完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

原帖由 ||诗心百合|| 于 2009-1-12 01:06 发表
六年,不知道对于一般人来说,是个什么样的概念?
六年,对于我来说,像是经历过了人生的一个轮回。

还记得初识时的欢声笑语,那时你眼眸里只有柔情,那时我的笑意时蕴藏着期许。

幸福有多久,痛苦就会有多久 ...

/:A022? /:A022? /:A022?

化作一缕轻烟,从离心里最近的地方往嘴边消散....
回复 评论

完美新秀

回复 4562楼 ||诗心百合|| 的帖子

PASS,很好.

寡人不必自责了
回复 评论

粗通皮毛

(六十九)网恋-伤

晚上,登陆游戏。万流城,人来人往,永远都那么热闹异常。

城市的边缘,一抹孤独的背影吸引了我的眸光,“情缘素妍”。我顿时有点诧异,素妍近半年都没登陆游戏,怎么会突然站在这里?

刷新了一下好友,级别比离开时高出了好几级。

“素妍,你的号谁在玩啊?还升了几级上来。”我有些好奇,移了下椅子,隔着一间房对窝在客厅的素妍大声吼着。

“没有啊,幽灵说借我号刷FB,帮我升级了吗?”素妍从客厅走过来书房,声音由远及近。

“那,自已看。”我指了指站在不远处的背影,再指了指好友里显示的级别。

“哈哈,你那老公挺实在的哈,借个号还帮我升级,叫他下来我去晃晃。”素妍看着忍不住卟哧一声笑了。

“什么?你又不是不知道我挂他名字,只为气一剑,后来顾忌他面子,不敢擅自点离婚。”我再次重申了我们的关系,私聊请幽灵下线,说素妍想上来晃晃。

幽灵马上退出游戏,换回自已的号。素妍上线后,三人组一起神侃,经过新年的一系列事情,我们变得像老朋友那般熟悉。

凌峰上线,我马上便撇下他们。像很久以前那样,组在一起闲逛做任务或者FB。只是这一次,他不是学生,我也不再是严厉的大姐。我理所当然的享受着,来自对方眼里的怜惜与照顾。

以前十一点,我会准时催凌峰下线,依然是十一点,却换成了凌峰催我下线。我不由得嘘声感叹,凌峰哄了几句,**无效我也只好乖乖下线。

被人捧在手心,那是一种什么样的幸福?退出游戏后,我的双眼笑成了一弯月牙。

下线后我挪动椅子,凑到素妍身边,此时幽灵已退出组队。素妍独自一人,望着祖龙城小贩们琳琅满目的商品,随意点击查看,时而试试小摊上的时装。

“荷藕晚礼服,挺漂亮的。”我看见素妍旁边有个妖精经过,拖着曳地晚礼长裙,性感而不妖艳。

“嗯,月夜羽也挺喜欢我穿这套的。”素妍微微笑着,鼠标移向那个妖精。

笑容在素妍脸上短短停留了几秒,瞬时凝结。我的目光随着素妍移动的鼠标,顺流向下,每件装备,都清晰的铭刻着月夜羽的名字。

我知道,月夜羽曾说过,他老婆在这游戏也有妖精号,只是从未说过是谁?我转过头,素妍紧闭着双唇沉默不语,冰冷的眼眸里,泪水无声的滑落。

“已经过去半年了,为什么还是这样在意?”从素妍身上,我看见的是宠儿和一剑的身影。

“我以为已经忘了,谁知看见这个名字,我能感觉到的只有心痛。原来划在心底的伤,远不能轻易遗忘。”素妍的言语里透出一种冰冷的哀怨。

“别再去想了!”我的声音和这渺渺黑夜一样,苍白无力。

有些人,有些事,不是说忘记想忘记就能轻易忘记。那些已故的过往,早已深深的种在了记忆深处,盘根错节牢固的盘垣在某个角落。

“离婚后,我还没见过他,再见时我想我会杀了他。”

爱到极致便是恨,曾经有多爱,如今就有多恨,爱恨的转换也仅存于一念之间。

“何苦呢?”谁都知道网络只是一场戏,戏里每一分感情,却又那么真实。无法靠近,无法相守,也无法轻易遗忘。

遇见一剑和宠儿时,我听见的是自已的心,一瓣一瓣支离破碎的声音。

抬起头,灯光印照在素妍脸上,褪去了嘴角那抹若隐若现的微笑,增添了几分悲怯忧伤。
回复 评论

粗通皮毛

回复 评论

粗通皮毛

明天中午会更新关于红尘的部分!晚上表等我!
回复 评论

完美新秀

原帖由 ||诗心百合|| 于 2009-1-12 22:28 发表
明天中午会更新关于红尘的部分!晚上表等我!

/:A034? /:A034? /:A034? 期待期待....

