请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

/:A018? 画圈圈等更新
回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? /:A033?

记号,下次再来...
回复 评论

略知一二

辛薇即使是对幽灵一无感觉,但两人已经在现实中言谈甚欢,为什么会表现得这么冷漠呢
回复 评论

粗通皮毛

刚刚回到家,明天中午更新!~/:A013?
回复 评论

粗通皮毛

(三十七)凌峰

素妍看见月夜羽的私聊信息后,脸上的愁容瞬间褪去。我有些好奇的凑过去看了看,不过是句最简单的问候而已。不知道网络究竟有种什么样的魔力?一个冰冷冷的ID,能如此轻易的左右素妍的情绪。

“行了,你去玩吧,我的小跟班来了!”我知道此时素妍心绝不在我这,识趣的打发她走人。

“姐姐,很久没看见你了,出什么事了?”我的小跟班SS凌峰,上线第一时间基本都是向我问好。

“你姐姐我现在很凄凉,屋漏还偏逢连夜雨,祸不单行呢!”我只是随口说说,对于一个孩子,我并不打算真的告诉他什么。虽然我常在他的言语里,体会出一种与年龄极不相称的成稳。

“姐姐,发生什么事了啊?”凌峰继续追问。

“离婚了,失业了,再过几天家里就揭不开锅了。”我一副天都塌下来了的样子,跟凌峰说话最大的好处就是无需顾忌。

“这算什么事?地球从来就不会因为缺少了谁就停止转动。失业,就更不算什么事了,只要你愿意,做点什么都不至于饿死人。”凌峰轻描淡写的反驳着我。

“啪啪,说得倒轻松,等你毕业了,你再来跟我说这些,**就是欠扁。”话虽这么说,凌峰说的倒也是实事,这个地球根本不存在谁离开了谁就没办法生存。

“惊恐,姐姐,你别走开,我送点礼物给你。”凌峰话音刚落,人已经出现在我眼前。

组队后我才发现,凌峰已经86级,远远超过了我。习惯性点了下他的装备,从我认识凌峰后,他的装备几乎都是我一手包办,虽然只是些普通得不能再普通的装备。

点开后我不由得一愣,整套黄昏黄金重盔,全身上下整齐归一签着凌峰二字。他点交易给我的是一套80级的黄昏黄金法装套,同样整齐归一的签着他的名字。凌峰送我装备,我并没有丝毫喜悦的感觉。我只希望我能尽自已的最大努力,阻止一个人生刚刚起步的孩子沉溺于游戏。

“怒火,你这两套装备到底是浪费了生活费,还是浪费了上课时间做的?”

“姐姐,别生气,这些不是我浪费上课时间做的。我家条件不错,爸妈给的零花钱不少。很早就想送你点什么,权当是我的一点小小心意。”

“就算这样也不行,****钱就不是辛苦赚来的,谁让你这样乱花的?”我仍然忍不住生气,现在的孩子还真不懂事。这话放在现实吼,应该是十足的母夜叉形象。突然有些好笑,这不就是一场游戏吗?可笑的是我正在跟这游戏较真。

从我看见凌峰这个孤伶伶的小老虎开始,就已经在不知不觉中扮演着他的姐姐,家长或者朋友的角色。并不因为隔着虚幻的网络,而虚情假意的应付。

“姐姐,我知道错了!不过这总比我花学习时间游戏好吧!”凌峰眼巴巴的解释着。

“唉,不知怎么说你。”我叹了口气,心里默认了凌峰的说法,家境优越的情况下,我宁愿他选择多学习,少在游戏浪费光阴。

“哈哈,那就不要再说我了,反正这套我都已经做好了,你要是不要我也只能扔了。”凌峰做势往地上扔,而我拿他没半点办法,至此我开始十分理解做家长的不易。

“算了,拿你没撤!”我不得不把地上的装备一件件拾起。

“哈哈,姐姐乖!好了,我老实交待了我的事了,现在到你了。姐姐你学什么专业的?都善长什么工作?”隔着PC我似乎看见了,凌峰的脸上挂着单纯而有些狡黯的笑容。

“跟你说了也白说,不过跟你说说也无妨。姐姐我呢,专业是工艺美术,早期在礼品厂做过设计,后来阴差阳错做着公司销售兼打理杂务。”反正我无处可去,也不介意多一个人来陪我聊天。而虚拟网络中的朋友,远比现实更加合适。

