完美游戏论坛

我心中的完美世界!

略知一二

最初,我是怎么接触完美世界这个游戏,我居然一点都想不起来了。当时,对一个从未接触过网游的毛头小子来说,这游戏对我的冲击是可想而知的。当时的网游界,魔兽可以说是一家独大,业界标杆。可是,在我看来,完美才是真的能引领国内网游的风向标。不说别的,光全图无缝衔接,海陆空畅游无阻,人物形象个性捏脸这三点,就是魔兽也做不到啊!毫不夸张的说,完美已经早早赢在了起跑线上。
  可是,转眼间十几年过去了。再看现在的完美,几乎轮为了一个非主流的低端页游模式了。快餐式的体验,已然扑面而来。这是我们这些,多少有些情怀的老玩家所难以接受的。犹如对我们过往青葱生活的一种嘲讽,叫人何等寒心啊。完美差钱吗?我想没人会认同的。哪怕你真的差钱,也不至于这么媚俗吧。
  有人说完美的现状,其实主要就是我们这些玩家一手造成的。我想,其中多少是有点道理的。玩家一味的被动接受,造成了开发商的唯利是图,不思进取。这就有点像眼下的房地产行业。是以前闲人太多了?还是我们玩网游本身就是个错误呢?那么,最早开发完美的初衷是什么?游戏是为了适当的放松身心,与现实相得益彰。所以限时,点卡,防沉迷等手段,都是有必要的。以减少无聊玩家,对游戏的腐化作用。
  对玩家来说,游戏只是种消遣,这就够了。可是,对开发者而言,他们是当事业来做的。我想没有一个开发者,最初就觉得自己干的是一份误人子弟,不体面的活儿。他们多半也都是有梦想,有想法的蓝领,甚至是工作狂。这些人,要么是毕业于当时热门的美院,要么是毕业于计算机专业,要么是行业的工程师,要么是多媒体的**,有人精通美工,有人精通数据,有人精通程序,有人精通舞美,有人精通音乐,有人精通戏剧,有人精通文案,有人精通筹划,有人精通。。。不一而足,这是一个浩大的虚拟工程!最后,完美做到了,至少做到了一半!将其变成了现实中的一款大型网游。同时,也顺利地能将其变现。
  看了前面的技术人员类型,你大致明白了做一款网游需要多少的顶尖人才,涉及到多少艺术门类。如果说,电影做为最后产生的第八种艺术形式的话,我想有朝一日,网游可能也会成为第九种。相比电影,网游的带入感只会更加“真实”。或许有此想法的人,更多的是业内人士。难道他们不想成为真正体面的艺术家吗?或许他们原本也是这么想的,并为此而努力。而对我这样一个外行人而言,岂敢多做指正,最多只能做点大家都能做的幻想而已:还原一个我心中的完美世界。
回复 评论

完美新秀

现在的游戏就和现在的社会一样!!太浮躁!!!只求结果,不看过程!曾经的完美世界带给我们的是回忆,回忆武侠的操作,妖兽的毁天灭地,法师的刀山火海,羽灵的狂雷天威等等!而现在的完美给我们的就是无止境的任务和刷装备!内容多的你不敢想象,玩的是很累!!以前就那么简简单单的副本,简简单单的玩法!玩的轻松自在!
回复 评论

粗通皮毛

以前玩的是情怀,现在玩的是金 钱 和时间。
回复 评论

小有名气

当年 刺客秒天秒地,5.0毁了中小型野战,都没人敢出去打架了,5.0版本至少逼走了一半玩家,从此,完美开始了合区之路
回复 评论