完美游戏论坛

楼主: 烟雨陌离

【灵风】原创连载--游戏背后的女人(二)-(全文完)

粗通皮毛

/:A013? /:A013? 更新,不敢偷懒!~~~~`

/:A016? /:A016? 楼上两位。。。。。。速度这么快!~~~~

回复 评论

完美新秀

/:A003? 看的好心酸……宝宝来得真不是时候
回复 评论

粗通皮毛

下班前,来看看!~~

这个故事以游戏兼现实认识的朋友为原型,加上自已在游戏碰到的情感问题,二者合一改编而来,为了叙述方便用了第一人称“我”。

到此为止,所有的事情,均在游戏中间真实的发生过。(虽然不一定全是在完美发生的。)
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 ╄岁出家丶戒僧 于 2008-11-3 17:18 发表
每天上班水水水```,下班游戏,,,,双休2天2夜2```
闲着无聊,在 5区幻境 新练一小WX,,,,,
因为人不多,不卡,这区适合我玩`

有空还是多陪陪家人,太过于沉溺游戏真的不是什么好事。

游戏玩一下就好,工作之余,能够放松一下紧绷的**。

祝福LSD有个愉快的人生!~
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 小烦525 于 2008-11-3 21:32 发表
忘记告诉你,我特意注册只是想告诉你,我在等你的故事继续发展。

谢谢,谢谢楼上的这么多位!

正在打字,米打完,想睡了,明天中午更新!

回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? /:A033? 感到除了感到还是感到
回复 评论

完美新秀

我要灌水 把我的阅读权限提高 有的文章我看不见 /:A071/:A006?
回复 评论

限制会员

/:A023? /:A023?
回复 评论

粗通皮毛

(二十八)侦察

躺了一会,思路逐渐清晰。该来的总还是要来,差别也不过是迟早而已。

无论我们的爱还存不存在,至少我得正视我们的感情,以前我只有一个人,什么都可以委曲求全。但是,现在不一样,没有完整的爱呵护,我宁愿他从来不曾来过。

暗自思忖,无论怎么样,我们或许都免不了,会有一场交涉。想到无可避免,会与最爱的人兵戎相见,心便不寒而悚。一剑如果选择我,只能和虚拟彻底了断。如果选择虚拟,那么对不起,这样名存实亡的家,我不希罕。

要想在这场争斗中,改变被动的局面,我必须了解宠儿。所谓知已知彼方能百战百胜,想占据主动权,起码要知道的是,对方是个什么样的人?一剑与对方的情感,到底到了什么程度?倘若真是无可挽回,那么我放一剑一条生路,缘尽了,好聚好散。

然而,一个虚拟中,隐藏在某个角落,带着面具的人,想要了解谈何容易。要是现实知道,大不了我雇私家侦探,24小时实时追踪。这个虚拟中的人,我该如何着手?

带着疑问,我想先从宠儿身边的朋友着手,摸一摸基本情况。

“老婆,想死你了!”我刚上线,幽灵便在行会打字,也不管我是否认可。

“啪,啪,啪!几巴掌,有多远滚多远!”心情不好,我毫不犹豫的甩了几个扇耳光的表情出去。

“慢着,你先给我回来,越快越好!”我突然想起了,那场巫师骂人事件。

脑海疾速闪过一个念头,以幽灵的电脑技术,去查宠儿的底细应该不算什么难事。我心里升腾的,是一种罪恶的欲望,由此可知,我不算什么好人。

“轻筱,什么事但说无妨,为你,杀人放火的事我都干!”幽灵还是那副嘻嘻哈哈的德性,我甚至怀疑幽灵是怎么为人师表的。

“杀人放火,倒用不着你一文弱书生去,折腾电脑的没准还是标准四眼。”

“还真让你说对了,我就是这样的形象。”

“废话我不多说,幽灵帮我查个人,能查到多少算多少?”我直截了当提要求。

“查谁?”

“宠儿,能查到的相关资料,都拿来给我!”

“有什么奖励?查到你马上嫁我如何?”幽灵还是这语调。

“先干活,干完再来谈条件,少叽叽歪歪,烦!”我毫不客气的回绝。

“说实话,你干嘛要查宠儿呢?”

“她是我未来的“嫂子”,我这当“小姑”的先摸摸底,好跟家人交差,有什么不妥?”用这理由倒算充分,不过,连我自已都BS自已足够的卑劣。

“行,我马上帮你查。事成之后记得赏光,我请你吃饭!”幽灵对此并不怀疑。

“怄火,我明天一整天课,先下了,晚安!”想做的事情交待好,我马上就想闪人。

“慢着,轻筱,你明天有课?在哪上课?什么课来着?”

“深大,上午英语,下午计算机,怎么啦?有朋友罩我,保证我考试全部PASS吗?米事我先下了,累!”

“等等,帮你查宠儿可以,但有条件。你必须告诉我现实名字?否则坚决不查。”

“辛薇,行了没?拜托,英语课那女人不允许迟到。”心情本来不好,幽灵的问题还奇多。

“为什么你跟一剑,是兄妹,却不同姓?”

“一个跟爸姓,一个跟妈姓,行了没?有完没了啊你?”我的不耐烦明显的摆在了脸上。

“嘿嘿,早点休息,晚安!”