“姐姐,你手绘功底怎么样?简单的图片处理没什么问题吧?”凌峰似乎对我的设计专业很有兴趣。

“想拜姐姐我为师?手绘功底我还有点自信,你要喜欢就去我BLOG看,里面有些以前的作品,也有些最近随手画的手稿。图片处理应付设计图纸问题不大,就是不知道你说的没问题是建立在什么程度之上?”

“姐姐,给我网址,我现在去看。”

“算了,游戏吧,你才上高中又不学这专业。”我不觉得凌峰有什么理由,需要马上去看我随手绘的图稿。

“姐姐,给我网址,说不定我能帮你呢?”凌峰开始央求我。

http://..........,你去看吧,今天不早了,我也该下线了!”

退出了游戏,转头看见月夜羽拥着素妍,两道修长的身影掩印在万流的暮色中,悸动的情素,在彼此的眼角眉梢,深深的沉沦。放逐无尽的等待,原来只为这一瞬间的温馨。

曾经的宠儿,或许正如此时的素妍,那么幸福的醉倒在每一个花开花谢的晨风与暮色里。而往后的日子里,他们再也无须顾忌什么,我想他们也许会幸福的生活在一起。
回复 评论

粗通皮毛

米睡,还是来更新了,楼下的晚安!~
回复 评论

完美新秀

记号..............
回复 评论

完美新秀

/:A032? /:A032? 想忽忽了,可是还想看更新/:A004?
回复 评论

粗通皮毛

/:A035? /:A035? 偶城战完在帮人刷剑魂,然后没事点幻仙玩,成功做了不少+0的,郁闷得下线!~

/:A004? /:A004? 明天下午更新!~555555对不起楼下的了!~
回复 评论

完美萌新

/:A018? 做个标记,期待更新
回复 评论

完美新秀

/:A031? /:A032? 好想忽忽
回复 评论

粗通皮毛

(三十八)邮件

早晨我一般都比素妍起得早,习惯晨起吹吹清爽的凉风,再做些早点,然后等着我所爱着的人一起共进早餐。而此时,爱情已早已远去,再回首,往事已成残缺的记忆。

我的朋友并不多,只有极少的几个好朋友。当我在经营这个家时,已经在不知不觉中疏远了身边的朋友。几年的经商经历,让我对朋友早已失去了信心,所谓的朋友,均以金钱利益来衡量“友好”程度。身边仅剩的朋友寥寥无几,庆幸的是都可以畅所欲言,比如素妍。

素妍喜欢沉浸在幽幽夜色里,她说只有在寂静的黑夜,才能将心菲完整开启,才能放任内心的真实情感恣意漫延。才能淡淡的忘记一些隐藏于心底的伤痛,忘记一些本不该存于记忆中的人,忘了那些本不应该存于记忆里的温柔。

在这场游戏里,素妍真的爱了,黑夜与网络的距离,曾经让素妍低估了网络的魅力。殊不知不设防的心菲,在虚拟世界随心所欲的纵横驰骋,情感终于以电光火石的速度决堤。现实中第三者的爱,永远见不了阳光。介于虚拟与现实之间的第三者,同样爱得小心翼翼,爱得心头盈满的只有负罪疚愧的感觉。

再一次自然而然的由素妍的网络情感,联想到一剑和宠儿。都已经是过去的事了,我有些痛恨自已,无法做到干脆利落的忘记。而实事上,从我们离了婚,做完相应的变更,就再也没有任何联系。

我做好早餐摆放在餐桌上,素妍仍然在恬静的睡梦中。随手开启PC,破例准备在清晨上去游戏看看。

“轻筱,早晨(广东话早上好)!你白天从没上过线,今天怎么上来了?”我刚刚上线,恋恋红尘便发来M语,同时发来的还有组队申请。

“早该放弃的情感终于彻底放弃了!”

