完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

下午更新!~~/:A013? /:A013?
回复 评论

完美新秀

/:A003? /:A003?等待更新
回复 评论

完美新秀

/:A076? /:A076? /:A076?
回复 评论

完美新秀

/:A076? /:A076? /:A076?
回复 评论

限制会员

/:A006? /:A006? /:A006?
回复 评论

粗通皮毛

(五十三)偶遇

周末的阳光,在这算不上寒冷的冬日里,依然感觉很温暖。

早晨起床不久,就接到了幽灵的电话,提醒我快考试了,还是去上上课。我这才想起原来周末我已经很久很久没去上课了。

给素妍留了张字条,吃过早餐,匆忙赶去学校。

下午幽灵走进教室,目光扫了扫来上课的同学。很快发现坐在后排的我,适时投来一抹意味深长的笑容。很短暂的一瞬,除了我,别人不会轻易察觉。

我把眸光深深的埋进书本时,并不敢抬头迎上幽灵的目光。第一次觉得课堂时间,竞然这么漫长,每一分每一秒,于我来说都像是种煎熬。

开始有些后悔,没将旷课坚持到底。周末的两科都是统考课,只要教师不刻意为难,能考六十分的都能顺利过关。

商海浮沉,风风雨雨什么都见过,却从来不像现在这般怯懦。我很奇怪,为什么会这么害怕见到幽灵,为什么心底会自然而然的生出这种怯懦?

“辛薇,我要去XXXX花园,搭搭你的顺风车行不行?”幽灵的话打断了我纷乱的思绪。

抬起头,望了一眼周围投射过来的目光,迅速调整情绪,微微笑了笑说:“好,老师你要是请我吃大餐的话,绝对没问题。”

幽灵爽快的答应了,随即堂而皇之的跟着我一起下楼,消失在众人的视线之外。

“幽灵,你个衰人,要死啊?这样害我。”想起那些脊背后面杀人的目光,现在还觉得冷嗖嗖的。“叫我来上课,难道就是想这样害我?”快到停车场门口,我忍了半天没好气抢白幽灵。

“哎哎,跟你老公说话客气点行不行?”我侧过脸,幽灵一脸得意的坏笑。

“拜托,加上游戏两个字,现在又不是游戏,还老师呢,都不知你怎么为人师表的?”我瞪了幽灵一眼,按下了遥控锁。

“还记得我是你老师啊,那更要对我好点,不然你就等着重修吧,嘿嘿!”

“你敢为难我?”明知幽灵说笑,仍然佯装生气。

“为什么不敢,重修没准我还是你老师,咱们又能面对面过上半年。”幽灵得意得哈哈大笑,而我则一脸懊恼。

走到车旁边,幽灵轻轻拉开副座的门,顺便伸手意思是锁匙拿来。我不由得心中一凛,好熟悉的动作,可惜人已经不再是一剑。一剑从那晚M过我后没再找过我,我想兴许只是跟宠儿发生了小矛盾,才对着我说了番莫名其妙的话,仅此而已。

“辛薇,想去那?”幽灵插进锁匙,启动汽车,随意的问我。

“阳光不错,去红树林吧,去那晒晒太阳。”很久以前我和一剑常去,突然没有来由的想去那个地方看看。

“宠儿M过我,问关于你的情况。”幽灵紧紧盯着前方,随意跟我闲聊。

“你怎么说?”我有些好奇。

“我说她何必一定要知道,知道也不过是徒增烦恼。”

我突然什么也不想说,只是调低椅背让自已能更舒服的躺着。就这么一个不经意的动作,我曾经做过无数次,原以为淡忘了,却从来没想到就这样,轻易勾起了往日的回忆。我轻轻闭上了眼睛,只为幽灵不要透过我的双眼,洞悉我此时的心情。

“你一直在避开我,是不是?为什么?”

“嗯,因为愧疚。你很优秀,就凭刚才我背后杀人的目光就可以证明。可惜,你不是我的。”

“还深爱着子鸣?”

“无论爱与不爱,我们都不可能能回到过去。”这点我一直很清楚,一剑对我最大的影响,可能就是我不会再轻易去爱。

红树林很快就到了,幽灵泊好车,我们一起顺着马路沿海岸线漫步。

“以前我们很喜欢来这里,享受这里温暖的阳光。”我边走边随意的说着往事。

幽灵突然停住不再往前走,我疑惑了一下,停下来顺着他的目光望去,旋即呆在原地。是一剑,身边伴随的女人正是宠儿,显然他们也看见了我们,同样呆在原地。我把目光投向了宠儿,她也正在打量着我。宠儿和我看见的照片一样,全身自然而然透露出一种成熟风韵,唯一不协调是,宠儿那双微红的眼眸。

只有短短的几秒,我收回了有些凌厉的目光。转过头对幽灵轻轻一笑,用尽我所有温柔,轻轻挽着他离去。幽灵十分配合我,共同演绎着一帧男女温情相恋的经典画面。我瞥见一剑眼里闪烁的怒火,报以嫣然一笑,此时你的心情,早已与我无关。
回复 评论

