完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

限制会员

/:A033? /:A033?百合姐应该休假前更新一篇给我们看的嘛./:A011?
回复 评论

限制会员

/:A029? /:A029?
回复 评论

粗通皮毛

(三十一)看医生

持续低烧不退,坚持喝了几天板蓝根后,依然没有任何好转,反而愈来愈严重,除了眩晕偶尔还会感觉异常寒冷。

“素妍,你在那?陪我去下医院吧!”有气无力的拨了素妍电话,高烧已经烧得我头晕目眩。

“辛薇,严重吗?你在公司还是在家?”电话那端素妍焦急的问着。

“我还在公司,觉得头晕得不行。”趴在桌子上,连意识都有些模糊。

“我在附近,你等等,我去拿车,先挂电话我马上就到。”素妍说完不等我多说马上挂了线。

我与素妍年龄相仿,相识七八年,表面什么都不在乎的素妍,却一直扮演着细心照顾我的角色。素妍人脉极广,生活是典型的表面风光内心寂寞,而我是聆听素妍心事的最好听众。

素妍很快就到了公司,探了下我的额头,吓得她马上把手缩了回去。接下来,我在她数落我不早点上医院的声音中缓缓下了电梯,再在她抱怨我不好好照顾自已的唠叨中到了医院。我没分辩什么,像个孩子般享受着这种照顾。

素妍微愠的脸依然十分漂亮,我静静的坐在副驾驶座上,望着素妍的侧脸淡淡笑了笑。与初识时的外向洒脱相比,素妍的眼底明显多了几分忧郁。而我们的友谊,在时间的游走中,不因世事变幻而改变,那份情谊在时光的洗礼中反而愈来愈浓烈。

缴费挂号、排队、填病历、再帮我买饮料。等素妍忙完时,我才平静的对素妍说:“我怀孕了。”

“啊!什么时候的事?”素妍刚坐下来,砰的弹起来瞪大双眼直望着我。短短的几秒后,素妍便重新坐下来,叹了口气接着说:“辛薇,你烧成这样,可能要吃很多消炎药,还可能会打抗生素的针水,你的孩子。。。。”

我苦苦的笑了笑,其是素妍不说我也知道结果。这个意外到来的生命,没想到,很可能会以这种意外的方式和我告别。

“到你了,辛薇,来!”素妍帮我拎起手袋,再扶着我往诊疗室走。我不由得在心里感叹,就算是一剑在我身边,也绝不会如素妍这般细致周到。

“那里不舒服呢?”主治医师是个慈祥的女医师,微笑而平和的问着我。

“高烧,头晕,有时会觉得冷得发抖。”我简单的回答着医师的问话。

“多长时间了?”医生低着头,边记录边问我。

“好像五六天了,开始时并不严重。我喝了点板蓝根,不过没什么效果。”

“嗯。”医师递了支体温计给我,顺便进行其它相应检查。

“医生,她有BB,能不能不用对BB发育有影响的药品?”素妍在旁边一脸焦急的问医师。

“嗯,不到两个月。”我点点头认可了素妍的话,一脸期待的望着医师,明知希望渺茫却仍然忍不住想得到一丝安慰。不管以后会怎么样,此时我真的很希望我的BB可以平安。

“你这已经不是普通感冒,可能是伤寒,等检查结果出来才能确定。”女医生微笑着摇了摇头。

望着医师摇头的刹那,我心里闪过的只有一缕苦涩 。我清楚医生的摇头意味着什么,如果执意留下他,那么,谁也不能保证他一定会健康成长。

医生最后确诊为伤寒,必须住院五天左右,出院时间视情况而定。

我就这样住进了医院,素妍当天便带来了我们的日用品,还信誓旦旦的让我放心,一定会照顾到我出院。然后我得请她吃大餐,最好还能送长途机票让她好好的去旅游散心。望着她她夸张而贪婪的样子,我忍不住笑了笑,敲了敲素妍,“我要真答应你,你还不每天眼巴巴的盼着我住医院。”

住院的日子就这样不算太无聊。我静静的看着素妍为我忙里忙外,脸上那副满不在乎的神情,心情便会不由自主的放松。闲下来的时候,我们会海阔天空随心所欲的聊天,当然,包括游戏和婚姻。很久没有这种感觉了,上一次我们这样聊天可能还是我结婚以前的事情。
回复 评论

完美新秀

/:A018? /:A018? /:A018? /:A018?