“怎么退了你们家族行会了?”恋恋红尘很快就已经飞到了我身边。

“想静一静,不想再呆在那,行会里都是些现实认识的人。”对于一个网络上熟悉的陌生人,其是我不想欺骗,只是这其中的过往牵涉到谁?我并不想做过多的说明。

“那来我们行会看看吧!认识一些新的朋友,接触一下新的环境!”

“嗯!”

在一片错鄂的“!”号、“不解”和“惊恐”的表情中,我加入了红尘的行会。很显然我的身份受到了质疑,红尘很快的给了会员一个简单的说明,迎接我的瞬时转换成了鲜花和掌声。

事情从原行会人发现我进入敌对行会,而变得错纵复杂。有人M我问为什么?也有人直接把喇叭刷上世界骂我叛徒。

“轻筱,怎么啦?不是出去散散心吗?为什么一定要进敌对行会呢?”宠儿M语。

“很简单,一剑是我前夫,我们不久前正式离婚了。”看见宠儿打出的文字,我的心骤然收紧。随即敲出了这行字。

我承认,我的内心在那一刻无比阴暗,我甚至因为打击报复,心头闪过一丝快感。果然,所有攻击我的言语,在宠儿M我后彻底终结。

我并没有因为这样而觉得轻松,甚至有一种隐隐的预感,一剑一定会为此事而向我兴师问罪。无心细想太多,抬眼发现右上角的信封标志在固执的闪烁,习惯性的去邮筒开启。

“姐姐,我去看了你的作品,你的手绘功底真的相当不错,设计思路也基本符合欧陆风情。我回来时看见你留言说下线了,没有你的联系方式,所以留下了这封信。我们家族父辈的一个朋友,是间礼品贸易公司的副总,前些天来我们家,我听他们谈起过要请一位设计师。刚才我特意把你的作品发进了他的邮箱,并且电话询问过他的意思。如果姐姐愿意的话,可以亲自去面试,**的是联系方式。XXXXXXX,祝姐姐好运!”

坦白说,看见这封邮件,我非常意外!意外程度仅次于火星碰撞了地球,我以为凌峰只是随口说说,我也不过是满足下小孩子的好奇心理,实在没想到这小家伙具然认真帮我推荐工作。

不过想归想,仔细看下来,觉得凌峰的话不像是随口说说。当我想打电话询问时,才发现我除了知道凌峰这个网名,还知道是个学生,其它我一无所知。不过,我仍然决定硬着头皮,姑且一试,既然昨晚看了图,想必不知道我是谁?也会认识图是谁?

“您好,叶总吗?我是辛薇,昨晚您应该有看过我的设计手稿。”

“嗯,对,设计图稿还可以。辛小姐,如果您方便的话可以来公司面试一下。”作为公司的负责人,我能理解他对图稿质疑的态度,更能理解固有的人事规章制度。

“没问题,叶总,您什么时间会比较方便?”我毫不犹豫的回答,因为我太需要一份工作了。

“下午三点吧!我把电话接给总机,她们会告诉你公司地址以及公交车乘坐线路。”

“好的,谢谢您,那么下午三点见!”

挂了电话,回房间望了一眼床上似婴儿般睡熟的素妍,又忍不住叹了口气,这个外表坚强的女子,也许只有此时,心才会真正的放松。

她对爱情的信念,只存活于自已的世界。极力掩藏内心的真实情感,对什么都表现得大度无谓,坚硬的躯壳外面包裹的,其实只是一颗易碎的心。
回复 评论

粗通皮毛

补下午的,明天的继续写·~~~~

楼下的晚安!~
回复 评论

完美新秀

/:A032? 终于可以忽忽了
回复 评论

完美新秀

/:A036? /:A036? /:A036?

中毒了
回复 评论