请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

/:A035? /:A035? 谢谢楼上支持的各位,偶米偷懒,晚上也在写着呢,等下周一开始恢复更新!
回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? /:A035?
回复 评论

限制会员

/:A019? /:A019?
回复 评论

完美新秀

.............继续等待....即便等待是无声的痛
回复 评论

完美萌新

LZ加油哦~~等着更新呢~
回复 评论

完美新秀

/:A027? /:A027?
回复 评论

完美萌新

等待更新/:A036? /:A036? /:A036?
回复 评论

粗通皮毛

(四十八)网恋

这样的日子,除了周末,工作计划每天都安排得满满当当。时间不经意的流走中,有种说不出的充实感。

唯一害怕再见到的人,只有幽灵,对他我有种深深的负罪感。为了避免见面,周末下午的计算机课,我干脆也懒得再去上了。

工作上的事情,除了忙碌,其余时间总是充满阳光。席总并没有因为我的口语不好,而对我有任何不满,这让我一颗悬着的心,终于能彻底放下。

通常我们走完一天的计划行程,回到深圳早已过了正常下班时间。为此,席总总会礼貌的向我表示谦意,并请司机送我回家。大部分的时间,会随意的表示都没吃晚饭,一起去吃。有时也会带件礼物给我,理由是补偿补偿我加班的损失,礼物贵重程度也拿捏得洽到好处,能让人欣然接受。

席总成熟稳重,也很健谈,和这样的人聊工作以外的话题,也没有丝毫的压力。

大部分时间,我都在为工作忙碌着。所以最近我都比素妍回得晚,我回到时,素妍大多已经泡在游戏了。

“那月夜羽的魅力可真大,我们素妍小姐居然天天老老实实呆在家里,那也不去了。”我走进书房,瞄了下素妍的显示屏,素妍正静静站在月夜羽身边,如同我曾经守护一剑那般神情专注。

“辛薇,我想离开游戏了。”素妍往后微微挪了下椅子,转了四十五度面对着我,我在素妍眼里看见的却只有恋恋不舍。

“为什么?”我很奇怪,对于游戏是走是留我没半点兴趣,我疑惑的只是素妍矛盾的心理。

“明知是场戏,却不由自主的把感情投入进去,就像中了魔咒那样没有办法解脱。”自我们认识以后,我还不曾看见素妍如此这般,为情感困惑。

素妍停顿了几秒,接着说:“你不知道,我每次都在他下线前下线,我怕他走后,一个人站那太孤独,我比较害怕那种,被是被无边无际的寂寞包裹的感觉,我真的好怕。我也知道,陷得越深就会越来越难过。日子一天天的过去,我内心的负罪感随时间愈来愈沉重。有时候,我真的觉得我就像个第三者,窥视着别人的老公。”

我望着素妍复杂而又矛盾的神情,我知道,素妍的内心在去留之间,不停的挣扎。我不知道,我该用一种什么样的心境?用一种什么样的方式来安慰?来开解我眼前这个最知心的朋友。

良久,最后也只是嘴角微微上扬,给了素妍一缕苦涩的微笑。

“我还记得我刚来的时候,很豪迈的跟你说过,肯定不会为这游戏沉迷。那些话就好像刚刚才说过一样,我却在不知不觉中慢慢沉沦。明知道一切都是那么虚无,可还是控制不住自已,贪娈的去享受那些遥不可及的温情。不知道这算不算是**窗里的爱情,有点茫然不知所措。”

我除了脸上淡淡的笑容,想不出任何安慰的言语。于是,选择了一惯倾听素妍心事时的沉默。

“比谁都清楚,他不会成为我现实的追求,我更不会去破坏他美满的家庭。拒绝视频,拒绝电话,也拒绝像别人那样叫他老公。可是不管怎么拒绝,我都很清楚知道,我的心一步一步的在向他靠拢。”

“他美丽得像童话故事里的王子,你呢,不过是困在了自已给自已编织的梦境里。”沉默了许久,我悠悠的叹了口气。如果宠儿给一剑的,不是朦胧如梦似幻般的完美,一剑又怎会如此沉迷?

“是啊,他的一言一行,举手投足给我的都恰到好处,让我为他感动。有时候,我等了他一晚上,也就只是为了可以在他怀里下线,能看看他跟我说晚安。”沉浸在回忆里的素妍,眉头微微舒展,脸上露出一抹幸福而无奈的笑容。

望着此时的素妍,我不由自主的想起了宠儿,这两个女人所面临的境况是何等的相似,唯一不同的是宠儿选择了继续,素妍选择的是离去。宠儿是否会幸福?我不知道。可是素妍如果继续,我知道结果无异于饮鸠止渴。

“可能,你的选离开是对的,除了那点看不见也摸不着的温暖,我不觉得你继续下去,有任何去何意义。”

素妍微微低了低头,闪烁的双眸,在骤然间黯淡了许多。修长的手指握在鼠标上,水晶长甲在灯光下依然折射着淡蓝光芒,映衬素妍的是一脸困惑与落漠。
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? /:A013? 偶一向轻伤不下火线的,可是前几天怎么写都觉得乱,总是改改得很烦。所以请假几天,掉坑里的不好意思!
交作业,偶可以安心睡觉了!楼下的晚安!
回复 评论

