完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

还是没能避免,黯然下线!~

谢谢楼上这么多祝福我的朋友,可是今晚我一个字没打!
回复 评论

完美萌新

/:A001? /:A001? 嘿嘿。今晚有更新咧。,。。。
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 lucifer.1986 于 2008-12-11 10:13 发表
因为我刚看到这页。。。请接受我晚来的祝福。
其实我以前爱看一脉的文章的/:A034? 一次偶然看了你的一篇[飞花般的宿命,从此天涯。]
才开始留意你的帖子。很喜欢你写的东西,只为那文字里透漏着的淡淡忧伤。
     ...

我也是脉脉姐的FANS,她是我们团队当之无愧的一姐!
可惜,幸福的恋过,换回一身伤痛,淡出游戏了!

爱情永远是,谁对谁更认真,谁就会比谁伤得更深!
回复 评论

粗通皮毛

写自已想写的,文笔怎么样表去在意,我写着这篇还从来没有回头看过,因为看了会写不下去!

这篇里面的所有回复,我每次更新时都有仔细看,每一个人都有自 已的故事,我不知该如何回复所以暂时选择了沉默。
下午不太忙,想更新又打不下去,在论坛晃着看别人的故事!晚上准时更新!
回复 评论

完美新秀

/:A019? /:A019? 等待中..
回复 评论

完美新秀

原帖由 00一帘幽梦00 于 2008-12-11 11:50 发表
2个人的故事一个人来演,注定是一场无言的结局……

追求幸福的同时,我们应该想到如何去承担责任,因为人生不只是享受和索取,爱情是需要付

出的!!一剑和宠儿如果愿意为彼此真心付出,也许他们会相伴永远;而 ...

陌生的爱恋,注定就是悲剧,
一剑与宠儿、素研与月夜羽都不过是悲剧中的个案
根本不用过多的去修饰。

故事中,最欣赏恋恋红尘的淡泊,看破红尘。至于是否有难堪的过去,不想过多去猜测.
回复 评论

粗通皮毛

(五十二)旧伤

圣诞过后,凌峰突然一改常态,变得有些沉默寡言。

“EI,小跟班,你最近干嘛呢?总是不说话,傻呆呆的?”我察觉到了凌峰有些异样的态度,担心他是不是有什么心事。

“没什么事,姐姐,假如有一天你发现我欺骗了你,你会怎么办?”凌峰半晌才没头没尾的回复我这句。

“很简单,拉黑,不再是朋友。”在我心里,我不愿意接受任何欺骗,没去多想很理所当然的回答了凌峰。

凌峰表示没什么,只是突然问问,我便继续站在城南,在行会频道神侃,说的都是毫无任何意义的话题,只为享受那份无拘无束的轻松气氛。

“辛薇,最近过得还好吗?”让我有些意外的是,M语来自于一剑。

“我还活着,也很好,就不劳您费神了。”我不想跟一剑再有任何牵连,对于他,心底已经有了一种潜意识的抗拒。

“我错了,在感情的路上一错再错。不知道现在转身,你还会不会在原地等我?”

“一切都太迟了。不知道相处几年,你对我的了解能有多少?”明知他从来不了解我的心思,却还是忍不住问了。

“我一直认为我是最了解你的人,你外表柔弱冷漠,内心却刚强而感性,对所有事物爱憎分明。”一剑说的一点也没错,稍微熟悉点的人都知道。

“子鸣,那么你知不知道我为什么不要婚礼?”一直都知道他对我的了解仅限于表面,可是真正面对的时候,一种冰冷而悲凉的感觉还是从心底油然而生。

素妍为我端来一杯新沏的绿茶,低头看见与我聊天的对象是一剑,微微笑了下:“这个男人这么快就后悔了?”

我点了点头。“可惜太迟了,当爱一点一点的消逝,我的忧伤快乐不再被他左右时,所有的一切也就成了过去。”

“你们慢慢聊,你那些时装的图纸都在那房间是不是?还有,我想仔细看下你做的那些衣服。”

我告诉素妍,图纸大部分就在我身后的书柜,衣服也都在衣柜里,有些旧的不舍得扔,都叠得整整齐齐放在一起。素妍转身取了图稿,径直去了工作间。

“你喜欢平静,不喜欢奢华。”一个自认为了解我的男人,相伴五年的人,至今都没弄懂,我因何而愿意这样。不知道这是他的愚顿,还是我的悲哀。

“错了,每个女人从小都会做同一个梦,穿着美丽的婚纱与心爱的人,携手步入神圣的婚姻殿堂。可是那时我们并不富裕,实现你所追逐的梦想是我最大的心愿。因为那时我爱你,爱得忘了自已。”我可以什么都不要,只要他棱角分明的脸上不再愁眉深锁。

一剑静静的站在离我不远的地方,隔着PC我无法看见他面上的表情。在他的心里,或许我一直放弃自已喜欢的一切,只因我生活节俭喜欢平淡。他又怎会知道,我倾尽所有,为的只是换取他一个舒心的笑容?

