云渊万流城

今日:0 主题:1374

/:A031? /:A031? /:A031? /:A031?

感动 ~~同感 我想我也快要成为你同路人了 现实 有时候就那么残酷 努力扮演的角色 到头依然以伤心继续中.......

(三)试图游戏

我爱一剑,这点勿容质疑,爱得无法轻易说放弃。一剑什么都好,除了沉溺游戏。除此以外,我想不出还有什么缺点。或者有,只是在我眼里已不再是缺点。

素妍早晨拨我电话,说两星期没见面了,约我一起喝早茶。素研是我的老友,我们之间几乎无话不谈,大大小小林林总总,正统的八卦的,都会成为我们之间谈论的主题。素妍提议,老地方见面,我没有反对。

我到达的时候,素妍已先我一步点了一堆茶点,静静的坐那等我。素研还是一惯的模样,笑容里永远带着几分玩世不恭。我却因为一剑在TS(语聊工具)聊天的时间越来越长,甚至通宵达旦,而无法抹去心中的不快,重重心事毫无保留的写在脸上。

“爱是宽容和理解,爱他,等于欣赏他的优点,包容他的缺点。瞧你这闷闷不乐的样子,离那爱是恒久忍耐的境界还远着呢。”素妍瞟了我两眼,替我斟了杯热茶,语气像位长者,话里却透着三分玩味。

无论素妍是有心或是无意,我都难免有些惊讶,盯着她看了数秒没说话。

若我是射手,竭力追求自由,那么素妍绝对是现代新式飞机,半点不受情感束缚。素妍的经典台词永远是:“我只要爱情,我不要婚姻。”

素妍对于我选择婚姻,一直都很不屑一顾。她说:爱情总会有心死的那一天,爱情没有了的时候,你该怎么办?

不知道素妍选择一次又一次的爱情,而我选择婚姻究竟是谁对谁错?我们就这样,在各自的圈子里,过着完全不同的生活,却从未曾疏远彼此间的交流。

“别这样盯着我,不自在得很。既然没有能力去改变对方的生活习性,为什么不试着去溶入他的生活。”素妍非常清楚我的不快是为谁。

“也许吧,我早该试试,去体会下他迷恋的是一种什么样的生活。”

或许素妍是对的,既然心里无法放弃,为何不去试试开启生活的另一扇窗。也许,那里有另一个世界另一片蓝天。

不得不承认,素研在感情拿捏上远远比我游刃有余。她在任何时候,都能冷静的惴测对方心思,适时的投其所好。而我自知自身资质贫乏,只期待能有一个长相厮守的爱人,过平淡的一生。

素研的每一场恋爱,都毫无例外爱得死去活来,爱得刻骨铭心。爱的时候用尽全心全力,爱情走时也许早已知晓结局,痛苦一阵子。然后,我看见的依然是那个神彩奕奕的素研。

“辛薇,我真的希望你能如你所追求的那样幸福,可以彻底粉碎我一惯坚守的格言。”素妍褪去一向带着几分玩味的笑意,眼里微微闪过的是一丝不易察觉的落寂。

我们默然的望了望对方,彼此心照不宣。

随意的聊了些近况,便要各自赶着回公司上班。这次是素妍送我,走开很远后我回头看了看素妍,她的身影依然静静的矗立在清晨的阳光里,繁华的城市背后,竟有几分无言的孤寂。

我不知道我的决定是否正确,可我很想抓住手边,几乎随时都可能离去的爱情。其实我也不知道,我们的生活究竟在时间的消磨中,还余下了多少爱?只有一点可以肯定的是,婚前他爱我远远胜过爱自已,婚后,我爱他爱得忘了自已。

/:A033? /:A033? 记号~~

虽然这是巨坑,即使只是我一个人在唱独角戏,我一定会坚持到把坑填满为止!

/:A025? 百合承诺,坚决让所有人上岸,绝不滥杀蹲坑的论坛民众。

记号/:A001?

/:A018? 这么好的文章 顶个··

占位,以后看~/:A034?

记号……
百合去年那文我花了好久才看完~
今年算是赶上直播了~^_^

是真人真事吗?
觉得很真实哦,我和我老公现在我已经开始觉得有点不对了
希望别和故事里的女主角一样

回复本贴