完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

看了第43章,我不怎么在乎一剑的反应,更在乎的是凌风的反应
回复 评论

完美萌新

/:A031? 时刻关注全本的那一天,决定了,不全本,坚决不看了,太折磨人了/:A028?
回复 评论

粗通皮毛

(四十四)婚礼

我总觉得月老,应该住在高高的圣洁殿堂,为相爱的人庄重的系上:“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的红绳。一直不明白,为什么完美里的月老住在人来人往,纷繁嘈杂的地方。

“有情人终成眷属”在这里怎么看怎么像是一句戏言。不知道这游戏里是否真会有圣洁的爱情?相爱一季,彼此携手共羽蝶纷飞。很明显,我和幽灵不属于这类,我们的决定和这街市的月老一样,对世界充满着无情的嘲讽。

月老:恭喜 情缘幽灵 与 情缘轻筱 结为夫妻,。。。。。。。。。。。。。

我们结婚的红字,马上在人群中引起了不小轰动。最先反应过来的是情缘家族,不明就里的人为我们送上了诚挚的祝福。其次是我所在的行会,引起的却是不小的骚动,原本就身份倍受猜测的我,几乎受到了所有人的质疑。

我本是情缘家族的人员,身处与家族敌对的帮派,再嫁给自已家族成员为妻。无论怎么辩解,都显得那么苍白无力。

“辛薇,你结婚?嫁幽灵?为什么?”素妍看见红字马上回过头来,劈头盖脸的问我。

我微微调了下视角,平静的对素妍说:“幽灵就是我这学期的计算机老师,也是子鸣的朋友。子鸣从来没公布过我的身份,幽灵和别人一样,一直认为我是子鸣的妹妹。除了游戏和课堂,我们私底下也有见过。我无法去跟幽灵解释什么,索性直接说了我的真实身份。”

“这跟你们结婚好像没什么关连吧?”素妍仍然一脸疑惑。

“是没什么关连,幽灵为什么想娶我,暂且不考虑。我告诉他后,他说他只当不知道我们的关系,若能促成我们团聚他认了,若子鸣不在乎,不回头另当别论。对于我,无非就是角色头顶多了行字,所以我爽快的答应了。”

素妍摆出个很无奈的表情,无需多说,我知道素妍的眼神,明显是在疑惑,我是否真能放下过往的一切?我淡淡的笑了笑,不知该如何去回答。

“轻筱,他是你一直犹豫着要放手还是继续的人吗?”红尘在第一时间M语。

“不是的,我们结婚只能算是游戏里的一场,与爱无关的闹剧。”我实话实说。

“你们现实应该认识,并且他应该认识那个让你郁闷纠结的人,对吗?”不得不佩服红尘洞悉事实的能力,凭借我过往的描述能猜测到他们相识的实情。

“是的,他们是朋友。”我老老实实的回答,不知该去说什么,才能说明白事情的始末。

“轻筱,不要用一个人的爱来打击另一个人,这样的结局从来不会完美,伤得最深的往往还是你自已。”红尘给了我最衷心的劝阻,实际上无需担心,幽灵虽然优秀,但绝不会属于我。

红尘接着在行会,给了所有人说明,说明我是红尘认的妹妹,我和情缘家族同一个地方,起了相同的家族名并不是我的过错。并且特别说明我们现实见过,请会里人不要再质疑我的身份。红尘为我而对行会成员撒下了善意的谎言,虽然不是事实,我却从心底由衷的感激红尘为我所做的一切。

幽灵把婚礼的地址设在了遥远的天泪城,我点完月老任务,呆在幽灵怀里就再没下来。情缘家族以及幽灵的朋友大部分都有到场,红尘也率领着行会成员,一起来参加我们的婚礼。敌我双方成员短暂的放下了以往的成见,共聚一堂为我们燃放烟花,为我们祝福。

凤冠霞披的我,却无法在同样着大红礼服的幽灵怀里感觉到任何温暖,更多的是一种被遗忘在风里,瑟缩的颤抖。曾经好多次梦想过拥有一场温馨感人的婚礼,现实却是,为长久的相守积蓄生活的资本而放弃。眼前的一切,虽说只是一场戏,却深深的触痛了我掩藏已久的情绪。

