完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美萌新

一个字。伤。/:A052? /:A052?
回复 评论

略知一二

我说心里话,素研真的有点病......
回复 评论

粗通皮毛

(五十)网恋

一、二、三、四、五天,每一个夜深人静的午夜时分,素妍都会静静上线,跟心爱的人说一句晚安,用这样一种方式,来淡淡化解心中所有爱恋。

只有五天,第六天素妍上线时,头顶空空一如从前。

“该来的还是来了,谁也躲不过命里注定的宿怨。”素妍盯着屏幕中的人物,眼神似寒冰那般,瞬时透入心底。

屏幕中间小小的图标,寂寞的闪烁着。素妍准备离开时,删光除月夜羽外所有好友,不需要点开就能知道是谁。见素妍没有要点的意思,我伸手替素妍点了。

“她逼着我点离,你曾问过我,身和心的出轨,那个更可怕。当时我没回答,现在有答案了,她说心的出轨比**更可怕。”

我望了望屏幕中间的字,再看了看素妍。良久,素妍木然的点了小退,回到人物界面,删除人物。

两天后,月夜羽恢复了游戏人物。素妍上线,新娘服,骑宠,药草,腰佩,只要和月夜羽有关的一切物品,都被素妍扔满城南大街,所有的物件都在阳光下闪烁着,一种嘲讽的光芒。

“你就那么恨我吗?”

一句话仍然让素妍心酸得流泪,素妍黯然的下了线,卸载了这个名字叫做完美世界的游戏。

载着心酸、载着不舍、载着绵绵恨意,素妍的完美故事,终于以一种最凄凉的方式,谢幕了!

突然很理解宠儿,这样的爱恋真实得让人心痛,又岂会仅仅只是一场游戏而已?宠儿是幸运的,一剑为她放弃了所有。当现实与虚拟碰撞时,虽然男人的理智看起来近乎无情,我却为月夜羽的选择而感到欣慰。

这个世界少了谁,地球都一样会转动。同样这个世界少了素妍,月夜羽的游戏依然在继续。

剥离了网络的素妍,开始了玩命的工作。我在每天等晚归素妍的时间,依然会在游戏里飘荡。
回复 评论

粗通皮毛

早晨闲点更新一点,继续上班了!~
回复 评论

粗通皮毛

(五十一)旧伤

气温一天天下降,我贮藏已久的大衣终于派上了用场,深圳寒冷的日子很少,少得人们几乎遗忘了还有冬季存在。

白色高领毛衣白色长裤,淡紫昵制风衣,一头长发瀑布般倾泻在脑后,对着镜子,我露出了满意的笑容。

“辛薇,这衣服是你自已做的吗?”当我穿出来路过洗手间,正在洗脸的素妍,从洗漱镜里折射的影子看见了,转过头来问我。

“不是,我改的,怎么样?还行吧!”我得意的在门口转了个圈。

“得了吧你,瞧你那**,不过还是蛮不错的,哈哈,我以后有不满意的也拿来给你加工。”我以前买衣服不满意的也有自已动手改过,只不过素妍没注意到而已。

“行,数量限制,一个月最多一件!”我可不想累死自已,要不限制只怕我很快会沦为专改时装的工人。

看着素妍我得意的笑了笑,**我还能不知道你的德性,我才不**当。素妍望着我嘿嘿的笑了笑,聪明如素妍,怎么可能会不明白我的心思。

轻松的一天从晨曦里开始,和素妍一起吃过早餐后各自为生活奔波。我早已习惯了新公司的生活,爱着我的工作,尽情享受忙碌之余闲暇的生活。

年少时曾经努力的追逐,想要一片能够任我的意念自由挥洒的天空。圣诞节越来越近,我需要外出的时间也随之越来越少,公司开始为新一季的展会筹备。我在所有系列中选择了GARDEN系列,毕竟不是老练的设计师,席总给了我选择自由发挥的权力。

