完美游戏论坛

楼主: 黎静乐

完美的故事篇外篇:你的背影和谁如此相似,那一年的朱雀与樱花

年轻有为

原帖由 我是蓝 于 2008-3-20 11:02 发表
/:A033?
我也觉得红缨的角色不够艳

/:A035? /:A035? /:A035? 我觉得宠儿那个角色很漂亮呀``````````很清艳``````````/:A018? /:A018?

PS:我发现我的好多故事都有冥狼之王这个角色```````````/:A035? /:A035?
回复 评论

年轻有为

原帖由 宁之若曦 于 2008-3-21 16:19 发表

/:A058? /:A058? 蓝蓝....被你发现了...

/:A006? /:A006? 成水帖了..........
回复 评论

年轻有为

原帖由 宁之若曦 于 2008-3-21 16:25 发表
/:A074? 偶像,我不是故意水的...
在你的楼里看到个老朋友激动了!/:A052?

明明就是有好多水份........./:A076? /:A076? /:A076? /:A060? /:A060?
回复 评论

年轻有为

没写好呀..........今晚更新吧........../:A003? /:A003?

追稿好凶........./:A069? /:A069?
回复 评论

年轻有为

第二章第一节

黑色的乌云盘旋在空中,分不清是白天还是黑夜,天幕阴暗的压着地面,仿佛正无情的吞噬着天地间那仅存的一丝亮光,苍穹上砸落下来的黑色暴雨,在凛冽呼啸的风声中,仿佛正在诉说着他的愤怒。
  这里是渔村,四下莽莽,荒野蔓延,孤零零的坐落在这个世界的边缘,一条残旧的古道从远方延伸而来,通过这里,又不知延伸何处。
  浓黑的乌云里,偶尔掠过一道闪电,暴雨,只见更大了。
  大地肃杀,一片漆黑,荒野上除了雨声还是雨声,没有人知道,这场充满了怨恨的雨,下了多久,还要,下多久。
  一间简陋的草屋里,点燃着一盏残旧的古灯,柔弱的火苗一闪一闪,似乎随时都有可能熄灭。风破天将军望着窗外那凄厉呼啸风雨,眉头微微皱起,叹了口气,面对五十年以来从未见过的怨灵攻势,他不知道,他在这里,还能守住这边界之村多久,还是说,在这怨灵大军的猛烈进攻下,他还能活多久!
  由于朱雀伤势颇为严重,受不起颠簸,去兰若寺那短短的路程我们竟然用了几个时辰。待到了兰若寺之时,天色已完全暗了下来。我们扣了扣门,只见一个青年人打开后,一脸疑惑的望着我们。
  我走前去,作了一个揖,对着那青年人说:“在下一行人受祖龙城长老之托,给渔村风破天将军送信,岂料路途遭遇怨灵袭击,虽然已击毙该怨灵,但仍有伤亡,如今一好友身受重伤,赶不起夜路,路经于此,望能借宿一宿,休养生息,明日即便离去。”
  那青年人听完,望了望在惊天雷背上昏睡着的朱雀,便点点头,进去通报了之后出来领我们进去。
  那青年人将朱雀安排在一间禅房休息,然后便继续领着我们去见方丈。兰若寺不大,人也不多,但是却隐隐散发着一股浩瀚正气,令怨灵退之百步,所以在这怨灵驰骋的幽深之地,兰若寺依然稳若泰山。
  走进了一间禅房,房间颇为宽敞,四角皆是红漆大柱子,青砖铺地,门户乃精木所做,两旁各开一扇窗口,同样使用红漆漆上,看去十分庄重肃穆。一侧墙壁上悬挂着一幅幽冥狼图,一侧墙壁上悬挂着一幅雷霆豹图,皆立着一个铜炉,上面插着三枝细檀香,正飘起缕缕轻烟,飘散在空气之中。那两幅图栩栩如生,皆有脱图而出之势,令人惊叹不已,而那檀香想必也非凡物,细闻之下,身上痛疼立时减轻不少,人也清醒了许多。