幽灵比我快乐,毫无保留的展示着自已的幸福。拼命的在世界刷喇叭,感谢别人的祝福,吩咐众人到伴郎伴娘手中领取红包。那一刻,我真不知道我在做什么?我又该去做点什么?却隐隐有种预感,我们的这场婚礼,也许注定会成为我们两个人永远不愿再去揭开的伤。

“你嫁谁不好,为什么非得嫁幽灵?”是一剑的M语。

我想整场婚礼,最不合谐的插曲应该就是此时一剑气急败坏的质问。当然,这是我意料之中的结果之一。想过他会视而不见,想过他会绅士的祝福,却未曾想过他会恼羞成怒的如此质问。

“幽灵有什么不好?记住了,我爱嫁谁是我的自由。”我丝毫不让。

“明知是我的朋友,你还非得嫁他?你让我以后怎么做?”一剑继续质问。很可笑,我们都不再有什么关系,我为什么非得替你着想。

“你怎么样做人,那是你的事?当我还是你的妻子时,你娶别人,可有考虑过我该怎么样做人?”我仍然针锋相对,想得最多的不是去挽救什么,而是在宣泄一种报复的心情。

“你疯了?拿这些来报复我?你辛薇没这么幼稚吧?”毕竞是我曾经的丈夫,如此了解我,知道我不可能这么快沉入新的一段恋情。

“你给我闭嘴,搞清楚你算什么人?我的朋友?老公?还是你想以我前夫的身份来跟我说话。想清楚你凭什么身份来质问我,再来发言。否则,你给我有多远滚多远。”

在我们相爱的日子,我从来不曾如此这般,给你难堪。为什么你会把我给你的一切看作是,那么的理所当然。当爱早已远走,你为什么还会自信的认为我会为你,而顾忌关于你的所有?

如果视而不见,我可以理解你。如果绅士的祝福,就算心酸,我依然会笑笑的感谢你。而如此气极自私的质问,却只能让我从心底看不起你。

所有的故事原来都只如老歌里唱过的那样,在你我相遇的地方依然人来人往,依然有爱情在游荡,在你我相爱的地方依然有人在歌唱,依然还是年少无知的感伤。只是我们却早已天各一方,彼此已经不可能再回到原来的地方。
回复 评论

粗通皮毛

中午回家奔过来就想更新,但是启动不了电脑,晚上终于好了,就去打城战再然后帮人刷材料!

半夜来更新,接着码,争取在睡着前再发一段!~
回复 评论

粗通皮毛

这一节前晚没打完,一会我加上后面部分,贴在后面!

回复 评论

粗通皮毛

/:A013? /:A013? 这么晚,月还没睡?别再泡网上了,快去睡觉!
回复 评论

完美新秀

/:A034? /:A034?可以睡懒觉,可以看更新真的好幸福
回复 评论

完美萌新

还木更新 。。。
回复 评论

完美新秀

原帖由 慕荣千里 于 2008-11-30 20:56 发表
LZ您好,大家都叫您百合姐姐,我也叫您声百合姐姐,您写的真的很好;我是通过别人介绍来看这篇文章的,看了一部份,没有完全看完,因为我不想再看下去了,虽然写的很好,可是,看了让我很闷,也产生了自己的一种想法 ...

小琴???
回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? /:A035? /:A035?
回复 评论

粗通皮毛

/:A035? /:A035? 周六电脑启动不了,后来重启下能用,所以周六晚更新了!
我开始以为是意外,昨天想上线更新,又启动不了,应该是主板有问题,今天送出去修,近几天都只能中午更新了!
回复 评论

完美萌新

/:A036? /:A036? 真的觉得一剑蛮自私的。。。期待更新
回复 评论

粗通皮毛

(四十五)感动

“子鸣M我了,责问我嫁谁都不该嫁你。因为你们是朋友,我的做法有伤他的颜面。”我苦笑了一下M语幽灵。

“。。。。。。”幽灵打了一长串省略的泡泡,具体什么样的心情,我已无力去揣测。

“我有点累,头晕先去睡了!这里的场面,只能交给你来收拾了。”

对一剑,我有的是种心如死灰的疲惫。对幽灵,我不得不承认,此时的我彻底的没心没肺。没等幽灵回复,我伸手就关了显示屏,跟素妍说了下头有点晕就先去睡了。

幽灵就这样被我扔在了婚礼现场,做着游戏里最无奈的新郎。婚礼还没结束,新娘便先行离去。我甚至连想都没去想过,剩下一个人的婚礼,幽灵该怎么样继续?