我在保持产品功能,及欧美风格的同时,揉合了一些中国元素。席总赞赏的眼神,已经为我在公司设计部立足,奠定了牢固的基础。

素妍再也没来过游戏,比我更尽心尽力的将身心交付给事业。素妍说男人不过是沙做的城墙,水做的舟,女人唯一能靠的只有自已。我很庆幸素妍能够果断结束,收起那剪不断理还乱的情愫,做回了自已。

忙完一切,依然悠闲的登陆游戏,静静的等素妍回来。这些日子,我已经习惯了这样生活,很平静也很舒心。

“轻筱,你们已经结束了,你能不能放过一剑?”是宠儿。

宠儿的M语像一颗流弹,让我感觉属于我的平静日子,可能就此结束。我无从知道一剑与宠儿何时见面,之后又发生了些什么事情?当然,这些早已不在我关心的范畴之内。可宠儿的一句话,等于简单明了的告诉了我,他们的生活应该远不如想像中的那般完美。

什么叫做我放过一剑?我不由得怒火中烧,微微平定了一下自已的情绪,异常平静的对宠儿说:“曾经,当我还是他妻子的时候,你是我们之间的第三者。当然,一剑为了爱情选择放弃婚姻。我之所以愿意离婚,并不是因为你的存在,而是爱情既然不在了,我留他在身边,还不如潇洒的放手任他离去。既然分了手,我们就不再是朋友。不知道你所谓的让我放过他,是准备让我如何去放过他?”我反问宠儿。

目睹素妍为网络情缘心痛不已,对宠儿除了怜悯我早已没有恨意,她只是比素妍沉得更深,不如素妍理智而已。可是此时,我却被宠儿的这句莫名其妙的话惹恼了。我毫不客气的指出宠儿第三者身份,斥责宠儿不该在感情出问题时来怀疑我,也表明了我的立场和身份,分了手,就不再是朋友。至于宠儿是否相信,我并不在乎。

“第三者曾经让我心痛,我决不会再做第三者让别人心痛,那怕这个人曾经是我恨过的人。”我继续敲出这行字,心如芷水般平静。对于他们不幸的情感,我并不觉得快乐,当然,更不会忧伤。

这些人这些事,似乎早已随时光离我远去,纵然忆起也不过淡然付诸一笑。

也许是知道自已失言,宠儿不再说话。单凭我从照片和文字中的感觉,她应该不是一个没有涵养的女人。今天,肯抛**子来恳求我,无外乎两个原因。一是她爱一剑太深,二是一剑再次伤了这个女人。

想到这些,我不由得从心底看不起一剑。我爱过他,也恨过他,却没有什么时间像现在这样鄙视他。伤了我还不够,以伤我为代价追求的女人,同样逃不过受伤的命运。
回复 评论

粗通皮毛

感谢楼上这么多位的支持!~
交作业,今晚我早睡,各位晚安!
明天是我生日,祝我生日快乐!~~/:A024?
回复 评论

完美新秀

........................有生的日子可以快乐..............
回复 评论

完美萌新

百合生日快乐。。/:A043? /:A043?
回复 评论

完美新秀

/:A034? 生日快乐~~~

话说宠儿也真可怜~~
回复 评论

粗通皮毛

/:A034? /:A034? /:A034? 一大早来看见这么多祝福,谢谢!~
开心的上班!~
回复 评论

完美萌新

百合生日快乐!每天好心情,越来越美丽哟!
回复 评论

完美新秀

/:A033? 等待更新
回复 评论

完美萌新

原帖由 敏/敏 于 2008-12-10 15:17 发表
迟到的生日祝福,百合,真心祝福你.
   我就是因为我的生日和游戏老公分手的,我一年中为了他付出了金钱和我全部的感情(他上不了网,半年的石头和别墅都是我帮他做的).可是在我生日的时候他连一个元宝都没有花过,连一个 ...

离开他是正确的选择,还好你看清楚他,没有继续沉迷。把你的真情和真心用在值得你付出的人的身上,希望你会拥有一份属于自己的真正的幸福。
回复 评论

完美新秀

lz生日快乐~~~~~~~~~~~~~~~
回复 评论

完美新秀

回复 3329楼 淡淡|雨季 的帖子

迷人也再看这个帖子啊。。。
回复 评论