完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

/:A007? /:A007? /:A007?

回复 评论

粗通皮毛

(七十四)宠儿

此后的日子,平淡无奇,我执意不愿搬去凌峰家。在这拍拖同居司空见惯的城市,我不知道我到底在坚持着什么?

凌峰不在游戏时,我喜欢独自站在万流眺望,看日出日落看天边云起霞飞。

带给我意外的人是宠儿,某个白天我上线后,宠儿飞过来,缓缓停落在我身后。

“轻筱,我想请你喝茶,不知你会不会拒绝?”站了许久,大概是鼓足了勇气,才发了个M语给我。

“可以。”我简单的回答了两个字。

“我对深圳依然陌生,甚至有种刻意抵触的情绪。时间地点你方便就好!”

“你在哪?”我依然用了简洁得不能再简洁的字词,对宠儿我永远不可能说喜欢,她永远也不可能成为我的朋友。

宠儿说出的地址离我家并不远,我让她在楼下等着,我去接她。十分钟后,宠儿站在路边,一袭长裙,恍若游戏里裙袂飘飘那般优雅。我远远就认出了她,把车停在她身边,宠儿什么也没说直接上车。

我载着她拐进了附近一间环境幽静的小厅餐,宠儿看我的神情,轻易便透露了她心底的矛盾。

坐定后随意点了餐,我们谁也不可能是为吃饭而来。静静的坐着,我把目光停留在宠儿身上。宠儿开始时尽力闪避着我的眸光,不过毕竟是商场摸爬滚打的女人,那份局促感很快消失怡净,取而代之的是一脸平静。

我不知道宠儿到底想跟我说什么,我也不打算打破这种空气中的沉闷。

“轻筱,我妒忌你。”酝酿了许久,宠儿终于打破了沉默。

“你不会大老远的,就为了跟我说这句吧!这样也太让我承受不起了。”我微微低了下头,加了点糖,拿着小勺轻轻搅拌杯里的奶茶,语气尖酸刻薄,想要我不恨她,真的很难。

“你离开了一剑,可是他的心也跟你走了。他从一开始就已经后悔,可是筑成的过错已经无可挽回。他也曾试图忘记过去,好好跟我一起生活,可是我们骗谁也骗不了谁,他的心根本不在我这里。”

我不知道宠儿,是怀着一种什么样的心态来跟我说这些。如果是成全类的,未免也太离谱了点,抢了老公难不成还想让我教你,如何抓回他的心?不懂宠儿到底是什么目的?我啜了一小口奶茶,继续沉默不语。

“我们从见面到分手的时间很知,不知道你还记不记得那次在红树?当时陪你的是个男人,这不但没有让我们和好,更**了我们的决裂,分手在那一刻已经成了既定的事实。他那天约我去那里,不过是想告诉我你们常去那里,曾经的一切,他如何无法忘记,他说这一切的目的,无非是为了跟我说分手,我又怎么会不知道。”

我微微有些惊愕,我们以前的确常去那片海滩,看海鸟自由飞翔。那些日子和那片海滩一样,每时每刻都充满阳光。我们在风中追逐,笑声便穿越了所有的所有,将快乐永恒铭刻心间。

“往事何必再提。”我的心思凌乱如麻。

“明天,我要走了,不会再回来。在我走之前,我很想见你!也想告诉你一剑一直都深爱着你,游戏曾经让我们短暂的沉迷,但现实远比游戏残酷。”

“以后打算怎么办?”我突然有些同情这个女人,现实和虚拟情场双双失利。

“回原来的城市,继续原来的生活,深圳的一切,就当是做了一场美丽的梦吧!”宠儿微笑着,是那种看一眼就让人心疼的苦笑。

“当所有人不爱你的时候,记住,好好爱自已!”不知道为什么,我突然想安慰眼前这个女人,虽然她曾经伤过我,但她同样也受着爱情的伤。

“谢谢你,轻筱,今天见到你,离开深圳,我再没什么遗撼的了。虽然你开始对我谈不上友善,可我知道你骨子里其实很善良。做为第三者介入,再彻底的败在你手上,我没有任何怨言。”宠儿语气诚恳。

送走了宠儿,有关于一剑的点点滴滴,如泡沫般在脑海里膨胀。无论我怎么用力,却始终挥之不去。

那些纵横交错的往事,无休止的纠缠着我的回忆,他那年少洒脱的容颜,他那坚毅的脸上总是堆满自信的笑容,无一不让我深深的眷恋。我突然觉得有些害怕,经过了这么多往事,我还依然爱着他。
回复 评论

