请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

楼主: 黎静乐

完美的故事外篇:天泪传说

年轻有为

引:        致羽灵

我是为了你而落下凡尘的天使
忍受轮回,忍受孤独
茫茫人海,可你现在又知道我身在何处?
曾几何时,而你又愿意抱着我听我倾诉?
我曾在天堂为你独舞,我曾在天堂为你守护
可现在却两行清泪,
偷偷看着你和你的爱人为你祝福!

我是为了你而折断翅膀的天使
忍受绝望,忍受痛苦
天地悠悠,可你现在又是否听得到我在痛哭?
募然回首,而你是否又愿意再想起那断翼的天使?
你曾说过会为我遮风挡雨,你曾说过会对我此情不渝
可当你转身一走,
我曾经的希望却变成如烟虚无!

走过奈河,我咬牙喝下了那一碗汤,
可有关你的记忆却一样让我孤独!
来到黄泉,我狠心渡过了那一条河,
可想起你的面貌却还是让我痛苦!
                                    天泪传说

我是千年前为你落下凡尘的天使,不停的轮回,不停的期盼.茫茫人海,而你又身在何方?走过了奈河,飞过了天堂,你我却总是天各一方,永不相见.一千年的泪,一千年的苦,遥远的你,可又记得我曾经的容颜?

我站在一万米高空上的天泪之城,对着相隔一万米下地上的听心大声喊:"心,抱住我,我下来了......"

