完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

完美新秀

/:A029? 貌似要做个记号
回复 评论

完美萌新

/:A026? 加油翻页/:A026?
回复 评论

限制会员

百合姐/:A036? /:A036? 百合姐/:A036? /:A036? 百合姐/:A036?
回复 评论

限制会员

/:A036?百合姐 /:A036?百合姐 /:A036? 百合姐
回复 评论

完美新秀

/:A029? 再次记号
回复 评论

粗通皮毛

今晚零点左右开始更新!
回复 评论

粗通皮毛

(三十五)闲聊

回到家时已是傍晚时分。打开家门,我不由得愣住了。原本无心整理凌乱不堪的家,已经拾掇得整整齐齐,桌布,窗帘,和大部分饰品都已经换成了新的。

“愣在门口干嘛,放心,这是你家没走错门。”素妍系着围裙端着菜,笑盈盈的从厨房走进饭厅。

我忍不住鼻子一酸,眼泪不争气的顺着脸庞滑落。多少个日子,我就这样默默的整理着这个家,每天做好饭菜,守在桌边,安心的等我最爱的人。我以为这种简单的幸福,会无止境的延续,一直漫延到我们白发苍苍。

“干嘛咧,不就换了你点东西吗?早晨可是你说的,随便我怎么折腾。”

我伸手抹去了脸上的泪痕,淡淡的笑了笑。我何尝不知素妍换掉家里的东西,是为了让我尽早遗忘。只是无论怎么样扮作若无其事,他仍然轻易就能触碰我心底那根紧绷的弦。

“没什么,好感动,很久很久都没有人肯为我下厨了。”不敢说自已最真实的想法,谎言轻易就从嘴边滑过。

换好拖鞋走进饭厅,萝卜丝鲫鱼汤,糖醋排骨,红烧鳝鱼片,盐水菜心,三菜一汤,素妍的手艺的确不赖。我忍不住又夸了这小女人一通,刚才短暂的心痛也就随之抛诸脑后。

洗了下手,换了套便服,才发现房间的床单被套全被换过,客厅书房无一例外。

“素妍,你一天换了这么多东西?还真不怕累死。”我边走回饭厅边说。

“得了,快过来吃饭吧,一会都凉了。我才不会傻到都自已做呢!请钟点工上来做的,两个人整整四小时,两百块大洋,一会吃完饭别忘了报销。”素妍已经盛好了汤,坐在桌边等我。

“行,都记着,月结三个月。我现在是失业的人,有了新工作支了薪水再付。”

“哎,辛薇,说真的你不后悔吗?”素妍靠在桌上,右手托着脸。

“有遗撼,会心痛,却说不上后不悔。”我低着头,尽可能逃避素妍询问的眸光。

我们在最美丽的时间相遇,彼此都把人生最美丽的瞬间交给了对方,深深的爱过。我无悔于对他的付出,毕竟在那些日子,他给了我人生最幸福的时光。也无悔于放手,也许早就该放手,绑得住人绑不住出走的心。

“哈哈,怎么过都是一种人生。如果以后他或者你后悔了,不是还可以去找对方吗?”也许是看出我的难过,素妍故做轻松。

“人生,对每一个人都很公平,每个人都只能得到一次机会,那些失而复得的幸运儿毕竟是少数。对他,我不想再回到过去,有些创伤是怎么填补都无法再修复的,比如爱情。”

“你觉得他们会走到一起吗?”

我摇了摇头,人总是善变的,昨天喜欢的东西,今天不一定还喜欢着,昨天遗弃的东西,今天有可能会拾起当宝贝一样珍藏。所以我又怎能知道,他们的结局呢?

“宠儿,三十岁左右,离异,有个三四岁的小孩判给了前夫,子鸣好像并不知道这些。”我边吃着饭边对素妍说,我知道素妍不是八卦的女人。

“你一早就知道了是吗?”素妍瞪大了两只眼睛望着我。

“嗯,我一早就知道。”我点了点头,并不否认。

“你一早就知道,为什么不告诉子鸣?告诉了他,你们一定不会走到今天这步。”素妍放下手中的筷子,一脸惊奇。

我淡淡的笑了笑。

“我之所以愿意离婚,不是因为是谁在介入,不是宠儿可能还有别人。爱情不在了,没必要再留下来相互伤害。我允许他走弯路,允许他犯错,却绝不允许他拿我跟别的女人比较,再作权衡取舍。”

“为什么?”素妍依然迷惑不解。

“在两个女人间,像买商品样比来比去,再决定买暇疵少点的,就算我赢了也没什么好稀罕的。”

“辛薇,我以为婚姻能改变你一点什么。你还是没变,还像当初那样,爱了,全心全意。不爱了,绝不委曲求全。”

“时间在消磨他对我的爱情时,其是也在消磨我对他的耐心。虽然说分手时,我比想像中更加难过,但远远没有想像中那般不舍。”

晚餐在我和素妍絮絮叨叨的聊天声中结束。

当我的欢喜哀怨,不再能激起你心中的涟漪时,你那颗属于我的心便早已远离。经历过的都不是命运的过错,似水的流年把所有的爱都结成了最美丽的风景,存于记忆。

记住分手时淡淡的别离,祝福你往后的人生,当你能回忆起我的时候,我也许早已游离你的视野之外。

回复 评论

粗通皮毛

/:A060? /:A060? 在公司写了点,在家里也写了些,公司写的发到邮箱准备回家整理。
保存附件-----是否替换原有的文件------是---------/:A060? -------在家写的全没了,又得重新来过。
回复 评论

