完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

原帖由 Ava-泡泡 于 2008-10-27 13:55 发表
/:A068? /:A068? /:A068? 那个一剑的妹妹,女主的小姑子嘉嘉是吧,他**,跟他哥哥一个德性,/:A009? /:A009? /:A009? 气死我了

的确哦,我也觉得这个妹妹比她哥哥更可恶……
回复 评论

完美萌新

因为迷恋...所以执迷......

/:A076? /:A076? /:A076? 好不容易来次只更新了两集............
回复 评论

限制会员

/:A033? /:A033? 还没更新
回复 评论

限制会员

快翻页了.....
回复 评论

限制会员

/:A022? /:A022?
回复 评论

完美萌新

/:A004? /:A004?
回复 评论

完美萌新

以为迷恋...所以执迷

/:A076? /:A076? /:A076? 还米更新那憋死了
回复 评论

粗通皮毛

中午更新,故事的人物都有原型。
游戏爱一个已婚男人,一个朋友为游戏的爱离异,从而想到写这篇。
其是游戏里的这样的事情一直在我们身边存在,要么忍着要么吵到感情破裂。
回复 评论

粗通皮毛

(二十一)试探

因为一剑与宠儿的婚礼,我顺理成章的成为了宠儿要好的“朋友”。

“辛薇,他们结婚了。”我有些绝望无助的时候,首先想找的人还是素妍。她狂傲不羁而不失理性的个性,有一种魔力,能让我适时的解脱困绕。

“什么嘛!很简单,你马上找个老公回敬他。”素妍干脆利落的回答我。

“行,就这么着,我马上刷世界找老公。”这招很俗,可惜除了这招我暂时想不出别的办法。

“啦,我最近很幸福,这等小事凭你智商,自行解决就好,以后不要再来烦我。对了,征婚启示上加上可视频,能提高提高成功率。”

“这么说,你的网络情缘发展非常顺利?”我忍不住发了两个白眼表情。

“哈哈,我现在最喜欢做的事情就是死,然后躺在地上等他来救,看着他一脸怜惜的神情,我就会觉得特别幸福。就算一小时死二十次,我也毫不心痛。”

“算了,不跟你扯这些,烦着呢!你不幸最好,幸福别来跟我宣扬。”素妍网络情感的幸福,从侧面印证的不过是我的不幸,所以我不愿意去想,网络与现实情感的距离。

“征老公一名,年龄职业不限,本人YJ,可以视频,有意的M!”我大张旗鼓的征婚,目的很简单,我只想让一剑看见。

“轻筱,你要找老公啊,帮你介绍个法师,人挺不错的,你等着我带他来。”宠儿看见我刷世界第一时间M我。

“好啊,没问题,带过来吧!”我的本意就是想让一剑知道,宠儿介绍的最好不过。

两分钟后,宠儿把人带到,只不过带来的人说了声你好,就再无下文。不知道网络情感是不是特别流行,我刷了几条征婚启示,引来不少人M语。

“嫁我,我会爱你一辈子。”一个名字叫炽色心伤的号,直接站到了我身边。我笑了笑,原来爱一辈子可以如此简单。

“可以,现在结婚吗?去备礼包,我在月老等你。”他的名字我并不讨厌,我对于嫁谁都无所谓。

“轻筱,别因为现实受伤就随意消沉,好好爱惜自已!”恋恋红尘M语,像大哥一样劝说着我。

突然有一种感动,像是天涯遇见知已,隔着PC我无视其它人的M语,毫无保留的说出了我的困惑。一吐而快的感觉很轻松,网络两端是互不相识的陌生人,除了主角的名字,我没有任何顾忌。

恋恋红尘也缓缓的说起了,有关于他和她的浪漫甜蜜网事,还有分手时的不舍与眷恋。我始终困惑不解的是,为什么彼此相爱的人,却不得不分离。我不懂红尘为何总是提及,放手只为给对方幸福。

“幸福不是两个相爱的人,平静斯守一生么?为什么要放手,让两个人同时落漠?”

“轻筱,今天或者以后,你永远都没有办法理解我心中的伤痛。有空可以去看看我的BLOG,我平常喜欢写些淡溥的文字来娱人娱已,希望能带给你快乐!”

一剑至此没有任何反应,我不由得又怒火中烧,火冒三丈的接着刷屏找老公。

“姐姐,你为什么一定要找个老公?”名字“凌峰”M语。

“因为寂寞,因为被遗忘,因为。。。。。”我噼噼啪啪的说了一堆,自已也不知道能不能成为理由的理由。

“姐姐,你要真无聊,就来帮我清清BOSS,我做你的小跟班。”

不知道凌峰是不是一直一个人静静的玩游戏,几乎所有的BOSS,一只没杀,所有的FB,一个没过。小小的BOSS和FB,因为数量众多,我整整帮他过了两三小时才算大功告成。

“征老公一名,年龄职业不限,本人YJ,可以视频,有意的M!”我继续世界频道大张旗鼓的刷屏,说要娶我的人,大多在我说马上结婚后,都打了退堂鼓。不过我不在意,我只想知道一剑会怎么做?

“别刷了,你到底想怎么样?”果然,一剑终于受不了我不停的刷屏,怒气冲冲的M语。

“怎么啦?虚拟的网络,一场游戏而已。”我学着一剑的口吻回复一剑。

“别疯了,没事找架吵,是不是平静日子过腻了想分手?”