我慢慢的睁开眼睛,发现我身处在落叶缤纷,百草芳香的"落樱村".我忘了我的名字,可是我却记得手里紧紧握着的"晶泪之石".望着那"晶泪之石",一阵莫名的心痛在心悸掠过,一个模糊的身影,一些破碎的记忆,一滴无言的泪,我想,我是否忘记了什么重要的人,重要的事!跟随着命运的直线,我来到了积羽城.一个女人走过来,对着我说:"嘉儿,你终于来了!"我叫嘉儿吗?我望向那个女人,那女人无尽的眼神似乎看透了世间的一切,令人敬畏的威严,逼得我透不过气来,我不敢直视她的眼神,怯怯地问:"你是谁?你怎么知道我的名字?"那女人摸着我的脸庞,温柔的说:"孩子,我是积羽城的长老,我在这等了你一千年,已经是第一百次看到你了.""一千年?我有一千岁了吗?"我不敢问,可是直觉却让我要相信这个女人说的话."那么长老,我该要做什么呢?""去吧,我的孩子,展开你的翅膀,飞过平川,飞过大海,飞过高山,飞过草原,去找回你的幸福,找回你一千年前的誓言!"长老指着远方,目光久久地凝视着."可是......"她打断了我的话,摸着我的脸说:"美丽的人应该有一个美丽的故事,而美丽的故事应当要有一个美丽的结局.不要问了,孩子,照着我手指去的方向,去寻找你命远中的那个人,另一个拥有晶泪之石的人!"她望着我,慈爱的眼神让我依稀记得那一种不明的依恋,似乎在多少年以前,我就淋浴过这种眼神.我不再说什么,默默的点了点头.
    我走了,向她道别时忽然在内心的最深处涌起了一阵伤感,我不明白,我真的不明白,第一次见面的人,竟然让我有一种家人的感觉.
    随着长老指的方向,我来到了一个人山人海的大都市---祖龙城.我摸着祖龙城的柱子,那一条条的伤痕似乎诉说着这个城市的过去.我站在角落里,看着这陌生的城市,看这周遭那来去匆匆的人群,就这样默默地看着."你好,你在这干什么呢?"我正发着呆,忽然一把熟悉不过的声音响起,我马上寻找声音的来源,在这茫茫人海中,我看到了他,一个背着一把长长的长兵的武侠.我静静地望着他,他也静静地望着我,我们就这样四目相对,面对面地望着,似乎忘记了世界的运转,时间的流淌.慢慢的,我的眼泪在我不知觉中流了出来,而他,似乎让眼泪惊醒了,对着我着急地说:"你没事吧?"简单的一句话,我似乎又看到了一个雾中的身影,我没有回答他的问题,对着他说:"我们以前是不是见过面?"他走过来,递给我一张纸,说,"我也不清楚,可是我是第一次来这里,也是第一次离开我的家乡."我擦拭了眼泪,对着他轻轻地笑了笑,说:"可能我记错了,不好意思."他摇摇手,说:"你没事就好,那我走了!"说完,他转过身去,望着他慢慢远去的背影,我很想留住这个第一次见面连名字都不知道的人,可是,我有什么理由呢?
    我走去城中间,找到了祖龙城长老,向他询问有关晶泪之石的事,可是他却摇摇头,只告诉我,传说有一种石头,是天神的眼泪滴落凡间而铸成的,它们在天地初开时就分为两半,当它们合二为一的那一天,就会有奇迹出现,而把它们送到传说中的天泪之城,还给洞悉着天界,人界,妖界的洞冥仙人,那么,这个石头的主人就会受到众神的祈祷,永远幸福.不过,终究只是一种传说罢了,无法考证!
    我谢过了祖龙城的长老,慢慢的想着长老说的那个传说,不知不觉间却走到了一片陌生的树林!我抬头,一个孤单的老人,一间破旧的屋子,丁丁当当,枯燥的打铁声周而复始地循环着.似乎,我记忆中来过这样的地方.我走上前去,问那个老者是不是见过我,那老者抬头看了我一眼,目光交接,那颓废而无神的眼睛,沧桑而满是皱纹的脸庞,我不禁打了一个寒颤.他没有理我,继续击打着他的剑."求求你,告诉我吧,你是不是见过我?"我继续问着他,可是那老者还是没有搭理我.终于,我放弃了,在我离开时他却开口说话了:"孩子,回去吧,回你的家乡去,不要再重复你一千年一直以来的悲哀了!"说完,他就一拐一拐地走进了那间破屋子,关上了门.我知道,他不会再告诉我什么了.
    我带一肚子的疑问慢慢地走回祖龙城,可是在半路上,却突然出现了几只妖狼神射手,我不知道在这样的大都市郊外也会有怨灵的存在,在我还没准备好开始战斗,它却先射出了它弓里的箭,箭飞在半空中,却让一个劈空掌给击断了.是他,那个拿着长兵的武侠又出现在我面前,他挡在我前面,对着我说:"不要离开我背后!""不要离开我背后,不要离开我背后."我脑子里重复着他说的那一句话,遥远的记忆深处,似乎有一个人对我说过.我看着他战斗的身影,眼泪却又不知不觉地往下流.
    不一会儿,所有的妖狼神射手全倒下了,他收起了长兵,向我走来.树林,怨灵,前面的一个男人,似乎我记忆里有着这样一个悲哀的片断,我预示了这片断的结局,对着他叫起来:"危险!"他还没反应过来,倒在地上的妖狼神射手在临死前用全身力气拉紧了它的弓,射出了最后的一箭.
箭划破长空,疾速向他飞去,我急忙跑过去,挡在他的身前,可是在那千分之一秒,他却拉着我一个转身,变成他挡在我面前!血,在我的眼前飞溅,他慢慢地倒下去了!
    我跪下去,急忙处理他的伤口."我们只是萍水相逢,你为什么要救我?"我哭着说.他笑了笑,擦拭了我落下的泪,说:"是呀,我们只是萍水相逢,为什么要这么做呢?"他咳了一声,吐了一口血,望着天空继续说:"是因为你的泪.""我的泪?"我奇怪的问."嗯,你的泪,"他望向我,说"你落泪的样子我好像看过,你的一滴泪,让我看到了你心里的整片海洋."他笑了笑,接着说:"像你这么美丽的人,是不应该带着悲伤的.笑一笑吧,我不想总是看到你悲哀的样子,至少,在这最后一刻!""你的一滴泪,让我看到了你心里的整片海洋,你的一滴泪,让我看到了你心里的整片海洋"我脑子里不住的回响着,在我回过神来,他的气息已经停了!
    "不!我不要!"我大叫起来,我想起来了,我全都想起来了!他的名字叫听心,我和他的相遇是命中注定的,早在一千年以前,早在仙魔大战之前,我就认识他了.那时,人族与羽族根本不允许结合,于是我们私奔来到这,可是在这里,我们还是让来追截我们的羽族战士给追到了!他为我挡下了致命的一箭,就在他离去的最后一刻,也是擦拭着我的哭,对我说不要哭,我的一滴泪,让他看到了心中的整片海洋!我把羽族的秘宝二颗晶泪之石一颗放在他的手里,一颗自己紧紧的握着,然后拔出了他中的那一箭,刺穿了自己的心脏,同时对他发誓,即使花上一千年,一百次轮回以后,我也要再次找到他.可是,一千年过去了,我流了一千年的泪,遭受了一百次轮回的苦,为什么我们的结局还是这样.
    "我不要这样的结局呀,我不要,我已经找了你整整一千年了!"我抱起听心,痛哭着,我不知道,我还有没有心力再继续找他一千年,而再一千年后的他,也许就完全忘记我了!我痛哭着,眼泪不住地流,滴到了我带在胸前的晶泪之石,忽然,晶泪之石发出强烈的光芒,而在听心袋里的那一颗晶泪之石也同时发出光芒,二颗晶泪之石慢慢的漂浮起来,在空中不停的打转,然后合成一颗,接着放射出一道七彩的光,那七彩的光围绕着我们,在七彩光中,慢慢的,听心的伤口愈合了.
    听心慢慢地睁开眼,我高兴得紧紧的抱着他,眼泪止不住地继续往下落.他扬起手,擦了擦我的眼泪,说:"嘉儿,你怎么老是在哭呀?""你想起我了?你想起来了?"我对着他问.他笑了笑,点点头,摸着我的脸,说:"嗯,我想起来了,嘉儿,这一千年来苦了你了!"我已经不知道要再说什么了,只想紧紧地抱着他,这一次,我再也不会放手了!
    晶泪之石慢慢的降落到我们的手上,接着,一条直线的光芒指着镜湖居的上空,我们随着光芒的指引,找到了传说中的"天泪之城".我们飞上去把晶泪之石还给洞冥仙人,洞冥仙人接过晶泪之石,对我说:"你已经找到你的幸福了,所以,这晶泪之石再也不需要了."我点点头,让听心先下去,他下去后,我走到天泪之城的边缘,对着地上的他叫:"心,听得到吗?我....爱.....你......"说完,纵身跳下去......  