  中间坐着一个老和尚,只见他已入定,对着我们进来竟是不闻不问,而那青年人在领我们进来后也即刻退了出去,只留下我们。我们三人面面相觑。无奈何,只好坐下来,慢慢等待。
  在这间禅房里,我们三人竟然读不出时间的流动,似乎过了很久,又似乎是一瞬,只听方丈轻咳一声,接着,那青年人打**门,给我们送进了四杯茶。
  那老和尚呡了一口茶,缓缓才说:“诸位之意,老纳皆已明了,为救天下苍生而挺身而出,老纳在此替天下苍生向诸位谢过了!请诸位无须介怀,有什么需要之处,尽可吩咐。”说完,对着那青年人说:“房生,领这二位施主去其他禅房休息,不可怠慢。”
  红樱听罢,看了我一眼,便和惊天雷一起跟着那个叫房生的青年人出去了,只留下我一人。我不明所以,刚欲问那和尚缘由,却见他闭上了眼睛,对外界不闻不问,看样子似乎又入定了。我心里烦燥,但却又不得不定下心来等待。
  这一次,我似乎又读到了时间的流动,不单止读到了时间,而且似乎还比外界过得缓慢了许多,心烦气燥,刚欲发作,却见那老和尚突然说:“魔即是佛,佛即是魔,皆有因,必有果,一念即成佛,一念即成魔。”
  我听完,不明所以,侧目望着他。
  他微微一笑,继续说:“我看施主是正道仙法,奈何心魔却如此之重,施主可有事拿不起,却放不下?”
  我听罢一震,确实,父母之死一直以来是我的心结,可这老和尚怎么一眼就看穿了我?转念一想,我咬咬牙,当即回答说:“没有。晚辈学习仙剑之术,只为斩妖除魔,造福苍生,并无何事拿不起,放不下。”
  只见那老和尚听罢,微微一笑,却并不答话,我见他语出不凡,便磕了磕头,真切的说:“大师,晚辈有一好友,为救晚辈,不惜散尽修行,如今她身负重伤,又肩担大任,大师您不是凡人,可否……”我还没说完,只见那老和尚呡了一口茶,缓缓说道:“万物皆有使然,天降之人自有天佑,你我不必多虑,只是逆天理而为之事,自不在此数,人力不可为之事自也不必强求。”
  虽然后几句我听不甚明白,但前两句却清楚明白的知道他的意思是说朱雀没事,我稍稍放心,只心下奇怪,这老和尚究竟是什么人?三言两语间即可看穿人的心境。我点点头,接着说:“晚辈临行之际,祖龙城长老他老人家曾吩咐晚辈,路经此地时,须进来,探望一位叫‘莫问天’的前辈,只是贵寺可有此人否?”
  只见那老和尚听罢,沉默了许久,缓缓点头说:“祖龙城长老,他也算是有心人了。”接着对我说:“确有此人,只是施主确定要见他?”
  我听他这样问我,心下奇怪,只点了点头,没有说话。
  只见他叹了一口气,缓缓说:“那施主跟我来吧,只是待会无论见到什么,望施主不必惊慌。”说完,便带着我离开了这间禅房,走进了另一间禅房,只见那一间禅房没有任何装饰,诺大的房间只在地上布置了一个法阵,那个法阵微微发着清光,似乎是传送之类的法阵,跟着他走进了那个法阵,忽闻风声呼啸,一瞬之间似乎穿越了时空,来到了另一个地方。
  我定定神,望了望周围,只见这是一间石室,唯一的一条道路幽深阴暗,看不见尽头,不知通往何方。偶尔的石钟乳下的滴水声回荡在这间石室里,令气氛显得诡异之极,方才在兰若寺里的浩瀚正气早已荡然无存,飘散在周围的只有一阵阵阴晦怨毒的气息,细细倾听,似乎还从这间石室外的那一条阴暗的道路上传来浓重的呼吸声,那声音就如野兽的呼吸一般让人毛骨悚然。
  我心下愕然:“这里是什么地方?”