“分手?别忘了你头上挂着别人的名字,做着别人的老公。好一个只许州官放火不许百姓点灯,即然只是一场戏,你又何必当真。”我字字句句针锋相对,只是想印证在一剑心里,网络情感是否只是一场游戏那么简单。

一剑不再吱声,我由此得来的答案让我更加迷惘。一剑依然在意我,他仍然不许我的情感以任何借口出轨。同时,一剑的网络情缘,也决非一场游戏那么简单。如果单是一场游戏,一剑大可不必对我征婚如此反感。
回复 评论

略知一二

征婚没有用,一看就是假的,你得故意和人在宠儿面前展现甜蜜.她一定会告诉一剑,这种隐秘的关系一剑才会受不了.
回复 评论

粗通皮毛

(二十二)三个男人

我熟悉了这个游戏世界,却依然感到陌生。更多的时间我会独来独往,独自一人升级或者任务。与所有人的关系都不是特别热络,也并不特别冷淡。其是我很怕去维系这种人与人的关系,两个人的婚姻关系维系得让我茫然不知所措。

依然看着会里的说说笑笑,依然看着世界的嘻笑怒骂。在别人的喧闹声中感受自已的寂寞,一种无法融入别人世界的寂寞。

恋恋红尘很多的时间,都会陪着我一起发呆,或者天南地北海阔天空的神侃。虽属敌对行会,红尘的行会没人杀我,我所属的行会看见我们一起,也没人攻击他。于是,我们在喧闹的世界里,获得了一份难得的宁静。

信手点开恋恋红尘的BLOG,红尘的BLOG背景是金灿灿的太阳花,很阳光很温暖。BLOG的绯页写着:当我睁开眼睛的时候,花儿绽满枝头,等到太阳下山的时候,花儿一朵也不再有,就像从来未曾开过一样。

太阳升起便开花,太阳落山便调零。我很奇怪这个能像阳光温暖别人,总能给人像大哥一般亲切的男孩,为什么身上总有一种挥之不去的忧郁。

“轻筱,在不在?在不在?”我还来不及细想,失踪一段时间的幽灵便在QQ不停M我。

“在。”我简单的回答。

“轻筱,你要在游戏里找老公?”

“听谁说的?”我很奇怪,我不过刷了一晚,并且幽灵当时并不在。

“宠儿说的。暑假我跟学院的老师一起去外省玩了两星期,刚回来就听说了。”幽灵笑容满面。

宠儿最近嘘寒问暖,倒是挺关心我的,缘由大概是因为我是一剑的“妹妹”。

“呃,是有这么回事。幽灵你是学生?”

“不是,我是老师。轻筱你别找了,老公有现成的,嫁我吧!”

“呃,不过我现在不想找了。”我的目的只是想刷刷世界,激下一剑,从没想过真嫁。

幽灵也不管我是否同意,直接刷喇叭世界宣布,轻筱是我老婆,我没认可也没反驳。我甚至在猜想,幽灵与一剑现实认识,朋友叫着自已的老婆做老婆,一剑会有何感想?

“姐姐,你帮我找到姐夫了?”我的小跟班凌峰M语。

“他乱说的,是不是也没什么所谓!小鬼,你在那?”我现在上线常跟这小鬼混在一起。

“我在绝龙坡杀神喻,姐姐你没事就来陪我聊天吧!”

“好吧!”

“凌峰,你到底要杀多少本?”等了半天,杀了几十只,凌峰丝毫没有要走的意思。

“几百本,姐姐,我想升到和你一样级别,这样就可以帮你做任务,你一个人就不会孤独了。”

我不由得笑了,我们俩都穿着我做的普通衣服,凌峰对游戏一向比我还**。现在却突然拿这么多钱去收书,让我不由得对他的身份表示怀疑。

“凌峰,你是不是把伙食费都拿来玩游戏了?”我主观性的认为凌峰是个中学的学生,虽然偶尔会冒出几句非常富有哲理的话,但我一直不以为然。

“嘿嘿,姐姐我最多把零花钱拿来玩游戏,我保证,一定不会花伙食费。”

“别总泡在游戏,以后姐姐我监督你,超过三小时你给我乖乖的下线,不然以后不要叫我姐。”我认真履行着虚名姐姐的职责。

“嘿嘿,好,姐姐怎么说我怎么做。”

凌峰总会这样坏坏的笑着,顺应着我的话语。可是不知为什么,我总能在他看似简单的言语中,感受到一丝被捉弄的感觉,有时会感觉他身上有种超越这个年龄段的成熟。仔细去想,却又看不见任何破绽。于是,我理所当然的认为,凌峰就是个聪明而鬼怪精灵的男孩。
回复 评论

粗通皮毛

更新,好想睡了!~~~~~~~楼下还有人就对楼下说晚安!
回复 评论

限制会员

美女晚安../:A034? /:A034?
回复 评论

略知一二

/:A018? /:A018? /:A018? 又出来一个喜欢女主角滴
回复 评论

完美萌新

/:A020? 受不了了,受不了了,我又掉进了一个无比深的巨坑
/:A022? 不过,想想......./:A026? 楼主还是一个很勤劳的人, 所以....就看下去喽/:A008?

哈哈哈................................................................................华丽地分割一下

其实是故事吸引我,我才看下去的,/:A027?
说心里话, LZ的故事还是很能引起我的共鸣的, 相似的环境, 相似的经历, 相似的心路历程, 你怒火中烧的时候,我也是义愤填膺; 你空虚无助的时候, 我亦哀莫大于心死.

恋恋红尘有句话叫:放手意味着幸福. 这句话我也曾咀嚼好久, 只是我象LZ一样做不到放手, 属于我的我一定会去捍卫/:A012?

对LZ, 有说不出的怜惜, 对LZ的老公,有说不出的同情和鄙视,同情他分不清现实与虚拟, 鄙视他男人的承诺竟然如此之轻;对宠儿, 觉得她很悲哀,悲哀到要窃取别人的老公; 对那个小姑子,啥也不说了,烂菜臭鸡蛋之类的尽管往她身上砸吧,无耻小人一个/:A061?

回复 评论