如果您喜欢这个故事,请一样支持这个系列<完美的故事系列>

http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.php?tid=161365&highlight=

过年了,如果您喜欢这一系列,请一样支持<完美的故事贺岁特别篇:二十岁的童话>
如果您喜欢这一系列,请一样支持<完美的故事外篇:小翠蚨进行曲>
论坛快速链接地址:http://bbs.w2i.com.cn/viewthread.php?tid=673356&extra=page%3D1

回复 评论

年轻有为

回复 #8 l2132704 的帖子

谢谢``写这篇时比较认真```因为我怀念游戏里的一个朋友````他把帐号给我后,对我说他可能再也不会上了```:( :(
所以我希望他是晶泪之石的主人,受到众神的祈祷,永远幸福!
回复 评论

年轻有为

原帖由 faly9975 于 2007-2-6 01:31 发表
顶...
LZ希望自己是另外一半晶泪之石的主人吧
写的真不错,期待更多

:lol :lol 给你发现了````````````
回复 评论

年轻有为

原帖由 baqianliu 于 2007-2-12 19:07 发表
哎,你的文章越来越好了,不你也越来越自恋了,居然开始把自己当主角了

自恋`````:L :L

汗```很汗````非常汗```汗如雨下```成吉思汗````:L
回复 评论

年轻有为

回复 #63 灬梦吟| 的帖子

呵呵```谢谢你哦```
整个系列是悲伤系列的``外篇是抱着浪漫的感觉写的````
青依子和方青子的终篇还没发上来``不过嘛,不会有让人开心的结局的`:Q :Q
现在正在酝酿着要不要在情感区发一篇长篇呢```:lol :lol
那是我大学时写的``暂定题目是<六月的舞者>:lol
不过那就不属于完美世 界的范畴内了```
回复 评论

年轻有为

原帖由 ¢欧阳蘑菇¢ 于 2007-2-16 23:12 发表
up    ……偶给你的评论后面都看不到勒……

害我写那么多都看不到:Q

@_@a  呃…那个…算拉,说不出口拉……

====================

ps;偶不祝贺你快乐了,不实在。偶就恭 ...

...............
不关偶事```````````:lol :lol
回复 评论

年轻有为

哼哼```````````在我的帖子上灌水可是很危险的````````:Q :Q
回复 评论

年轻有为

原帖由 xiaoaowosheng 于 2007-3-7 04:04 发表
太不负责任了,害的我眼睛酸酸的,完美的世界,好感动哦,下次我也要从天泪跳下去。不过好象就掉水里了。嘿嘿
顶顶顶。

:lol :lol
摔死不关我事```````````:lol
回复 评论

略知一二

/:A018? /:A018? /:A018? 喜欢耶!!!!
回复 评论