回复 评论

年轻有为

/:A052? /:A052? /:A052? 你们都不是好人```````````````````
回复 评论

年轻有为

原帖由 小醨 于 2008-3-23 00:25 发表

/:A074? /:A074? 。。。。。。。。。
那你老吊我们胃口又怎么说呢??????

/:A058? /:A058? 在最有悬念的地方停一下....这叫抑扬顿挫........./:A037? /:A037?

哈哈..../:A024? /:A024? /:A025? /:A025?
回复 评论

略知一二

好贴,顶起。
回复 评论

年轻有为

第二章第二节

只见那老和尚似乎看出了我的疑惑,对着我微微一笑,说:“这里是英雄冢,当年仙魔大战无数英雄人物的沉眠之地。”
  我点一点头,心里却疑虑不减:“既是正道仙人沉眠之地,应是仙气纵横才是,怎会如此阴晦怨毒?”他似乎又看出了我的疑虑,对着我道:“待施主见到莫问天之时,便知晓了。”我点点头,跟着他走进了那一条幽深阴暗的通道。
  走了许久,来到了一扇大石门面前,细细倾听,那浓重的呼吸声正是从门里传出,只见那石门嵌入壁中,无一缝隙,唯门上只有一个四方形的小孔,可容纳一双眼睛。这石门是千年金刚石所塑,如此鬼斧神工,绝非易事。我大惑:“如此大费周张,却是因谁?”
  只见那老和尚走到门前,对着门里说:“施主,多年不见,可还好么?”我大愕:“莫是这石门里关着人?那人却是……”我不敢想下去,只听门里此时传出声音:“老和尚,十五年了,都不见你进来一次,今天可是什么风把你吹来了?莫是想开了要放我出去?”那桀骜不驯,纵横驰骋的声音是如此熟悉,魂牵梦绕,紧紧相随,仿佛穿过岁月,去到前世,来到今生,只是我苦想,却记不起在哪听过这把声音,这把熟悉到已然陌生的声音。
  “施主误会了,施主入魔已深,一日未除,一旦出去,只怕祸害苍生,天网恢恢,最终只会有更凄凉的下场。”那老和尚摇摇头,叹一口气说。
  “哈哈……”石室里的那个人听完,大笑起来,只听他笑完说:“若不是十五年前我失心疯自己跑来英雄冢这里关住自己,天下间又谁人可以关住我?天网?可笑之极,谁言江湖难自主,我命由我不由天!”
  “施主,苦海无涯,回头是岸呀……”老和尚未说完,只听石室那人打断他道:“少废话,今**来究竟有何事?若无事就快快滚出去,罗哩罗嗦的,只教我心烦!”老和尚听完,叹一口气,缓缓道:“今日老纳进来,乃是带一故人之女来见你。”“故人之女?”老和尚没有理石室里的声音,对着我看了看,然后点点头,走了出去。
  那老和尚眼力如此厉害,能看出我是女儿身到也不出我的意料,只是他说的故人只怕是祖龙城长老吧。老和尚走出去后,我走到那石门前望了进去,只见一男子,披头散发,六根精钢所铸的大铁链锁住了他的琵琶骨,两手吊起,全身动弹不得。只是全身黑气缠绕,看不见脸,自然也看不出年龄。我吸了一口气,听他和老和尚的对话之时,便知道了此人也是大有来历之人,当下毕恭毕敬道:“晚辈秀佳,前辈可是莫问天?”
  “我就是莫问天,小姑娘,你找我何事?”只见莫问天头也不抬,一幅懒懒的样子道。
  “晚辈奉家师祖龙城长老之命,前往渔村,路过此地须进来见一见前辈,只是晚辈实不知前辈你……”我停了一下,没有说下去。
  “祖龙城长老?”他听完重复念了一句,抬起头来,看到我的那一刹那似乎全身震了一下,急问道:“姑娘,你说你叫什么名字?”
  “晚辈李秀佳。”我回答道。
  “你是祖龙城长老的弟 子?”他的声音显得很激动。
