完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

原来如此~~~叹…………
回复 评论

粗通皮毛

/:A035? /:A035? /:A035? 是该还原故事原型的真实结局?还是该给故事一个另外的结局?
回复 评论

粗通皮毛

(七十二)疯狂

素妍最近告诉我好几次,她回来时在门口看见了一剑。

“辛薇,我又在楼下看见他了。”还是七点多,素妍回来后随手换着衣服,漫不经心的告诉我。

我骤然心里生出一股无名的怒火,当我爱你的时候,你去了那里?背叛的时候所谓的感情又去了哪里?一切都已成过去,又何苦如此虚情假意。

想到这,不由得怒火中烧,蹭的冲到门口,换好鞋就往楼下冲。

“你去哪啊?”我冲出门口时背后远远飘来了素妍的声音。

走到小区门口,穿过镂花的铁门,在前次看见一剑的地方,我再次看见了他。再见早已没有了痛楚,或许是无名的怒火给了我力量,或许是我骨子里有着与生俱来的暴力因子。看见坐在车里的一剑,我只想狠狠的揍他,狠狠的揍。

“你到底想怎么样?我们已经没任何关系了,让我过得安宁一点你会死吗?”我不顾一切的拍打着车门,歇斯底里的冲着一剑吼,完全忘记了所谓的形象。原来积压已久的怒火,可以让人变得如此疯狂。

一剑看见我疯狂的举动,定定的望着我,眼底闪过一丝无法想像的惊讶。是啊,记忆中温顺乖巧又独 立自主的我,何曾有过如现在这般失态的时间。

只是短短的一瞬错噩,一剑马上下车抓住我的手,依然定定的看着我。眼里有忏悔、有自责、有心痛也有期盼。

“辛薇,放弃你是我这辈子犯的最大过错。我以为我放弃的仅仅只是,一段过去的爱情,一段平淡乏味的婚姻,仅此而已。当我一次次从睡梦中清醒时,我才发现我错了,错得离谱。我放弃的是我所有的快乐,还有我未来的人生。”一剑盯着我一字一顿的说着。

一剑所有的悔恨都是真的,然而现在,除了加剧了我心中的怒火燃烧,别无其它。

“你给我滚,越远越好,别像个恶魔一样总出现在我身边!”我拼命的挣脱了被一剑钳住的双手,手心被尖利的指甲刺破,血丝顺着掌纹慢慢渗出,可是我却丝毫感觉不到疼痛,拳头如雨点般洒落在了一剑胸口、肩头。

长时间积压在心底的怨恨,终于彻底的爆发了。我不知我是因为恨他,还是因为爱他,情感不受控制的疯狂。

“如果还能有下一次机会,我绝不会放开你,无论是什么样的理由。”一剑并不躲避我的拳脚,布满血丝的双眼噙着泪水,望我的眼神全是哀怨。

我停住了双手,眼里心里都淌满了泪水。相处五年,他依然懂我的心思,他知道我一直逃避,一直在伪装。执意扮作坚强,他知道他是我心底最隐蔽的伤。

“你走吧,就当我们没相识过,过去了的一切绝不会重来。”片刻之后,我恢复了平静。

“辛薇,是我错了,我不奢望你原谅。如果别人能让你感觉到幸福,就算再痛苦我也会祝福你,如果他给你的是不幸,那么我费尽全力也要让你回来。”沉默片刻,一剑幽幽吐出了这句。

“你走吧,你和我的往后都会有各自的人生。他能给我淡定安稳,也值得我托付往后人生,你毁过我一次,就请你高抬贵手,不要再来毁我第二次。”恢复平静后,我的思绪异常清晰。

一剑没再说什么,道了声保重,匆匆离开。转身的瞬间,我在他的眼里,看见了我以前不曾看见的东西,是泪水。

也许他是真的后悔了,只是我已经不在原地停留。

命运之神,总是开着十足的玩笑。让两个人走在一起,却让彼此的心分离。绕了一圈,看过沿途所有风景,才发现最初的那朵花才是自已的最爱,折返时花儿又岂会还在原地等待?

