请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

/:A035? 我来画圈圈了
回复 评论

粗通皮毛

(三十四)情缘幽灵

接下来的日子,离了婚,按照我们的协议,公司交给了一剑。而我失了业,一切必须重新开始。执子之手,与子偕老,已不再是我人生的追求。

初秋的阳光,从落地窗口漫洒开来,干净悠然。一切都很安静,安静得几乎静止,空气里渗过的是一丝寂寞的味道。

“素妍,收拾行李,搬过来我这吧!”这些几天睡够了懒觉,周末的清晨,我早早便起了床,离上课时间还早。

“好啊,我一个人住着,寂寞得发慌了。”我们现在的情形基本相同,浪费了青春,一切都回归原点。

“我等下去上课,顺便送锁匙给你,房子你爱怎么摆弄就怎么摆弄,只要你看着顺眼就行。”

“哈哈,好,下午早点回来,我做点好吃的给你尝尝,新学的保证拿得出手。”

挂了电话,心头的阴郁豁然散去。突然很庆幸,能有个素妍这样的知心老友,总在我最失落的时候,适时的为我带来一缕阳光。

连续三个星期没去上课了,送了锁匙给素妍,我便早早的到了课室。照例,上午英语,下午计算机。计算机课学院一般在第一个学年就要求过,只不过课室紧张,阴差阳错的在我们临毕业时才安排。

没有人把这门课真正的放在心上,我们都是成年的学生,对于那些基本的知识考六十分并没有什么太大难度。倒是计算机的任课老师,180的身高,架副金丝边眼镜,阳光帅气,走在学院是道难得的风景线。

下午上课,老师拿出花名册,我环顾了一下四周,清一色女生。我望了一眼老师有些许不自然的神态,忍不住嘴角微微上扬,淡淡的笑了笑。但这丝淡淡的笑意,却没能逃过台上老师的目光。

“辛薇。”我干脆利落的应了声“到。”老师却重复点了次,再问“来了没有?”我只得懊恼的抬起头,再回答一次“到。”在老师脸上我明显看见,一丝不易察觉的微笑迅速闪过。

“轻筱,三点半,我在校门口等你。”课间休息时,我收到了幽灵的短信。

接下来的课程,我总觉得老师的眸光总会有意无意的从我身旁扫过,看得我有些莫名其妙,还有一丝惶恐不安。

当我独自走出校门时,肩膀被人轻轻的用书本敲了一下。回头,看见的是老师带着一丝得意的微笑。顿时恍然大悟,“你是情缘幽灵?”幽灵适时的点了点头,表示认可。

幽灵拽着我拐进了附近的咖啡厅,我不由得怔了怔,此时的场景仿若时光倒退,很自然的想起了,那些被遗忘的校园青涩情怀。

咖啡厅的光线很暗淡,适时的掩盖了两个人的不适。我在暗淡的灯光里打量着对面熟悉而陌生的人,他仍然有教课时的一丝缅腆,却完全没有网络里那种嘻笑调皮的味道。

“轻筱,我曾央求过你“哥”带你出来,一起喝茶,不过被你“哥”婉言谢绝了。”

我忍不住微微扬起嘴角,淡淡的笑了笑。“幽灵,你既然是我的老师,难道没有看过我的学生档案资料?”我还是习惯叫他幽灵,叫老师会让我无所适从。

幽灵有些不安的笑了笑。“看过啊,23岁入校,未婚,现在25岁多吧!”

“呵,两年多前我的确未婚,不过现在我身上的标签已经改为离异了。”我这才想起入学时我的资料是未婚。

侍者送来的咖啡打断了我们的谈话,幽灵挪动了一下桌上的咖啡,突然很认真的对我说:“无论你是未婚还是离异,你现在不都是单身吗?给我一次机会。”

我有些诧异,那些网络上说的爱与不爱,不过是虚拟中的一句戏言而已,谁会拿这些话当真。话虽如此,我定了定神,仍然认真的对幽灵说:“我的确恢复了单身,可在我离婚的时候,我对爱情就不再信任。”

“何必为了一个不再爱的人,放弃自已的另一片天空,在你没有新男友之前,我等你。”幽灵把双手靠在桌面上,望我的眼神里全是真诚。

“放弃一片天空的是你,不是我,知道我课前笑什么吗?我笑的是来听课的全是女生。”

“哈哈,那么,我可不可以理所当然的认为,辛薇,你也是其中的一个?”

我挥了挥拳头,作势要揍幽灵,全然忘记了自已一惯坚持的形象。拳头落下来时,我才想起,这几年间,我一直小心翼翼的,不希望有任何事情,引起任何没必要的误会,让一剑的不快,从而自然而然的封闭了自我,慢慢失去了往日应有的笑声。
回复 评论

粗通皮毛

我想暂停下更新,不是想偷懒,而是没理好后面的章节怎么铺陈!
因为怎么写都觉得很乱,水平问题!~/:A013?
回复 评论

完美新秀

/:A022? /:A022? /:A022?

烟,我的第二生命...
回复 评论

完美新秀

更新了~踩脚印……/:A033?
回复 评论

完美新秀

原帖由 嫣然笑楚楚 于 2008-11-13 17:33 发表
盖房/:A058?
爱人...亲亲
回复 评论

粗通皮毛

因为没理好,不知道后面的章节怎么铺陈,怎么写都觉得很乱,所以决定暂停更新!
不是想偷懒,理顺会连续更新,直到结局。各位掉坑里的,不好意思,暂时歇一下!
回复 评论

完美萌新

/:A049? /:A049? 专门路过水一把
百合,我还专门去把你以前写的都翻出来看了一遍,以前不怎么逛论坛,竟然错过了这么多好东西
/:A041? 加油啊
回复 评论

完美萌新

怎么~~~~~有点老套喽
回复 评论

限制会员

/:A028? /:A028? 百合姐你怎么忍心让我们暂时掉进坑里.....
天知道现在已经开始冷了....
我们还得蹲坑里面苦苦的等..../:A011?
回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? /:A035? 只谈情不说爱....
回复 评论

限制会员

/:A033? /:A033?
回复 评论

完美新秀

爱的时候你就是他的天使,不爱的时候你就是他最熟悉的陌生人.....
回复 评论

限制会员

/:A026? /:A026? 一天一记号....继续等.
回复 评论

完美萌新

/:A033? ...............................................
回复 评论