完美游戏论坛

【时光与爱】从未跟你饮过冰,零度天气看雪景

略知一二

官方论坛原创首发

你好哇,柠小檬:

游戏曾经在我的时光里按下了形形色色的印记,但直到现在,我最喜欢的那枚依旧还是你。

三年的时间里,我们前进的路上一直都有互相陪伴的痕迹。你陪着我从本科走到研究生,我陪着你从本科走到工作,而之后我们还会继续前行下去。

从陌生人到游戏里结为侠侣,从陌生人到现实里结为无话不说的密友,相知相识相伴。说实话,我们之间的相遇好像偶然一样,于不经意间便一语成谶,于是永恒。但我打心底喜欢这种不期而至的美好,每一秒我都想感谢上天怎么会让我遇到你。

从遇上你到喜欢你,就如同村上春树笔下所写的那种种小确幸一样,你就是我的小确幸。

人间所有的故事,都有一个当时看来平淡,事后回味却并不一般的开端。

细细算来,咱们认识已经快三年的时间了。记得当时,从来不上YY的我经不住小艾的鼓动,第一次下了YY,进入帮派频道,恰巧我进入的时候就是你和大家说再见将要下线的时刻。虽然只有那么三四秒钟的重叠,但却预示着我们之后成为相交并且再也剪不断的两条线。

初听你的声音,便引为天籁,从此在帮派中与你相识。操作牵机的你有着和牵机萌萌的外表一样完美贴合的悦耳声线,也有着和牵机一样永远单纯长不大的一颗心。长处长交始知人,对你了解越来越多的我开始渐渐萌生情愫,至此开始了追求你的过程,虽然被你极度嫌弃玩的青云是个大丑逼,但半年的时间终究还是换得了你的一声同意,自此我视你为珍惜。

我们像无数对普通的游戏情侣一样,副本和升级。但不同的是,在游戏之外,我们的生活也渐有交集,同一年级的我们有如此多的话可说,有如此多的天可聊,我们在生活里渐渐了解,渐渐的成为密友。

在这个游戏的世界里,几乎所有的人都在为了升级副本做细节而奔波,可是有多少人最终达到了那个缥缈不可及的终点?多少人能够挣脱它的束缚,在经验和装备的催逼之下,反而不肯再前行,转身坐下仰观流云?在别人为此喋喋不休的时候,我们却只做那些让自己快乐的事情。

图片

图片

人世间最悲伤也最烂俗的事情,就是快乐的时光总是短暂的,这是无论谁也逃避不了的宿命。

好景不长,我为了学业,必须放弃游戏,投入书海茫茫的复习当中;同样即将大四的你,也要步入半年的实习期,为了更好的未来,我们被迫离开。我走的那天,你告诉我说,一直坚强的你心上有涌动的泉水即将漫溢。现在,我也终于可以告诉你,你离开的那天,我的眼里有一片海。在那段困难的日子里,我们都曾遭受波折,经历迷茫。可作为朋友的我们,总是互相给予对方最大的支持,尽自己的所能给对方最大的阳光。

努力终究会有收获,你的实习顺利通过结业,我也如愿的拿到了保送研究生入学的资格,跨越了各自的一道坎坷,那就再次回到最初相知的地方去看一看吧。重回的我们决定玩些不一样的事情,最后我提出了反串,你欣然应允。从此,你摇身一变变成了檬哥哥,我则宛转蛾眉笑成了燕妹妹。

我们之间也不是没有过矛盾,任何值得记忆的故事背后都总有无数次的波折,但这些经历也如大浪淘沙一样锤炼着我们之间的情谊,使之更加坚固。

你想炼器而我又不好阻拦,最后财器两空的时候我无奈;你不告而别,偷偷离开家族的时候我难过;你不和我一起过副本,喊你你不来的时候我生气。

但这些都有什么关系呢?

就像王小波说的一样。“我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

在我忙碌一天顾不上游戏的时候,晚上看手机发现你挂怀的留言;在我生活里遇到困难,走不出迷雾的时候,你以局外人的身份经常一语中的解决我的困惑;就在2月14号情人节的日子里,我回到学校就收到了你邮寄的礼物。

我还有什么不满足的?

我们从最初的互不相识,到现在的相识相知,许许多多的故事,都在我们一起走过的日子里荡漾开来。当想起那一幕幕的回忆,都在深化着我们之间的友谊,使之更加坚固,更加牢靠。

游戏中也并不只有我们两个。我们也认识了那么多的朋友在陪着我们一起前行。十四的千古,十五的二棉,十七的惜颜,十八的大叔,十九的鱼哥,还有苗条的小妞,有坑的上官,天真的无邪,傲娇的妃妃,好久不来的柒柒和**的小兵...

忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。

最后。
现实里,我们也不是没有谈论过爱情的事情。
但有些事真的是明知不可为,就真的不可为。
范玮琪唱,朋友比情人,更懂得倾听。
黄昏过去,黎明过去,飞鸟过去,白云过去。
我们的相识始于诛仙,但却不会因诛仙而终结。
我们都是世上多余的人,但至少我们对于彼此都是世上最重要的人。

惟愿,克敬亡遣。

爱你的,萌小宁。
2017年2月18日
3月12日 改

http://www.xiami.com/widget/274839708_146631,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
回复 评论

粗通皮毛

图好漂亮!
回复 评论

声名远播

很幸福的
回复 评论

粗通皮毛

幸福哦~~~~~~~~
回复 评论

略知一二

看看图跟文
回复 评论

声名远播

牵机那张是真的暖心
回复 评论

略知一二

从诛仙开始,直到永恒好不好!~
回复 评论

略知一二

小白兔大人 发表于 2017-2-20 12:08
从诛仙开始,直到永恒好不好!~

好呀~我们也是这么希望的呀
回复 评论

略知一二

没有了宗介的波妞 发表于 2017-2-19 09:50
牵机那张是真的暖心

她的拍照水平越来越高了...
回复 评论

粗通皮毛

牵机穿什么都好看,人小就是萌,萌翻了。
回复 评论

声名远播

祝福楼主
回复 评论

完美新秀

我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。{:4_86:}
回复 评论

1万

1万

出神入化

圣诞老爷爷官方论坛荣誉会员夏季勋章天琊伤心花合欢铃一二偷看吃元宵元宵节小狮子牛企鹅宝宝爱心一战惊天

有时候真的感慨朋友比恋人好,好就好在没有别离,没有陌路,但有时候奢侈地希望可以进一步,假使真的可以相携白首,情人也未尝不好,只是太难
愿有情人不分离。
回复 评论

声名远播

愿长长久久
回复 评论

完美新秀

:L:L:L:L:L:L:L:L
回复 评论