请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

终于下完1-4了!去冲凉回来再打字,不过可能打不完一段就想睡了,还是得明天中午更新!
/:A028? /:A028? 楼下的早点休息,别等偶!~
回复 评论

粗通皮毛

想了半天打的字还是太少,所以我安静的睡了!~~
楼下的晚安!~
回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? /:A035? 5555额特意起这么早
回复 评论

完美萌新

/:A003? 光看帖子了,石头别针都没领。。。
回复 评论

完美萌新

看着心酸。。留下记号。继续关注。
回复 评论

粗通皮毛

(四十一)白兰的爱情

席总给了我两天的时间准备,下个周一准时上班。今天才周三,离上班的日子还有些遥远。

如果说以前,我还存着一丝侥幸,那么现在是彻底死心。爱情既然早已远走,我又何苦痴缠着过去,自已为难自已,自已不肯放过自已。

不想再去想一剑带给我的心伤,素妍去上班了,我决定独自去SHOPING。百货专柜的经典故事最低折扣打到三折,旁边同类品牌折扣同样很具诱惑力。我一直不属于常备高档时尚衣料一族,我更喜欢这类经济实惠的普通品牌。

转了几圈,目光被一件淡淡的紫色昵制风衣吸引,立体修身裁剪,简洁的线条,有种流动如风的感觉。唯一不喜欢的是暴露在别人第一眼视线范围以内的领口,我仔细端详比划着,暗自思忖如何修改才能不留一丝暇疵。

有了主意后,买回家兴冲冲的奔回小工作间,按照心中的设想修改了领口,忙了两小时总算大功告成。淡淡的紫色搭配纯白的高领羊绒衫,白色的长裤,一种清丽的气质悠然而出,在这浮动奢华的都市,这样的装束足以成为这个城市美丽的一道风景。

遗撼的是还没到冬天,深圳的秋天虽然有些许凉意,却感觉不到寒冷的气息,我只能悻悻的将这套衣服慰好挂回衣橱。

素妍喜欢用锡纸一次焗很多鸡翅放在冰箱,我中午凑合着加热下,简单的吃了几片面包。睡个懒觉起来,直接登陆游戏。

红尘依然每个白天都在线,每晚固定十一点左右准时离线。我一直很疑惑,红尘给人的感觉一向是极度理性,隐隐却像有着一颗看破尘缘的心。我曾经不止一次的猜测,这样一个睿智的男人,到底有着怎么样的过去?又有着怎么样的现在?

红尘的文字总在阳光中透着一丝感伤,带给人一种向上的心态,却又隐隐有几分游离不定。

“轻筱,今天没去入职?”红尘在我上线的第一时间发来了组队申请。

我进入红尘的行会后,每每我上线,红尘除了在FB,一定会马上发来组队申请。我很感激这个游戏里的好友,这么长的时间里,我早已习惯了将心事,向这个陌生而又熟悉的ID倾诉,无论是快乐还是悲伤。

“没呢,下个周一才去上班。”

“PK去吗?或者去刷FB?”

“我只怕是练不上去了,那也不太想去。”游戏与人生一样,不再有追求的时候,游戏里也就只余下寂寥时光。以前练级是希望能追上一剑的步伐,这些早已不必了。

“那我陪你就在这静静的,看看天边的云起霞飞!”

我们站在祖龙城的正**,视野开阔,美景尽收眼底。曾经我执著的梦想是,与心爱的人白头偕老,在每一个晨起日落的日子,漫看天边云起霞飞。纵使我心中恨意绵绵,却仍然无法从心底彻底遗忘。

我不再说话,静静的看着世界频道滚动的黄字。一行又一行,有嬉笑怒骂的,有买进卖出的,喧闹嘈杂。其实一直喜欢屏蔽世界频道,除了有些寂寞的日子。

“RC白兰,你这死不要脸的JIAN人,把缘心骗去了,有本事你就叫他死那别回来。”这句话在骂骂咧咧的世界里,本没任何奇特的地方,吸引我注意力的除了主角是白兰,还有骂人的ID正是缘心本人。

“红尘,你看得懂骂RC白兰的是怎么回事吗?”我随意的问着红尘,并不指望他能给什么答案。

“缘心,是会里的WX,前几天来广东找白兰了,蔡跟我说过。”

“蔡又是谁?怎么会知道这些的?”我有些疑惑不解。

“蔡是白兰现实的男朋友,缘心去找白兰的事蔡知道,把详情告诉了白兰的**,结果白兰的**就动手打了女儿,还把缘心轰了出去。”

“我刚来这时和白兰聊过天,她说和相恋三年的男友,因为吵得厌倦分了手,当时她说男友也在这游戏比她级高很多,原来就是蔡。”

“蔡和白兰家都在广州,两人同一个村,他们的事父母都很认同。其实蔡也没想到事情会这样发展,他一直后悔和白兰分手,现在情敌都找上门了,他那会坐视不理。只不过他怎么也没想到白兰**,没办法接受女儿荒唐的网恋动手打了她。”

“这么做的效果肯定适得其反了,白兰可能这辈子都不会愿意跟他复和。”感情怕冷淡,感情更怕的是伤害,既使这种伤害的本意源自于爱。

“是啊,蔡说白兰当场就指着他鼻子叫他滚了。他说真的很爱很爱白兰,却不知道该怎么样去爱她,两个人相处的日子,总是硝烟战火弥漫。”

世界上的骂声仍然在继续,不过多了很多人的掺和,抱不平帮腔看热闹的都有。

世界频道:“缘心是你什么人啊?你吃饱了发撑拿他号来骂人,你丫就一欠扁的样。”

缘心:“我是他老婆,怎么啦,他号我就不能上了。我骂那死狐狸精又怎么样,她还有理啦?”

