完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

回复 3658楼 缥缈凤灵 的帖子

SORRY,用词不当,已经修改!谢谢提醒!
下班回家,要先啃书,累了就来码字!在我考试以前可能不能按时更新,谢谢大家谅解!
回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? /:A033?
回复 评论

完美新秀

记号~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 评论

限制会员

/:A008? /:A008?
回复 评论

完美新秀

/:A040? /:A040? 米有...
回复 评论

粗通皮毛

(五十五)简单的快乐

嘉嘉辞职后长时间没有新工作,念及姑嫂一场,公司有空缺时我向席总推荐了嘉嘉。嘉嘉几乎没经过任何考核,就被安排在样品室。对此,嘉嘉也没忘礼貌的对我表示感谢,同在一间公司,我们偶然相逢,如同往常那般依然形同陌路。

好在我原也没指望嘉嘉会对我感恩戴德,对此也只是一笑置之。幸好嘉嘉的工作能力,公司的成员有目共睹,我内心多少也有些宽慰。

我的工作用一帆风顺来形容,毫不夸张。除了以前的工作,新增了制样人员,由我统一管理,当然图稿大多数来自于HK设计室。

隔壁是会计室,玲姐是公司元老级成员,离异后十岁大的儿子判给了老公,孤身一人呆在了深圳。或许是看见我的履历表上填着离异二字,心在倾刻间没有了距离。玲姐对我不像对众人那般苛刻,时常笑容可掬,同为女人,其中的辛酸彼此心知。

玲姐在公司基本处于孤立无援的位置,她脸上自然而然的冷漠,足以让走近的人退避三舍,没什么必须找她的事情,很少有人会主动跟玲姐攀谈。熟悉后发现玲姐其实也有温柔的一面,同样有着一个女人敏感而又脆弱的**。

我中午闲着也时常去玲姐办公室窜窜,玲姐会告诉我一些公司的事情,大大小小林林总总的公事,鸡毛蒜皮的私事什么都有,而我把一惯的聆听者形象演绎到了极致。

玲姐告诉我一些有趣的传闻,也告诉了我有关于席总的过去。席总美丽的妻子,爱上一个身世显赫的男人,从此转身离去。离婚后的席总,多年一直独身,全心致力于事业拓展,才有了今天的成就。

这个故事怎么听都像是一段伤感传奇,一切都好像是戏剧里才会发生事情。可有一点让我想信这是真的,曾经受过感情伤害的人,从此不再轻易相信爱情。

此后的日子,在一些微小的生活细节上,我会自然而然的给予他,一些力所能及的关怀。仅仅只是出于一种本能,受过伤害的彼此,会在不经意中自然而然的靠近。

素妍依然每天早出晚归,在等待素妍回来的这段时间,我依然会在游戏里穿行,并且乐此不疲。

我对游戏里的升级做任务,毫无半点兴致。游戏里最大的乐趣是对着一堆陌生的ID,海侃神聊。其次是跟着我那可爱的小跟班,看尽人间美景,坐在虎背上浪迹天涯。

我们会在南柯寨前感叹,“飞流直下三千尺”的豪迈。会在残山剩水河畔,听那古老的笛音,悲凉婉转。会在桃花逐流水的湖畔,感叹司马相如和卓文君演绎的千古佳缘。也会静静的坐在幽兰山顶,看那天边那轮红日冉冉升起。

我惊异于凌峰博古识今的学识,远远超越了中学生所能知晓的范畴。每当我为他的见解折服,忍不住称赞他真是个不错的学生时,凌峰总会淡然一笑,不做过多的解释,而我也理所当然的认为小男孩在故作谦逊。

有一段时间,我疲狂的爱上了游戏里的紫电,喜欢那一身紫光疾驰在茫茫雪夜的飘逸,喜欢那马蹄飞腾,空留身后一串“的的”声的狂野。买了两只,软硬兼施,凌峰却说什么也不愿意骑。最后,我只好作罢,依然坐在小老虎背上,在纷纷扬扬的雪花中穿行。

上古冰河的**,有一块巨大的岩石,累了时我喜欢坐在那,看河水静静的随时光倾泻,远处是一望无际漫天飞雪的冰封峡谷,天地便在一片苍茫中晶莹剔透。每及此时,凌峰总会安静的走开,在附近采一些矿产和药材。

九十九朵郁金香,不多。看见凌峰郑重其事的送给我,内心还是不由自主的涌出一股暖意。这小家伙,我对他的心疼看来也不是白费心机,挺有心的小男孩。

这种简单快乐的日子,我过得轻松惬意。期末的考试并未碰到什么难题,全部PASS。除了时常躲避下幽灵,我觉得这样平静的日子堪称完美。我原本就不是什么野心勃勃的人,人生最大的追求也莫过于平淡一生。
回复 评论

完美新秀

sf~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
百合好好复习考试啊
回复 评论

完美新秀

作个记号~~~~~~~~~~~~~~··
回复 评论

完美新秀

/:A026? /:A026? /:A026?
回复 评论

粗通皮毛

/:A035? /:A035? 直接上一件事写到底了,这中间的事情我怎么交待咧!
回复 评论

完美新秀

/:A018? /:A018? 更新哎....
回复 评论

完美新秀

来深圳好久了还没取过红树林 -_-
回复 评论

完美萌新

记号。等文。/:A035? /:A035?
回复 评论

完美新秀

跳坑等更新~~~~~~~~~~~
回复 评论

完美新秀

/:A018? /:A018? /:A018? /:A018?
回复 评论