阵阵晚风拂乱了我的长发,麻木的手心开始感觉到疼痛。我转过头望了望一剑离去的方向,就像我们当初离婚那天一样。少了不舍少了感伤,在这喧嚣的城市,我感觉到无比的疲惫。
回复 评论

粗通皮毛

/:A069? /:A069? 谢谢楼上的各位顶贴的大大!辛苦了,小女子这厢有礼了!
/:A031? /:A031? 交作业,百合先去睡了,楼下的晚安!
回复 评论

限制会员

原帖由 紫月VS杀手 于 2009-1-14 08:16 发表
/:A004? /:A004? /:A004? LSD,半夜跑来翻什么页啊/:A035? /:A035?
/:A006? 刚好醒了....
回复 评论

粗通皮毛

刚回家不久,我晚上更新不了!老规矩,明天中午更新!
楼下的,表等我!冬天很冷早点钻进被窝,做个好梦!!/:A013?
回复 评论

限制会员

/:A033? /:A033? 我还想说能看到更新....
回复 评论

完美新秀

/:A033? 百合姐~你真的太厉害了~
回复 评论

粗通皮毛

(七十三)重逢陌路

拖着疲惫的步伐,黯然上楼回家。

素妍在书房,我径直走了过去,拖过椅子,静静的坐在素妍身边,看她游戏。

显示屏的画面,是素妍与月夜羽同在的行会,正准备与敌对行会城战。素妍双唇紧闭,并没有问我发生了什么?只是静静的盯着画面,目不转睛。

素妍对游戏并不沉迷,此时看起来多少有点异样。屏幕中间离素妍三米之外,月夜羽的身影在不停的来回走动。我知道,素妍整整等了他一星期,现在,他终于来了。

无论月夜羽走到哪里,素妍都适时的调整视野角度,以便每一个角度都能清晰的看见他。古风口的小院里,这个男人始终都在素妍的视野范围以内。

在我们相识后的日子,我还不曾看见素妍如此这般落寂。

“为什么还是如此迷恋?”我忍不住开口询问素妍。

“特定的场景,记忆里有些东西,早就像烙印一样刻在了心底。”素妍幽幽的叹了口气。

我不再说什么,继续保持沉默,静静的看着素妍和月夜羽随着人流,一起消失在荒凉的古风口。这是一场势力均衡的战斗,耗时两个小时四十五分,素妍所在的行会以防守方身份获取胜利。

行会里欢呼声此起彼伏,所有人脸上都带着欢欣的笑容。只有素妍,我在她眼里心里看见的只有心酸和一缕挥之不去的落寂。

自始至终,月夜羽吝啬到一个问候也未曾给过素妍,素妍的视角却从来未曾远离他的身畔。望着月夜羽离去的背影,素妍苦苦一笑,不再执意追逐。

“可能,他不知道是你。”我费心的为月夜羽寻找一个扮作不相识的理由。

“不,他绝对知道是我。戏曲其实早就已经落幕,而我,只是那不甘离去的观众,在感受着散场的落漠。”

毫无疑问,宠儿是幸运的。一剑为了宠儿,把散场的落漠留给了我。羽灵,淡蓝曳地长裙,三十岁,透着成熟韵味,离婚有个女儿。。。红树林与一剑对影成双。。。。。。所有的一切凑成了昨日的记忆。

“月夜羽在线啊,你不是一直在等他吗?”月夜魂,羽的家族兄弟,刚刚上线就发了条私聊信息给素妍。

“纵使相逢亦如陌路。”素妍淡淡的敲出了这行文字回复月夜魂。

“羽,他可能不知道你是本人,我不相信他那么狠心。”月夜魂说什么也不愿相信,曾经那么深爱着素妍的羽,会如此狠心。

“他知道的,他知道是我。”

月夜魂依然不信,以赌注的方式,执著的告诉了月夜羽,素妍是本人。

“不要去试,因为你输定了。”素妍只是平静的敲出一行字,像是早已知晓所有结局。

“我输了!”片刻,月夜魂发来了回复。

“知道了,MA的,刚才我老婆在旁边。”接下来月夜魂复 制的谈话内容,一切了然。

“无论曾经如何相爱,彼此重逢早已形同陌路。早知这样的爱,会对彼此造成如此伤害。又何苦那般无所顾忌的去爱,拥有后,痛苦付出失去的代价。如果一切可以重来,我宁愿,彼此没有汇聚的交点。而我,可以静静的站在他身边,为他所做,把爱深藏。”

素妍无力的敲击着以上言语,像是给月夜魂的回复,更像是给自已的自白。

在我心里,我是欣赏月夜羽的。只因他在虚拟中,伤了别人,却没有迷失自已。
回复 评论

粗通皮毛

SORRY,中午临时有事出去了!补上,继续打字!
回复 评论

粗通皮毛

晚上快打完了,但是没整理,等我明后天整理好了,彻底救大家上岸过年!/:A024?
谢谢坑里的群众们,陪了偶三个多月!今晚偶先睡了,楼下的晚安!
回复 评论

限制会员

/:A029? /:A029?
回复 评论

完美萌新

/:A034? /:A034? /:A034? 百合更新好速度....嘿嘿,偶好喜欢
回复 评论

限制会员

/:A035? /:A035? 没更新啊..
回复 评论

完美新秀

/:A022? /:A022? /:A022?

垫一下楼,准备下个就翻吧
回复 评论