看完了,如果我的生活有那么精彩就好了。
也许结局会真实的改变咯。
回复 评论

完美新秀

/:A007? /:A007? 记号
回复 评论

完美新秀

看到有更新,于是来留个脚印……/:A045?

话说偶也有2个死党来着,可是……可是……
她们一个在美国,一个在香港…/:A039? /:A039?
回复 评论

粗通皮毛

(三十二)素妍的网恋

我住的是两张病床的套房,医院的床位似乎并不紧张,素妍很快办好手续包了这间病房。除了医生和护士定时巡房,这里变成了我们两个人的空间。

素妍说:“有时我真的好想结婚,一个人生活怎么喧闹都摆脱不了寂寞。”

我听后便淡淡的笑了,对于我和一剑的现状,或许还不如一个人生活得洒脱,于我于他都一样。生活可能总是这样,只有得不到的才更显弥足珍贵,而拥有的一切却往往被无情的忽略。素妍为一个人的孤单而伤神,我却为两个人的陌生而困惑。

“素妍,你相信网恋吗?在你经历了游戏里不知算不算网恋的恋情以后?”躺在床上,眼睛望着天花板,我又想起了一剑和宠儿。

“我依然不相信网恋,但我不得不承认,我所付出的情感真实的存在过。”素妍躺在另一张病床上,和我一样望着上面的天花板。

我沉默不语,无论是宠儿或者是一剑,不管他们承不承认,他们都在虚拟的空间相爱着。只是那份情感避开了我的视线,我出现在本不该出现的空间,既无法挽回已逝的感情,更**了我们之间感情**。一个完美的热恋,一个**过后的平淡,一剑的情感只不过是自然而然的发生了倾斜。

“在那个网络,对那个特有的ID,我有一种深深的眷恋。我依然记得初识时的感动,那种感觉像心在夜空里被什么东西轻轻柔柔的划了一下,无声无息,却有股莫名的思绪飘过,是什么我也说不清,这种感觉就像初恋那般单纯的心动,不添加任何附加条件,不添加任何心机算计。”素妍仰着面,自顾自的说着,看不见任何表情变化。

“当他半开玩笑半认真的说,要在我身上印上永恒的烙印,我明知道这不过是游戏里的一场戏,但还是控制不住自已继续往下沉沦。”

我淡淡的笑了笑,继续聆听素妍的故事。

“其实我也挺想有个温暖的家。我们漫步在夕阳西斜的黄昏里,我曾调皮的站在古风口(游戏地名)的小屋前对他说:若身后的是家园,我愿每天站在这里等你归来。他那时轻轻的拥着我,那时的天边,炊烟在暮色里播种着温馨的气息。这样的场景像梦一样,我又怎么能够不沉迷。”

“后来,我知道他现实有家,我曾自动远离,但依然会站在某个角落,静静的看有关于他的一切。直到后来,我说服自已这不过是一场戏,我们也不过是在游戏里分饰两个不同的角色。”

素妍略微停顿了一下,随即呵呵一笑,“没想到我,也会有身不由已的时候。”

“那是因为你的梦,编织得太美,而他正好恰到好处的圆着你的梦,所有的一切都按照你的梦想在延伸。”我侧过身子,专注的望着素妍的脸。

“也许是吧,想过很多次就此离开,只不过反反复复的说过很多次,看着他我却不舍离去。好想就这样陪着他,直到韶华染成霜鬓。”除了眼睛和嘴巴,素妍一直盯着天花板,没改变过任何姿势。

“你当初说过,如果游戏只是一场戏,我大可一笑置之。可是现在,素妍,我笑不出来,即使笑充其量也不过是苦涩一笑。”

“我所说的只代表我的感受,在这虚拟的空间,我承认我沉迷,迷失得不像我自已。”素妍尴尬的笑了笑,接着说:“没想到,我就这样一头栽了进来,明知伤害了别人,对自已也毫无利益可言。可是就这样,没办法洒脱的说离开。”

我仍然笑了笑,其是素妍所有的一切,又何尝不是宠儿和一剑的真实写照。

“素妍,一剑和宠儿的感情已经超过你和他。如果我撕破脸面,你觉得我能赌赢的概率有几成?”