“辛薇,你还爱我对吗?给我一个机会,让我们重新开始,我绝不会再辜负你对我的一腔真情。”一剑的言语里充满希冀,却不去细想自已犯下的错,已经在我心底刻下了不可磨灭的伤。我从他的言语里能感受到的,只有无情的嘲讽。男人为什么至此,还觉得女人永远离不开自已?

我忍不住冷冷的笑了,笑容如我们准备分手时那般凄切。早知如此,何必当初,在我依然爱你,对你抱着最后的奢望时,是你亲手击碎了我所有的梦想。

“既然已经失去了,我从来没想过要回来。你说这句话,早几个月我可能还会感动,可是现在,我对你早已心如死灰。”说这句话时,我可以确定,我的心底异常的平静,没有任何感情的波澜。

清新的茶香在空气里氤氲,望着杯中浮浮沉沉的绿芽,还是忍不住的感叹。假如我们没有离婚,假如我们的孩子还在,不知道此时该会是一种什么样的景象?

曾经,我那么执著的向往平淡一生。当我们白发苍苍时,能携手相看天边的云起霞飞,曾经是我人生的最大追求。此时却只余下你的悔恨,我的心灰意冷,对往日不再有丝毫倦恋。

“辛薇,难道我们真的回不到过去了吗?”一剑有些绝望,也许他觉得我会永远爱他,永远站在原地以他为中心。不相信我对他的依恋,就这样无声无息的散去了。

“我依然感激你曾经带给我快乐,给了我梦想,让我憧憬未来。也感谢你曾经让我觉得,我就是这个世界上最最幸福的女人。”想到这些,我至今仍然觉得很幸福。

那些年少时的感伤,那淡定温和的笑容,那一抹坚毅的身影,那率真诚挚的诺言。一切都定格在了昨日。我们谁也不曾想到,时隔不久,我们拥有的只是这样的未来。

“我知道我错了,我就像那只猴子,放弃了西瓜去捡后面的芝麻。”

“爱是种感觉,不是商场筹码,以得失论成败。”

我突然觉得有些好笑,原来你的悔意,仅仅只是因为我是西瓜,宠儿是芝麻。两相比较后,想起原来的更好才来跟我说这些。

“人的一生面对同一个人,彼此就是对方的唯一,对双方都只有唯一的一次机会。如果错过,爱绝不会重头再来。即使重来了,那也是残缺的爱,发生过的事情,彼此之间谁也不能轻易的忘记。”

“辛薇,对不起!”

端起茶杯,轻轻啜了一小口,微微调整了一下思绪。

“不要对我说抱歉,你完全不必对我说这些,我们之间过去没有谁对谁错,现在更不会有。你和我之间,不过是路人甲与路人乙的关系。”不想再继续纠缠在这无聊的话题中,打完这行我选择了下线。

面对这个曾经深深爱过的男人,此时百感交集。过去的事都已经成为过去,我不想去挑些什么难听的话语来讽刺他。必竟,他当初给我的所有爱,都不掺任何水份。必竟,我们曾经那么真诚,那么幸福的相爱过。

只是回头一瞥,所有的一切早已沧海桑田,物是人非。心中不再有爱恨纠结,山盟海誓的话语也早已成空。受过伤害的心,留下的是永远的裂痕,无论怎么修补,都不可能再回到过去。
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? /:A013? /:A013? 十点回到家,一刻不停的打字更新了!
很累,我想睡了,楼下的晚安!
回复 评论

略知一二

/:A029? /:A029? /:A029? 我也睡觉了
回复 评论

完美新秀

/:A077? /:A077? /:A077?
回复 评论

完美新秀

回复 3497楼 淡淡|雨季 的帖子

我现在也在深圳
哈哈哈
回复 评论

完美新秀

回复 3412楼 淡淡|雨季 的帖子

嘿嘿哈哈
没法上游戏 就看帖子拉
回复 评论

完美萌新

记号记号/:A041? /:A041? /:A041?
回复 评论

完美萌新

想到一剑会后悔会道歉。只是觉得来得早了点。/:A035? /:A035?
回复 评论

完美新秀

/:A032? /:A032?
回复 评论