完美新秀

/:A043? /:A043? 家里终于来电了,论坛终于更新了,得意下下
回复 评论

完美新秀

/:A034?/:A034?/:A034?祝福
回复 评论

略知一二

/:A015? /:A015? /:A015?
回复 评论

粗通皮毛

(五十四)矛盾心理

原来再次相见,早已物是人非。他有他的世界,我有我的天空,只是彼此之间不再有情感的交汇。

离开一剑的视线范围,我放下了挽着幽灵的手,轻轻叹了口气,没有心伤也没有难过。

“谢谢你,配合我演这出戏。”

真的看见一剑和宠儿,我并没有想像中的那般恨意绵绵,之所以做戏给他们看,并不是想报复,只是想告诉他,我的生活在他离开时早已改变。

“我真希望这不是一场戏,我宁愿你就这样挽着我的手,一路走下去永远没有尽头。”幽灵微笑着望着我,清澈的双眸写满诚意。

“你不是我的那杯茶,无需在我身上浪费时间。”我迎着幽灵的双眼,再次重申了曾经说过的话。

面对幽灵我始终有种说不出的感觉,有感激有敬意也有愧疚,唯一没有的正是那种叫**情的东西。爱上一个不爱他的女人,我能给予他注定只有无尽的伤害,无论我是否情愿,或许都无力改变这样的结局。

“你能认识我,是你错把我当成嘉嘉,她是个不错的女孩,对你印象应该不错。她对我始终充满敌意,只不过是一剑前女友是她的好姐妹。”不知该如何做,才能更妥当的解决这些问题,或许只有他爱上别人时,我们才能彻底解脱。

“我知道嘉嘉的心思,在大大咧咧的她身上,我同样找不到爱情的感觉。”幽灵有些无奈的耸耸肩,对我笑了笑。

世界或许就是这么奇妙,爱我的人我不爱,我爱的人不爱我。曾经彼此相爱的人,到头来留下的却是彼此深深的伤害。

“在爱与被爱之间,我选择继续追逐我的爱。既使最后两手空空,我也无悔于我的付出。”

“可是你越是这样,我越是觉得自已罪孽深重。放过你也放过我吧,我不是值得你付出的那个人。”

幽灵沉默着不再说话,一直送我到小区楼下,才静静挥手离去。我目送着他离去的背影,空气中只有一首老歌在经久不息的回荡。。。疼不了爱我的人,片刻柔情它骗不了人,我不是无情的人,却将你伤得最深。。。

素妍最近对服装有着浓厚的兴趣,每个晚上都在研究我那一大堆的东西,而我则继续懒洋洋的上一到两小时游戏。

红尘只要在线,大部分的时间都会在我上线时点我组队。我静静的将最近发生的一切告诉了红尘,依然没说主角是谁。我真的很喜欢对红尘倾诉,没有压力没有束缚,他总能像个长者那般,适时解除我心中的疑惑。

“他在你心里的位置,已经慢慢淡化了。我还记得,初识时,你说你被遗忘在角落,那时你心里总带着痛苦和忧伤。那是因为你很爱他,你很在意自已在他眼里心里的位置。可是现在,你像是在述说别人的故事那般平静,内心不再波澜起伏。过去的,忘了吧,别再为难自已。”

我们初识时,我像是被遗忘了那般,笨拙的在联军营地打食人花和青蚨。我还记得那个叫奔跑的风的小SS,对我说放手只为给她自由时,目光时闪过的无奈。

“对了,你为什么总会说放手只为给她自由?”

红尘只是打了两个调皮的笑脸来应付我,很明显,并不想告诉我原因。

“我工作的地方就在你附近,有空我请你喝茶,总觉得你像个多年的老友,有一颗洞悉一切的心。”

“我可不是什么帅哥,不见你不会失望,见了只怕你会认为不如不见。”

“从来没把你当成什么帅哥,拜托别那么自恋好不好?一直当你大哥,承蒙您一直以来的照顾,妹妹我请喝次下午茶算不上什么。”

“怎么还像个长不大的小丫头,哥哥照顾妹妹那是理所当然,所以下午茶我请。”

红尘爽快的答应了,我有些意外。但为了不为难初次见面的人,我说了地点我定,一是不希望对方破费太多,二是免除对方的顾虑。

最后的地点定在了离我们都比较近的必胜客,那里的下午一般都很宁静,经济实惠的西点,更适合初识的我们。

(如果我能预知见面的结果,让我再选择一次,那么我一定会选择不见!)
回复 评论

粗通皮毛

晚上我再继续打字,如果能打完就再更新一篇!
但是接下来的日子,我需要复习了,除了工作以外我的其它时间不多,
所以在考试前可能只能更新少量的几段!
统考的科目,没有补考的机会,不能PASS的只能重修!
回复 评论

完美新秀

起床第1事......
回复 评论

完美萌新

记号。。。。晚上再来等文。。/:A013?
回复 评论

完美新秀

原帖由 ||诗心百合|| 于 2008-12-14 22:11 发表
(五十四)矛盾心理

再次相见,人还是那个人,心却不再是那颗心。他有他的世界,我有我的天空,只是彼此之间不再有情感的交汇。

离开一剑的视线范围,我放下了挽着幽灵的手,轻轻叹了口气,没有心伤也没有难过 ... (如果我能预知见面的结果,再让我选择一次,那么我一定会选择不见!)

最后还是没有去见到红尘,因为红尘在最后的时刻做出了主意改变,逃避了见面。
回复 评论

完美新秀

/:A001? /:A001? /:A001?
回复 评论