素妍侧过脸,盯着我的眼睛很认真的对我说:“你能赢的筹码只剩下他在这场婚姻里,还有几成理性。”

我对着素妍一脸苦笑,不是不懂我的婚姻已经濒临绝境。唯一能逆转的可能,只有一剑能悬崖勒马,自动回头,倘若他不愿意回头,我们也许从此形同陌路。

“辛薇,谁让你自作主张去打掉孩子的?”电话是一剑打来的,言语颇有气极败坏的味道。

我一直只告诉公司的同事,有点不舒服,不去公司,直到今天才说我在住院。可能不知谁告诉了一剑,一剑误以为我住医院是因为打掉孩子,所以马上打电话过来质问我。

“你不是不想要这个孩子吗?从我问你开始,到现在有多长时间了?你自已好好算清楚了再来质问我。”听到质问,我不由自主的火冒三丈,自然而然的反唇相讥。

“我有说过不想要孩子吗?你凭什么自作主张?”一剑依然不依不饶。

“我住医院是因为伤寒,你从来没问过我怎么样了?做为我的丈夫,你连我为什么住医院都不知道,你不觉得很可悲吗?说到孩子的事情,你有什么脸来跟我咆哮,好好反省反省自已的所作所为。虽然我很伤心,可我还是不得不告诉你,因为你是孩子的**,你有权力知道。我这次生病,用抗生素类的药品太多,孩子留下可能不会健康成长,我病好的时候,我们的孩子也就到了该离开我们的时间了。这对于你来说,无异是种解脱,你不必再为此挣扎。”我特别加重了最后一句,暂时来说我还不想告诉他我知道有关宠儿的事情。

“辛薇,对不起!”一剑沉默了几秒,也许意识到了自已的唐突。

“没关系,你不用跟我道歉,我从来不希望你对我说这三个字,我们之间的一切只能用结婚时的誓言来解释:我愿意。你安排下那边的事情,下周的今天你回深圳,我们谈谈,一个星期的时间应该足够我们权衡取舍,足够让我们知道自已想要的到底是什么?”

没等一剑再多说什么,我便挂断了电话,我真的不愿意再去多说什么。素妍在一旁,只是静静的看着我。我对着素妍微微笑了笑:“该来的一切,迟早会来。”

人生,总会有些人在来来去去。有些人来了又去,去了又来,为执著而来,为破灭而去。
回复 评论

粗通皮毛

谢谢楼上这么多位支持,更新完,继续工作!~~~
回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? 该来的一切,迟早会来
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 婉美§缘芯 于 2008-11-11 20:31 发表
亲爱的百合姐,今天更新的挺多,支持!!!!

我总觉得一剑似乎有什么苦衷啊,其实他还是很在乎辛薇,很在乎这个孩子的,只是他放任了自己的情感,做错了事。。。。

那么多年的感情,就算分手也不是仇人。
完全的不在乎是假,但是繁事不能鱼和熊掌兼得。
面对权衡取舍,那个人一定能在自已的天平里称出谁轻谁重。
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 滴泪丫丫 于 2008-11-11 19:47 发表
还有哟,请一问下百合:是不是曾写过第一部啊?是什么名字?快告诉我,想看!