第二天一早,想到昨晚未关的PC,穿好拖鞋径直走进了书房。

桃花一片片飞扬着,落在古老的渔船上。烂漫的桃花缤纷,宛若彩蝶纷飞,点点乱红,浮游在悠悠碧水之上。幽灵抱着我,静静的站在那桃花正艳的地方。

按开显示屏的刹那,那一抹艳红的身影,就那样,静静的矗立在这古老的小镇上。红日初升,山风沐浴在温暖的晨曦里。幽灵,居然抱着我,整夜都不曾放手。我静静的看着,心里涌出的只有感动,一种被人细心呵护的感动。

“谢谢你!”我们的组队依然存在,我呆呆的看了很久,在键盘上敲下了这三个字。按下的时候并不指望幽灵能看见,只为说出来我的心理会舒畅一点点。

“起来了?头还痛吗?”让我有些意外的是,幽灵竟然不是挂机。

“嗯,没事了,傻瓜你不会把我放在安全的地方下线。”说完骤然一惊,幽灵会不会整晚没睡?“幽灵,你不会是整晚守在电脑边吧?”

“呵呵,我把你放下,怕你醒来时看见会觉得孤单。”幽灵打了两个笑笑的表情,接着说:“放心吧,没有,只是起得比较早,在这等着跟你说早上好。”

幽灵的话,在这带着些许寒意的清晨,适时的为我带来了一丝温暖的阳光。我真的很感激,这个男人可以这么细心的照顾我的感受。可是我却无法给予他,我的爱,此时我才意识到,我所能带给这个男人的,也许只有无尽的伤害。

周末,素妍不需要外出。与幽灵说再见后,我照例去洗漱,然后准备我们两个人的早餐,再整理房间,打扫卫生。

看着屏幕忽闪的对话图标,我忍不住放下手中的活,走过去点开对话框。

“姐姐,怎么才一天不见,你就变成别人老婆了?”是我的小跟班凌峰,他一向习惯上线刷新位置找我,此刻正站在我的身边。

“姐姐结婚难道非得跟弟弟打报告,再说和感情无关。”我发了两个白眼表情给他,反正跟他聊天什么都无需要顾忌,想什么直接说就行了。

“姐姐,说实话,你爱他吗?”

“他是个很优秀的人,但是我们之间,应该不会产生那种叫**情的东西,再说现在也不想谈感情。”

“那你们为什么要结婚?”

“你烦不烦人啊?再问我去点月老离了。”当这句话脱口而出后,我才发现我很悲哀,我已经把自已的角色摆上悬崖,无路可退。我去点离,结果伤的必定是这个男人的自尊。

“好了,不问了,姐姐你有哪些任务我帮你。”以前是我照顾他,现在他比我级高,自然而然的换他照顾我。

凌峰依然像从前那样,变成小老虎,做我的专属坐骑。虽然一直从心底排斥着网络的虚幻,而这份倍受关怀的感觉却仿若现实。

“对了,我该好好谢你这小家伙,帮我解决了往后日子的温饱问题。”我坐在小老虎的背上,想起凌峰帮了我大忙,我还没好好谢他。

“姐姐,别谢啦,草包我可没那么大本事推荐出去。”

“谁教会你,这么贫嘴的,小小年纪尽学坏不学好。”

“在这游戏,认识姐姐前,我一直都是每晚玩一两小时,缓解下疲劳的**。只有你不厌其烦的帮我过任务,让我觉得在这片空间不再孤独。姐姐,你是个单纯善良的人,我也乐意听你成天教导。只要姐姐有困难,我都会尽力帮你,不为别的,只为这里你无私的付出让我感动,久违的感动。”

凌峰一口一个姐姐,我舒心的笑了笑。虚拟的空间,让我失去了我曾经挚爱的所有,却也在无形中收获了另一份情谊。比如红尘,比如凌峰。这份情谊虽然很遥远,感觉却是那么的真实。
回复 评论

粗通皮毛

/:A028? 续好了这一段,下一段只能打一点点了!
回复 评论

完美新秀

今天是 很郁闷的一天,呵呵,幸亏还有帖子可以看,不然真不知道怎么等到天黑....
回复 评论