完美游戏论坛

楼主: perfectionism

完美编策:奇乐园,在那旮旯,就策划说好。多少人反映.....

略知一二

犹记得以前节假日,城北热闹的欢腾。现在呢?节假日,都搁奇乐园里了。
这没什么不好,只是奇乐园那个点,真的很无语!所以,做节日活动的玩家越来越少了。
多少人反应问题了,策划给出的意思据说,就那儿人少。问题是跑那个点,是不是有点太费劲了?
城南城西,难道还不够卡吗?
回复 评论

略知一二

其实放哪都比放那位置要好!具体原因暂且不讲,从玩家的反应还不能说明问题吗?
回复 评论

略知一二

如果非要说出理由的话,我们可以画张图。分析下——
回复 评论

略知一二

策划要是不傻的话(我又得罪他了),一看就明白了。
东西南北四个传送点下面的数值表示,当前各点的卡暴程度。至少基本能反应出来了。
从人界,西陆回来完美大陆都从城北登录,所在城北无疑是最卡的。所以城北的卡暴值应该可以用5来代表。
然后城南,现在替代城西成次卡了。用4不为过。
再是城西,从来就没有不卡过。估计这很可能是玩家的习惯造成的。用3代替。
最后,反倒是城东是最不卡的。这也奇怪,但事实就是这样。我只有从城东进祖龙的时候才不会出现卡顿。
只要这几点没有多大疑问,上面的图就一目了然了。
回复 评论

略知一二

所以,策划取消以前在A点举办节日活动是没错的。因为,A点最好从城西和城北到达,卡暴值将变得最大,到8。
然后,要是放B点的话,玩家多半也只会从城东传送。这无疑也是不对,卡暴值也会接近7,比C点更不合理。
然而,为什么说C点不合理呢。而现在的C点,是策划的意思。他觉得这样一个7的卡暴数值还能接受。问题是,首先C点离城东,城南两个传送点都太远了。没有减少卡暴值的同时,反而卡得更长了。
其次,C点的位置在路口,非常不体面。那位置,一般都是做修真,声望任务,和石头任务的人多。跟节假日的主题,完全不搭。
再是,如果要在C点再设置一个传送点,也会破坏原本简单的东西南北四点传送的局面。
总之,奇乐园放C点真的不合理。玩家没有这耐心去,享受节假日的活动福利。

回复 评论

略知一二

最后,为什么我建议将奇乐园的位置放置D点呢?因为,首先东南方向这个院子里的活动主题多半是与宠物有关。之前也举办过节日活动。把节日活动都集中与此,大家就有印象了。
可是有人担心路道偏窄,放不下这个奇乐园。这不是主要问题,因为原本奇乐园的入口设施就不大。
完全可以,将这个城堡设施放到院子池子里。留NPC小虎在路面就行。这样,更加美观的同时,更有一种节假日的气氛。
(如果美工要是有心,再在池子里增加两个喷泉那就更好了。)
那么放D点就不卡了吗?不卡是不可能的。但是,至少可以提起玩家参加活动的兴趣。
玩家至少可以,从城南和城东两条路取道到达奇乐园。
电脑配置好的玩家,直接从城南走。对自己配置没有太大信心的玩家,也可以从城东选择走长路。这样至少都会有人跑节日活动,有人还能跑得快些。一定程度也会减少城东的传送负担。
城南因此更卡了,完全可以将院子入口边上的格斗NPC移到其他地方去。比如说城北的B点。
就算我的建议,想法不够专业周全。也可以试行一下嘛。看看结果再改也不防。
都比现在C点没人做活动强吧。

回复 评论

略知一二

回看去年发的这贴子,我为自己的逻辑性折服,良苦用心感动,可苦口婆心就是说服不了狗蛋的策划。这游戏不黄才怪!!!
回复 评论

年轻有为

放心好了,所有不赚钱的建议不会被采纳的,所有很好的建议也不会采纳的,采纳了不就是等于承认当初厕滑自己想的不全面不周到傻吗
回复 评论