粗通皮毛

/:A035? 先补昨天份,等下继续更新!
回复 评论

完美萌新

/:A035? 晕~~不会女主角又回到前夫的身边了吧~~~~~~不喜欢这样的结局
回复 评论

粗通皮毛

(七十五)心结

宠儿离开这座城市,或许连她自已也从未想过,送她上飞机的人是我。只是我们从开始,就已注定无法成为朋友,送走了也就永远不会再见。

凌峰依然会给我无微不至的关怀。彼此一样,相处的某个瞬间,依然会在不经意中,勾起那根掩藏在心底的弦,轻轻一触,痛楚遍布全身。

时间过去了很久很久以后。

素妍去冲凉,我无聊在论坛翻贴子,意外发现素妍写下的一篇心情文字:

“我为追寻一段情感而来,一段已逝的网络情缘。

我追随你匆匆的步履,无视沿途所有风景,为你而来。不在乎你又爱上了谁,也不在乎你是否还记得曾经的我。只因往事尘缘未了的心结,我静静的站在某个角落,远远的眺望你。

说过无数谎言欺骗自已,以为早已将你忘记。可是,无论我如何努力,无论如何挣扎,始终都无法将你摒弃。你刻在我心里的影子,如蔓草般疯长,我不得不悲哀的承认,其实我真的无法说忘记。

那是一种什么样的痛苦,或许你无法体会。来了,走了,你一个洒脱如风华丽的转身,我的心便随着你身侧的光晕埋入谷底。我知道,你嘴角微微上扬,留给众人的是一抹高傲的微笑。而我,却卑贱的匍匐在你的脚底。要命的是,那么甘心情愿。

你我从相遇的那一刻开始,就注定了这化解不开的情缘。比谁都清楚,我们的爱,毫无公平可言。我宁愿相信,我们的爱,是一种宿命的注定,注定我们摆脱不了这命运的相互纠缠。

面对佛祖的时候,我从来不如现在这般虔诚,如果我的虔诚能换回曾经的宁静。那么一切又何足为惜。也许,就是因为我不是足够的虔诚,才受到了佛祖的惩罚,惩罚我无论如何也忘不了你。

一直都很害怕听到,有关于离去的字眼,我害怕,在你又一轮的转身之后,我再也无法找到你,而思念却一如潮水般,在魅魑的夜空中蔓延。

我该如何去打开心灵的伽锁,释放困在里面已久的你,我要怎么做,才能放你新生?还我自由?

没有答案,甚至没有人肯理会困惑不已的我。于是,我依然跟在你的身后,亦步亦驱小心翼翼,记住了你却忘记了我自已。”

看完素妍的心情文字,真的不知该如何去劝慰。突然很同情宠儿,原来网络的爱情,沉迷其中的不过是心思细密感性的女人。男人的理智,带来的只能是一种无法言喻的伤痛。

“所有的一切都明了,为什么还要如此为难自已。”素妍出来后,我指了指这篇贴。

“关了电脑,我什么都遗忘,进到相同的场景,那个名字就像魔咒一样,我怎么挣扎都解不开那个心结。”素妍耸了耸肩,做了个无奈的表情。

“现实你一向洒脱,为什么这个若有若无的影子,让你如此揪心?”我依然无法理解。

“因为现实的我都能看见对方缺点,很快就能说服我自已。可是他不一样,每字每句都那么恰到好处的触动我心里的那根弦,这样的感觉接近完美,这不也是网络情感的魅力所在吗?”素妍说这句话时,还是一如既往的洒脱。

我突然哑口无言,网络情缘之所以美丽,美丽是在于彼此相隔的距离。

“我们现在在游戏里,说朋友不是朋友,说仇人也不是仇人,说恋人就更算不上了。在我快要忘记时,总会因为他某句感性的言语,前面所有的坚持便会在瞬间前功尽弃。后来,我也不想挣扎了,那就这样吧,总有我的心结打开的那一天。在此之前,一切顺其自然。”素妍淡淡的笑了笑,妩媚而感性。

我后来知道,幽灵和我一样看见了这篇贴子,他告诉我他会心痛时。我知道他已经在不经意中,爱上了素妍。我淡淡笑了笑,等了好久,总算可以洒脱的点“劳燕分飞”了。素妍是我最好的朋友,我相信幽灵可以让她幸福。
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 夜溪 于 2009-1-18 18:40 发表
/:A001?     刚陪老婆逛大街回来  她感觉有点累休息了/:A019? 不敢开电视怕影响到她   
无事上网看看    .感觉一剑那小子太龌  龊了.
        个人比较喜欢    凌 峰        不是因为他有钱    感觉一个BOSS级的人 ...

