完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

原帖由 ~水中月 于 2008-12-1 17:56 发表
/:A002? /:A002? /:A002? 再过两三天我就98拉,不过我这人也很懒的

为了阻止你成功98,我决定每天去仙界那里清你,让你好好睡觉.
回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? 昨天**号的光顾了...呵呵,在我还没来的及写欢迎光临的时候.../:A004? 为什么一个游戏可以叫你笑的那么甜,也可以痛的这样真.....
回复 评论

完美萌新

/:A023? /:A023? 你们说凌峰会不会是新公司的老板?
回复 评论

粗通皮毛

(四十六)上班

依照约定的时间,我准时入职,日子又恢复了朝九晚五的固定模式。

新公司新职位,面对周围陌生的人群。我必需在最短的时间分清楚状况,在这个行业里,国内的设计员一向是挂设计师的头街,做绘图员的工作,真正的设计师一般由外藉人士扮演。不过我的心放得很宽,能适时给自已一个合理的定位。

公司是**礼品业内规模较大的贸易公司,原有的设计部在香港,几位设计师均为外藉人士,香港公司由席总负责。**公司基本由叶总全权处理,平常席总并不常来公司。公司的设计室,原来是香港同事临时的办公点。我来后,这里设计部只有我一人,工作内容由席总安排。

上班后很少再去游戏,不知该怎样去面对幽灵。偶尔去的几次,因为幽灵的原因,和情缘家族其它ID组队。从他们零碎的闲聊中,得知一剑和宠儿,这对网络典范情人,终于在为现实见面做准备了。闲聊的成员,有羡慕有情人终成眷属的,也有怀疑网络情缘见光死的。只有我和幽灵,一直沉默不语,仿若置身事外。

我很意外,知道这些时,我并没有想像中的那般心痛。那种感觉,像是在听着一个我早已知晓的故事。当你已经不能在我心底激起任何涟漪时,我对你的爱也如同你初时对我那般,在心里慢慢的远去。

风起的日子,那些前尘往事,已渐渐埋葬在风里。放逐记忆远去,不愿让过去的往事,成为这个冬季冰冷的回忆。
回复 评论

粗通皮毛

偶中午米休息,但是不知后面该怎么写才能更妥当。
楼下的不许有怨言,水平问题,偶不知怎么样才能完整的表现出来又不会次序全乱。
写不出来我也头痛了。。。。。。。
回复 评论

完美新秀

/:A033? 踩个坑坑等更新
回复 评论

完美新秀

/:A005? 我也要跟游戏里的老公见面了~正确说他不算是我游戏里的~因为我俩再一起的时候他已经离开游戏了~再过3个小时我就要去机场了~飞向哈尔滨~一个有他的城市
回复 评论

完美新秀

/:A019? /:A019? 继续等
回复 评论

完美萌新

/:A022? /:A022? 看地怪郁闷地。。。介一剑和宠儿哟。。
回复 评论

粗通皮毛

(四十七)工作

走在车如流水,行人来去匆匆的深南大道,心随车流人流在时空里飞转。轻轻舒一口气,放下心中所有负累,才发现,原来冬日的天空也可以湛蓝,原来冬日的阳光也可以温暖。

我工作上的第一个任务,是在八大样品室,每间各呆一天。能做老总的人,确有其过人之处,足够精明,做设计的如果不了解产品,那么描绘得再美丽亦是枉然。我的工作,实质上就是跟这些东西打交道,无论过去如何,对于这里的一切,都是全新的开始。

八个工作日,很短暂也很漫长。我每天都在详细了解每一类产品风格,以及产品材质,材料,造价。时间便在不经意中,飞速的流走。

接下来的日子,因为有我的存在,席总不再安排香港设计师,来跟客人下访工厂。与此相关的工作,自然而然的落在了我身上。

每一个冬季都是公司出样的季节,欧美客户大多选择在圣诞节前,飞来中国挑选样品,确定明年的订购单。我们平常搜罗设计摆进样品室的样品,此时已远远不能满足客户的需求,很多时间,席总会带着客人,有针对性的去一些与我们配合的工厂。

这中间常会发生一些,客人看上样品,但又想做相应修改,或者看上某些材料,想像着要做成那类产品等。做为跟团而来的设计,我的主要任务是按照客人的要求,在第一时间绘制图纸,直到客人满意为止。