幽灵坏笑两下,终于结束了谈话。对幽灵是否能查得到宠儿的资料,我深信不疑。既使不是足够的齐全,也起码会有我想知道的一切。下了线,不想再想太多,安心的睡觉。
回复 评论

粗通皮毛

/:A008? /:A008? 先占个位子,那边的气还米喘过来---------------/:A030? 收藏了慢慢看
回复 评论

粗通皮毛

(二十九)秘密

清晨醒来的时候,感觉有些头晕乏力。外面的阳光穿透厚重的窗帘,看起来很温暖,而我却感觉冷得有些发抖。放在以往,我会坚持先去上课,可是今天,我不打算去了。因为我不再是为了我自已而活着,无论我最后会否留住这个小生命,但眼下我必须对他负责。

想到这个孩子我不由得忧心忡忡。简单的洗漱完毕,拨了个电话给同学代为请假。随意吃了点早餐,给自已冲了两杯板蓝根。也许只是伤风可能有点感冒,我默默祈祷不用吃药,睡一觉会自行好。

下午的时候,同学打来电话,说今天的课老师都点名了,幸好提前请了假。我无力的笑了笑,谢过同学。

“辛薇,是我,幽灵。”傍晚时分,幽灵也拨来了电话。声音有几分耳熟,我没怎么在意,每天听着不同的电话,和不同的人打着交道,偶尔有相似的声音也不足为奇。

“呃,幽灵,你怎么知道我电话的?还有,关于宠儿,你帮我查到什么了吗?”摸了下滚烫的额头,我有气无力的问着幽灵。

“是嘉嘉告诉我的。我简单扫了下宠儿的空间和博客,隐蔽相册里的照片和显示在外的相片明显不是同一个人。”

“就这么点吗?”意料之中,宠儿对外公布的照片,我根本不相信是她本人。她绝不可能是个二十岁左右的女孩。

“还有,我翻了她的电子日记, 看了个大概,COPY了一份,辛薇你上线,我发给你,自已看吧。”

“好,我马上上线,等我两分钟。”也许这份日记足以让我了解宠儿,了解宠儿一剑的全部,我不由得精神一振,丝毫没有顾忌窥探别人隐私,有什么不妥。

两分钟后,上线,登陆QQ。幽灵把所有照片和资料打包发给了我。

我一张张的翻着照片,一个成熟很有韵味的女人,三十岁左右的年龄。笑容阳光灿烂,却难掩眼中不经意间流露出的沧桑。这张脸已经不再年轻,但眉目间风韵更加迷人。这是一个有故事的女人,我可以肯定。

照片里还有几张**福,中间三四岁左右的小女孩笑得阳光灿烂,左边宠儿挂着一脸幸福的笑容,右边的男人则成熟稳重。这是一个完美的家,我不由得羡慕宠儿,也开始为自已多心而愧疚。

电子日记很长,日期最早的已是两年多前了。我为宠儿有个幸福的家,长长的松了口气,却仍然止不住的想翻阅,好奇心促使我一页一页往下翻看。

两年多前,日记记着琐碎的生活趣事,宠儿开着自已的店铺,丈夫在某大型公司供职,女儿牙牙学语聪明活泼,**人快快乐乐的享受幸福的婚姻生活。

两年前,生活因为丈夫的外遇而风云突变,家庭再无宁日。宠儿开始迷恋网络,一剑幽默的话语,在灰色的日子里,带给了宠儿很多快乐。

一年多前,拖了大半年的一场疲惫战斗,终于以离婚作为终点结束,女儿判给了前夫。与此同时一剑表达了对宠儿的好感,而宠儿因为从未对一剑提及失败的婚姻,再三犹豫。

一年前,一剑成了宠儿虚拟世界的精神支柱,宠儿是学管理学的,和一剑聊天彼此会觉得有很多共同语言。

半年前,宠儿一直在犹豫要不要告诉一剑所有的过去,同时双方都有意将这份情感转换到现实。宠儿已经知道一剑有家,多次试探,得出的结论,一剑的婚姻基本名存实亡。

最近,宠儿和一剑除了上班和睡觉的时间,电话、TS、游戏几乎形影不离。见不到时彼此会担心会牵挂。宠儿已经开始为现实见一剑做准备,准备在见面后再告诉一剑所有的一切。

面无表情的看完了这些,冰冷的感觉从头至尾寒彻心菲。冰冷冷的让人颤抖,也让人瞬时清醒。思绪由紊乱而逐渐清晰。

在这场婚姻里,我们会走到今天这种无法收场的地步。除了一剑的变心,还有我的纵容。我太相信相爱时彼此相互信任,太相信承诺会一生一世永恒不变。明知变心的人,即使拉回了一次,还可能会有第二次,第三次。却仍然忍不住懊悔,我没有及早阻止,以至于事已至此,受挫的情感也许永远无法挽回。
回复 评论

粗通皮毛

十点半回家,吃了饭便忙更新了,睡觉了,楼下的晚安!~~
回复 评论

完美新秀

幽灵不会是女主角现实认识的人吧?
也许在婚前就有心追过女主角……/:A026?

既然他可以轻易查到宠儿的资料,那么要随时关注女主角的状况也应该是轻而易举~[不负责任乱猜脸飘过~~~]
回复 评论

限制会员

/:A033? /:A033?
回复 评论

完美新秀

/:A035? /:A035? /:A035?
第三者是有错的,万一真的爱上了怎么办
并不想拆散别人家庭,难道只能自己痛苦
回复 评论