云渊万流城

今日:0 主题:1374

修改重新开放!

游戏背后的女人(三)--更新ING!(现实与游戏交织,不能继续的暧昧。)
本论坛链接:http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.php?tid=1549919&page=1&extra=#pid20168111

游戏背后的女人(一):(永久关闭)

静静地坐在阳台上,远处月色很淡,清冷的光芒穿过滕制的吊椅照在我身上,我的心便如鬼魅一般飘忽。曾经深情的相拥,如今却像老电影里,偶然闪过的片段。空气中泛着一缕苦涩的滋味,如淡淡的暮蔼般漫延。有多少美丽的爱情故事就在这淡淡月色中发生,又有多少爱情故事在这如水的月色里消融,多少对影成双的情侣在这浓浓的月色里演绎着经典的一幕幕,又有多少海枯石烂的誓言在月华如水的寂夜转眼成空。

(一)分手
我不算漂亮,最多能算娇俏玲珑。一剑说我清冷的眼眸,有种拒人千里之外的清冷,却能让陌生人看见出奇的宁静。只是在一剑面前,我眼里有的全是依恋。

我一直为此困惑,男人是该放在家里还是该放逐给他自由?两者相比,我选择了前者,我相信在我的视线范围以内,我能给他足够的自由。

爱情是婚姻的坟墓,这话也许不假。当爱情踏进围城的时候,所有的新鲜,所有的耐心,所有的浪漫也随之成为最奢华的陪葬。柴米油盐的日子,彼此再无耐性去顾忌,再也无心去包容对方的缺点,曾经彼此眼中的优点,也在日复一日的平淡中,蜕变成了难以忍受的缺点。

情缘一剑”,我的老公,我爱他是因为他幽默,风趣,并且健谈。曾经不止一次的想,嫁给这样一个男人,那么在我往后的余生里,就再也不必担心日子会在平淡无奇中度过。只是我什么都想到了,没想到的却是他的幽默,风趣在此后的岁月里都轻易拱手奉送给了别人。

一剑是优秀的,我至今依然这样认为。婚前他有以打计数的女朋友,在我看来并非天方夜谭。我不知道一剑为什么爱我,我曾经问过,一剑说:“我爱你,是因为你是你。”我不知道别人会不会为了这样简单的一句话而感动,可是我却因为这句而愿意付出我的余生,来好好的爱这个男人。

在彼此相爱的时候,我就该知道,这世上的男男女女,相互依恋,到最后谁也逃不脱从热恋到厌倦的转换。

老婆,原谅我,这种平淡无奇一陈不变,如死水般的日子,让我总觉得濒临死亡。”又一个平淡的日子,吃完晚餐,一剑倚在(沙发)上一脸无奈的对我说。

呵呵,我笑,笑容里透着些许苦涩的味道。等了这么久,到底还是到了摊牌的时间。

为了什么?难道就为了那个远在天边的她?”我尽可能的扮作一脸平静。

很早就知道一剑的心已不在我身上,一剑迷恋游戏,当我试图走进一剑的另一个世界的时候我便已经知道。我知道会有今天,只是没想到一剑会为了她,真的狠心跟我说分手。

老婆,我们别再相互折磨了,与其彼此束缚彼此痛苦,还不如痛快的放手还彼此自由。”说这话时,一剑的眼神一直逃避着我的眸光。

曾经因为彼此间的距离,而愿意在同一天拨打二十个小时电话,除了吃饭不愿挂线,说我是他生命的另一半,说我是他的世界另一片蓝天的男人,说这话时我在他眼里,看不见半点曾经的温情。

呵呵”我冷冷的笑了,我笑这个世界的残酷,我堂堂现实中的妻子却败给了一个网络中带着面具的女人。
一剑不再说话,只是低着头,静静的坐在(沙 发)上,等我回答。

我们之间,我一直是败者,从恋爱到结婚,一直如此。”我望着眼前这个我曾经深深爱着的男人,这个我曾经愿意以生命相许的男人。此时,情缘早已随风飘逝。

可是你知道为什么这样吗?”我略略停顿了一下,平静的问着。我想我该让他知道,相识五年来,我到底持着一种什么样的心情。

为什么?”一剑一脸疑惑。

我爱你,从相识的时候就已经开始,我愿意收敛所有的锋芒,甘心情愿失掉所有的自尊,只为抚平你紧皱的眉心。”我依然望着一剑,我知道他没有勇气抬头,面对我炽烈而绝望的双眼。

停了停,我不由自主的笑了笑,笑容有些凄冷决绝。

当爱远走的时候,我愿意放手,让爱自由!”一直都很欣赏不爱了,放手给对方自由。等到真的放手时,心却远不如想像中那般轻松。

一剑有些不敢相信,我真的这么洒脱的说了愿意。

所有属于我们的东西,我只愿拿走公司,其余归你。”男人到底有些现实,刚才少许的犹豫不决,此时已全无影踪。

什么时间方便,劳您大驾,顺便载我一程。”我依然忍不住笑,笑在眼里痛在心上。

我笑眼前这个男人,说愿意照顾我一生一世的真挚,与现在说分手时的冷漠无情。一年多以来,我扮作若无其事,没能拉回出走的心,却让自已的心伤得百孔千疮。也好,让我彻底死心。