第一次下工厂,便遇上了让我难堪的问题,客人的要求我虽然明白,却无法将自已的意思流利表达。席总只是淡淡一笑,适时替我解决了难题。后面的行程中,我只需要做些简单的应答,关键部分席总一定会用中文复述一次,并且会在我图稿完成时及时向客人询问意见。

我不知应该感激能有这样一位体恤下属的上司,还是该惶恐我未来在公司的位置。所有的公司企业用人,都持着同一种心态,以最低的薪水请到除了专业,最好全能的人才。

好在这种想法并未困扰我太久,公司能用我,起码会有足够的理由。当工作上的内容逐渐熟悉,很多事情便不必预先准备,我有了更多的空闲时间来游戏。

或许是因为一剑,幽灵不再像从前那样,直言不讳的说爱我。面对幽灵淡淡的,有意无意的关怀,我除了愧疚,别无其它。面对这个男人,我有的只是茫然不知所措。虽然只是游戏夫妻,我却在离与不离间举棋不定。

红尘还是会在我上线的第一时间组我,从那个ID传递给我的,是一种自然而然的温情。当我困惑无助时,总能适时的给我一句安慰,让我对未来的生活充满期望。

让我有些意外的是缘心号在沉寂这么久之后,再次活跃在众人眼前。言谈中并未因过去,而有丝毫的感伤,只是RC白兰和蔡,从那以后再也没有在这里出现,留给人的只有无限的感叹。

“红尘,缘心为什么能当做什么事都没发生,仍然可以快乐的游戏!”我在心里有些替白兰不值。

“可能很快就会有新人落网,再发生一段新的故事,也许会比从前更加精彩。”红尘平静的告诉我,那些也不过是平淡生活中的一段小插曲。

生活就算在再无奈也还是会继续,游戏里的一切更是水中花,镜中月,美丽、虚幻。不知道一剑和宠儿,即将上演的会是折子戏里的那一出?

“姐姐,怎么样?有没适应上班的环境?”凌峰上线直接M语。

“你姐我的生存能力好着呢!死不了。不过那该死的英文口语,55555555。”说到英语我就犯愁,能写不能说,标准的哑巴英语。

“姐姐,你听和写还行就不是什么大问题啊?口语嘛,一回生二回熟的怕什么?”凌峰倒是挺会安慰人的。

“嗯,话说你英语很好吗?”这小家伙看起来好像英文蛮不错的样子。

“应付考试问题不大,你们公司的人感觉怎么样?”凌峰有些吱吱唔唔,并没直接回答我。

“干嘛总问我上班的事,离你工作还早着呢,你急什么?问了那就告诉你吧,公司的人呢,目前都只知道个表面,两老总感觉还不错。偶口语不行,面对客人时,老总倒是暗暗帮了偶一把,只是偶感激归感激,心还是挺惶惶不安的。”

“姐姐,为什么心惶惶的呢?”凌峰似乎对我的工作非常感兴趣。

“自打认识你,知不知道你今天最烦人,又罗嗦,又讨人厌。心惶惶还不是怕失业再找工作,烦死了,还非得哪有伤你揭哪。”

“我这还不是关心姐姐嘛!再说不关心你,我关心谁去?好了,不问了不问了,姐姐你不让我买装备,那以后你有空得陪着我刷。”

我爽快的答应了凌峰,要是我能预知未来,我想我一定会告诉他你买吧,买着方便。就这样,后来的日子,只要我闲着就被凌峰理直气壮的绑着下FB。

回复 评论

粗通皮毛

/:A033? /:A033? 写了的,还是放上来,但是后面我可能会修改这节!
再请几天假,不是想偷懒,有了开始的不管文字怎么样,我都一定会写到结局,让坑里的朋友顺利上岸。
很乱没有头绪往后铺了又改,自已也烦!
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 huihui123123 于 2008-12-3 15:07 发表

汗,点楼主的只看该作者,就很简单拉,现在一共才6页,很好翻的

/:A013? 这个办法偶也不知道!
/:A069? 学了一招,等这坑填完跳别人的坑时用!
回复 评论

限制会员

/:A006? /:A006? 好久没来了....
回复 评论

完美新秀

原帖由 暖暖的雪 于 2008-12-4 06:55 发表
/:A043? /:A043? 席总就是那凌峰吧/:A073?

8用猜,一定是啦~
百合姐又要请假啊~失望ing~~/:A047?

回复 评论

完美萌新

/:A029? /:A029? 等待~~~个人认为。凌峰肯定是新单位里地某一位。。/:A035?
回复 评论