略知一二

赶紧的,让素研跟夜羽在现实里见面,然后死心,只做朋友就OK了
回复 评论

完美萌新

还是别见了。见光死多没意思。见了光继续更没意思。/:A003? /:A003? 网络嘛。起于哪儿就终于哪儿吧。/:A036? /:A036?
回复 评论

完美新秀

继续期待....
回复 评论

粗通皮毛

(四十九)网恋

素妍略微沉默了一下,轻轻抬起头,给了我一个浅浅的微笑。

“能在游戏里面嫁他,是我一直以来的心愿。以前他说结婚,我总顾忌这顾忌那,就是不敢答应。我比较害怕那份细心呵护的脆弱情感,就因为这样荡然无存。不知别的女人会不会有那么伟大的胸襟,看着自已的老公贴上别人的标签,还能无劝于衷。反正我知道,我是做不到,所以我一直拒绝。”

我微微笑了笑,毫无疑问,面对一剑出轨的情感我很介意,我想我断然不属于胸襟宽广的这类。

“明明知道这场爱恋就像飞蛾扑火一样,注定会受到伤害。我还是很想成为他的新娘,为自已留一个永恒的记忆。我还想把号送给月夜羽的太太,然后静静远走,不留一丝痕迹。”

听着素妍的述说,我的内心像打翻了五味瓶般,酸甜苦辣五味俱全。我已经不想去想我那已逝的婚姻,不想去想那些纠葛的往事。回忆却依然,就这样轻易的被掀起。

素妍沉在游戏的情感里,却依然清晰的记得现实的距离。为了对方现实的幸福,在决裂之前,安静的退出。一剑留给我的,却只有一条无情的不归路。

素妍提出结婚时,脸上带着一缕苦涩而决绝的微笑。

“老婆,怎么这么仓促的决定结婚,我没准备好元宝,明天结行吗?”不知道屏幕那边的月夜羽,对素妍提出结婚怀着什么样的心情?或许意外,惊喜,矛盾还有其它的什么我想不到的感觉都有。

“不好,我要今晚结。”素妍固执的回复着月夜羽,屏幕那边的男人,也许永远都无法理解素妍的心境。

我没上游戏,这样的婚礼我来不来并不重要。挪了挪椅子,只想就这样,静静的陪着素妍,如同我伤痛时她陪我那般。

不等月夜羽回答,素妍马上刷世界收结婚礼包。月夜羽说礼包应该他来买,可是无论怎么劝阻,素妍依然一意孤行。我想,对于一个去意已决的女人,任何的劝阻都无济于事,只怕月夜羽永远也无法体会素妍的一片苦心。

“素妍,那些钱不是准备染白婚纱的吗?只差几个白染了吧?”白婚纱是素妍一直的梦想,我看见素妍几乎花光所有积蓄买礼包,忍不住问素妍。

“我一直想染,也只为某一天,我能在我们的婚礼上披上洁白的嫁纱。可是只怕我等不到那一天,所有的梦就会提前破灭,我穿不穿又有什么所谓呢?”

素妍交易了一个礼包给月夜羽,苦涩的笑笑对月夜羽说:“你不是浪漫的人,可是今天,我希望你能抱着我,一直飞,穿山越水飞到月老身边。”

月夜羽是一种什么样的心态?我无从知晓。素妍的小姐妹们,看见素妍收礼包时,已经提前说等在月老那准备说恭喜了。月夜羽什么也没说,轻轻的抱着素妍,从万流披着如水的月华,一路南飞。

素妍眼里早已噙满泪水,依然一言不发,静静的盯着那一抹跃动的身影,眷恋着最后的温馨。此时的游戏,又怎会仅仅只是一场戏?

我怀着一种复杂的心情,静静的看着素妍凤冠霞披,月夜羽刷世界说明婚礼在棋盘谷举行。那是一个美丽的似人间仙境的地方,素妍一直梦想着的结婚礼堂。

“辛薇,我原只想我们两个静静结婚就好,没想到会将他置于如此难堪的境地。他是个面子观念很重的男人,此时却不够红包,不知道心里会有多难受。”月夜羽在叫人送来红包时,素妍幽幽的对我叹了口气。

“月,对不起,我不知道会让你如此难堪。”

“素妍,我遗撼的只是,没能给你一场盛大风光的婚礼,受委屈的是你。”

整场婚礼素妍很少说话,一直呆呆的看着屏幕里的画面,像是费力的想将这个瞬间载入记忆永恒。

“月,我以后工作会很忙,不太有时间来游戏,我想把号送给姐姐。”素妍所说的姐姐,是指月夜羽的太太。

“我不缺YJ号,在我心里,这ID永远都只有你一人。”

素妍早已泣不成声,那么坚强而又倔强的女孩,此时,在为一段游戏情感结束而哭泣。

今晚我看见了一切,连我都会为月夜羽的言语和行动感动。虽然有疑惑,却依然遂了素妍心愿,准备不足的情形下,宁愿放**子当负债新郎,也不敢下线充元宝害怕素妍多想。抛开游戏以外的现实,月夜羽的确有足够的条件让素妍为之沉迷。

冬天的夜晚,有些冰冷。除了素妍在屏幕后,伤感的哭泣,所有的一切看起来都那么的完美。
回复 评论

粗通皮毛

写这两段的目的是想说明,宠儿和一剑在游戏里,也必定如此深深的爱过。

不早了,楼下的各位晚安,好梦!
回复 评论

完美新秀

顶百合!朋友推荐我看这篇文章,看了肯心酸,泪不知不觉滑落.
也许,我就是下一个........
回复 评论