世界频道:“靠,你自已老公都看不住,跑去跟别的女人见面了,你还有脸在这吼世界。”

世界频道:“你知道你老公去见白兰,你为什么不阻止他,人都去了在这世界骂骂有P用。”

缘心:“我气不过,吃我的用我的,还跑出去找女人。现在让那狐狸精的家人赶出来了,打电话叫老娘给他汇钱,老娘只当他死外面了。”

看到这我不由得倒吸了一口凉气,这两夫妻还真是绝配。缘心难不成是小白脸,靠人养着的,不知道白兰看见这番言论又会作何感想?

“两个人能走在一起很不容易,你这样骂着不还证明你爱着他吗?两人好好谈谈,骂也解决不了任何问题。”是红尘刷世界劝缘心的老婆。

“房子是我的店子也是我的,他要这样,我让他光着身子给我滚出去。”缘心号。

我在感叹着难怪这女人的老公不爱她的同时,仍然不由自主的联想到自已。我替这个女人悲哀的同时,也替自已悲哀。她不会给老公应有的尊重,而我给予一剑的是我能付出的所有,然而我们谁也没逃过,背叛的结局。
回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? /:A035?

那女人真恐怖…………
回复 评论

完美萌新

LZ加油哦~~~~一直在关注呢。。。。。。。。希望看见有幸福的结局~/:A034?
回复 评论

完美新秀

/:A005? 踩个爪印等更新
回复 评论

完美萌新

记号。继续伤感。/:A065?
回复 评论

粗通皮毛

(四十二)恋恋红尘

我不知道,到底应该怎么样来爱?才不会让两个人无奈,你的心不甘的出走,我不舍的离去。我不懂,为什么海誓山盟的爱情,到了最后还是变成了一场空?

我失去了一段捧在手心的爱情,好在我还没有看破红尘。

“红尘,你怎么样看他们四个人的爱情?”停了停我继续问。

“蔡,爱得真心,也爱得无助,爱着却渐渐的走入迷途,遗忘了来时的路。蔡错就错在,不懂怎么样去爱一个女人。

缘心,贪婪的选择了物质享受,却忍受不了精神的空洞。情感冲破了道德底线,既伤害着身边的女人,又欺骗着网络上真心恋他的女人。我最看不起的人无非就是这种,没脸没皮没骨气的男人。

白兰,在枯燥烦闷的生活中寻求一种解脱,网络的虚幻正好给了女人无尽的想像空间,当现实一层层剥开的时候,也是她的心一滴一滴流血的时间。

缘心的老婆,只能说她是这四个人中的弱者,既得不到理想中的爱情,又无法洒脱的放手,忍着胸口的痛疼,选择了毁灭式的轰轰烈烈。而这种毁灭就像是一把双刃的利箭,伤害对方的同时也伤害着自已。”

红尘的诠释一针见血,网络之中的感情,缺乏现实了解的根基。网络和现实隔着的那层纱,披着如梦似幻般的神秘,让一根网线相隔的两人永远看不透彼此。只有当无情的风轻轻掀开这层朦胧的薄纱时,人性的缺点才会赤裸裸的得已展示。

我不知道一剑和宠儿,在网络的这种特定的环境相识,是否会有一个完美的结局?曾经无数次的想像过他们见面后的可能。然而一剑在遭遇这种唯美温情后,沉迷其中无法自拔,甚至不惜以离婚来获取新生的做法,我除了绝望别无其它。

“红尘,你也在广东?”我对红尘的分析表示认可,突然想起红尘刚刚说过缘心来广东,我免不了疑惑。

在此之前我从没问过红尘是哪人?我也未曾听人提起过,红尘的文字说明一直是来自人间,归去天堂。

“呵呵,我和你们情缘家族的人一样,也在深圳。”红尘坦白的告诉了我。

“。。。。。。。”我开始很无语,告诉了一个你认为很遥远的人所有秘密,却突然发现原来他离得是如此之近。

“我在罗湖,经营着**小小书店,通常上午开门比较晚,晚上十一点打烊回家。”未等我细问,红尘便主动说出了自已的现实身份。

“呃,书店开在那呢?有空我一定去光顾。”这句话我无需过多的解释,谁都知道是百分百的客套话。

“XXX路XXX号,XX大厦附近。”

我要是知道后面的答案是这样,我想我绝不会捅这个马蜂窝,即便只是单纯的客套。

红尘的店就在我以前工作和即将工作的地点附近。如果可能,我宁愿收回我刚刚说出的话,可惜为时已晚。我不一定非得真去光顾,但是让我知道一个知晓我密秘,洞悉我心理的人,就生活在我的附近,我便自然而然的生出种莫名的尴尬。

“呃,离得很近。”说出这句后,我真想打自已嘴巴,为什么不说离得太远呢?离得太远多好,就算游戏见面,也不必为自已说过的话负担些什么。

“只是小小的门面,你要是有喜欢的书,我寄过给你就行,不用亲自跑一趟。”让我更意外的是,红尘也在无形的话语中,透露着闪避的味道。

“好啊,只要有我喜欢的,一定会马上告诉你。今天不早了,我得出去下,先下下次聊!”我长长的舒了口气,幸好红尘不想见我,即然对我是个台阶,那么我也就毫不犹豫的顺流而下了。
回复 评论

粗通皮毛

/:A013? /:A013? 别怪偶更新得慢,我尽最快的速度在更新着!

楼下的晚安!~偶睡了!~~好梦!
回复 评论

完美新秀

/:A019? 在没有把握住自己之前也许相见不如怀念
回复 评论

完美萌新

/:A026? 要像1组WX群怪一样的速度更新
回复 评论

完美新秀

/:A007? 踩坑坑等待更新
回复 评论