第一部的链接:在本贴的第一楼的下 面有。
回复 评论

粗通皮毛

(三十三)摊牌

病好的时候,我剥夺了孩子的生存权利。我不希望他从一出生,命运就带着残缺。闻够了呛人的药水味,也看腻了晃来晃去的白大褂。六天后,我终于从医院回到了自已的家。

家,少了个人,便不再有温馨气息。

我泡了杯绿茶,静静的坐在沙 发上,茶几上的桅子花早已枯萎,就像我们的爱情,在短暂的美丽之后,终究逃不过调零的命运。

扔了花瓶里枯萎的花,没什么不舍,已经变质的东西,不如尽早舍弃。一剑还没回来,我不打算去接他,我想留点时间给自已。

对着镜子照了照,面容憔悴而苍白。也许今天过后,我们真的会形同陌路。我不希望一剑以后的记忆中,我曾如此这般憔悴不堪。

拨了一剑电话,说了声抱歉,今天我没打算准备晚餐,绿茵阁下午六点见。

一剑还没上飞机,我有足够多的时间来准备。舒舒服服的泡了个澡,换了件粉红高领无袖衫搭配白色长裤。其实我一直对黑**有独钟,只不过黑色太过于暗淡,我不希望黑色再影响我的心情。抬头仔细看了看镜里的自已,淡妆渲染后的面色已不再苍白,镜子里的我依然秀美靓丽,我给了自已一个满意的笑容。

如果说这几年的生活,我活着是为了别人,那么从今往后,我活着都将会是为了自已。

我迟了半小时才到约定的地点,到达时明显的看见了一剑脸上的不满,我只是淡淡的笑了笑,并不想表达自已的歉意。我们婚后,无论去哪,大多都是我等一剑,只因我不希望一剑为等我而担误时间。

平静的吃完晚餐,接着驱车回家,没有过多的交谈。我随意的问了点公司的事情,一剑简单的回答了一些,很明显,彼此都心不在焉。

回到家,我把回来时新买的桅子花插进了花瓶。室内的灯光依然柔和,淡淡的花香泌人心脾。一剑坐在沙 发上吸着烟,空气里弥漫的只有一丝极不协调的阴郁。

“你愿意为了我,放弃游戏,放弃那个虚拟中的她吗?”我摆弄着花瓶里的花束,并没有抬头看一剑。

“假如没有她,我们一样会走到今天。”一剑低着头,有些底气不足。

“你真的很爱她吗?假如你发现苦苦追来的,并不是你想要的东西,又或者她三十多岁,甚至有过婚史有过孩子?你会怎么办?”我并不想告诉他宠儿的实际情形,我想赌赌一剑对我的爱究竟还存有多少?

“我们经常聊天,她的每一句话,都恰到好处的安抚着我,无论是工作或是其它,我们之间时常不需要对方说下一句,就已经知道是什么,不知道这些算不算是一种默锲?”一剑吸了口烟,避开了我的问话,间接的告诉了我,他们相爱。

“你不会为你的决定后悔吗?为这个在我们这个年龄段近乎荒唐的决定?”我仍然不死心,只要现在一剑能说放弃游戏,放弃宠儿,那么我可以当做什么也没发生。毕竟人的一生,有谁没有走过弯路,有谁能保证自已不会犯错。

一剑继续沉默,而我倚在沙 发上,望着**杯里淡淡的绿茶,回想浮浮沉沉的往事。就在这个客厅,我还记得最初搬进来时的喜悦,我随意赖在他怀里,任他爽朗的笑声拂去我心中的忧郁。而我可以,以最近的距离抚平他紧皱的眉心。我以为幸福可以就这样,一直延续到白发苍苍。

然而,事实没有如果,所有的结局已经写在了开头那幕。

爱情没了,你毅然远去,我除了死心别无选择。淡淡的思念,涩涩滋味,晚风轻轻的吹过,那些往事,那些记忆里的点点滴滴,都随风像云烟一样吹落。
回复 评论

完美新秀

看完,脚印,继续等坑~~

我猜测,LZ自己的故事应该会在素研身上得到体现?
回复 评论

完美新秀

原帖由 北川萌 于 2008-11-12 10:20 发表
百合姐,我是特意等有结局了才来留言的

我想我一直都在面临这样的问题

游戏,真的可以填补现实中很多的烦恼和不快而让人沉迷

我也不知道我和我的他能走多远

我不想,在结婚的那天,成为落跑的新娘

萌萌,你不出来说话,我还差点把你给忘记了。

细想想,百合的文章里写的还真有你的影子呢,别生气我的直接。
回复 评论

完美新秀

原帖由 鱼儿游啊游 于 2008-11-12 10:11 发表
我不猜,我慢慢等结局
不用等了,结果已经出来了。

难道你看玩了33那篇还不清楚?已经首尾对接了。

不过没有看出也难怪的,百合姐的文章才诱惑人了,流连忘返啊。
回复 评论