聪很孤独?他挺听话的,我仔细看了他写的作业,每篇都写很认真。可是我试着跟他聊天他却什么都不说。”晚上聪聪睡了后,素妍冲完凉对着镜子,一边拍着爽肤水一边对我说。

聪聪睡在客房也就是素妍睡的那个房间,我们俩谁都不想睡书房。相对一笑后决定,像很久以前那样,两人钻同一个被窝。

“嗯,是很乖很**,就是看起来总觉得游离在这个世界以外。也不知道他**,有没有发现这一点。”我往里挪了挪,留出足够的位置给素妍,不无担忧的说着。

漫漫长夜,在我们天南地北的海侃神聊中,微微闭上了双眼,夜便远离了喧嚣回归平静。很久很久没像现在这样,在宁静的夜里睁开双眼,看薄薄的纱帘后透过的点点微弱蓝光。心绪随着聊天的话题,飞速的旋转,穿越过去畅想着未来。
回复 评论

粗通皮毛

(五十八)新年准备

往年年28晚,我都会和一剑一起逛花市。买一些年桔、桃花、水仙、红包和灯笼类的东西,凑凑热闹感受一下过年的气息。现在,一切都已经改变。想到这些,我的心瞬时被沉沉的失落代替。

我把今年逛花市的时间,依然定在了年28,我不知道这算不算是在怀念谁?

“辛薇,我在深圳也没个亲戚,大家都是一个人过年,不如凑一块过吧!反正你家不是还有你朋友跟你一起么?”大清早就接到幽灵电话,提出了这样一个要求。

“行吧!到时你来吧,预你一份碗筷!”我爽快的答应了幽灵,其实我也很害怕寂寞。

我对幽灵,谈不上有什么情感上的交汇,但是我并不讨厌他,这是我答应他的最大理由。

“买了年花、对联、灯笼没?”单身一个人,我有些意外,幽灵对此倒还挺在行的。

“没呢,今晚去吧。”虽然是实话,但我的言语里带着明显的敷衍成份。

“哈哈,那行,我来当苦力,量你们两个弱女子也搬不动那些笨重的花盆。”不等我反驳,幽灵马上接着说:“别跟我说有人送,花市买一两盆都得自已搬。”

幽灵说的都是实事,以前是一剑搬进搬出,可是现在?往事历历在目,誓言却早已成空,我没来由的在这个时间,特别的伤感。

我同意后没多久,幽灵就带着一大包,利是封、对联、窗花,按响了我家门铃。

“不是晚上一起逛花市才买吗?”我望着幽灵,有些迷惑不解。“我好像没告诉你地址,你怎么知道的?”

“打算就这么把我拦在门外?让我先进来,你的住址我在学校查的。”幽灵帅气的脸上堆满了得意的坏笑。

我撇了撇嘴,欠身让开,幽灵顺利的挤了进来。换了鞋笑了下径直走进客厅,没有任何拘束和尴尬,一切都好像是那么的理所当然。

素妍和幽灵已不是第一次见面,谈笑间轻松愉快。不知道幽灵身上,有种什么样的魔力?沉默的聪聪脸上现出了难得一见的笑容。至此,我不得不佩服幽灵的亲和力远在我们之上。

我借口做饭离开,素妍随即也跟过来帮忙。幽灵带着聪聪,搬着椅子配合着贴窗花、对联挂灯笼,欢声笑语时时在空气里畅漾。

“他真的是个不错的男人,错过了一个就再也不会有第二个了,辛薇你要好好把握。”素妍隔着厨房的**望着幽灵和聪聪的背影,努力的劝着我,颇有些语重心长的味道。

我顺着素妍的眼神,望了望幽灵和聪聪,不由得怔住了。他们多像一对幸福的父子,这样的场景我曾经期盼了多少个日夜,可眼前的一切仅仅只是一场错觉。

也许是知道我在背后望着他,幽灵回头给了我一个暖暖的笑容。

“可是我在他身上,完全找不到那种叫**情的东西。”我有些无柰,一剑给我的心动心酸心痛,让我的心不由自主的随着他跃动,这些我在幽灵身上根本连影子都找不到。

“他真的不错,无论那方面都很优秀,仅凭他那份细致随意的心思,结了婚也会是个好老公的。”素妍仍然不死心,继续苦口婆心的劝我。

“别提了,还真没感觉,当个朋友我倒是一点不介意。”

“还是那句,可惜咯,一个那么好的男人。”素妍有些遗撼的惋惜着。

人与人之间,或许有些缘份命中注定。幽灵从出现的那一刻就不属于我,后来我知道我的出现,所带给他的是一条通往幸福的路。
回复 评论

完美新秀

回复 4094楼 ||诗心百合|| 的帖子

/:A065? /:A065? /:A065?