谢谢你,只要彼此心里在意着对方,生活就会美满幸福!~
我没有什么文学功底,只希望生命中的每一天都能超越从前!~

在我写这个故事时,坑里就有MM问过我现实的结局。
我有将现实最后的结局告诉了问我的MM,那时真的很不想写与现实相符的结局,但是后来改变了决定。
回复 评论

完美新秀

/:A007? /:A007? /:A007?
沙发,有改动过了
回复 评论

限制会员

/:A029? /:A029?
回复 评论

完美萌新

/:A034? /:A034? 百合更新好快..嘿嘿~幸福
回复 评论

完美萌新

记号。。。终于快完结了。
回复 评论

限制会员

/:A029? /:A029?
回复 评论

粗通皮毛

(七十六)回家

凌峰给我的关怀总是在平淡细腻,让人感觉到很温暖很踏实。可我的心思依然会不时的在往昔的记忆中跳跃。

时光飞逝,素妍依然继续着她那漫无止境的等待。和我一样,在等待,等待某个瞬间能打开那凌乱如麻的心结。不同的是素妍的心结在虚拟,我的心结在现实。

“素妍,我想去旅行。找个远离尘世喧嚣的地方静一静。”和素妍并排躺在床上,我告诉素妍我的想法。

“想去那?”素妍依然有些漫不经心。

“像邻水镇那样的地方吧,古老的风车,吱呀呀的随着夜风旋转。水中铺满了睡莲,一朵朵洁白无瑕,在夏季的晚风中,散发淡淡幽香。”

“做梦吧你,这个时间,你去哪看睡莲花开?”素妍毫不客气的戳穿我。

“奔波追逐了这么多年,一切又回归了原点,唯一改变的不过是容颜的衰老。不看睡莲也罢,素妍,我有点想家了,想回去看看父母。”

“嗯,是该回去看看了,明天就回吧!我送你!”素妍把头侧过来,微微调整了下睡姿。

与飞机的高速相比,我更喜欢火车不疾不徐,闲适自在。订了当晚回去的软卧,带了几套换洗的衣服,素妍一直送我到站台。

火车在铿铿的车轮撞击铁轨的声音中,缓缓穿过闪烁的霓虹和城市的建筑,夜慢慢的变成一片漆黑。偶尔可以看见一排昏黄的路灯,树影便在灯下婆娑起舞,和天边的繁星一起在夜空里闪烁。

这个季节的旅客不多,四个人的房间,只有我一人。轻轻打开半个车窗,就可以最近距离触摸这如水夜色。窗外的世界在火车的行走中,缓缓流动。

我在火车上的睡眠,出奇安稳。我一直睡到晨曦微露,不知是谁替我关上了开启的车窗,整个房间依然只有我一人。桌上多了张纸条,我拿起来看了看,微微笑了笑。陌生人好意的提醒让这个寂静的早晨,显得格外温馨。

太阳升起的时候,我回到了那个五年中仅仅只停留过几天的故乡,沐浴在晨风里的小城,安静得让人陶醉。

妈 妈看见我回来,显得异常开心,拉着我的手问子鸣为什么没有一起回来?我忍了很久,才没让眼泪顺着脸庞滑落。

“怎么啦?你们吵架了?”妈 妈脸上全是关切的神情。

“没有,他比较忙没空回来。”事隔这么长时间,我依然不敢亲口告诉家人,我怕家人为我的往后忧心。

妈 妈沉浸在我回家的喜悦中,忙着给我做这做那,也没再在这个问题上追究。关了手机,我爬到了楼上,还未曾出嫁时的房间,所有的陈设依旧。我不由得一阵心酸,妈 妈还保留着我当初的喜好,鼻子一酸眼泪不争气的滑了下来。

扑倒在床上,像无数个放学回家的日子那样,把脸深深的埋在充满阳光味道的被褥里。一天的疲惫便会瞬时烟消云散,如今被褥里阳光的味道依旧,我却不再是过去单纯的我。

睡了半天后,对妈 妈说我想去山林里走走,妈 妈没多问什么?只叮嘱了几句注意安全。
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? 更新,楼下的晚安!~
回复 评论

略知一二

/:A058? /:A058? /:A058? 晚安晚安~~
回复 评论

粗通皮毛

成绩出来了,所有科目都PASS,跟大家分享下快乐的心情!

不过结局我还没打完,眼睛快睁不开了!我先去睡了,楼下的晚安!
回复 评论