深圳罗湖民政局,我们结婚的地方。进去时一纸协议两张红本,出来时红本换成了绿本,离婚的过程和结婚一样顺利。

出了民政局的大门,一剑执意送我回家,我没有拒绝也不想拒绝,我甚至希望这条路可以漫长点,更漫长点,漫长得能让我有足够的时间独自应付往后的余生。

楼下,望着他的渐行渐远的背影,慢慢离开我的视线,心在瞬间酸涩,泪水不由自主的涌出眼眶。曾经深爱渴望共渡一生的人,再见却不得不形同陌路。

(二)往事

“老婆,帮我拿下烟,好不好?”一剑目不转睛的盯着电脑显示屏,对身后蜷缩在沙 发上看书的我说。

我没有回应一剑,只是在迷糊中揉了揉腥睡的双眼,朦朦胧胧中抬头瞥了一眼墙上的挂钟,时间已经过了凌晨一点半。

“老公,不早了,早点休息吧!”我看清时间后,忍不住小声嘟囔着。

一剑微微皱了一下眉心,转身打了一行字,发给一起FB的队友:“= =我去拿支烟,很快回来。”打完字站起身迎着我走来,眼里略微闪过一丝愧疚,随即安然一笑,温柔的吻了吻我的额头,拦腰轻轻的将我抱回房间。

“老婆,晚安,乖了,安心睡觉,我一时走不开,过一会再下线。”如同往常一样,一剑说完便离开我,轻轻走回书房。

我微微睁开双眼,望着黑暗中离去的背影,泪水瞬时盈满眼眶。房间的门微微敞开着,轻易就能看见书房透过门缝折射到走廊的光芒。黑夜就这样轻易将孤独拥在怀中,这样的夜晚,曾无数次的怀疑爱是否真的还存在?

夜,沉寂,一如往昔。那缕微弱的光芒,竭力穿透那份深遂的黑暗,却仍然穿不透无边的孤寂。如此场景近两年来,我已经不再感到陌生。

其是很想要求一剑别再游戏,多陪陪我。只是我比谁都清楚,无论我说什么,一剑都会说,现在在FB或者在城战,还需要一小时或者两小时,让我再等等。通常,我清晨去公司的时候,他依然在恬然的熟睡中。

三十岁的一剑,已经不再是那青葱不谐世事的梦幻少年。我以为单凭这一点,我们就可以更理性的面对婚姻。我们的小家,算不上太富足,至少房车全有衣食无忧。然而我错了,我忘了爱情到来的时候,临近爱情的人都会毫无例外的智商直线下跌。

一直无法理解,一个人为何会为了一个虚拟的空间,如此的忘乎所以。其是我偶尔也会抱怨一下,一剑爱游戏胜过于爱我。只是一剑在我问起的时候,答案永远一陈不变:爱上网络爱上游戏,早已成为生活中的一种习惯,游戏也会上瘾,就像烟瘾一样,不能轻易戒除。

我开始试图改变现状,于是在他生气的时候,我会说说笑话哄哄他。也愿意在他看电影,玩游戏的时候,安静的等待他。他累了的时候,我愿意去为他泡杯茶或者拿拿点心。我所做的一切,当然也并不是白费苦心。忙碌了一天之后,一剑也开始学着去煮面。看见我的手脱皮后,便怜爱的说以后碗都由他来洗。

这样的日子,曾经一度让我感动,我甚至相信宽容可以让爱至到永远。我们的星座都是射手座,奔放直率而崇尚自由。我是这样,我想他也会如此,我不太关心他在玩着什么,我希望他可以快乐。我也相信,爱能包容一切,我深爱着他所以给予他的是我全部的信任。

人都有着强烈的好奇的心理,我也不例外。偶尔我会坐在一剑身边,静静的看着他玩。就这样静静的看着他玩,对我来说是一种满足,我会因为这份宁静而感觉到心里满满的,是种很踏实的感觉。一剑却因些而有此许的不自在,甚至有少许的不快,只是这些我未能及时察觉。

游戏里的故事改编,像去年写第一部一样,有了开始就一定会更新到最后!

/:A014? /:A014? 百合的....记号~~

现实与游戏~~等待~

/:A003? /:A003? /:A003?

看不懂啊,好高深啊,不过还是顶下/:A034?

/:A028? 终于又读到百合姐的故事了,等这一天等了好久了。

/:A028? /:A028? 百合,这难道又是一大坑?

/:A058? 不会的,百合姐一定写完的,期待,观注...

回复本贴