又是凌晨3点,汗晕...
回复 评论

完美新秀

/:A023? /:A023? /:A023? /:A023? /:A023? /:A023? /:A023?
回复 评论

完美新秀

/:A027? /:A027? /:A027?
翻了
回复 评论

完美萌新

这个版块居然隐藏着这么多灵风贴子.....
回复 评论

粗通皮毛

(五十九)尴尬

午餐,四人围坐在一起,在这冰冷的冬季,我感觉不到任何寂寞。

楼下门禁铃声响得很不合时适,我只好放下碗筷起身去接。只“喂”了一声,当即愣在原地,素妍和幽灵不约而同的把目光投向了呆若木鸡的我。

“是子鸣!”我调整了一下情绪,转过身尽可能用简单轻松的语调来回答他们。

素妍和幽灵相互对视了一下,彼此心照不宣,都默不吱声,静静的等门铃再次响起。我站在门口,腿像灌铅那般不曾挪开半步。短短的两分钟,脑海里翻滚出无数的想法,也跳跃着无数念头。所有的思绪都毫无例外的权衡着同一问题,是该大度的让他进来或是微笑请他离开?

我还没来得及整理出答案,就已经看见电梯转角处,一剑捧着水仙和桃花的身影。我下意识的望了望一剑的身后,想确定宠儿是否有一同前来。这个念头闪过后,连我自已都觉得有些莫名其妙,宠儿怎么可能会见我?

“辛薇,我送点年花过来,不要拒绝!”一剑微微笑了笑,笑容里有牵强有尴尬也包含着些许苦涩的味道。

看见如此这般的一剑,我准备好的拒绝台词,一时之间全抛在了脑后。我不由得叹了口气,所有的一切都化成了这句简单的言语:“进来吧,谢谢你!”

几秒后,一剑那抹僵硬的笑容,也瞬时凝固在脸上。无需去想我也知道是为什么?我游戏的老公幽灵此时就坐在饭厅。只是我再也无意去解释点什么?来证实我的清白。一份已逝的感情,我们谁都知道,早已无法回到过去。

“吃过饭了吗?如果没有就坐下来一起吃了再走。”我十分客套的说着挽留的话语,几乎可以百分百的肯定,一剑绝对不会留下来。

果然,一剑只是简单的说了句不了,问了下我东西该放在那里?提醒我年桔他订了一会会送过来,便转身离开。

我送他走到门口,无意再送,此时我只想尽快关上这扇门,倔强得不想让他看透我心底的脆弱。

“我们可以谈谈吗?”一剑走到门口,又转过身小声的询问我。

“还有什么话题是值得我们谈的呢?”原谅我,我所能给予他,只能是一脸漠然。

“就当我是路人甲吧,给我你对于一个路人的耐心。”

“对不起,我早已是铁石心肠,这次恐怕要让你失望了。”我的言语里不无讽刺的意味。

一剑不再说什么,安静的转过身,拖着迟缓而呆滞的步伐离开了。望着他离去的背影,那般憔悴那般落寂,酸涩瞬时溢满心头。他还是他,只是我不再站在这里,翘首期盼等晚归的他。

想到这些,不由得百感交集。为什么当我们相爱的时候,你那么轻易就放了手?如今我们形同路人,却还奢望着再牵对方的手。时过境迁,我还站在这里,心却早已不是过去的那颗心。为什么非要等到失去了,才能回忆起曾经的一切弥足珍贵?

回过头,幽灵和素妍都在面面相嘘的望着我,然而此时我已无暇顾忌太多。说了声我不想吃了,便回房间将他们关在了,我的情感世界以外。

能看见今天,我似乎应该高兴,可是我却找不到快乐的理由。他过得也许不如他想要的那般幸福,而我除了触及回忆时,带着一丝淡淡感伤,别无其它。回头?我找不到任何理由。
回复 评论

粗通皮毛

(六十)面对

我还来不及细想,一剑就打来了电话,我条件反射似的,马上选择了挂断。

一剑却固执的重拨着,按了无数次后,我不想考验他或者考验自已的耐心,有些事情或许总要面对。

“辛薇,为什么你当初不劝阻我呢?为什么?”一剑悲哀的说着这句,全无以前我拒听电话后的霸气。

我突然很想笑,笑过之后,我比他更觉得悲哀,为什么男人出轨后,可以如此理直气壮的质问女人为何不加阻拦?