  我点点头道:“晚辈正是他的弟 子,师傅待我恩重如山,也是养育我长大的恩公。”
  “恩重如山?哈哈哈,无名,你可真对得起芷芯蓝呀,可怜芷芯蓝之女竟然视你为恩人,恩人啊!哈哈哈……”他疯狂似的笑着,笑声回荡在这石室里,似乎在这疯狂的笑声下整个英雄冢也震动起来。
  祖龙城长老的名字正是无名,听到他直呼师傅名讳,我恼怒吼道:“住嘴,不许直呼师傅名讳。”只见他对我罔若无闻,依旧张狂的笑着。许久之后方停下来,可看到我却依然嘿嘿的笑了再笑,我心下恼怒,可却又不得不平下心来对着他问:“家母正是芷芯蓝,你认识家母?”
  “芯蓝,芯蓝……”只见他望着我,没有回答我的问题,呆呆重复念着**的名字,终于,脸上黑气慢慢散去,露出了那一张清秀的脸,也许是英雄冢这里艰苦的岁月磨灭了他的青春,纵是鬓角处有些许的白发,却依然可以看出他少年时是何等风流倜傥。他看着我,时而微笑,时而沮丧,时而天真,时而痛苦,似乎人生百味,皆在此时一一尝尽。
  看到此时的他,我心里深处莫名的涌起了一阵不忍之情,当即轻轻的唤道:“前辈?”此时,他似乎也回过神来,他温柔的看着我,神态和之前的傲视天下判若两人,缓缓道:“你和你母 亲长得真像呀,对了,15年了,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,你也19岁了吧?”
  我点点头,道:“晚辈还有一年正是碧玉(*1)之年,前辈认识家母?”
  只见他叹了一口气,缓缓才道:“我何止认识你母 亲,我们还是……罢了罢了,有些事你以后自会晓得,当下不说也罢。”只见他说到一半,脸上神色痛苦之极,摇摇头,停了下来。我心下疑惑,但他不说,我也不好追问。
  “无名……你师傅他还好吗?”只见他顿了许久,突然对我问道。
  我点点头。只见他见我点头,接着又说:“仙剑之术,修真第三层,化元婴,聚空冥,须置之死地而后生,御气而行,御剑而飞,即可龙腾百里,虎跃千丈。”
  我听完,全身大震,不敢相信的问道:“这是……”我没说完,只见他点点头,道:“正是仙剑之术第三层修真的心法口决,我见你修行已到,却依然没有突破这第三层修真,便帮你拨开乌云,你资质甚好,想必也明白心法口决所言。”我没有说话,心下疑惑的并不是这心法口决真伪,疑惑的是眼前这个人竟然知道仙剑之术的修真心法口决。
  “阿弥陀佛”方丈不知道几时来到了我的身边,只听他对莫问天道:“解铃还须系铃人。莫施主,浪子回头,且看故人情。”只见莫问天哼了一声,便转过头去,不再理我们。
  只见方丈微微一笑,对着我说:“施主,我们走吧。”我点点头,便跟着方丈往外走,走到一半,转念一想,奔了回去,对着莫问天道:“莫前辈,秀佳完成肩负之事后,再……再回来看望前辈您!”说完,便赶回方丈那去,只见方丈早已停下等我,脸上挂着微笑,似乎另有深意,我脸颊微微一热,低下了头,道:“大师,走吧。”只是我不知道,我走后,石室里轻轻回荡着某人的话语:“芯蓝,芯蓝,秀佳,秀佳……”
  我跟着方丈回到了禅室,路上问他,莫问天是因何事自闭于此?又是因何事怨气缠身?而方丈却摇摇头,只对我说:“施主不必多问,日后便知。”
  我回到了房间,当晚,似乎做了一个梦,梦里一个很熟悉却又很陌生的身影抱着我到祖龙城的那棵樱树下,递给我一把匕首,对着我说:“秀儿乖,你在这里等叔叔,叔叔去救你母 亲,然后我们便浪迹天涯,永远快快乐乐的生活在一起……”只是我不停的擦眼睛,却始终无法看清那个人是谁,那个如此相识的背影是谁!