粗通皮毛

呵呵,游戏名是情缘一剑,现实名是汪子鸣。

晚安!~好梦,明天见!
回复 评论

完美萌新

/:A037? /:A037? 百合有更新,呵呵~
回复 评论

完美新秀

/:A058? 更新了~~
回复 评论

完美新秀

百合,我把老公和儿子都丢在那,在看你的更新/:A043? /:A043?
回复 评论

粗通皮毛

(三十六)虚幻的情感

晚风穿过阳台上的落地窗,微凉。

有了素妍的陪伴,日子不再感觉孤单,两个人的家时常也会有阵阵笑声,在夜空回荡。

笑声很遥远,仿若穿透时光,跳跃式的回到了几年前。笑声很苍白,淡淡的笑声过后,回忆便疯了似的缠绕心头。

白天,画一些图稿,再关注一下销售职位的招聘信息,必竟有了薪水才能让我往后的日子衣食无忧。晚上,和素妍一起,聊天玩游戏一如往常。为了方便,我把房间的电脑直接搬到书房,和素妍近距离做起了“转角邻居”。

自从分手后,我没再上过完美。我知道素妍一直顾忌着我的感受,只拉我去玩玩升级,斗斗地主,绝口不提“完美”二字。斜靠着坐在一起,双方什么牌一目了然,虽然赢得卑鄙,却丝毫不影响我们的兴致。看着对面的人物走马灯似的变换,我们不由得相对哈哈大笑。

这样的日子简单而又轻松,无拘无束的笑声,适时的缓解了我心中的失落。

“其实不用顾忌我,我们去完美吧!两个人,算起来也应该不会像以前那样孤独。”鼠标点击屏幕中的扑克牌,说这话时我的心称得上平静。

“无所谓,去就去吧,也没什么躲他的必要?你有你的路,他们过他们的桥,没什么大不了。”素妍依然用她惯有的口吻回答我。

就这样,我们回到了阔别多日的游戏。点开的瞬间,陌生的感觉里夹杂少许生涩,一如初来时那般无助。有几分失落,也有几分坦然。

素妍上线,习惯性的点开好友,刷新月夜羽的名字,却并未发出只字片语的问候。

“完美的地图,你最喜欢哪里?”我无处可去,拨弄着鼠标随意的问素妍。

“听月回廊,喜欢那里的溶溶月色,喜欢那里的红莲,在风里飘散着淡淡幽香。”素妍并没有说话,以键盘敲击的方式回答了我。

我并不知道听月回廊在哪里?我想那里对于素妍,应该是个很特别的地方。从素妍敲出的那行字里,我自然而然的想起了邻水镇,那满池的睡莲,朵朵洁白无暇,盛开在溶溶月色下。

“缥缈佳人双飞凤,紫箫寒月满长空。”我笑了笑,也以键盘敲击的方式回复素妍:“我最喜欢的地方是邻水镇,那里夜色宁静,心烦的时候静静在那呆会,心也会随之恢复平静。”

“辛薇,我也没什么事做,不如陪你一起去邻水吹风!”素妍依然敲打着键盘。

我不再说话,任脚下天歌飞翔。素妍的飞机和我一样,两只洁白的天歌并驾齐驱,轻轻的停落在邻水的小木桥上。素妍一路重心不稳,很显然有些心不在焉。

“啪,啪,啪”很有节奏的声音不停的响起,我用眼角的余光瞥向素妍的屏幕,“选中-右键-刷新”素妍在不停的刷新月夜羽的位置。我有些意外,从来不曾看见素妍,如此这般在意一个男人,一个隐藏在网络背后的男人。

毫无疑问,素妍已经在不知不觉中,心随这个叫月夜羽的人一起沉沦。我突然想起了宠儿,那个成熟妩媚的女人,是否也曾如素妍这般,痛苦挣扎着爱一个人,爱一个隐藏在网络背后的男人?

“我记得刚来时,曾经在这里遇见过一个女人,她和相恋三年的男友分手了,男友也在这个游戏,只是成了最熟悉的陌生人。”我信手敲击着键盘,述说过去。

站在木桥上,我想起了初来时郁闷的心结,还有曾在这个木桥上短暂停留的女人。我现在的境况与当时的她相比,如出一辙。RC白兰很早就退出了行会,她上线时间一般在白天,虽然加过好友却并没有好好聊过天。

“哈哈,见了他就毫不犹豫的杀了他,杀不过我帮你!”素妍避重就轻,这些天一直不愿跟我谈与情感相关的话题。初时以为是顾忌我,现在看来不全是。

“切,还没到因爱生恨那地步,我只是想起那女孩曾经说过:我们现在形同陌路,即使狭路相逢,也不过是匆匆而过。我想也许我们也会如此。”

我们都没有说话,空气里只剩下指尖触碰按键的声响。一剑并不在线,伸手点击,退了一剑所在的行会,删了一剑和宠儿的好友,不再理会瞬时而来的M语询问。

“没有什么原因,别再问我,再问我我直接拉黑。”只有幽灵的M语我不得不回复,虽然只是闪烁含糊其词,我实在不知该怎么去解释我和一剑的关系。

素妍整晚都显得无精打彩,不停的重复刷新信息,焦虑与不快都写在了脸上。

幽灵仍然不停的M语,毫不掩饰他追求我的决心。浓浓的夜色,恍忽的情感掩藏在寂寞夜色里,虚幻而迷离。
回复 评论

粗通皮毛

/:A019? /:A019? 交作业,楼下的早点休息,晚安,好梦!
回复 评论

完美萌新

/:A026? 好T啊.................
回复 评论