“当你爱她的时候,我们的爱就早已失去了平衡。爱她是你不顾一切的选择,爱情即然不在了,我能留住了你的人也留不住你的心。”我平静的述说着我的理由,内心已不再矛盾。你背叛我们的誓言时,分手就已经在所难免,我绝不委曲求全。

“辛薇,你是不是一早就知道?我还记得我们谈的那天,你问过我如果宠儿三十多岁,离过婚,有孩子我会怎么办?你是不是什么都知道?只是想用这种方式来惩罚我?”一剑的声音有些歇斯底里,有气恼也有怨恨。

“是,我的确什么都知道,但是并不是为了惩罚你。我之所以同意分手,是因为我们之间不再有爱。”我无比平静的回答了一剑,分手只因不再爱了,无关某个人的介入。

“你为什么不告诉我?为什么?”与其说一剑是在质问,不如说他是在懊悔。

“相爱是一种心灵的交汇,焖心自问,你是不是疯狂的爱过她?复重一次,我之所以愿意离,只因我们的爱早已不复存在。”我的心越来越平静,剖析问题也越来越清晰,回答得也越来越尖锐。

“难道你来问我,仅仅只是她现实的条件不如我?王子鸣,你的爱什么时候廉价到只注重外在条件?”我承认我的言语里无情的喷射着讽刺意味,好在我从来不标榜自已是好人。对于一剑,除了偶然的感伤,已经谈不上还有留恋。

“不是,她对生活缺乏安全感,随时都担心我的情感出轨。”一剑非常苦恼的说着。

“原来是对比过后,猛然发现还是我给你的自由好。我要不给你这样的自由,你又怎么会毫无顾忌的谎言连篇?”说完这些我觉得我真的足够的恶毒,我知道他的伤口在那,但我无心去抚平,我想做的只是在他的伤口上再抹上一把盐。

电话背后是久久的沉默不语。

“SORRY,王先生,如果你在游戏干扰我,我会马上拉你进黑名单。你要再打电话,我马上换号,你敢上家里来,我会马上报警。你不是今天认识我,我的脾气个性你知道,我能说到也必定能做到。今天是临过年,你送年花过来我不跟你计较。”我不想再多说什么,甩出了这一长串,我有些奇怪的是,完全没有想像中的伤感。

“你就这样恨我?”一句话,有种似曾相识的感觉。月夜羽曾经在网络中,对素妍说过。原来虚拟与现实,竞也可以如此这般相似。

“我再说一次,我们之间不可能回到过去,别再来烦我,更何况我已经爱上了别人。”为了让一剑彻底死心,我再增添了一句。

“是幽灵吗?”

“是的,他也是你朋友,没那点不如你。按你衡量人的标准,自已去衡量衡量。”说完我不再给一剑说话的机会,马上挂断了电话。

挂完后我心里有的是说不出的轻松,这份情感,至此算是一段了结吧!想过一剑会后悔,想过自已也许会很难过,然而我有的只是触景的感伤,往日情份却早已不再。
回复 评论

粗通皮毛

再交两篇!~~~~~等考试后我要尽快把这坑给填满!/:A013?
总惦记着,很不是滋味!
回复 评论

完美新秀

/:A034? /:A034? /:A034? 幸福中.....
回复 评论

完美萌新

/:A069? /:A069? 为什么当我们相爱的时候,你那么轻易的就放了手?如今我们形同路人,却还奢望着再牵对方的手
這句我喜歡
女主角的個性我覺得和我很像
但不知道會不會是和女主角一樣的結局
回复 评论

粗通皮毛

知道秘密不是好事,意外什么感觉都有!~
我的回复完全是为了水自已的贴子!~~~
回复 评论

完美新秀

这个男的丢尽我们男人的脸了,/:A035? /:A035?
回复 评论

完美萌新

不错。连着看两篇。很舒服。
回复 评论

完美新秀

每次都是看了没回帖……

好吧,我承认我很懒~~~

今天来水水~~~
回复 评论