*1:不满周岁的儿童――襁褓 2-3岁――孩提 10岁以下――黄口 12岁(女)――金钗之年 13岁(女)――豆蔻年华 16岁(女)――碧玉年华 20岁(女)――桃李年华 24岁(女)――花蓓年华 30岁(女)――半老徐娘 20岁

回复 评论

年轻有为

原帖由 月影娃娃 于 2008-3-25 16:55 发表
/:A033?好喜欢LZ的文章,LZ小说里面有FS么/:A033?

有呀`````有几个角色````````目前还没有正式出场````/:A005? /:A005? /:A005?
回复 评论

年轻有为

原帖由 我是蓝 于 2008-3-26 12:29 发表
/:A018?
芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝、芷芯蓝
/:A037?
女主角的mama啊
/:A063?
已经死掉了 ...
]

看到阿蓝的名字想起不知几时在小说上看到的一个名字“芷芯蓝”,觉得好听就用上了``````````````/:A014? /:A014?

故事才开始不久````芷芯蓝说不定没有死呢``````由始至终只是说她失踪了````/:A037? /:A037? /:A069? /:A069?

PS:莫问天和主角相差近20岁````/:A063? /:A063?
回复 评论

年轻有为

原帖由 灵雪 于 2008-3-26 17:03 发表
/:A011? 半老徐娘 20岁

/:A064? /:A064? /:A064? 打错了``````````
回复 评论

年轻有为

又追稿```````````````/:A065? /:A065? /:A065?
回复 评论

年轻有为

第二章第三节

次日清晨,暮鼓刚响,我便起身来,活动了一下筋骨,周身并无不妥,想必是休息了一晚,伤势已痊愈了大半。
  当我来到大堂之时,只见方丈和房生早已准备好斋饭了。道了一声谢,刚坐下,红樱她们也陆续走了出来。我微微看了朱雀一眼,她脸色比起昨晚好了许多,但依然是苍白得碜人,想必她的伤势在这一时半刻也好不了。
  斋饭刚下,方丈便对着我们问:“施主可是即刻前往渔村?”我点一点头,看了朱雀一眼,想了一下,接着说:“渔村送信,急不容缓,但朱雀伤势未愈,方丈可否再留她休养些许时日?秀佳感激不尽。”方丈听罢,缓缓道:“施主放心,老纳自当尽力照顾好天降……”他话音未完,却见朱雀已然站了起来,急道:“朱雀伤已无大碍,可即时出……”说到一半,赫然咳了起来。我心痛的拍了拍她的背,安慰说道:“我只是先出发你一步去渔村送信而已,你多休息时日再赶上来不一样么?”“可是……”朱雀话未说完,只见红樱也站起来,摸了摸她的头道:“朱雀妹妹无须担心,我们就定在渔村相见如何?”朱雀听罢,看了看我,又看了看方丈,便转头去看着惊天雷,只见天雷此时也站起来,道:“公主若想即时出发赶往渔村,便是天雷一路背去也无妨,只是公主之伤,实不容多操劳,在此多休养些许时日方是上策。”