/:A002? 发现我特挺虚伪的,我不等你了。寻找新欢去...
回复 评论

完美萌新

/:A071? /:A071? /:A071? 好看  加油  继续写多点好文章
回复 评论

完美新秀

原帖由 倾玲婷 于 2009-1-13 12:53 发表
/:A028? /:A028? 越来越精彩了~~~~现在才知道素研的那个月居然又换老婆了

月没有换老婆,素研是他游戏里的老婆,而素研看到的那个角色是月现实生活中的老婆,只不过现实的老婆也在玩游戏而已。
回复 评论

粗通皮毛

/:A043? 中午了,交作业,休息二十分钟,下午继续忙碌!
/:A047? 戒指张扬了点,一会换掉,嘿嘿!
回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? /:A033?

沙发居然自己坐了
回复 评论

完美新秀

继续等后续~~

还是不解为何辛薇之前会说如果知道和红尘见面的结果,她宁可选择不见面。
回复 评论

略知一二

/:A007? /:A007? /:A007? 红尘为情自杀.....
回复 评论

粗通皮毛

(七十一)见面

喝光了整杯饮料,我下意识的看了看手表,时间过得很快,两个小时仿佛短暂一瞬间。

“我去下洗手间。”红尘收起了脸上的笑容,像是想了很久才下的决定。

我点了点头,穿过长长的走廊,对面就是洗手间。我看着红尘蹒跚的步履,瞬时什么都明白了。

在游戏里,我提到想见红尘时,红尘总会有意无意的回避。我从来没有意识到,红尘的回避也许有其它原因。我进来时红尘并没有起身,所有的一切并不是毫无预兆,而我却拼命的提往事,一层一层剥开了红尘埋藏于心底的伤。

我从来不曾想过,所有故意背后的原因,竞然会是这种让人有些心痛的现实。我不由得为自已无心的过错,自责不已。红尘很快回来了,我以最快的速度收起了讶异的神色,红尘像是看透了我的心思,只是平淡一笑,告诉我不必在意。

红尘坐定后,叫来服务生,点了些小食再帮我添了杯饮料。我隐约感觉到,红尘刚才的离开,只是换一种方式,告诉我我想要知道的答案。

“她的每一个梦想,对我来说都是一种深深的伤。她说想和我一起去爬山看初升的红日,她说想和我一起去大海里遨游,如同游戏里那般。她说,我们的以后就这样,骑着白马让我们的足迹遍布天涯。。。。。”红尘苦苦一笑,“可是这些,我一样都给不了她。”

“如果她知道。。。。。”话刚出口,我马上意识到自已失言了。

“19岁,我经历了一场意外车祸,留下了现在的遗撼。那时我刚刚进 入大学,对人生充满了期盼。可是命运就跟我开了这样的玩笑,我当时甚至无法相信,这样的变故是在我身上发生。”红尘没有管我是否失言,接着告诉我过去的往事。

我静静的不再言语,红尘的字字句句都透着,难以言喻的心酸。如果我的聆听,能让红尘心里的苦楚得到短暂释放,那么我愿意做最称职的聆听者。

“我也曾自暴自弃,也曾怨天尤人,我甚至想到了死,我不得不承认,我很懦弱。面对周围人异样的目光,我鼓了无数次的勇气都会在瞬间彻底瓦解。后来,我学会了坚强,学会了面对现实。从轮椅到拐杖再到现在,我所走过的路只有自已能够明白。”

我想起了红尘的博客,那个绽满太阳花的地方,处处都展示着对生命对阳光的期盼。

“当我睁开眼睛的时候,花儿绽满枝头,等到太阳下山的时候,花儿一朵也不再有,就像从来未曾开过一样。”我还记得博客顶端那些矛盾的言语,幸福与感伤交错。

突然之间,不知道该说些什么来安慰,眼前这个坚强而又感性的男人。

太阳升起便开花,太阳落山便调零。所有的一切,其实一早就告诉了我,为什么像大哥般亲切的男孩,身上总有一种挥之不去的忧郁。

我张了张嘴,却说不出什么,所以继续我的沉默。

“轻筱,谢谢你,愿意来看我来听我述说。这些关于她的一切,我一直都只敢埋藏在心底。”红尘略带歉意的对我笑了笑。

“每个人心底都有一块,别人无法触及的伤,她就是属于你心底的那块。如果还有下次,爱了,就别再轻易放弃。”

我唐突的近乎无情的撕开了,红尘隐藏了心底的伤痛,对于我的聆听和安慰,红尘给我的依然是淡淡的笑容,像是早已习惯了保持人与之间的距离。

太阳西下,我们不知不觉在这个午后,聊了近三个时辰。红尘买完单,我送红尘回书店。红尘邀请我进去看看,我没有拒绝。

这家书店面积并不大,和所有书店一样,书架上到处都堆满了书藉。唯有收银台的右侧,书架上摆放的全是古典现代名著,兀自伫立在那显得极不合常理。

“她说过喜欢这类书藉,所以我摆在了我触目能及的地方。”

这个心细如丝的男人,把最爱的人放在心口,却因为深爱所以放手给她自由。

行走在暮色笼罩的深南路上,夕阳晚照,有一种伤情淡然的心绪牵动着心扉。
回复 评论

粗通皮毛

/:A031? /:A031? /:A031? 时间不早了,楼下的晚安!
回复 评论

限制会员

翻页..../:A030?
回复 评论