  朱雀见无一人说她之话,当时便沮丧起来,垂头丧气道:“那你们要在渔村等朱雀,我们不见不散。”我见她说得可爱,便笑了一笑,摸了摸她的头,道:“若不是渔村送信之事刻不容缓,我真想在这照顾朱雀直到痊愈呢。”只见朱雀听罢,依然低着头道:“要是朱雀一世都好不起来呢?”我笑了一笑,脱口便出:“那我便在这照顾朱雀一世。”刚一说完,便知此话不妥。只见话一说完,红樱的脸刷的一声霎时变得苍白,而朱雀则忽然欢颜起来,抬起头,脸颊绯红,睁着美丽的眼睛对着我问道:“真的?”一时之间我的立场变得无比尴尬,只好硬着头皮顺势推舟道:“自然当真,只是朱雀乃天佑之人,自不必几日即可痊愈。”只见朱雀并不理我的下半句,只欢欣言道:“李大哥一言九鼎,须记得今日之诺。”我听罢笑了一笑,不再为这个问题而琢磨不停,当下便对惊天雷和红樱道:“红樱和我一同前去渔村送信,天雷则在这看护朱雀,过些时日再陪她前去渔村。这样可否?”只见惊天雷听罢,当即作了一揖,道:“天雷谨遵吩咐。”我看天雷答应,更转过头去看红樱,只见她呆呆站着,兀自走了神,看似并无听到我方才之言,当下唤了她一声,她才回过神来,嫣然一笑,道:“李公子做主就行,红樱并无意见。”我点点头,就此决定了下来。
  朱雀她们刚送我们走出门,刚欲叫她们进去,只听方丈对着我说:“施主为苍生挺身而出,老纳也需略尽绵力,望施主不必推迟。”说完,递给我一张画卷,正是那一张幽冥狼图。我知道此时他给我必不是一张画卷如此简单,便接过手,疑惑的望着他。只见方丈笑笑,扬了扬手,示意让我将画卷抛向空中,我点点头,照着他示意所做,将画卷抛向空中,霎时间光芒大盛,几如日月,焕得人睁不开眼,待睁开眼之时,只见到一只身披魔铠的幽冥月狼已在眼前。
  众人被这不可思议的景象震慑到了,目瞪口呆,无法言语,良久,才从惊骇中醒悟过来。“方丈,这是……”我惊喜道。只见方丈微微一笑,接着道:“这是幽冥月狼,可坐二人,乘风赶月,日行**。施主若骑幽冥月狼赶往渔村,无须半日即可到达。”我喜不自胜,望了望红樱,只见红樱也是一脸红晕,见我望着她,微微一笑,稍稍点了点头。
  “好威风呀!奈何朱雀有伤于身,不然朱雀也想和李大哥同骑幽冥月狼。”只见朱雀跑前去摸了摸,自语道。
  我微微一笑,对着她说:“待渔村送信之事一了,我便陪朱雀同骑一次如何?”朱雀听罢,欢喜道:“李大哥须记此诺,不可反悔。”我点点头,当下对着方丈和惊天雷作了一揖,说:“各位保重,秀佳这就去了。”说完,将红樱搂在身前,一个跨步坐上了幽冥月狼,大喝一声,奔驰而去。途中,方丈的声音竟然破空而至,直入脑中:“魔由心生,障由业起,一念可成佛,一念可成魔,施主三思三思。”我正惊奇间,回过头去,只见兰若寺已然化做了一个小点,转眼便不见了。
  乘着幽冥月狼,不消半日便赶到了渔村,我和红樱站下身来,拿出画卷一挥,幽冥月狼便回到了画卷中去。
  转眼向红樱望去,只见她接过我的目光时迅速移开了眼睛看向别处,同时脸上闪过淡淡一丝红晕,仿佛还带着隐约的几分羞涩之意。我正惊奇于她的表现,赫然想起方才未询问于她便将她搂在怀中,此时我是男儿身份,这样做自然是于礼不合,大窘,当即咳了一声,对着她道:“此处怨气冲天,我们快快寻找风破天将军如何?”
  她似乎也有意避开这个话题,便点了点头,沿着脚下这条古道向渔村走去。
  走进渔村,眼见最多的便是残兵伤将,接着便是饥童饿妇,看来,我们始终是迟了一步。我们找到了风破天将军,询问于渔村情况,只见他摇摇头道:“一月之前,天地变色,乌云满天,黑色暴雨连绵不绝,三日后,忽见怨灵大军屯积于玉碎滩,我当即派遣信兵前去祖龙城,剑仙城求援,奈何前后去了数人,到了今日,却依然不见援兵,而前去求援送信之人也如泥牛入海,失了音信。”我听着,心下暗道,碧林涛是前去剑仙城和祖龙城的必经之地,想必那送信之人已遭冥狼之王所害,原来冥狼之王出现在碧林涛却是这等深意,看来,纵是怨灵,也颇有头脑之辈。
  风破天将军接着说:“渔村之战已近尾声,怨灵屯兵玉碎滩,相信这两天之内必有动作。”我听完,点点头道:“斩妖除魔正是修真之人天职,我和红樱自当留在此处,助将军一臂之力。”说完,顿了顿接着说:“将军可知此次率领众怨灵攻打渔村的是谁?”只见风破天将军听罢,走到窗前,看着玉碎滩方向那不见天日的黑暗,沉默了许久,叹了一口气,缓缓才说:“千年的怨灵,不死将军--秦陵!”
  当晚,可能是大战在即,我夜不合眸,便走到海边处看着那波涛凶涌的无极海。黑色暴雨早已停了,但是天空依然黑压压的布满了乌云。
  “姑娘,深夜一人到此观海,可有心事?”背后传来一个男子声音,那声音沉重,刚毅,隐隐含透着一股大将之气。我散下了黑发,以为深夜至此自不会有人看到,便没有身着男装,奈何却遇到了他。
  他走到了我身边,我看过去,只见他腰间倒插着一柄黑色大刀,身穿铠甲,看来是渔村里的某一将士。我对着他笑了笑,道:“先生呢?深夜一人至此,可有心事?须知怨灵凶狠,此举可是危险万分。”只见他听我说完,哼了一声,声音饱含着万千不宵,道:“怨灵凶狠?人又何尝不是凶恶无情?”听他说完,我想起了**之事,便沉默了,没有答他。
  一时的沉默之后,只听他说:“姑娘到来之时,我便在此了。”我看着他,听他继续说:“我在这看我的孩儿呢。”说完,他手指向无极海。我不明所以,重复念了一句:“孩儿?”“对,孩儿!”他顿了顿,接着说:“我的孩儿出生不到一月,便让无情之人扔进了无极海,无极海便是我孩儿的永眠之地。”我吃了一惊,叫道:“何人如此心狠,那先生妻子呢?”他听罢,望着无极海伫立良久,悲伤道:“我妻子让那无情之人活葬于西北山坡上。那一天我正在前线抗击怨灵,岂料家中发生如此巨变,事后只教我后悔不已。”我听完沉默了一会,道:“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。天道善恶自有终,还请先生节哀。”只见他听完,转过头来看着我,沉默了许久,才说:“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。明日渔村将会是人间修罗,我和姑娘有缘,不忍见姑娘命丧此荒芜之地,劝姑娘还是速速离去为好。”说完,不再理我,自向着玉碎滩方向走去。我听罢,对着他道:“小女子多谢先生良言相劝,敢问先生名字?”只见他听完,没有转过身来,身体慢慢溶入了那片黑暗,只远远飘来一句话:“秦陵。”
  我听罢,不以为意,看了看他所指的无极海深处,便往回走,走到一半,全身一震,转头看向玉碎滩那片无尽的黑暗,脑中风破天将军的话语一闪而过:“千年的怨灵,不死将军--秦陵!”
回复 评论

年轻有为

原帖由 小醨 于 2008-3-28 22:48 发表
/:A040? /:A040? 蓝姐姐看过果子姐姐之前写的文吗?是一个关于秦陵滴爱情故事挖

你看过秦陵的呀``````````````这么支持我无以为报呐`````/:A071? /:A071? /:A071?
回复 评论